Брюссельские шарики

Традиционные покупки в Брюсселе:

Керамика.

Самую разнообразную керамику, от утилитарной до высокохудожественной, вы найдете в мастерских бельгийских мастеров. Самое высокое качество керамики изготовленной в мастерских деревни Ла-Рош-Арденн в Арденнах.

Хрусталь.

Витрины магазинов представляют собой настоящую выставку хрусталя. Конечно, предпочтение стоит отдать фирме «Val-Saint-Lambert». Свою историю фирма начала еще в 1826 году. Довольно дорогие изделия ручной работы. Впрочем, и менее престижные марки тоже вызовут интерес у ценителей хрусталя.

Бриллианты.

Бельгийцы знают толк в бриллиантах, обратите внимание на «антверпенскую огранку», считается, что именно она придает особый блеск драгоценным алмазам. Если вы хотите купить что- то достойное, не стоит рассчитывать на очень выгодную покупку, но зато вы приобретете, в самом деле, уникальную вещицу

Кованые изделия из меди и бронзы.

Основное производство этих изделий сосредоточено в окрестностях Динана. Раньше мастерские на реке Маас занимались изготовлением сосудов и украшений для церквей. Сегодня вы сможете приобрести уникальные подсвечники и фигурки из бронзы.

Модная одежда.

Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Картофельные шарики

Ингредиенты: 

  • 800 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 сырое яйцо для пюре,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • 40 г пшеничной муки,
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
  3. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  4. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
  5. Обваляйте их в муке высшего сорта.
  6. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  7. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Закуска сырные шарики асорти

Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
  2. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
  3. Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
  5. Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
  6. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
  7. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
  8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
  9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
  10. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
  11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
  12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
  13. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки. Читайте ещё: Закуски на скорую руку: пошаговый рецепт с фото.
    Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
  14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
  15. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
    Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.
  16. Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
  17. И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
  18. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
  19. Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Крестьянская паэлья

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Что хорошо испанцу, то русскому — смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под «одобряющие » возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: «Возможно, что я такое и пробовать даже не буду…», я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно…

Филе куриное Масло оливковое Помидор Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Куркума Креветки Горошек зеленый Колбаски Петрушка Бульон Соль Перец черный Перец красный жгучий Рис

Сколько стоит отдых в Брюсселе? Октябрь 2017.

Светлана23

|
04.11.2018

Стоимость тура

Люблю ездить самостоятельно без путевок и туров. В октябре 2017 года с 16 по 20 число включительно, побывала в Бельгии, а именно в Брюсселе. Долетела из Москвы до Брюсселя за 4500 рублей (в одну сторону). Заказала себе номер в отеле Chaochow Palace, где за сутки берут 69 евро (69*5 дней=345 евро. 345 евро*66.03 рублей по курсу=22780,35 рублей). Погуляла вдоволь и всего насмотрелась. Отдохнула хорошо.

Цены на экскурсии

Ездила самостоятельно и без экскурсоводов.

Еда и продукты

Завтрак в ресторане (горячий завтрак) включена сумма. Питалась в основном в китайском ресторане за 15 евро, либо в пекарне ПАУЛ. Итак, 15 евро*5 дней=75 евро, 75 евро*66,03 рубля=4952,25 копеек. Прогуливала без транспорта, сама пешочком, просмотрела в центре и недалеко от центра. Поела вкусных шоколада разного по 100гр.*2,5 евро и вкусности. Получается, если считать на сладкое по 5 евро в день*5 дней= 25 евро. 25 евро*66,03 рубля=1650 рублей.

Сувениры и прочие товары

Купила домой вафли в упаковке за 4 евро, шоколад 250 грамм за 18 евро, и два сувенира по 1,5 евро. Итого 75 евро*66,03 рубля=4953 рубля.

Стоимость услуг и развлечений

нет

Всего затрачено денег на отдых

43 335 руб.

Как я это понимаю

*Adventure *Das Abenteuer *L’aventure *La aventura *Aventura *avventura *冒険4 стиля приключений, присущих человеку:- приключения тела От рождения до финальной точки.Все телесные ощущения и эксперименты,секс, еда, танцы, путешествия, боль, спорт…- приключения эмоциональныеРадости-горести, сопли, слезы, страхи и страсти, переживания, эмпатия, ловушки социума. Кино, музыка, искусства.Чувства юмора, ирония и сарказм,когда совсем плохо.- приключения умаПоиск, анализ и синтез информации.Тексты и знаки. Языки, коды, культуры.Раскрытие тайн и организация преступлений. Детективый и научный анализ. Обучение, исследовательская деятельность.- приключения духаТайные сады, магия, алхимия, философия.Интуиция, инсайты.Камо грядеши и все такое.Экзистенциальный шаманизм.Все оч странное…

Творожные крокеты(шарики)

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  3. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  4. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты:

  • виноград сладкий крупный
  • творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
  • сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
  • фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Способ приготовления:

  1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек.
  2. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее.
  3. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки.
  4. Каждую виноградину надрезала не до конца.
  5. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
  6. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи.
  7. Порубить ножом в крошку.
  8. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
  9. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
  10. Подавать в качестве закуски.
Дата: 6 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector