Брускетта с сыром

Секреты и тонкости брускетты в домашних условиях

Брускетты бывают не только горячими, но и холодными. В последнем случае, когда в состав входит сыр, перед подачей на стол, закуску следует разогреть в микроволновке или горячей духовке (при 180 градусов — 5-7 минут).

Какой бы вы не выбрали сорт хлеба, основу для брускетты всегда поджаривают на оливковом масле.

Если вы возьмете хлеб, приготовленный с добавлением в него сладких овощей или фруктов, тогда сладкие ноты базы (хлеба) будут хорошо оттенять соленые наполнители (начинка).

Сразу хочу сказать, что ингредиенты для начинки вы вольны выбирать любые, полагаясь на свой вкус и кулинарный опыт. А может быть предложенные проверенные сочетания начинок брускетты вдохновят вас на новые самые невероятные идеи!

Ну, что же будем вдохновляться! И станем смотреть, как приготовить брускетты в домашних условиях — 5 восхитительных рецептов с фото и подробным описанием для вас.

Сырный соус для закусок

Такие быстрые соусы очень популярны в американской кухне. Их обычно готовят на большую компанию и подают с крекерами или чипсами.

Вам понадобятся: 200 г сыра фета, 120 г сливочного сыра, 1/3 стакана простого йогурта без добавок (или сметаны), 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/8 ч.л. молотого черного перца, 1-2 ст.л. измельченной свежей петрушки.

Приготовление. Взбейте блендером (или с помощью кухонного комбайна) 2/3 сыра фета, сливочный сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок, орегано и черный перец в однородную массу. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся сыром фета, нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем и петрушкой.

Брускетта с овощами и песто

В качестве овощной закуски на новогоднем столе отлично будет смотреться брускетта с кабачками и вялеными томатами, дополненная домашним соусом песто.

Ингредиенты:

  • Батон – 3 ломтика;
  • Кабачок – 3 кружочка;
  • Вяленые томаты – 3 шт.;
  • Сыр творожный – 30 грамм;
  • Кедровые орехи – 50 грамм;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавьте соль по вкусу. Для приготовления песто соедините орехи, вымытый и обсушенный базилик, тертый пармезан, чеснок, соль и перец. В чаше блендера измельчите все до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, чтобы довести соус до нужной консистенции. Ломтики хлеба подсушите в духовке и смажьте творожным сыром. Сверху выложите по вяленому томату и ломтику кабачка. Дополните соусом и подавайте к столу.

Закуска с лососем

Маленькие канапе очень удобно подавать большой компании. Их и очень просто приготовить.

Вам понадобятся: 350 г слабосоленого (или копченого) лосося, толстый лаваш, сливочное масло; 250 г сливочного сыра, 1/2 стакана сметаны, цедра 1 лимона, пучок укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Смешайте сливочный сыр, сметану, тертую цедру, измельченную зелень укропа. Посолите по вкусу (не забывайте, что рыба соленая). Намажьте половину смеси на лаваш, сверху уложите тонкие ломтики лосося. Второй лаваш намажьте маслом и уложите его (маслом вниз) на рыбу. Сверху снова намажьте лаваш сырной массой, уложите рыбу и накройте смазанным маслом лавашом. Накройте полученный «торт» пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь). Используя острый нож, обрежьте края и нарежьте «торт» небольшими (на один укус) квадратиками. Проткните каждое канапе зубочисткой, по желанию украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Дата: 18 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector