Салат с блинами «Букет невесты»

Как порадовать маму на 8 марта 2020: рецепты блинчиков, с которыми справится даже ребенок

Нечасто дети готовят сами. Рецепты, которые мы позволяем им освоить, та примитивны, что им даже неинтересно пробовать. Но приготовить 8 марта завтрак маме — разве не отличный повод покулинарить?

Потренируйтесь приготовить с малышом блинчики. Тогда 8 марта он сможет воспроизвести их самостоятельно, или с помощью папы. Мы нашли простые рецепты для детей. Например, вот этот рецепт блинчиков на 8 марта 2019, в котором тесто для блинчиков готовится в пластиковой бутылке. Такой вариант сократит до минимума количество грязной посуды, и тесто в детских руках не расплескается по всей кухне.

Готовят дети: рецепт блинчиков в бутылке, видео

Ингредиенты для блинчиков:

  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 6-7 ст. л. с горкой

Всыпьте в бутылку муку, затем по очереди добавьте остальные ингредиенты. Взболтайте содержимое бутылки до однородной массы. Затем аккуратно выливайте тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, и через пару минут переворачивайте блинчик на другой бочок. Готовые блинчики на 8 марта можно полить вареньем или присыпать сахарной пудрой.

Все еще думаете, что ваш ребенок слишком мал для кулинарных экспериментов, или муж не сможет справиться с рецептом блинчиков? Посмотрите на этого малыша. Ему всего 2г. 7 мес, но у него уже есть свой кулинарный канал. Посмотрите, с каким задором он готовит блинчики. С помощью мамы, разумеется. Но это тоже очень простой рецепт для детей.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука — 8 ст.л.

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соль, молоко и размешайте до однородной массы. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, и размешивайте. Когда тесто будет готово, выпекайте блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки можно использовать рубленые яйца с зеленым луком, варенье, мед и все вкусное, что есть под рукой.

Ингредиенты для «Мой блинный букет»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Вода


    0,5 л

  • Дрожжи

    («Саф-момент», быстродействующие)

    1,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сода

    (на кончике чайной ложки)

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло растительное


    1/4 стак.

  • Джем

    (абрикосовый, либо на ваше усмотрение)

  • Цедра лимона

    (одного апельсина, для украшения)

  • Сметана

    (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3988.7 ккалбелки65.2 гжиры228.9 гуглеводы422.5 г
100 г блюда
ккал359.3 ккалбелки5.9 гжиры20.6 гуглеводы38.1 г

Рецепт «Мой блинный букет»:

Готовить мы будем блины на опаре, т.к. кефирные блины хоть и вкусные, но не имеют того особого привкуса дрожжевого теста, которое делает блины блинами.
Для приготовления опары в глубокую миску или кастрюлю влить 0,5 л теплой кипяченой воды, всыпать в неё муку, добавить 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. дрожжей.
Дрожжи мы разводим следующим образом: на 0,5 стакана воды — 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л.дрожжей.
Опару укутываем потеплее и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Я делаю так: на это время зажигаю плиту и кастрюлю с тестом ставлю рядом. Оно очень быстро и замечательно подходит.

Опара готова. Добавляем туда 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соду.
Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто. Хорошенько размешиваем.
И наконец, в тесто же добавить растительное масло. Блины НЕ будут пригорать, благодаря этой маленькой хитрости.

Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.
Для выпечки одного блина следует зачерпнуть целый половник теста, чтобы блин получился пышным и толстым.

Выпекаем блин с обеих сторон.

После выпечки каждого блина промазываем его сливочным маслом, чтобы блины не слипались.

Делаем букет: сворачиваем блин пополам, смазываем его джемом.

И делаем вот такой цветочек.

С апельсина аккуратно снимаем цедру, срезаем белые пленки и режем на тонкие длинные полоски.

Верх блина можно промазать чуть-чуть сметаной и в каждый из них вставить по 3 апельсиновые полосочки.
Приятного аппетита!!!!

Пеките блины, накрывайте на стол, зовите гостей, весело провожайте зиму и будьте счастливы!

Блинный торт “Букет роз”

Торт “Лика” с лимоном и клубникой

Когда неделя Масленицы совпадает с праздником всех влюблённых, можно подарить любимым букет блинных роз!

Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

для шоколадных блинчиков
яйцо куриное2 шт
молоко670 мл
шоколад50 г
сахар2 ст.л.
мука пшеничная230 г
какао1,5 ст.л.
щепотка соли
сода0,5 ч.л.
ванильный экстракт1 ч.л.
масло подсолнечное2 ст.л.
для крема
мягкий творог или рикотта1 кг
сахар6-8 ст.л. (или по вкусу)
цедра тёртая 1 лимона
для клубничной начинки-конфи
клубника свежая или замороженная150 г
пектин7 г
лимонный сок и сахар по вкусу
для взбитого ганаша
шоколад белый160 г
сливки (1)110 мл
сливки (2)270 мл
*используются сливки 33%
Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадные блины:

Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин.

Приготовить творожный крем:Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции.

Сборка торта:блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить клубничную начинку:Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.

Приготовить ганаш для украшения:Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь

Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.*Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию

Украсить торт:Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных “рулетиков”, как розочками.

Букет из блинов

Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для празднования 8 марта, которое уже тоже не за горами.

Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать.

Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.

Кроме этого, нам понадобится:

Уровень сложности – не очень сложно

Время приготовления – 40 минут

Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:

Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный. Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке

Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам

Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.

Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.

Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.

На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.

Теперь можно приступать к формированию розочек.

Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).

Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.

Получается вот такой бутончик.

Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.

Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты для «Шпинатные блинчики «Весенний букет»»:

Курд из цитрусовых

  • Апельсин


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Сахар


    50 г

Шпинатные блинчики

  • Шпинат


    100 г

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода


    125 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

Творожно-сливочный крем

  • Творог


    250 г

  • Сливки

    (Жирные, 33%)

    50 мл

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Краситель пищевой

    (Опционально)

    1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1753 ккалбелки73.6 гжиры26.2 гуглеводы313 г
Порции
ккал438.3 ккалбелки18.4 гжиры6.6 гуглеводы78.3 г
100 г блюда
ккал121.7 ккалбелки5.1 гжиры1.8 гуглеводы21.7 г

Рецепт «Шпинатные блинчики «Весенний букет»»:

С цитрусовых снять цедру.

Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

Готовый конфи остудить.

Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5-10 минут.

Спустя 5-10 минут образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка.

В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой.

К взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки.

В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.

Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.

В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D

Вот такие цветочки получаются.

Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему.

А можно подать и порционно.

В любом случае это будет любовь с первого укуса 🙂 Приятного аппетита!

Закусочный блинный торт “розы”

Ингредиенты

  • начинка
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр мягкий плавленный – 150 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • сок свеклы – 2 ст.л.
  • тесто:
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. б/г
  • дрожжи сухие haas. – 1 ч.л. б/г.
  • яйцо – 1 шт. (крупное)
  • молоко – 450 мл. (теплое)
  • вода теплая – 50 мл.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 300 гр.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные мягкие блинчики на дрожжах и молоке.

Начинка – авокадо и мягкий, сливочный сыр с чесноком. Украшен закусочный торт, розочками из блинов – это не только красиво и вкусно, но и оригинально.

Блинчики получаются тонкие и “кружевные”.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто для блинов. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.

2. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.

3. Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.

4. Добавляем в миску теплое молоко.

5. Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.

6. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.

7. Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, 1/4 часть нарезаем пластинами.

8. Оставшееся авокадо измельчаем и смешиваем с прессованным чесноком, сливочным сыром и топленым маслом. Начинка готова!

9. Когда тесто немного “вспенится”, образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

10. Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.

11. Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.

12. Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте.

13. Из 5 блинчиков вырезаем формочкой сердечки. Остальные блины смазываем начинкой и укладываем стопкой.

14. Макаем вырезанные сердечки в свекольный сок и кладем на бумажное полотенце, а затем формируем розы. Лепестки скрепляем при помощи сливочной начинки и закрепляем деревянными зубочистками.

15. Подрезаем розы снизу, чтобы хорошо держались на закусочном тортике. Украшаем торт “лепестками” из авокадо и подаем! Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий