Итальянская брускетта с базиликом и помидорами

Ингредиенты

Закуска из двух ломтиков поджаренного хлеба потребует приложения в виде:

  • Одного зрелого помидора.
  • 5-6 листиков базилика зелёного.
  • Зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приправлять блюдо надо солью и чёрным молотым перцем. И всё, ничего лишнего, просто и вкусно. И быстро!

Попробовав такую брускетту, вы поймёте, насколько совместимы базилик и помидоры, какая это гармоничная кулинарная пара.

Багеты лучше нарезать наискосок, чтобы площадь бутерброда была побольше.

А если нет свежих томатов, в ход пускают томаты консервированные, но только мясистые: лучше всего подходят овощи в своём соку.

Итальянская «Брускетта»

Ломтики багета проще всего приготовить в тостере. А еще хлеб подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на гриле. Выбирайте удобный для себя вариант. Давайте рассмотрим еще один способ приготовления итальянской закуски. Кстати, невероятно вкусным получается блюдо с форелевым или лососевым филе, ломтиками сыра и соусом.

На заметку! Описываемое блюдо называют «антипастой». Подают такие бутерброды в качестве аперитива перед основным блюдом – горячей ароматной пастой.

Состав:

  • багет французский – 1 шт.;
  • 0,2 кг слабосоленого лососевого филе;
  • 150 г сливочного сыра «Маскарпоне» или брынзы;
  • 4 ст. соуса Песто;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соус Песто готовится по классической рецептуре, которую мы описали выше.
  2. Из базилика, рафинированного масла оливы, чесночных зубков и кедровых орешков приготовьте соус.
  3. Багет можно заменить хлебом с семечками.
  4. Нарезаем батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
  5. Выкладываем хлебные ломтики на противень и подсушиваем в духовом шкафу. Лучше всего выбрать функцию гриля.
  6. Еще проще обжарить батон в тостере.
  7. Лососевое филе нарезаем тоненькими ломтиками.
  8. Каждый кусочек батона, пока он еще горячий, смазываем слоем сливочного сыра.
  9. Сверху выкладываем ломтик лососевого филе.
  10. Поливаем соусом Песто и украшаем веточкой зелени по вкусу.

На заметку! Еще один вариант блюда – «Брускетта» с авокадо и форелью. Также нарежьте ломтиками рыбное филе, приготовьте соус Песто. Для улучшения вкуса возьмите сливочный сыр, его можно заменить плавленым. Авокадо очищаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем дольками. Такое сочетание вкуса просто идеально, гурманы оценят.

Как видите, привычные для нас бутерброды итальянцы называют «Брускеттой». Теперь вы знаете, как готовить это изысканное блюдо. Оно станет отличным дополнением праздничного стола в качестве закусочного блюда или аперитива. Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и базиликом: пошаговый рецепт приготовления

Смазываем кусочки хлеба оливковым маслом.

Бросаем кусочки на сухую разогретую сковородку. Можно подсушить в тостере или поджарить в духовке на гриле.

Нарежем небольшими кубиками помидоры и нарвём листочки базилика, посолим, поперчим на свой вкус и добавим лимонный сок. Перемешиваем. Здесь возможны варианты: можно использовать вяленые помидоры, а можно буквально 2-3 минуты погреть всю эту массу на сковороде. Осталось только аккуратно выложить начинку на поджаренные ломтики, а сверху посыпать зеленью или семечками. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Славной трапезы.

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 шт.

Брускетта. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте

Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок

Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом

Поджарить куски белого хлеба или багета

Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками

Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба

Моцареллу нарезать небольшими кубиками

Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Брускетта с помидором, маслом и моцареллой

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Ты не ты, когда ты голоден! Быстрый и простой способ положить что-то «на зубок», чтобы «заморить червячка» — приготовить это блюдо.

Брускетта — вкусная итальянская закуска, сытная, но не очень тяжелая, ещё и выглядит очень аппетитно и нарядно. Состоит она обычно из подсушенного или поджаренного хлеба и различных наполнителей в виде начинки. Можно использовать чуть припущенные или свежие овощи, сыры с зеленью и даже фрукты-ягоды.

Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом нам понадобятся:

  • Батон — 3-4 кусочка.
  • Помидоры — 2-3 штучки.
  • Базилик — 2 веточки.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль розовая гималайская, чёрный перец — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Брускетта с помидорами и базиликом — это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, поскольку помидоры лучше всего брать грунтовые, с насыщенным вкусом и ароматом.

Хлеб можно брать, в принципе, любой белый. Но лучше подойдут багет, батон, чиабатта.

Масло в идеале хорошо бы взять оливковое, я использую кукурузное нерафинированное.

Подавать такую закуску лучше сразу же после приготовления, пока хрустящий хлеб не размок от помидорного сока.

Хлеб выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте или сбрызните ломтики растительным маслом. Я использовала силиконовую кисточку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Пока запекается хлеб, подготовьте начинку: промойте помидоры, обдайте кипятком, удалите шкурку. Нарежьте на 4 части и удалите семена.

Мякоть помидоров мелко нарежьте, добавьте очищенный, мелко нарезанный зубок чеснока, сахарную пудру, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

На каждый ломтик выложите некоторое количество помидорной начинки и посыпьте нарезанными листочками базилика.

Брускетта с помидорами и базиликом готова! По желанию можно дополнить блюдо тертым пармезаном.

Брускетта пошаговый фото рецепт. Итальянская гренка готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Вариант начинки на ваше усмотрение

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли

Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа брускетты. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Похожие рецепты

Можно приготовить с томатами и базиликом большое количество блюд – и даже заготовку на зиму. Маринованные помидоры с базиликом готовятся так же, как и обычно, но в зелёную составляющую добавляется горсть свежей пряной травы. Помидоры с базиликом на зиму можно готовить без стерилизации, для этого в чисто вымытую банку закладывают томаты, чеснок и душистую траву, и заливают кипятком с солью и сахаром. Через 5 минут этот маринад сливают, добавляют уксус, возвращают его в банки и консервацию сразу закатывают.

Многообразны рецепты макаронных изделий с базиликом и томатами. Либо готовится соус из тушенных нарезанных помидор с базиликом и в него погружаются сваренные спагетти, феттуччине или другие длинные разновидности, либо отваренные макароны выкладываются в блюдо, а сверху на них кладут нарезанные томаты и пряную траву, поливают оливковым маслом, подсаливают и перчат.\

Приготовленные с базиликом и помидорами макароны нужно съедать сразу – такое блюдо нельзя разогревать, а в остывшем виде оно не так вкусно. В Италии макароны с базиликом и помидорами могут дополнить каким-либо сыром – нарезанным, как моцарелла, или натёртым, как пармезан.

Но есть и такая закуска как буррата с помидорами и базиликом. Буррата – это деликатесный сыр, который выглядит как сырный мягкий мешочек с жирными нежными сливками внутри. Томаты и пряность – гарнир к буррате, а «подставкой» для сыра служит всё та же брускетта: в неё впитывается сок томатов, оливковое масло и вытекающие из мешочка сливки.

Для любителей мяса предлагается такой вариант как курица с базиликом и помидорами. И это блюдо может быть приготовлено самыми разными способами. Вот несколько из них:

  1. В духовке запекается целая птица, внутри которой смешанные с мёдом и базиликом помидоры, разрезанные на четыре части.
  2. Обжариваются на сковороде голени, крылышки или разделанная на кусочки тушка вместе с томатами и пряностью, с добавлением лука или чеснока.
  3. Грудка разрезается, чтобы сделать карман, и внутрь кладётся кружок помидора, немного рубленого базилика и ломтик сыра, после чего филе обжаривается.

Вкусны и яйца в таком сопровождении. В приготовленный омлет добавляют нарезанные с базиликом томаты – кладут на одну половину и накрывают другой. Яичница же готовится так: на сковороде обжаривают кружочки томатов, сверху выливают яйца и присыпают нарезанной пряностью.

Часто готовится закуска из помидор с базиликом, причём её можно есть как самостоятельное блюдо, к которому нужен только хлеб или брускетта. Для её приготовления нужно взять 4 крупных томата мясистых сортов и 3 луковицы, базилик, мёд, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Томаты нарезают кружками, лук кольцами, чеснок измельчается произвольно. Мёд смешивают с оливковым маслом и лимонным соком, туда добавляется нарезанный базилик, чеснок и соль.

В контейнере для маринования выкладываются послойно помидоры с луком и базиликом, закуска заливается медово-масляной заправкой. Особенно вкусны такие помидоры с мёдом и базиликом после того, как постоят пару часов в холодильнике.

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Дата: 16 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector