Брускетта с помидорами и сыром

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

  • батон французский — 1 шт
  • лосось соленый — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 5 мл
  • яйца куриные — 3 шт
  • горчица медовая — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 70 гр
  • масло оливковое — 10 мл
  • соль — 1 щепотка

Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

Зелёный лук мелко нарезать.

Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку.

Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова.

Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит.

Багет нарезать на ломтики средней толщины.

Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом.

Лосось нарезать на тонкие ломтики.

Разложить рыбу на ломтики брускетты.

Выложить сверху яичный салат.

Закуска готова можно подавать.

Рецепт 6: брускетта с семгой и свекольным кремом

  • Семга (Слабосоленая) — 200 г
  • Свекла (Не крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkomаn) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Батон — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки ломтиков батона) — 1 ст. л.

Батон нарезать ломтиками. Можно воспользоваться формочкой для печенья и вырезать ломтики батона в форме небольших сердечек.

Обжарить ломтики батона на растительном масле (1 ст. ложка) на сковороде до легкой золотистой корочки.

Свеклу отварить.

В миску добавить нарезанную ломтиками отварную свеклу, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок.

Пюрировать отварную свеклу с чесноком, добавить 1 ст. ложку соевого соуса ТМ Kikkomаn.

К свекольному пюре добавить творожный сыр (100 г).

Смесь хорошо вымешать. У нас получился вот такой красивый яркий крем из свеклы.

Семгу нарезать ломтиками, выложить на обжаренные ломтики батона в виде маленьких розочек, выложить свекольный крем, украсить веточками петрушки.

Рецепт 8: брускетта с тунцом и красным луком

  • французский багет — ½ шт
  • помидор — 1 шт
  • тунец консервированный — 1 банка
  • петрушка
  • оливки — 10 шт
  • красный лук — ½ шт
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок
  • сыр Гауда — 50 гр
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

Для того, чтобы приготовить такую закуску на 4-х человек, надо взять половину свежайшего багета или батона (белого или серого — без разницы) и разрезать дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызнуть куски оливковым маслом, посолить по вкусу и обжарить в духовке или же на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помыть, удалить плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарить кипятком и снять аккуратно кожицу. Нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Зубок чеснока очистить и подавить в специальном устройстве. Добавить чеснок к помидорам. Все посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Красный лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на четверть часа. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Веточки петрушки помыть, обсушить, разобрать по листикам (стебли не используются). Мелко-мелко порубить острым ножом. Оливки нарезать кружочками.

Начинаем собирать брускетту. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».

На горячую брускетту выкладываем колечки оливок и посыпаем все рубленной петрушкой. Готово!

Брускетта с крабом и авокадо: рецепт

Итак, приступим! Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • зерновой или ржаной хлеб (нам понадобится 2 ломтика)
  • крабовое мясо — 100 г
  • вяленые помидоры — 3-4 штуки
  • половина авокадо
  • листья салата для украшения
  • 1-2 ложки майонеза (приготовленного своими руками с добавлением зерновой горчицы и лимонного сока)
  • 3-4 пера зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Технология приготовления:

  • Разбираем мясо краба на волокна, используя две вилки. Добавляем вяленые томаты, нарезанные на кусочки, майонез. Перемешиваем.
  • Готовим хлеб на гриле или подсушиваем в духовке. Ждем, пока он немного остынет.
  • Мажем хлеб майонезом (берем майонеза немного), выкладываем на майонез салат, нарезанный тонкими полосками, авокадо (его нужно предварительно почистить и нарезать ломтиками).
  • Смешиваем мясо краба с майонезом и вялеными томатами.
  • На авокадо выкладываем мясо краба, посыпаем по вкусу свежемолотым перцем, солим. Украшаем листьями лука.

Брускетта с крабом и авокадо

Брускетта с сыром

Часто в обеденное время хочется перекусить. Чтобы дело не закончилось, как всегда, бутербродами с колбасой, научитесь готовить брускетты с сыром. Это блюдо лучше приготовить и употребить до обеда, так как оно повышает аппетит. Чтобы приготовить брускетты с сыром, вам необходимо:

  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 сочных свежих томата;
  • 2 большие ложки размягченного сливочного масла;
  • соль, пряности (по вкусу);
  • пучок любой зелени.

Инструкция приготовления вкусного блюда:

  1. Сливочное масло соедините с нарубленным или раздавленным чесноком.
  2. Хлеб, нарезанный по диагонали, смажьте чесночным маслом.
  3. На смазанный ломтик хлеба выложите кусочки мягкого сыра. Поставьте все это не противень и отправьте в духовку на 180 градусов. Дождитесь, пока сыр начнет плавиться, а хлеб приобретет золотистый оттенок.
  4. Выньте противень, на расплавленный сырок выложите нарезанный колечками томаты. На них – зелень. Заготовка с томатами, сыром и маслом с чесноком уже выглядит аппетитно, но это еще не все.
  5. Отправьте хлебные кусочки с сыром, томатами и зеленью еще на минутку в духовку.
  6. Подавайте к столу горячими.

Сыр, плавясь, обволакивает поджаристый хлеб, а сочетание зелени с томатами – классика итальянской кухни.

Рецепт 2, простой: брускетта с сыром и маслинами

  • мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • крупные маслины без косточек – 12 шт.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • куски пышного белого хлеба – 4 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец

Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.

С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.

Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.

Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.

Брускетта с лососем

Такая рыбная закуска подойдет, если к вам нагрянула большая компания. Каждая хозяйка делом чести считает накормить каждого из гостей. С этой целью вы справитесь, если на вашем столе появится брускетта с лососем. Лосось при этом может быть абсолютно любой. Если любите копченый, добавьте его, если предпочитаете слабосоленый– он также отлично подойдет. Ингредиенты для закуски:

  • 1 багет;
  • 150 гр. лосося;
  • 4 большие ложки сыра Рикотта;
  • каперсы (по вкусу);
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте багет наискосок, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом. Противень отправьте в духовой шкаф. Поджарьте кусочки при температуре 180 градусов, пока хлеб зарумянится.
  2. Рыбу нарежьте полосочками, укроп вымойте, просушите и измельчите. Отложите несколько веток, чтобы в конце украсить зеленью готовые брускетты с лососем.
  3. Соедините Рикоттту с укропом и нанесите смесь на остывший багет.
  4. Затем на каждый ломтик выложите полоски лосося.
  5. В конце положите еще немного сыра, распределите каперсы и украсьте укропом.

Брускетта с тунцом

Данный рецепт подойдет, если вы страдаете аллергией на красную рыбу, а вкусное блюдо уж очень хочется попробовать. Эти «бутерброды» с тунцом, кроме того что обладают отменным вкусом, еще и принесут вам много пользы. Мясо тунца богато жирными кислотами, которые благотворно влияют на организм человека. Чтобы приготовить это закуску самостоятельно в домашних условиях, вам нужно:

  • 1 багет;
  • 150 гр. классического соуса Песто;
  • 2 больших спелых томата;
  • банка консервированного тунца;
  • специи (по вкусу);
  • черный перец.

Инструкция пошагового приготовления блюда:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, помазать соусом песто, отправить в духовку или гриль на несколько минут, пока зарумянится.
  2. Вынуть противень с хлебом, на них выложить нарезанные томаты, тунец, обсыпать черным перцем.
  3. Отправить на сковороду–гриль и духовой шкаф на минутку. Вынув, украсить зеленью.

Брускетта с тунцом готова к употреблению.

Сегодня вы освоили отличные способы накормить семью вкусно и оригинально. Брускетта с помидорами– освежит в летний зной, брускетта с сыром – порадует нежным вкусом, а с рыбой – сможет подарить чувство приятного насыщения. Разноцветные овощи, оливковое масло, рыба, зелень – однозначно, итальянцы знают толк в кулинарии.

Дата: 12 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector