Брускетта с запеченным перцем и курицей

Брускетта с ветчиной и цуккини

А вот более сытный вариант для тех, кому хочется чего-то посущественнее овощей и зелени – брускетта с ветчиной. Овощи тут тоже есть – кабачки-цуккини добавят блюду объёма, пользы и колорита.

Брускетта с ветчиной и цуккини

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • Пара кусочков хлеба;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 100 г ветчины;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Немного зелени;
  • Соль, перец, оливковое масло.

Цуккини выбирайте молодой, с тонкой шкуркой и незаметными семечками. Есть два способа, как подготовить его для бутербродов.

Нарежем кабачки и ветчину ломтиками

Очень интересно смотрится, если нарезать цуккини тонкими ломтиками вдоль (2мм толщиной) и обжарить на гриле. На тонких лепестках кабачка остаются румяные полоски. Если гриля нет, подойдёт решётка для духовки. Ломтики нужно сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не получились сухими.

Второй способ – нарезать цуккини кружочками около 2мм и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Это не столь эффектный, но более сочный и также вкусный вариант.

Обжариваем кабачки на решетке

Обжаренные кабачки заправим зеленью и чесноком

Выкладываем кабачки на тёплый хлеб

Обжарив кабачки, перекладываем кружочки или ломтики в тарелку, добавляем измельчённую зелень и чеснок, солим, перчим и даём постоять 7-10 минут. Тем временем подготавливаем хлеб.

На обжаренные и натёртые чесноком, тёплые ломтики хлеба выкладываем цуккини.

На ломтики кабачков выкладываем ветчину

Сверху кладём тонкие ломтики ветчины. Лучше всего для брускетты подходит пармская сыровяленая ветчина – ароматная и нежная, ведущая происхождение из итальянской провинции Парма.

Украшаем брускетту с ветчиной веточками яркой, душистой зелени – петрушкой или рукколой, а можно и листочками мяты – очень пикантно и нарядно!

Брускетта с грибами

 
Простой и быстрый рецепт приготовления классической итальянской закуски. Традиционно ее подают к винному столу или перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с грибами

чиабатта или багет — 1 шт.

свежие шампиньоны — 400 г

чеснок 1 зубок

белый репчатый лук — 1 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

сухое белое вино 50 мл

соль по вкусу

паприка 0,5 ч. л.

свежемолотый черный перец щепотка

Рецепт приготовления брускетты с грибами

Почистим репчатый лук. Нарежем его четверть кольцами средней толщины. Обжарим лук на оливковом масле несколько минут, затем добавим паприку и продолжим пассеровать лук на среднем огне еще пару минут.
 
В это время помоем и почистим шампиньоны. Нарежем их кусочками одинакового размера, чтобы они поджарились равномерно. Форма кусочков не имеет значения, так как начинку мы будем измельчать в блендере.
 
Добавим порезанные шампиньоны к луку. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне. Когда выпарится сок, который выделяется из грибов, вольем немного сухого белого вина. Подождем, пока алкоголь полностью выпарится со сковороды. Затем посолим и поперчим начинку.
Белое вино придаст грибам пикантный вкус. Если вы готовите для детей или не хотите использовать алкоголь, этот этап можно пропустить.
 
Переложим начинку в чашу блендера и измельчим до однородной пастообразной смеси. Для измельчения начинки можно также использовать мясорубку или погружной блендер.
 
Порежем чиабатту или багет на ломтики. Поджарим хлеб любым удобным для вас способом (в духовке, на сковороде, в тостере или на решетке). Натрем еще горячий хлеб чесноком.
 
Намажем ломтики поджаренного хлеба начинкой из грибов и лука. Украсим веточкой петрушки и ягодкой клюквы или красной смородины.
Существует множество начинок для брускетты. Она может быть постной, мясной или рыбной, с добавлением фруктов и свежих овощей. Для праздничного стола отлично подойдет закуска с морепродуктами, лососем, крабом, разными сортами сыра и лесными грибами.
 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5 Рейтинг рецепта

Рукасова Анастасия

Да, это БОМБА!!! Разорюсь на посуде и продуктах!

Ксюша Громова

Получилось, как на картинке!:) Пробовать будем вечером…))

Ходзько Неля

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брускетты с печеным перцем и фетой

hedand

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!

olya99

Anotherpages, спасибо за классный рецепт!!! Вы молодец!!! Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!! Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!! Спасибо!

angindi

А я рискнула приготовить брускетту с ростбифом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

telelyi

Коллега приготовила брускетту с печеным перцем и фетой. Никогда вкуснее брускетту с печеным перцем и фетой не пробовала!!! Всем советую.

kolpakova_81

Брускетта с печеным перцем и фетой просто суперррррррррр! Делала на днях, ну просто язык можно проглотить. М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

kristina82

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

edickea2005

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lada97

Anotherpages, спасибо Вам за рецепт. Всем желаю удачи в приготовлении брускетты с печеным перцем и фетой.

inears2004

Ох и красота!!! И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще))) А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет))) Спасибо вам!

aska

Да брускетту с печеным перцем и фетой так и хочется приготовить, представляю как вкусно! Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать. anotherpages, спасибо!

Мина Качор

Anotherpages, спасибо! Пользуюсь вашим рецептом брускетты с печеным перцем и фетой. Столько восхищений от гостей!

danilina_73

Очень вкусно и главное просто. брускетта с печеным перцем и фетой получается ням-ням.

coner

Очень довольна брускеттой с печеным перцем и фетой! Благодарю за рецепт.

lida90

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

picalara2001

Брускетта с печеным перцем и фетой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Инструкция:

Сполоснём перчики, обсушим и плотно завернём в фольгу для запекания. И отправим в духовку при 200С на 15 минут. Получится нежный, вкусный печёный сладкий перец!

Достаём перец из духовки, а в неё ставим подсушиваться ломтики белого хлеба (багета), нарезанные толщиной 1 см. 1-2 минуты на одной стороне, столько же на второй – и достаточно, чтобы хлеб для брускетты стал сверху хрустящим, а внутри остался мягеньким.

Развернув фольгу и дождавшись, пока перец остынет, снимаем с него тоненькую кожуру – после запекания снимается она легко. Разрезав перцы пополам, очищаем их от хвостиков и семечек. И нарезаем полосками поперёк, толщиной 3-4 мм.

Зелень петрушки, базилик опускаем в холодную воду минуты на 4-5 , затем прополаскиваем под краном и даём слегка обсохнуть на полотенце. Мелко режем пряные травы. Очищаем чесночок и пропускаем сквозь пресс, или просто мелко режем.

А теперь смешиваем печёный перец со всем этим ароматным великолепием, солим, перчим и сбрызгиваем душистым растительным маслом. Итальянцы берут только оливковое, непременно первого холодного отжима. Если такого не нашлось, можно взять и подсолнечное, только обязательно ароматное, нерафинированное.

Пусть смесь перцем с пряностями настоится минут 5-7 и станет ещё ароматнее, сочнее и аппетитнее! Затем добавим в неё сыр, нарезанный кубиками со стороной 0,5-1 см, перемешаем и водрузим начинку на ломтики подсушенного хлеба.

Разложим на противне или решётке и снова отправим в духовочку на 5 минут. Долго не стоит, чтобы багет не засухарился. Чуть подплавился сыр, начинка стала тёплой – и готово!

Подаём брускетту сразу же, тёплой!

Описание

Представьте, что Вы заглянули перекусить в итальянский ресторан! И первым делом Вам предлагают… конечно же, брускетту! Эти хрустящие, ароматные бутерброды – традиционный для итальянцев перекус перед основной едой. Какую выбираете? Почти классическую, с томатами, базиликом и сыром? Или сытную, с ветчиной и цуккини? А может быть, оригинальную — с баклажанами?

А давайте-ка сегодня закажем брускетту, которую Вы ещё не пробовали – с печёным сладким перцем и сыром! Нежная, сочная, очень вкусная, яркая и красивая брускетта с перцем радует вкус и взгляд! И это шикарное блюдо легко приготовить дома, причём всего за полчаса. Из которых Вы участвуете в готовке минут 10, а остальное делает духовка!

Это интересно: Хинкал: 5 рецептов с фото пошагово. Как приготовить хинкал?

Ингредиенты для «Брускетта «Лето»»:

Батон

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    180 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

Начинка №1

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (разная, по вкусу)

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Сыр творожный


    50 г

Начинка № 2

  • Перец болгарский

    (разноцветный)

    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (разная, по вкусу)

  • Сыр творожный


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1648 ккал

белки

46.2 г

жиры

58.3 г

углеводы

238.9 г

100 г блюда
ккал166.5 ккалбелки4.7 гжиры5.9 гуглеводы24.1 г

Рецепт «Брускетта «Лето»»:

Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)).
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше, но не более 50 граммов.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут.

Когда тесто подойдет, разделить его на три части.

Раскатать тесто в прямоугольник.

Скрутить рулет, края подвернуть.

Выложить на противень, накрыть и дать подняться.

Сделать острым ножом насечки по всему батончику.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу.

Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу.
Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить.

В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать.
Дать начинке настояться.

Перец поджарить на растительном масле, до мягкости.

В конце добавить соевый соус, перемешать.

Дать перцу немного остыть, и можно собирать брускетту.

Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона.

Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке.

В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать.

Намазать кусочки батона ароматным сыром.

Сверху выложить перец.

Можно присыпать итальянскими травами.

Сочная и яркая брускетта готова.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!!

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.

7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.

8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.

9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.

10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.

Как приготовить «Брускетты с помидорами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски понадобится 1-2 спелых мясистых помидора, сладкий перец, оливковое масло, батон (белый или с отрубями) и базилик для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Перец помыть и мелко порезать. Помидоры хорошо помыть, удалить кожицу и семена, и так же мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Соединить помидоры и перец, затем добавить 1 ст. л. фруктового уксуса и 2 ст. л. оливкового или острого масла, или например ароматного масла. И оставить всё мариноваться на 7-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем батон нарезать на одинаковые ломтики.

Шаг 5 Ссылка

Каждый ломтик обмакнуть в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 6-8 минут, до румяной корочки.

Шаг 6 Ссылка

Затем выложить на поджаренный хлеб начинку, добавить немного базилика и подавать закуску тёплой.

Закуска из помидоров

Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые есть в морозилке, или быстренько готовите бутерброды. Есть ещё несколько вариантов, но эти – самые простые и быстрые. Однако, даже для того, чтобы приготовить бутерброды, в холодильнике должна найтись колбаса, сыр или банка шпрот, но что делать, если и их нет?

Приготовьте брускетты с перцем и помидорами. Эта закуска очень популярна в Италии. Там её готовят из обжаренных на гриле ломтиков чиабатты (пористого хлеба), пропитанных оливковым маслом и натёртых чесноком. Но мы вполне можем заменить чиабатту французским батоном, подсушенным в духовке. Начинка готовится очень быстро: пока ломтики батона греются в духовом шкафу, вы легко справитесь с этой задачей.

Брускетты с перцем и помидорами – очень сытное, красивое и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А у вас не будет необходимости сочинять, чем же покормить маленьких гостей, пришедших вместе с родителями.

Готовить брускетты можно и с любой другой начинкой. Практически всё, что найдётся в доме, можно нарезать-измельчить-взбить и красиво уложить на ароматные хрустящие хлебцы.

Рецепт приготовления:

Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.

Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба  толщиной около 1,5 см (в идеале — чиабатта) и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.

Перекладываем на тарелку.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.

Подаем.

Приятного аппетита!

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см. обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона

Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров

Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Дата: 16 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector