Брускетта с сыром

Часто в обеденное время хочется перекусить. Чтобы дело не закончилось, как всегда, бутербродами с колбасой, научитесь готовить брускетты с сыром. Это блюдо лучше приготовить и употребить до обеда, так как оно повышает аппетит. Чтобы приготовить брускетты с сыром, вам необходимо:

  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 сочных свежих томата;
  • 2 большие ложки размягченного сливочного масла;
  • соль, пряности (по вкусу);
  • пучок любой зелени.

Инструкция приготовления вкусного блюда:

  1. Сливочное масло соедините с нарубленным или раздавленным чесноком.
  2. Хлеб, нарезанный по диагонали, смажьте чесночным маслом.
  3. На смазанный ломтик хлеба выложите кусочки мягкого сыра. Поставьте все это не противень и отправьте в духовку на 180 градусов. Дождитесь, пока сыр начнет плавиться, а хлеб приобретет золотистый оттенок.
  4. Выньте противень, на расплавленный сырок выложите нарезанный колечками томаты. На них – зелень. Заготовка с томатами, сыром и маслом с чесноком уже выглядит аппетитно, но это еще не все.
  5. Отправьте хлебные кусочки с сыром, томатами и зеленью еще на минутку в духовку.
  6. Подавайте к столу горячими.

Сыр, плавясь, обволакивает поджаристый хлеб, а сочетание зелени с томатами – классика итальянской кухни.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке. поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Как приготовить брускетту?

Классическая итальянская брускетта готовится из ломтиков подсушенной чиабатты (традиционный итальянский хлеб из пшеничной муки и дрожжей), натертых чесноком и политых оливковым маслом, и наполнителей, которые могут иметь самые неожиданные и доступные составляющие.

Многих хозяек от приготовления брускетты останавливают «заморские» ингредиенты, которых не найти на прилавках магазинов. Но это не должно быть для вас препятствием, так как рецепты брускетты опытные шеф-повара уже давно модернизировали для русских хозяек.

Хитрости хозяек:

  • Вместо итальянской чиабатты для приготовления брускетты отлично подойдет багет или батон, нарезанные ломтиками по 1 см в толщину;
  • Раскаленные угли для итальянской закуски идеально заменит газовая плита со сковородой, решетка в духовке или гриль, на которых кусочки хлеба запекаются до образования хрустящей корочки без добавления масла;
  • Идеальная итальянская брускетта получится только с высококачественным оливковым маслом «Extra Virgin»;
  • Поджаренную основу для брускетты следует еще в горячем состоянии смазывать чесноком и оливковым маслом, тогда хлеб отлично пропитается ароматами и придаст неповторимый вкус будущему «бутерброду»;
  • В качестве начинки для брускетты подойдут абсолютно любые продукты и овощи, которые могут быть использованы в моно-варианте или в оригинальном сочетании.

Рецепты брускетты

Летний период считается самой лучше порой для «правильной» итальянской брускетты, начинкой в которой обычно выступают сезонные овощи. Это могут быть томаты, баклажаны, грибы, сладкий перец и разнообразная зелень с грядки. Прелесть этих быстрых бутербродов заключается в том, что их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике.

Брускетта с помидорами – классика жанра

Состав:

  • Мини-багет – 1 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Красные и желтые помидоры черри – 3 шт.
  • Базилик, соль, перец, орегано – по вкусу

Приготовление: багет разрезать на пополам и подсушить на решетке в духовке до золотистой корочки. Еще теплый хлеб тщательно натереть измельченным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Остывший багет ровным слоем намазать творожным сыром, сверху на который выложить нарезанные на кружочки помидоры. Украсить томатные брускетты базиликом и любой другой зеленью на свой вкус. Перед подачей можно нарезать бутерброды на порционные куски.

Брускетта с сыром «Капрезе»

Состав:

  • Белый домашний хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Перец, оригано, свежий базилик

Приготовление: хлеб зарумянить на сковороде или на решетке в духовке, сдобрить оливковым маслом и чесноком. Сверху на горячие тосты уложить нарезанные на кружочки сыр и помидор. Украсить зеленью.

Брускетта с баклажаном «Овощное наслаждение»

Состав:

  • Батон – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сыр моцарелла – 100 г

Приготовление: батон поджарить на сухой сковороде или на гриле до золотистой корочки, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Баклажаны нарезать на тонкие полоски, смешать с измельченным чесноком и обжарить на оливковом масле до готовности. На тосты выложить слой сыра, баклажаны, каперсы и украсить бутерброд листиками базилика.

«Богатая» брускетта с лососем и соусом песто

Состав:

  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Лосось (в лбом виде) – 200 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Базилик – 50 г

Приготовление: из хлеба приготовить поджаренные тосты и смазать их оливковым маслом и чесноком (по вкусу). Приготовить соус песто – в ступке тщательно измельчить зелень базилика, кедровые орешки и натертый сыр пармезан. Смазать «бутерброды» соусом песто, сверху на который выложить нарезанную на пластины рыбу.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Обновляю старые добрые бутерброды с красной рыбой.

Готовлю в виде брускетт на подсушенном багете. Яркими нотками выступают лук и оливки. Соединяет все нежный творожный сыр.

В основании у меня багет.

Режу тонкими кружочками. Подсушиваю в духовке.

На багет идет творожный сыр. Я беру Альметте или Хохланд — они меня никогда не подводят.

Сверху — слабосоленая красная рыба. У меня в этот раз кижуч. Можно взять готовую семгу в вакууме, но лучше засолить самостоятельно(пусть это будет даже горбуша).

Тонко режу красный сладкий лук. Сбрызгиваю лимонным соком. Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Зеленый лук и оливки нарезаю колечками.

Красиво раскладываю лук и оливки на рыбную брускетту.

Рецепт брускетты с тунцом

Время приготовления: 8-10 мин.Количество порций: 4.Калорийность: 127 ккал.Кухонная техника и принадлежности: несколько небольших мисок, тостер, нож, ложка, доска разделочная, бумажные полотенца, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Багет½ шт.
Консервированный тунец140 г
Помидор1 шт.
Листья рукколы20-30 г
Листья салатамаленький пучок
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонез2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Острым ножом под углом 45 градусов нарезаем багет ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Подсушиваем полученные кусочки в тостере до золотистого цвета.
  3. Помидор обдаем кипятком, опускаем его в холодную воду и очищаем от кожицы.
  4. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
  5. Перекладываем в миску.
  6. Добавляем 140 грамм консервированного тунца, предварительно слив из банки всю жидкость.
  7. Кладем в начинку 2 столовые ложки майонеза.
  8. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  9. Ломтики багета натираем чесноком.
  10. Листья салата и рукколу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  11. На каждый ломтик багета равномерно выкладываем начинку.
  12. Сверху кладем листики рукколы.
  13. На блюде для подачи раскладываем листья салата, на них выкладываем брускетты и подаем к столу.

Видеорецепт

Эта аппетитная закуска никого не оставит равнодушным. Советую приготовить и удивить гостей!

Ингредиенты для «Брускетта с сельдью и маринованным огурцом»:

  • Багет


    1 шт

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Моцарелла


    160 г

  • Сельдь

    или иваси

    (филе маринованной сельди, готовые кусочки)

    100 г

  • Огурец маринованный

    (или марин. болгарский перец)

    3 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп, рукола)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1648.2 ккал

белки

81.3 г

жиры

91.4 г

углеводы

144 г

Порции
ккал206 ккалбелки10.2 гжиры11.4 гуглеводы18 г
100 г блюда
ккал151.2 ккалбелки7.5 гжиры8.4 гуглеводы13.2 г

Рецепт «Брускетта с сельдью и маринованным огурцом»:

Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов.

Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса.

Смажьте ломтики багета этой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.

Моцареллу нарежьте пластинками. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками (можно купить готовую в банке).

Маринованные огурчики или маринованный болгарский перец, можно и острый перец, нарежьте полосками.

На ломтик запеченного и охлажденного багета выложите пластинку моцареллы,

Пару полосок маринованного огурчика или марин. болгарского перца, кусочек сельди, украсьте зеленью: петрушки или руколы, можно положить половинку помидора черри. Таким образом «соберите» все ломтики.

Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!

Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой, чтобы лишний раз не раскладывать. И берете на пикник.

Приятного аппетита и отличного отдыха!

Ингредиенты для «Брускетта с кремом из тунца и горчицы»:

  • Хлеб

    (белый для тостов)

    4 ломт.

  • Горчица

    («Баварская» ТМ HAAS)

    2 ч. л.

  • Сыр творожный


    150 г

  • Тунец

    (консервированный в собственном соку)

    1 бан.

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Тимьян

    (свежий)

    1 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    по вкусу

  • Перец болгарский

    (для подачи)

    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

998.5 ккал

белки

83.2 г

жиры

42.5 г

углеводы

69.2 г

Порции
ккал249.6 ккалбелки20.8 гжиры10.6 гуглеводы17.3 г
100 г блюда
ккал146.8 ккалбелки12.2 гжиры6.3 гуглеводы10.2 г

Рецепт «Брускетта с кремом из тунца и горчицы»:

Подготовим продукты. Творожный сыр нужен натуральный, без добавок, с хлеба по желанию можно срезать корочку. Зелень ополоснем и обсушим. Горчицу я использовала «Баварскую» от ТМ HAAS, которая изготавливается из натуральных зерен.

Хлеб, в зависимости от размера ломтиков, разрежем пополам или на четвертинки, чтобы получились квадратные кусочки «на один укус». Каждый кусочек обмажем растительным маслом с двух сторон и подрумяним на решетке (или на сковороде-гриль) до получения хрустящей корочки.

В чашу блендера выкладываем горчицу, творожный сыр, листочки тимьяна, каперсы, мясо тунца, черный молотый перец и 1-2 столовых ложки сока из-под рыбы.

Взбиваем крем на высокой скорости блендера 30-60 секунд до получения однородной массы. Пробуем на вкус и добавляем соль, если это необходимо. После добавления соли взбиваем крем еще несколько секунд. Перекладываем массу в подходящий закрывающийся контейнер и убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем загустел и вкусы объединились.

Крем можно сделать заранее дома и взять с собой на природу, переложив его, например, в одноразовый кондитерский мешок (или в пакет/файлик). Останется лишь подрумянить хлеб.
Сервировать закуску можно по-разному. Один из вариантов: разложить подсушенный хлеб на листья салата.

Выдавить из кондитерского мешка крем.

Украсить брускетту тонко-нарезанным перцем и листочками тимьяна.

А можно на подсушенный хлеб выложить салатные листья, сверху крупные кусочки перца в виде лодочек.

И в эти лодочки отсадить крем. Украсить листочками тимьяна.
Сервировать брускетту нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не потерял хрустящие свойства.

Крем с горчицей и тунцом получился с пикантным рыбным вкусом.
Чувствуется и сладость «Баварской» горчицы, и соленость каперсов.
И хрустящий хлеб, подсушенный на гриле очень кстати.

Мне очень понравилась «Баварская» горчица.
Она приготовлена из натуральных зерен крупного помола.
Это пряно-сладкий вид любимой многими приправы, который отлично подойдет к любым видам мяса или колбасных изделий.

Приятного аппетита!

Идеальный хлеб

Главная особенность брускетты заключается в ее основном ингредиенте. Для приготовления итальянской закуски не подойдет обычный хлеб или батон. Из этих изделий можно создать лишь гренки. Идеальным хлебом для брускетты является итальянская чиабатта. Приобрести такую выпечку можно в любом крупном супермаркете. Чиабатта обладает нежной и легкой структурой, благодаря чему брускетта получается именно такой, какой и должна быть: хрустящей снаружи и мягкой внутри. Если итальянский хлебушек приобрести не удалось, а полакомиться итальянской закуской хочется, не спешите расстраиваться. Чиабатту можно заменить так называемым французским багетом или же сделать ее самостоятельно.

Что такое брускетта

Брускетта — это одно из традиционных итальянских блюд. В нашем понимании — это закуска, которую подают перед основным приемом пищи. Брускетта представляет собой горячий хлеб, который обычно натирают чесноком, приправляют оливковым маслом и кладут сверху начинку.

Брускетта отличается от обычного горячего бутерброда тем, что до того, как обжарить на гриле или сковороде без масла, ломтики хлеба сначала обсушивают.

Изначально брускетта считалось блюдом итальянских бедняков. Ломтики хлеба подавали как дополнение к оливковому маслу и чесноку. В некоторых районах к подсушенному и поджаренному хлебу полагался еще и кусочек мяса или небольшие кусочки сосисок. Такое угощение служило едой для рабочих в полях.

Постепенно брускетта стала подаваться с более изысканными добавками и перекочевала на столы к богатым итальянцам как аперитив перед основным блюдом.

Ингредиенты

Для рецепта брускетты вам точно понадобятся следующие продукты:

  • Хлеб белый (чиабатта, багет или батон)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Овощи и зелень — на ваш вкус

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Для любителей закусок из помидоров с чесноком этот рецепт брускетты с помидорками черри точно придется по вкусу! Если у вас нет маленьких помидорок черри, можно воспользоваться обычными томатами, нарезав их кружочками или кубиками — как для салата.

Итак, готовим брускетту по классическому рецепту — с помидорами, чесноком и базиликом:

  1. Как уже я писала выше, приготовление любой закуски в виде брускетты начинается со смазывания куска хлеба оливковым маслом и подсушивания его на раскаленной скороде с обеих сторон — до золотистой корочки (белый хлеб нарезается как на бутерброды, толщиной 1-1,5 см).
  2. Натираем его разрезанной долькой чеснока.
  3. Укладываем кусочки помидоров или половинки черри, солим и перчим по вкусу. В самом конце украшаем базиликом или рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Брускетта с авокадо и томатным соусом

Не все наши хозяйки еще используют появившийся на прилавках магазинов заморский фрукт — авокадо, в отличие от итальянских хозяек. Последние часто готовят брускетту с авокадо, которое гармонично сочетается с томатным соусом.

Смотрим, как приготовить брускетту с авокадо…

  1. Хлеб посолим и поперчим с обеих сторон и, сбрызнув маслом, обжарим с двух сторон на сковороде.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, чтобы он был мягкий внутри. Для этого еще в магазине надавите на плод, он не должен быть стальной твердости. А слегка поддаваться нажатию. Также темный цвет кожуры говорит с большей вероятности о зрелости самого плода. Надеюсь, что авокадо вам попался спелый. Далее разрезаем его пополам вдоль плода и поворачиваем вокруг разреза — 2 половинки окажутся у вас в руках. Очищаем одну половинку, ту что без косточки, от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  3.  Укладываем кусочки авокадо внахлест друг на друга на бутерброд. При желании можете их сбрызнуть соком от свежевыжатой половинки лимона.
  4. Сверху раскладываем томатную пасту. При желании можете украсить листиками базилика или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Брускетта с сыром, корнишонами и базиликом

В рецепте этой закуски вы можете вместо маленьких корнишонов взять обычные маринованные огурцы и нарезать их тонкими кружочками, перед тем, как выложить на бутерброд. А базилик — заменить на любую зелень, например, кинзу.

Готовим брускетту с сыром, маринованными огурцами и зеленью:

  1. Хлеб, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем на сковороде.
  2. Поверх хлеба намазываем мягкий сыр, например, фетаксу или моцареллу, сбрызгиваем бутерброд бальзамическим уксусом. Далее кладем пару маринованных корнишонов и листики базилика. Сверху посыпаем стружкой твердого сыра, например, пармезана.

Приятного аппетита!

Брускетта с сыром и икрой из баклажан

В данной закуске вы можете использовать как икру из печеных баклажанов, так и кабачковую икру. А украсить сверху бутерброд можно любыми нарезанными овощами и зеленью, какие вам подсказывает фантазия и желание.

Готовим брускетту с сыром и икрой из баклажанов:

  1. После подсушивания хлеба с оливковым маслом, сбрызгиваем его бальзамическим уксусом.
  2. Выкладываем на него икру из печеных баклажанов, распределяя ее по всему кусочку.
  3. Сверху укладываем тонкие полоски сладкого перца. Вместо перца можно использовать кольца фиолетового лука. Фиолетовый лук в этом случае предпочтительнее брать для бутербродов, чем репчатый. Поскольку он не содержит в себе горечи, за это свойство его еще называют салатным.
  4. Если вы хотите приготовить горячую брускетту, тогда посыпьте ее тертым сыром и затем разогрейте в микроволновке или духовке до расплавления сыра. Готовое блюдо посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Брускетта с сыром и грушами

Это рецепт вкусной брускетты с сыром и грушами для настоящих гурманов. Сыр с плесенью очень хорошо сочетается со сладкими, мягкими грушами. Если у вас нет сыра с голубой плесенью, возьмите вместо него мягкий сыр с зеленью.

Готовим брускетту с сыром и грушами:

  1. На кусочек поджаренного хлеба кладем сыр с плесенью, который предварительно разминаем вилкой и смешиваем с мягким творожным сыром в соотношении 1:3.
  2. На сыр уложим тонкие кусочки груши. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или просто разогреем в микроволновке.
  3. Сверху добавляем густой бальзамический уксус. Если у вас нет бальзамического уксуса, полейте брускетту столовой лодкой меда и обсыпьте грецкими измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с лососем и вялеными томатами

Кухонная техника и принадлежности: несколько небольших мисок, противень, пергамент, нож, ложка, доска разделочная, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Багет1 шт.
Копченый лосось (форель, семга)300 г
Масло оливковое4 ст. л.
Вяленые томаты100 г
Оливки100 г
Каперсы50 г
Чеснок1-2 зубчика
Прованские травыпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Творожный сыр150-200 г
Мини-лук20-30 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления брускетты обязательно выбирайте очень свежий багет. Ломтики хлеба должны быть хрустящими, и, в то же время, мягкими. Чтобы багет во время нарезки не крошился, советую использовать нож-пилку.
  • Для начинки отлично подойдет копченая форель, семга или лосось. Также можно использовать и слабосоленую рыбу.
  • Творожный крем-сыр лучше выбирать без вкусовых и ароматических добавок. Он должен быть нежной, однородной, кремообразной консистенции.

Пошаговое приготовление

Первый вариант начинки

  1. С копченой рыбы (300 г) острым ножом аккуратно срезаем кожу.
  2. С помощью пинцета удаляем все кости.
  3. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  4. Затем – маленькими кубиками.
  5. Перекладываем рыбу в тарелку.
  6. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

Второй вариант начинки

  1. Мелко нарезаем 100 грамм вяленых томатов.
  2. Перекладываем их в тарелку.
  3. Оливки без косточек (100 грамм) нарезаем тонкими колечками.
  4. Кладем их к томатам.
  5. Добавляем 50 грамм каперсов.
  6. Вливаем масло, оставшееся от вяленых томатов. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Приготовление брускетты

Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом, угол нарезки должен быть не прямой, а острый – 45-60 градусов. Чем меньше будет угол нарезки, тем больше размера будут кусочки.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем на него нарезанный багет.

Поливаем каждый кусочек оливковым маслом.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 2 минуты

Важно каждые 20 секунд проверять наличие корочки.

Зарумянившийся багет вынимаем из духовки, и каждый кусочек натираем чесноком.

Посыпаем прованскими травами и перцем по вкусу.

Намазываем кусочки багета творожным крем-сыром (150-200 грамм).

Выкладываем сверху рыбную начинку.

На вторую часть ломтиков багета выкладываем начинку из вяленых томатов.

Украшаем брускетты мини-луком и зеленью. Перекладываем на блюдо и подаем

Приятного аппетита!

Видеорецепт

После просмотра данного видео вы без проблем сможете приготовить очень вкусные брускетты с семгой и вялеными помидорами.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см. обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона

Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров

Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетта с тунцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовлении брускетты с тунцом. Для начала поставьте вариться яйца на 7-8 минут в подсоленной воде. Тем временем помойте помидоры и огурец. Помидоры нарежьте кубиками.

Срезав концы у огурца с обеих сторон, нарежьте его тоже мелкими кубиками.

Остывшие яйца очистите, нарежьте кубиками, либо натрите на мелкой терке.

Кусочки консервированного тунца достаньте из банки. Помните их вилкой до получения массы похожей по консистенции на рийет.

В миску с тунцом выложите кубики огурца и яиц.

Добавьте майонез. Щепотку черного перца и соли. Начинку для брускетты перемешайте.

Переходим к подготовке гренок для брускетты. Подсушивать хлеб можно как на сковороде, так и в духовке. Если вы решите подсушивать его в духовке, то на это понадобится примерно 20 минут при температуре духовки 170С. Батон или белый хлеб нарежьте одинаковыми по толщине кусочками.

Нагрейте сковороду на плите. На сухой сковороде обжарьте кусочки белого хлеба (батона) до золотистого цвета.

Можно добавить буквально капельку оливкового масла, но, как правило, хлеб для брескетты обжаривают строго на сухой сковороде. По мере готовности выкладывайте готовые гренки на плоское блюдо.

Очистите зубчики чеснока. Натрите им полученные гренки. Теперь, когда хлеб и начинка брускетты готовы, можно начинать ее сбоку. Кусочки обжаренного батона выложите на большую тарелку. Сверху выложите на него подготовленную начинку. Сверху посыпьте брускетту кусочками помидоров.

Для красоты положите на каждую брускетту листья рукколы. Брускетта с тунцом, яйцом и помидорами готова. Подавайте ее сразу же к столу, пока гренки не отсырели и не перестали хрустеть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт брускетты с тунцом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и бутерброды с сардиной и яйцом.

Подробное руководство по созданию закуски

Хлебные кусочки поместите на противень и сбрызните маслом оливковым. Запекайте основной ингредиент в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Остудите румяные кусочки до комнатной температуры.

Приготовьте пикантную начинку. В глубокой емкости соедините сыр, сливки и горчицу дижонскую. Перемешайте. Тунец выньте из банки и разомните вилкой, после чего добавьте к остальным компонентам начинки. Чистую зелень мелко нарубите. Каперсы и подготовленный базилик также отправьте в общую емкость. Приправьте массу молотым черным перцем и перемешайте.

Подготовленную начинку распределите по остывшим гренкам. Украсьте листочками базилика и подавайте к столу.

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 35 Минут
  • Порций
  • 7

Брускетта с тунцом может стать отличной альтернативой обыкновенным бутербродам или гренкам. Сегодня известно более нескольких сотен рецептов брускетты с использованием рыбы, причем рыбу для этой итальянской закуски-антипасты используют не только вареную, но и копченую, слабосоленую, а также и консервированную. В любом виде тунец просто идеально подходит для приготовления брускетты.

Вкусной получается брусскетта с вареным, соленым, маринованным, консервированным тунцом. С этой рыбой в начинках брускет хорошо сочетаются помидоры, как свежие, так и вяленые, яйца, разные виды сыров, сельдерей, каперсы, свежая зелень, особенно базилик, грибы, авокадо, соус песто, болгарский перец, лук, руккола, креветки.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится брускетта с тунцом, помидорами и яйцами пошагово с фото. Хлеб для брускетты с тунцом желательно использовать белый, так как для классической итальянской брускетты берут чиабатту, но если вы предпочитаете «черный» хлеб, то можете в качестве эксперимента попробовать взять ржаной хлеб или бородинский.

  • Батон — 5-7 кусочков,
  • Консервированный тунец — 1 банка,
  • Помидор — 2 шт.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Руккола для украшения

Брускетта с грибами

Ломтики хлеба нужно подсушить, натереть чесноком и смазать оливковым маслом. После этого отправить в разогретую духовку на несколько минут до образования золотистой корочки.

Для начинки нам понадобится одна луковица, нарезанные пластинками грибы, коричневый сахар, тимьян, сухое белое вино, зубчик чеснока и творожный сыр.

Обжариваем сначала лук до того момента, пока он не станет прозрачным. К луку вливаем 1 чайную ложку воды и 1 чайную ложку коричневого сахара. Оставляем на 5 минут лук томиться.

В другой сковороде обжариваем грибы (100г.), пока они не станут мягкими. Вливаем в сковороду 3 столовых ложки вина, добавляем веточки тимьяна и солим по вкусу.

Готовые ломтики хлеба смазываем чесноком и творожным сыром. Выкладываем начинку и можно подавать на стол.

Кростини с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 200 г мясистых помидоров;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • сушеные итальянские травы;
  • соль, свежемолотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Овощи тщательно промойте и обсушите, удалите плодоножку у томатов, у перцев удалите семена и белые перегородки. Нарежьте овощи некрупным кубиком и спассеруйте на сковороде в растительном масле.

2. Добавьте по вкусу сушеные итальянские травы, черный свежемолотый перец и немного соли, перемешайте и тушите овощи до мягкости, однако они должны сохранять легкую хрустинку. Добавьте сливочное масло. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.

3. Куски белого хлеба подсушите на противне в разогретом духовом шкафу в течение нескольких минут или в тостере. На каждый кусок хлеба положите овощи, по желанию украсьте ломтиком творожного сыра и листиком базилика. Сразу подайте к столу.

Дата: 10 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector