Брускетта с грибами и сыром тофу

Какой нужен хлеб для брускетты?

Итальянцы брускетту подают в качестве своеобразного «аперитива». После нее итальянцы приступают к основному блюдо — пасте или супу.

Какой хлеб нужен для брускетты

Брускетту можно приготовить:

  • с ветчиной
  • с томатами (вялеными, свежими)
  • с добавлением базилика (свежего или засушенного)
  • с сыром
  • с оливками
  • с рыбой или морепродуктами
  • с говядиной
  • с рукколой и медом и с добавлением других ингредиентов

Раскрываем секрет простой и вкусной итальянской закуски. Слово «bruscare», которое послужило основой для названия брускетты, переводится как «запекать на углях».

  • Закуска была придумана в Древнем Риме как способ провести дегустацию оливкового масла сразу после его отжима. Это были подрумяненные хлебные ломтики. Их натирали зубком чеснока и пропитывали маслом.
  • Распространена и вторая версия появления рецепта брускетты: бедные крестьяне перекусывали этим бутербродом после полевых работ.
  • Быстро черствеющий на свежем горячем воздухе хлеб «освежали»: макали в оливковое масло.

Быстро черствеющий на свежем горячем воздухе хлеб «освежали»: макали в оливковое масло

  • Сегодня настоящая брускетта не была бы такой популярной, если бы в рецептуру не вносились «вкусные» дополнения. Ведь закуска представляла собой только подсушенный хлеб с хрустящей корочкой.
  • Его только натирали чесноком и сбрызгивали оливковым маслом. Такую брускетту и сейчас подают в итальянских ресторанах, если не предупредить официанта, что вам нужна целая закуска с кусочком поджаренного на гриле хлеба.
  • Прошутто, помидоры, сыры, пряности и соусы вошли в состав рецептов гораздо позже, и сразу трансформировали бедняцкий бутерброд в закуску со всевозможными начинками, которую подают перед основным блюдом.

Бутерброд, который придумали бедные крестьяне, превратился в изысканную закуску

Общие советы по приготовлению брускетты:

  • Главное правило изящной закуски: для ее приготовления нужная буханка свежего итальянского хлеба, например чиабатта. Как вариант — французский багет или тостовый хлеб.
  • Ломтики обжариваются с двух сторон. О готовности судить по сухости и приобретению хрустящих свойств.
  • Для приготовления хрустящей закуски использовать натуральное оливковое масло (на этикетке должна быть надпись «Extra Virgin»).

Ниже приведены рецепты, воспользовавшись которыми вы сможете угостить домочадцев классической итальянской закуской.

Ингредиенты для «Фруктово-ягодная брускетта с творогом»:

Творог

  • Молоко топленое

    (комнатной t)

    1 л

  • Закваска

    (ТМ Орсик)

    1 шт

Брускетта

  • Творог

    (на топлёном молоке)

    по вкусу

  • Нектарин


    по вкусу

  • Клубника


    по вкусу

  • Черника


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Мята

    (листья)

    по вкусу

  • Багет


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1712.5 ккал

белки

59.5 г

жиры

77.9 г

углеводы

193 г

100 г блюда
ккал105.1 ккалбелки3.7 гжиры4.8 гуглеводы11.8 г

Рецепт «Фруктово-ягодная брускетта с творогом»:

Для приготовления творога в йогуртнице-термосе ТМ OURSSON: в стакане для приготовления творога смешиваем топлёное молоко и 1 стик закваски для творога. Доводим до кипения достаточное количество воды. Выльем только что вскипевшую воду в йогуртницу-термос до указанной отметки, установим подставку для стакана и сам стакан. Термос закрываем крышкой и оставляем в тёплом месте для скашивания на 10 часов.

На пустую миску устанавливаем сито, выстланное марлей. Откидываем творог в сито, накрываем и убираем в холодильник на несколько часов (или на ночь). Получается нежный творожок, который не нужно дополнительно протирать через сито. В сэндвичнице поджарим несколько кусочков багета до румяного и хрустящего состояния.

В творог по вкусу добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Фрукты и ягоды ополаскиваем. Нектарины и клубнику нарезаем на клиновидные кусочки, чернику оставляем целой.

На кусочек багета намазываем небольшое количество творожка, сверху выкладываем кусочки нектарина и клубники…

… а также ягоды черники и листочки мяты.

Фруктово-ягодная брускетта готова. Приглашаю всех к столу!Так приятно похрустеть кусочком багета с нежным творожком и с сочными фруктами-ягодами!Можно устроить небольшой «снегопад» из сахарной пудры!Приятного аппетита!

Другие рецепты

Осетинский пирог с сыром

Сладкая пицца с киви и апель…

Салат с креветками и сырным …

Мангольд с лососем

Картофельный салат с говяди…

Традиционная пасха с творож…

Яблочное парфе с карамелью

Шоколадный коктейль

Террин из лосося

Маковый пирог

Конфеты “Ленивый чизкейк”

Нежные творожные булочки

Ягодный песочный пирог

Остро-мясные роллы

Утка, запечённая с картофеле…

Рулет с красной рыбой и авок…

Мясная котлета с пастромой и…

Салат с куриным филе, китайс…

Куриные котлеты с творожным …

Воздушное картофельное пюре…

Паштет из сельди, свежего ог…

Пикантный овощной суп с сыр…

Фаршированные томаты с твор…

Чизкейк со свежими ягодами

«Крудите» с сырным соусом на…

Торт “Медовик”

Салат с красной фасолью, зел…

Каннеллони с курицей и творо…

Сочная телятина с тыквой и с…

Печеный картофель со шпинат…

Мильфей с клубникой

Запеченный картофель с начи…

Сливочно-грибной суп

Запеченный лосось с овощами

Слойка с фруктами и сыром

Курица с базиликом и творожн…

Деликатесный сырный суп с л…

Идеальный чизкейк

Шоколадные мини-куличи с воз…

Творожное суфле

Изысканный салат со шпинато…

Рулетики из баклажанов с сыр…

Нежные сырники

Грудинка индейки с овощами и…

Лёгкий крабовый салат с тво…

Креветочный салат с авокад…

Шоколадный чизкейк

Рулет из лаваша «Новогодний…

Пирожные с творожным сыром, …

Грибной крем-суп с творожным…

Рулет с бананом

Цветная капуста, запеченная …

Кесадилья с курицей и творож…

Кекс с творожным сыром

Мильфей с ягодами в сливочно…

Торт «Три шоколада»

Закуска из нежного, воздушно…

Быстрый творожно-фруктовый …

Паста-запеканка

Блинные рулеты с форелью и т…

Брускетта с тунцом, фасолью …

Брауни

Салат с крабовым мясом и кре…

Кус-кус с овощами и творожны…

Мусс из авокадо

«Быстрый» чизкейк

Куриный рулет с творожным сы…

Творожные шарики

Рулет в лаваше

Рулет с начинкой из шпината …

Ароматный хачапури по-аджа…

Закуска со шпинатом и творож…

Баварский яблочный торт

Киш с сырным суфле и помидор…

Роллы из лосося

Фрикасе из курицы с сыром

Фаршированная индейка с гри…

Роллы с творожным сыром

Ягодные конвертики

Лодочки из баклажанов с ветч…

Пасхальные рогалики с творо…

Ароматные митболы из индейк…

Слоеный рыбный салат «Нежно…

Ежевичное парфе

Пирог с творожным сыром, бек…

Пряные овощи, запеченные с с…

Торт «Красный бархат»

Лазанья-роллы

Макарон с кофейной начинкой

Картофельная запеканка

Воздушный торт с апельсинам…

Грибной паштет с кабачками и…

Печенье с облепихой и творож…

Салат с курицей гриль

Капкейки с кремом из творожн…

Фаршированные грибы

Лазанья кабачковая

Сочный шницель из свинины в …

Пасхальные пряники с творож…

Омлет с творожным сыром и бе…

Аппетитная паста с лососем …

Салат с помидорами и творожн…

Хохландбургер с говядиной в …

Пирожки с курицей и сыром в д…

Быстрые пироги

Карамелизированные бананы с…

Пасхальный кулич с лимонной …

Тарталетки с творожным крем…

Комментарии

4.3 / 5 Рейтинг рецепта
Штернс Светлана

Vera76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Вышенская Анюша

Отчитываюсь. брускетта с оливковой пастой супер!!! Отличный и очень простой рецепт! У меня с этого сайта все получается.

zina80

Довольна retseptplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-grushei. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

shipilova_85

Я обязательно на днях попробую твой вариант брускетты с оливковой пастой

otoott

Vera76!!! Я узнала о вашем рецепте от подруги! И так рада этому! Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…??? фантазия не работает!!! Вы молодец! Так всё просто и ясно, доступно!!! Вот приготовила брускетту с оливковой пастой, так отлично получилось! Я сама даже не ожидала! vera76 спасибо вам огромное!

picalara1987

Спасибо большое!!! Очень вкусно получилось!!!

Коцур Даша

Огромное спасибо за рецепт!!! Отдельное спасибо за фото!!! Здорово помогает!

svetlana

Девочки, брускетта с оливковой пастой объедение. Супер. vera76 большое спасибо!!!

Таня Зеленецкая

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

edoutou

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Роза Гачурина

Именно брускетту с оливковой пастой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Брускетта яйцом

Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот

  1. Помидор (1 крупный) нарезаем на две части и удаляем из него семена и лишнюю жидкость
  2. Форму для запекания выстилаем фольгой и помещаем в нее помидоры
  3. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка)
  4. Запекаем в духовке около 15 минут
  5. К кастрюле кипятим воду (0,5 мл) и добавляем уксус
  6. Размешиваем кипяток и вливаем яйцо (1 шт.)
  7. Убираем огонь до минимума и варим 2-3 минуты
  8. Извлекаем яйцо на бумажное полотенце
  9. Разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) в сковороде и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон
  10. Извлекаем помидоры из духовки и измельчаем
  11. На каждый ломтик выкладываем помидоры, половинку яйца-пашот, тонко нарезанный бекон (2×25 г) и листья петрушки (2 веточки)
  12. Солим и подаем к столу

Брускетта с сельдью

Селедка в Италии также очень популярна

  1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки)
  2. Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь
  3. Добавляем в маринад соль и перец
  4. Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
  5. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут
  6. Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг
  7. Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком
  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук
  9. Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб
  11. Выпекаем его до хрустящей корочки
  12. На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком
  13. Сверху поливаем оставшимся маринадом

Брускетта с красной рыбой — лососем и сливочным сыром

Для приготовления брускетты с красной рыбой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 французский багет или итальянский хлеб (можно заменить плотным ржаным хлебом с семечками)
  • 200 г кусочек слабосоленого лосося
  • мягкий сливочный сыр — 150 г (заменить можно брынзой, взбитой со сливками)
  • заранее приготовленный соус песто — 4 ст. ложки
  • ростки трав для украшения

Брускетта с красной рыбой

Технология приготовления:

  • Готовим хлеб: нарезаем на ломтики одинаковой толщины ( 1,5 см) и выкладываем в разогретую на гриле духовку или подсушиваем в тостере.
  • Намазываем каждый ломтик сыром, сверху выкладываем рыбу, поливаем готовым соусом и украшаем ростками трав.
  • Брускетта с авокадо и семгой

Видео рецепт приготовления брускетты с авокадо и семгой представлен ниже.

Ингредиенты для «Брускетта с творожным соусом»:

Для творога

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (3г Orsik)

    1 пач.

Для брускетты

  • Багет


    4 ломт.

  • Икра красная


    2 ст. л.

  • Яйцо перепелиное


    4 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    4 шт

Для соуса

  • Творог

    (Orsik)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Огурец соленый


    60 г

  • Горчица

    (б/верха, в зернах)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка,кинза)

    3 веточ.

  • Перец чили


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1715.2 ккал

белки

116.5 г

жиры

75.3 г

углеводы

145 г

Порции
ккал428.8 ккалбелки29.1 гжиры18.8 гуглеводы36.3 г
100 г блюда
ккал86.6 ккалбелки5.9 гжиры3.8 гуглеводы7.3 г

Рецепт «Брускетта с творожным соусом»:

Чтобы приготовить нежный домашний творог мы воспользуемся закваской Orsik. В стакан от йогуртницы налить теплое молоко, добавить закваску творог Orsik, хорошо перемешать, закрутить крышку. Поставить в термос-йогуртницу Orsik, налить до отметки кипяток, закрыть крышку и оставить для сквашивания на 6-10 часов.
По истечении времени у нас получится шикарнейшая густая простокваша. Нарезать ее ножом сверху вниз на кубики по 2см.

Поставить на водяную баню, подержать 15-20 минут до отделения сыворотки, снять с огня. Оставить еще на 15 минут, а затем отцедить в сложенную в 4 слоя марлю, дать стечь сыворотке в подвешенном состоянии.

Пока творог отцеживается приготовим все продукты для закуски. Хлеб нарезать, смазать кисточкой оливковым маслом и подсушить на сковороде до тонкой хрустящей корочки, остудить.

Для соуса, сложить в чашу процессора половину творога от нормы, яйцо отварное, горчицу в зернах, чеснок, соленый огурец без шкурки, перец черный молотый. Пробить до мягкой однородной пасты.

Выложить пробитую массу в мисочку, добавить оставшийся творог, мелко нарезанные помидоры без мякоти и семян, чили по вкусу и разную зелень. Я взяла по веточке укропа, петрушки и кинзы. Перемешать все ложкой, пробуем на вкус и соль, остроту. Соуса хватает на 8-10шт брускетты. Оставшийся творожный соус мы ели с куриным шашлыком.

На кусочки багета выкладываем листья салата и столовую ложку творожного соуса, сверху раскладываем икру.

На сливочном масле обжариваем перепелиные яйца, только чтоб схватились белки, даем чуть остыть и выкладываем на икру. Посыпаем сверху свежемолотым перцем и именно эту закуску подаем сразу, пока на яйцах не образовалась корочка. Все так просто, но до чего же вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий