Брусничный бисквитный торт

Простой торт с брусникой

Простой пошаговый рецепт очень симпатичного и вкусного домашнего торта с брусникой или любой другой ягодой.

Потребуется:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кефир ( ряженка, простокваша, сметана 10%) — 200 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брусника свежая или замороженная — 2 стакана
  • Сметана 20-25% — 600 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Белый шоколад (для украшения торта) — 80 гр.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, Добавить кефир и масло. Хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать.
  • Всыпать ягоды. Если используете замороженные, обваляйте их предварительно в муке.
  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой, либо выстелить пергаментом. Выпекать при 170 гр. до готовности. Я использовала форму диаметром 20 см., поэтому разделила тесто для торта на 2 части и приготовила 2 коржа. Для формы 24-26 см. тесто делить не надо.
  • Остывшие коржи разрезать пополам.

Взбить сметану с сахаром. Обильно промазать коржи и бока торта кремом.

Готовый торт украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты.

Так как белый шоколад в основном продается пористый, для получения стружки растопим его на водяной бане. Или в микроволновой печи, помещая шоколад несколько раз по 10 секунд и тщательно перемешивая до получения густой, но льющейся массы.

Вылить шоколадную массу на пергамент, дать застыть и проводя лезвием ножа настрогать стружку.

Наш простой, но очень симпатичный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»»:

Бисквит

  • Сахар тростниковый

    (Демерара ТМ Мистраль)

    190 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    60 г

  • Молоко


    115 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    165 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода

    (Кипяток)

    115 мл

Конфи из брусники

  • Брусника


    250 г

  • Сахар тростниковый

    (Демерара ТМ Мистраль)

    120 г

  • Пектин

    (Или агар-агар)

    5 г

  • Кислота лимонная


    1 щепот.

Крем

  • Сливки

    (35%)

    400 г

  • Шоколад темный


    250 г

  • Сыр творожный

    (У меня из замороженного кефира)

    250 г

  • Специи

    (Гвоздика, корица, кориандр)

    5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6033.3 ккал

белки

90.5 г

жиры

352.9 г

углеводы

620.5 г

100 г блюда
ккал294.3 ккалбелки4.4 гжиры17.2 гуглеводы30.3 г

Рецепт «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»»:

Тростниковый сахар (я использую Демерара от Мистраль) взбиваем с яйцом до пышности.

Добавляем масло, молоко. Перемешиваем. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао, соль, соду. Соединить обе смеси, взбивать миксером 3 минуты. Влить кипяток, перемешать.
Вылить в чашу мультиварки, стукнуть чашей несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать 60 минут в режиме Выпечка или в духовке при 180 градусах до сухой шпажки.
Затем достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Для крема сливки нагреваем (не кипятим!), добавляем специи и оставляем на 30-40 минут. Затем снова нагреваем, добавляем шоколад кусочками, ждём пару минут и перемешиваем до растворения шоколада. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Для брусничного конфи ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар, провариваем до растворения сахара. Затем добавляем пектин и варим еще пару минут. Немного остудить, затянуть пленкой.

Бисквит разрезать на три или четыре части.

Достаем из холодильника ганаш, откладываем 150 гр. для покрытия торта. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности. Делим условно на 4 части.

Собираемых наш торт. На корж выкладываем 1 часть крема, сверху половину брусничного конфи. Если конфи очень густой, прогрейте его немного. Повторяем манипуляции ещё раз. Сверху третий корж и обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Ганаш, который мы отложили, немного прогреваем и сначала поливаем аккуратно по кругу, чтобы создать подтеки, затем остатки выливаем в середину. Разравниваем верх и по желанию еще посыпаем шоколадной крошкой.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит

  • 1 яйцо
  • 190 гр сахара мелкого
  • 60 гр подсолнечного масла без запаха
  • 115 мл молока
  • 165 гр муки
  • 40 гр какао
  • Пол-пакетика разрыхлителя
  • 1ч.л. соды без горки
  • Щепотка соли
  • 115 мл кипятка

Шаг 1. Разогреть духовку до 170-180 градусов.

Шаг 2. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!

Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.

Шаг 4. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.

Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.

Шаг 5. Влить кипяток. Взбить еще немного.

Шаг 6. Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

Конфи из брусники

  • брусника – 250 гр ягод
  • 70 гр сахара
  • пектин 5 гр + 50 гр сахара
  • Лимонный сок или кислота – щепотка

Шаг 1. Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреть

Шаг 2. Засыпать пектин с сахаром “дождиком”.

Шаг 3. Проварить пару минут, влить сок лимона и остудить.

Не забываем накрывать пленкой «в контакт».

Шоколадный крем

  • Сливки 400 гр
  • Шоколад тёмный 250 гр
  • 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
  • 250 гр творожного сыра

Шаг 1. Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить! Заливаем шоколад (порубленный! У меня в каплях), ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 2. Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.

Это количество на торт диаметром 18 см.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Брусника — 43 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сок яблочный — 42 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Порядок приготовления бисквитных коржей

• Включить предварительно духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
• Брусничный торт с белым шоколадом изготавливается на основе двух бисквитных коржей. Для их приготовления надо смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь в миску. Добавить к муке и разрыхлителю соль.
• Взбить добела сахар и размягченное сливочное масло

Взбить в пену белки и постепенно, маленькими дозами, добавить в сахарно-яичную смесь, каждый раз осторожно помешивая.
• В полученную смесь добавлять постепенно и малыми порциями муку и воду. Каждый раз все перемешивать осторожно, не слишком тщательно, чтобы остался воздух в тесте, но до полного растворения муки

Лучше, если мука будет добавляться 4-5 раз. Можно еще раз просеивать порции муки, разрыхлителя и соли в посуду с белково-сахарно-масляной смесью. Вторичное насыщение воздухом мучной смеси и теста не помешает — чем больше воздуха в тесте, тем лучше будет подниматься выпекаемый бисквит.

• Смазать сливочным маслом или маргарином две формы диаметром 23 см для тортов. Вылить в них подготовленное тесто, разровнять его с помощью ложки.
• Выпекать коржи около 40 минут. Проверить готовность бисквитов, воткнув в них и вынув зубочистку или спичку. Если спичка или зубочистка остаются сухими, без налипших на них кусочков теста, то коржи готовы. Поставить их остывать при комнатной температуре. Пока коржи остывают, приготовить начинку и сливочный крем.

Рецепт «Торт «Брусничная фантазия»»:

Зефир. Честно говоря, идея пришла спонтанно, когда в очередной раз готовила зефир. Готовила по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 205/. Повторяться не буду, там все прекрасно описано до мелочей. Безусловно, то количество ингредиентов, что я указала — это на целую гору зефирок. Просто, когда будете отсаживать зефирки, отсадите круг диаметром 16 см на фольгу.

Рисовый бисквит.
Если у вас есть в продаже рисовая мука, вам повезло! У нас нет, поэтому я молола ее в кофеварке

И просеивала через сито. Бисквит с рисовой мукой очень воздушный и вкус у него какой-то особенный что-ли. Поэтому он здесь, в этом тортике.

Итак, яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме.

Сухие ингредиенты — рисовую муку и разрыхлитель просеять несколько раз и всыпать в яичную смесь.

Аккуратно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Влить кипяток. Перемешать.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяного золотистого цвета.

Остудить на решетке. У меня бисквит вышел повыше, чем нужно, поэтому я его обрезала до высоты 1 см.

Брусничное конфи.
Желатин предварительно замочить. Ягоды брусники (ягод взять чуть больше — 120-130г) разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Смешать сахар и крахмал. Всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 сек. Убрать с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, остудить до 35-40 градусов.

Кондитерское кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. На дно уложить круг из зефира. Залить остывшим конфи, убрать в морозилку до полного замораживания.

Ванильный мусс.
Предварительно замочить желатин. Молоко ароматизировать ванилью — содержимое стручка ванили и сам стручок нагреть в сотейнике с молоком (не кипятить), оставить минут на 10 для ароматизации. Затем стручок убрать, а молоко снова подогреть и залить им белый шоколад. Размешать.

Добавить распущенный желатин. Взбить до пышности охлажденные сливки, постепенно, в несколько приемов смешать сливки с молоком и шоколадом.

На дно формы ( у меня форма объемом 1 литр, диаметр 18 см) налить слой мусса толщиной примерно 1 см. Немного подморозить. Уложить вставку из зефира и конфи.

Залить оставшимся муссом, обращая внимание на бока, чтобы не оставалось воздуха

Сверху уложить рисовый бисквит. Торт убрать в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.

Ягодная глазурь.
Эта глазурь незаслуженно забыта всеми — заказчиками (хотят всегда поярче), кондитерами (проще иметь один состав глазури в морозилке). А ведь она самая, как говорится, экологически чистая — ни тебе красителей, ни прочей химии. Цвет нам дадут натуральные (пусть и замороженные) ягоды. Согласитесь, это же лучше, чем краситель, пусть даже самый-самый натуральный, особенно для деток! Из черной смородины тоже отличный цвет получается, из клубники бледноватый немного.
Итак, предварительно подготовить желатин. Для получения 50 г брусничного пюре нужно разморозить 80-90 г ягоды, пробить блендером, протереть через сито. В сотейнике смешать ягодное пюре, молоко, сливки, сахар и сироп глюкозы (можно заменить на инвертный сироп, ну в крайнем случае мед. Но помните, мед даст свой вкус!). Довести до кипения.

Вылить на белый шоколад. Дать немного постоять, чтобы шоколад «согрелся». Добавить распущенный желатин и пробить массу блендером. Делать это нужно аккуратно, держа блендер под углом, следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Не переусердствуйте — чем больше вы используете блендер, тем гуще станет масса, это значит тяжелей будет ровно залить торт. Просто добились однородности и все.

Если все же пузырьки образовались ( а это неизбежно, по крайней мере, я без них никуда), процедите глазурь через мелкое сито. Если понадобится, то несколько раз. Как раз глазурь немного остынет. Я заливаю торт такой глазурью, когда ее температура равна 35 градусам. Ну вот получилось как то так. После глазирования торт убрать в холодильник для «мягкого» оттаивания на 5-6 часов.

Мне кажется, что цвет очень даже ничего вышел?

разрезик:

А теперь косяк
Сын так торопился к бабушке с половинкой торта, что о том, что нужно фото с готовым блюдом я вспомнила, только, когда мы с мужем сели пить чай и дегустировать. Поэтому фото только такое. Если это не удовлетворяет условиям конкурса, я все пойму и не обижусь.

А тортик получился на самом деле вкуснючий — в этом отношении брусника и шоколад очень благодарное сочетание. Эта самая половинка не «дожила» до завтра
Приятного аппетита!

способ приготовления

Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.

Форму для запекания

22 см диаметром смазываем маслом.

В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.

Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.

Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.

В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.

Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.

Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.

В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.

После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.

Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть – этот процесс займет не более полу часа.

После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.

Крем готовим проще простого – смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл – разделяем его вдоль на три коржа.

Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.

Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.

Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.

Сверху торт покрываем брусничным топпингом.

Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.

Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе. Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))

Рецепт:

Смешиваем яйца и сахар.

Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)

Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.

Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.

Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)

Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.

На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.

Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.

Иииииии вот он наш красавец! )))))

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.

Какой же он вкууууусныыыый!

А какой разрез. Обожаю этот вкус. сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода. м.м.м.м.мммм

Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рецепт «Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»»:

Тростниковый сахар (я использую Демерара от Мистраль) взбиваем с яйцом до пышности.

Добавляем масло, молоко. Перемешиваем. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао, соль, соду. Соединить обе смеси, взбивать миксером 3 минуты. Влить кипяток, перемешать.
Вылить в чашу мультиварки, стукнуть чашей несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать 60 минут в режиме Выпечка или в духовке при 180 градусах до сухой шпажки.
Затем достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Для крема сливки нагреваем (не кипятим!), добавляем специи и оставляем на 30-40 минут. Затем снова нагреваем, добавляем шоколад кусочками, ждём пару минут и перемешиваем до растворения шоколада. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Для брусничного конфи ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар, провариваем до растворения сахара. Затем добавляем пектин и варим еще пару минут. Немного остудить, затянуть пленкой.

Бисквит разрезать на три или четыре части.

Достаем из холодильника ганаш, откладываем 150 гр. для покрытия торта. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности. Делим условно на 4 части.

Собираемых наш торт. На корж выкладываем 1 часть крема, сверху половину брусничного конфи. Если конфи очень густой, прогрейте его немного. Повторяем манипуляции ещё раз. Сверху третий корж и обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Ганаш, который мы отложили, немного прогреваем и сначала поливаем аккуратно по кругу, чтобы создать подтеки, затем остатки выливаем в середину. Разравниваем верх и по желанию еще посыпаем шоколадной крошкой.

Ингредиенты для торта с брусникой и белым шоколадом

Для бисквитных коржей:

• мука — 3,5 стакана;
• разрыхлитель для теста — 4 чайные ложки;
• соль — 0,5 чайной ложки;
• масло сливочное — 240 грамм;
• сахарный песок — 2,5 стакана;
• вода — 4 столовых ложек;
• яичный белок — 7 штук.

Для брусничной начинки:

• ягоды брусники, свежие или замороженные, — 3 стакана;
• сахарный песок
— 0,5 стакана;
• варенье вишневое — 0,5 стакана.

Для крема:

• яичный белок — 5 штук;
• сахарный песок —1,25 стакана;
• соль — щепотка;
• белый шоколад — 300 грамм;
• сливочное масло — 400 грамм.

Для сборки торта:

• для пропитки коржей: любой бесцветный ликер, можно без него, — 0,5 стакана;
• для украшения: сахарная пудра — 0,75 стакана.

Прянички «Ароматы Нового года»

Категория:
Выпечка Изделия из теста

за окнами первый день зимы… совсем скоро в наши двери постучится Новый 2009 год.. какой он будет? .. что он нам готовит??.. это покажет время… а пока что, давайте наслаждаться последним месяцем уходящего года и вдыхать еще только едва-едва уловимые ароматы Нового!..
с мыслями о том, что надо уже озадачиться новогодними подарками и праздничным столом, я решила побаловать себя … и любимых близких и поварят вкуснючими нежными пряниками (благодаря, добавлению в тесто творога, который совсем не ощущается в готовых вкусняшках) с апельсином и брусникой… и приятной шоколадной крошкой…
ну очень просто и невероятно вкусно…
давайте, попьем чайку!

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

10–12 порций

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 60 г орехов
  • 4 яйца
  • 65 г муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 30 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Украшение:

  • 300 г свежих ягод
  • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
  • Духовка 200°С
  1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
  2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
  3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.
  1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.
  1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).

  1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.

  1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.

  1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
  2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.

  1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
  2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

Торт «Медовик» из наливных коржей

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Этот медовик отличается от классического тем, что не нужно раскатывать тесто для коржей, оно прекрасно наливается в форму для выпечки. Все делается легко и просто!
Первый раз медовик я попробовала в «исполнении » моего папы. Ему так понравился торт, которым его угостили на работе, что он решил нас удивить и приготовил просто бесподобный медовик со сметанным кремом! Этот рецепт прижился в нашей семье, и мы частенько по нему готовили. Но там надо было раскатывать коржи, да еще десять штук!
Но самый вкусный получался медовик, приготовленный именно папой. Он еще не раз повторял этот подвиг, хотя вообще готовкой не занимается. Но, правда, иногда любит эксперементировать. Так вот, как раз сегодня у моего папочки День рождения. Решив приготовить для него тортик, я остановила свой выбор именно на его любимом медовике. Я приноровилась его делать из наливных коржей, но крем все тот же — сметана с сахаром. Обычно я им промазываю коржи и весь тортик. Но в честь Дня рождения я украсила его масляным кремом на белках.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Мед Яйцо куриное Сметана Сода Белок яичный Ванилин Кислота лимонная

Ингредиенты для «Торт «Брусничная нежность»»:

Тесто

  • Маргарин


    200 г

  • Сахар тростниковый

    (нерафинированный ТМ Мистраль «Универсальный»)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Ванилин

    (по вкусу)

Украшение

  • Варенье

    (брусничное)

    3 ст. л.

  • Стружка кокосовая

    (у меня синего цвета)

    1 ч. л.

  • Стружка шоколадная


    1 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3534.1 ккал

белки

59.7 г

жиры

160.7 г

углеводы

467.5 г

100 г блюда
ккал349.9 ккалбелки5.9 гжиры15.9 гуглеводы46.3 г

Рецепт «Торт «Брусничная нежность»»:

Приготовим тесто для торта. Для этого взбиваем яйца с тростниковым сахаром добела.

Добавляем маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко подогреть и влить горячее молоко в желтки не переставая мешать. Смесь доводим до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену. Снимаем с огня кастрюлю. Вводим взбитые белки и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на огонь и проварить массу на 1-2 минуты.

Тесто достаем из холодильника. Тесто делим на 6 частей. Из каждой части раскатываем круг. Я вырезала круги тарелкой. Каждый корж выпекаем на противне в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Из одного круга делаем решеточки с помощью квадратной формочки. Квадратики тоже выпекаем в духовке, они нам пригодятся для украшения торта. Готовым коржам даем остыть.

На корж наносим слой заварного крема, сверху укладываем следующий корж и так далее.

Средний корж промазываем брусничным вареньем.

Сверху торт смазываем заварным кремом и кладем на него решетчатый корж.

Половину квадратиков из теста обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Дать шоколаду подсохнуть. Бока торта смазываем кремом и прикладываем к нему квадратики чередуя их по цвету:светлый, темный, светлый… Торт ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей торт посыпаем шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Дорогая, Олечка! Хочу преподнести тебе этот тортик в качестве подарка от меня! Я, конечно, не супер-кондитер, но главное, что тортик получается вкусным
Хочу поблагодарить тебя за постоянное внимание и очень нужную поддержку моих рецептов!!! Спасибо тебе за твою доброту, внимание и отзывчивость!
Я желаю тебе всегда оставаться такой же доброй, милой и отзывчивой! Желаю, чтобы ты всегда была в отличном настроении несмотря на капризы погоды и бытовые вопросы!
Поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Для торта нужно 3 коржа. Если у вас есть возможность испечь все три одновременно, месите все тесто в один подход. Если нет — лучше замесить тесто для каждого коржа отдельно. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, чем пышнее и устойчивее пена — тем пышнее и лучше бисквит. Порциями просеивая муку и какао, добавьте их к яичной массе. На этот раз не взбивайте, а перемешивайте складывающими движениями. Готовое тесто быстро переложите в подготовленную форму и испеките бисквит (каждый корж печется примерно 30 минут при диаметре формы около 22 см). Коржи охладите, оберните пленкой и выдержите в холоде — от часа до суток. Если коржи получились с шапочками (горбиками), подрежьте их до плоскости, так торт будет красивее.

2. Для орехового слоя сварите карамельную массу. Для этого в хорошем сотейнике немного растопите сахар, затем влейте к нему молоко и перемешайте до однородности. Добавьте масло, доведите до кипения и уварите до густоты, на это уйдет примерно полчаса в зависимости от нагрева. Орехи подсушите и немного измельчите.

3. Для брусничного слоя замочите желатин в воде на полчаса, а затем прогрейте варенье и введите в него желатин. Перемешайте и охладите.

4. Для крема смешайте сливочный крем и сметану. Добавьте сахарную пудру по вкусу и перемешайте до однородности. Если крем жидковат — поставьте его на полчаса в холодильник.

5. Для пропитки смешайте сливово-яблочный сок (или компот) с корицей.

6. Сборка торта. Нижний корж выложите на блюдо или подложку, прикрепив его ложкой крема (так он не будет ездить). Пропитайте. Сверху выложите кольцо крема, внутрь кольца — карамель. Присыпьте карамель орехами и закройте все слоем крема. Положите сверху, выравнивая по уровню, второй корж. Пропитайте и его. Нанесите на край кольцо крема. Внутрь выложите брусничный слой. Покройте кремом. Выравнивая по уровню, положите наверх третий корж (для него выбирают самый красивый из бисквитов) и пропитайте его. Тонким слоем нанесите крем и выровняйте торт сверху и по бокам. Уберите торт в холод минимум на полчаса.

7. Украсьте торт кремом, фруктами, орешками и палочками корицы. Дайте немного настояться.

Приятного!

Рецепт «Бисквитный торт с ягодами»:

Сначала приготовим бисквит. На нем я останавливаться не буду, так как уже выставила в своих рецептах рецепт бисквита. Для всех, кто не видел рецепт, вот вам ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/762 04/
Бисквит должен полностью остыть.

Дальше есть два варианта приготовления.
1 вариант:
бисквит разрезаем на коржи.
Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
Каждый корж пропитываем сиропом, намазываем сметаной (я сметаны не жалею, примерно даю 3 столовые ложки с горкой на каждый корж) и щедро посыпаем ягодами.
Украшаем по своему вкусу.

Итак, крем: сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и загустителем (если у вас сепараторная сметана, то загустителя не нужно совсем).

2 вариант:
Срезаем верх торта (примерно 1 см, не нужно делать верх слишком тонким, ведь если вы будете печь бисквит по моему рецепту, то он получится очень нежным, и слишком тонкая верхушка просто раскрошится).

Из остального бисквита выберите серединку (тоже без фанатизма, оставьте бортики и дно примерно 1 см толщиной).

К серединке торта добавьте немного сиропа (от 1 до 3-х ложек, тут все зависит от величины торта и того, насколько вы любите влажные торты). Если у вас бисквит из 6-ти яиц, то не советую давать больше 1 столовой ложки (а если вы готовите бисквит, просто разрезанный на коржи, то пропитывайте очень аккуратно). Миксером перемешайте серединку с сиропом.

Дальше к серединке добавьте взбитую сметану, но не всю, примерно треть оставьте на верх торта и перемешайте миксером.

Дальше к крему (сметана+середина) добавьте ягоды и ложкой перемешайте.

Выложите полученную массу в торт.

Сверху накройте крышкой (той, которую вы срезали вначале).

Потом верх и бока торта покройте сметаной.

Украсьте по своему вкусу, то есть так, как вам больше нравится.

Получается вкусный влажный тортик с нежной начинкой.

Надеюсь, вам понравится торт, приятного чаепития и удачного приготовления!

Дата: 18 мая 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector