Булгур с маслом в мультиварке

Кеббе – восточное блюдо из фарша с булгуром и грибами

Что нужно:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • булгур – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • растительное масло – много (для жарки во фритюре).

Как приготовить:

  1. Сыр нарежьте как можно более тонкими пластинами.
  2. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте вместе с зеленым луком, дождавшись полного испарения выделившейся из них жидкости. Проверните шампиньоны через мясорубку. Сделайте из них и сыра маленькие сырные трубочки с грибной начинкой.
  3. Булгур залейте прохладной водой, отставьте на 3 часа, лишнюю жидкость, если таковая имеется, слейте.
  4. Смешайте булгур с фаршем, подсолив их и приправив. Пропустите эту массу сперва через обычную насадку мясорубки, затем через насадку для кеббе. Если такого приспособления у вас нет, просто сформируйте их фарша лепешки.
  5. Начините цилиндры, вышедшие из-под мясорубки, или лепешки, сделанные вручную, сырными трубочками. Залепите края.
  6. В кастрюле или сотейнике разогрейте большое количество масла. Опускайте в него небольшими порциями кеббе и обжаривайте до румяной корочки. Вылавливайте шумовкой и перекладывайте на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подавать закуску рекомендуется со свежими овощами или салатом из них. В качестве гарнира подойдут также картофельное пюре, овощное рагу, бобы.

Описание рецепта — Булгур с фрикадельками:

Готовим обеденное блюдо для всей семьи — булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью — аромат будет потрясающим!

Булгур с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г

Жиры 8,02 г

Углеводы 13,93 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления булгура с фрикадельками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа булгур, мякоть свинины, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук.

Шаг 2:

Свинина
300 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В свиной фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец, тщательно его вымешиваем и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем кусочек сливочного и растапливаем его.

Шаг 5:

Лук репчатый
70 г

Репчатый лук, нарезанный маленьким кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем минуты 3, часто помешивая.

Шаг 6:

Булгур
200 г

Булгур промываем, воду сливаем, а крупу перекладываем в сковороду с обжаренным луком.

Шаг 7:

Обжариваем булгур в течении 3 минут на сильном огне до появления приятного орехового аромата.

Шаг 8:

Затем прямо на булгур выкладываем подготовленные ранее фрикадельки.

Шаг 9:

Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Заливаем булгур с мясными шариками подсоленным кипятком.

Шаг 10:

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и готовим булгур с фрикадельками около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 11:

Лук зеленый
20 г

Снимаем сковороду с плиты, булгур перемешиваем, посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 12:

Булгур с фрикадельками готов. Подавайте блюдо в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Способы приготовления и отличия от других круп

Есть разные виды булгура, различающиеся по степени дробления зерна пшеницы. Также различают булгур, приготовленный из разных сортов пшеницы. Мелкий, крупнозернистый или цельный булгур – все эти виды годятся для определенных блюд. Мелкий и крупнозернистый чаще используют для приготовления каш, салатов, плова. Цельный булгур берут для супов или фарширования овощей.

Благодаря термической обработке зерна крупу перед варкой не требуется промывать.

Булгур – крупа богатая витаминами и микроэлементами. Калорийность ниже гречки и риса, в отварной крупе содержится много клетчатки. Поэтому булгур становится привлекательной крупой для сторонников здоровой пищи, следящих за своим весом.

Голубцы с булгуром и куриным фаршем

Для приготовления голубцов можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Куриный фарш можете с успехом заменить любым другим.

Компоненты:

  • капуста с тонкими листьями (молодая) – 0,7-0,8 кг;
  • булгур – 100 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • сушеные чеснок и прованские травы, соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • сушеный укроп – чайная ложка;
  • растительное масло – по потребности;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • сахар – крупная щепоть;
  • вода.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь обжарьте до мягкости.
  2. Булгур залейте стаканом кипятка, оставьте на полчаса. Если жидкость останется – слейте.
  3. Смешайте булгур с пассерованными овощами и фаршем. Не забудьте посолить, приправить. Сюда же добавьте укроп.
  4. Капустные листья опустите ненадолго в кипяток, чтобы они размягчились. Еще один вариант – выложить на блюдо, смочить и подогреть в микроволновке.
  5. Половину каждого листа покройте фаршем (на стороне, которая более толстая). Сверните листья рулетами, затем – улитками. Поместите будущие голубцы в форму.
  6. Добавьте листик лавра, залейте разведенным водой (1:1) томатным соком.
  7. Поставьте форму в духовку, разогрейте ее до 180 градусов.

Через час голубцы с булгуром и куриным фаршем будут готовы. Их можно будет раскладывать по тарелкам, поливать сметаной и подавать к столу. Гарнира к этой закуске не требуется.

Технология приготовления булгура с фаршем

Далеко не все наши соотечественницы знают, как правильно готовить булгур. Мыть ли его перед приготовлением? Сколько нужно на него воды? Как долго варить блюдо? Отвечаем на эти и другие часто возникающие вопросы.

Как выбрать булгур?

Выбор булгура зависит от того, какое блюдо вы собираетесь из него сделать. Для вторых блюд используют крупу среднего и крупного размера, мелкая применяется в кондитерском производстве (аналогично манки). Крупа должна быть сыпучей, без неприятного запаха. При покупке убедитесь, что срок ее годности не истек.

Как правильно подготовить булгур, нужно ли его мыть?

Мыть булгур не принято. Иногда предлагается крупу залить кипятком и подождать около часа. Тогда варить крупу вам, возможно, вообще не потребуется.

Иногда булгур прогревают на сухой сковороде или даже обжаривают в сливочном масле, чтобы раскрылись его ореховые нотки. Можете обойтись без этой процедуры, а подчеркнуть ореховый привкус булгура, не повышая его калорийности, вам помогут приправы (уцхо-сунели, шамбала, мускатный орех).

Сколько нужно жидкости на стакан булгура?

Соотношение крупы и воды зависит от размера булгура. Чаще всего у нас продают среднюю по размерам крупу, для нее применимо соотношение с жидкостью 1:2. Если булгур крупный, на 200 г крупы можно взять 0,25 л воды, не более.

Сколько варить булгур?

В кастрюле булгур варят 15-20 минут, в мультиварке – чуть дольше. Можно запустить программу «Плов», «Каша» иди другую похожую, тогда в нужное время мультиварка отключится сама.

Как правильно готовить булгур с фаршем?

Традиционная технология предполагаем обжарку фарша с овощами с последующим добавлением крупы и воды, отвариванием булгура до готовности. В диетические рецептах заменяют обжарку тушением. Возможны и другие варианты. Внимательно читая описания к приведенным ниже рецептам, вы точно не ошибетесь и получите желаемый результат.

Булгур с фаршем по-ливански

Готовить это блюдо будем в мультиварке. Аналогичным способом вы сможете приготовить его в духовке или в казане.

Компоненты:

  • булгур – 0,25 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • мясной фарш (в оригинальном рецепте – бараний) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус;
  • сливочное масло – 40-80 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Булгур залейте 0,5 л воды, доведите до кипения, поварите 15 минут.
  2. Всыпьте в кашу соль, перец, измельченный лук и фарш. Добавьте 100 мл кипяченой воды. Хорошенько перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее кашу. Растопите оставшееся масло, полейте им булгур.
  4. Готовьте 30-35 минут в режиме «Выпечка» или 45-50 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

Если будете готовить в казане или кастрюле, следите, чтобы блюдо не подгорело.

Булгур с курицей, курагой и пряностями в мультиварке

Многие рецепты приготовления булгура пропитаны восточным колоритом. Есть в них и острота, и обилие специй, и сладкие сухофрукты с орешками. Пример подобного рецепта мы и опишем далее, а чтоб сделать булгур в мультиварке, мы используем:

  • куриную грудку – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • булгур – 1 стакан;
  • воду – 2 стакана;
  • курагу – 100 г;
  • фисташки – 100 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр сушеный – 1 ч.л.;
  • куркуму – 1 ч.л.;
  • корицу – 0,5 ч.л.;
  • острый перец – ¼ ч.л.

Приготовим булгур в мультиварке таким образом:

  1. С грудки снимем кожу, промоем филе и порежем на кубики. Мелко нашинкуем курагу и фисташки, лук с чесноком.
  2. В подсолнечном масле в мультиварочной чаше обжарим луковицу с чесноком. Сначала дождемся, пока подзолотится лук, потом добавим чеснок и помешаем секунд 30. Для этого нам нужно использовать режим «Выпечка».
  3. Пришло время специй – всыпаем их в мультиварочную форму, перемешиваем с лучком и чесноком. Буквально через минуту, когда масса чуть поджарится, добавляем куриное филе вместе с курагой и орешками.
  4. На этом этапе блюдо немного подсолим. Через пару минут добавим сухой булгур, обжарим его в течение 3 минут и зальем 2 стаканами кипятка. Пробуем на вкус, солим.
  5. Все в том же режиме «Выпечка» готовим булгур в мультиварке 30 минут.
  6. По окончании программы все ингредиенты перемешаем между собой. В таком виде каша готова к подаче.

Плов из булгура в мультиварке

В странах Востока булгур используют в плове для праздничного стола. По вкусовым качествам он не уступает классическому плову и в то же время обладает удивительным ароматом.

Для приготовления изумительного плова из булгура со свининой потребуются следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • свинина (можно использовать говядину) – 0,5 кг.;
  • булгур – 350-400 грамм;
  • лук – 2 луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка чеснока;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
  • вода – 1,2-1,5 литра;
  • перец, соль по желанию.

Способ приготовления:

Морковь и лук нарезаем маленькими ломтиками. Опытные повара советуют именно нарезать овощи, так вкус плова получится более насыщенным.
Щедро смазываем дно и стенки мультиварки подсолнечным маслом.
Свинину тщательно омываем и убираем с него влагу салфетками

Нарезаем на небольшие кубики и закидываем их в мультичашу, где обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
Добавляем в мультиварку морковь, лук, перемешиваем и готовим под крышкой минут пять.
Наливаем в мультичашу примерно 700 грамм воды, доводим до кипения, после чего переводим в режим «Плов» на 40 минут, не забываем иногда помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
Добавляем соль и приправы, вставляем в середину блюда головку чеснока.

Важно: очищать чеснок не надо!

Берем булгур, слегка его промываем, после чего высыпаем в мультичашу поверх мяса с овощами, не перемешивая. Добавляем воды, чтобы её уровень был чуть выше уровня булгура

Закрываем крышкой.
Готовим в режиме «плов» еще 25-30 минут, после чего удаляем чеснок и тщательно перемешиваем. Плов из булгура в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные булгуром и мясом

Технология приготовления этой закуски предполагает обжаривание некоторых продуктов, но это не делает ее слишком калорийной. К тому же результат настолько впечатляет, что вы не пожалеете, если выберете этот рецепт.

Компоненты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • мясной фарш – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 120-150 г;
  • лук – 100 г;
  • томат – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • базилик – 2 веточки;
  • масло – 40 мл;
  • булгур – 50 г;
  • вода, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите 100 мл воды, влейте в нее чайную ложку масла, всыпьте в нее булгур. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 20 минут, периодически перемешивая, чтобы булгур распарился и не слипся.
  2. Обжарьте мелко порезанные лук и чеснок, добавьте фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
  3. Добавьте нарезанные соломкой грибы. Через 5 минут введите очищенные и некрупно порезанные томаты. Тушите до выпаривания лишней жидкости.
  4. Соедините фарш с булгуром, мелко порезанным базиликом, солью и специями.
  5. У баклажанов срежьте с одной стороны бочки (тонкий слой), вырежьте в овощах «кармашки». Наполните их фаршем, уложив начинку горкой.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, пока поверхность баклажанов не сморщится.

«Синенькие» запекутся быстрее, если воспользоваться микроволновкой. Тогда процесс приготовления изысканной закуски из баклажанов с грибами, булгуром и фаршем займет от силы 10-12 минут.

Булгур – очень полезная крупа. Блюда с этим продуктом получаются сытными, особенно если основной компонент в них дополнен фаршем. При этом они быстро готовятся и могут быть включены в меню людей, соблюдающих диету для похудения.

Поделиться

  • 4
  • 1

Булгур с мясом в мультиварке

Одним из вкуснейших и сытных блюд с этой крупой считается булгур с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • булгур – 350 грамм;
  • говядина – 600 грамм;
  • морковка – 1шт.;
  • томат – 1 крупный;
  • перец – 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица – 1 крупная;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – для обжаривания мяса и овощей;
  • соль, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, удалить влагу с него салфетками, мелко нарубить.
  2. Вымыть и очистить овощи, нарезать на кусочки.
  3. Смазать мультичашу маслом, включить режим обжарки, высыпать в нее кусочки говядины и жарить, пока она не подрумянится.
  4. Добавить в мультичашу овощи: сначала морковь с луком, затем, кода они подрумянятся, добавляем перец и обжариваем, пока перец не размякнет.
  5. Добавляем воды, чтобы она покрывала блюдо сверху на пол сантиметра, переводим в режим тушения, тушим в течение часа.
  6. В отдельную емкость натираем помидор, туда же выдавливаем чеснок и кладем специи.
  7. Высыпаем в мультичашу слегка промытый булгур, переводим мультиварку в режим жарки и, помешивая, обжариваем смесь в течение 5 минут. Добавляем в чашу помидор с чесноком, еще разок перемешиваем.
  8. Наливаем воды чуть больше уровня крупы, закрываем крышку, переводим в режим «Плов» на 15-20 минут и варим, пока крупа не размягчится. Приятного аппетита!

Булгур с зеленью и вялеными томатами в мультиварке

Из булгура может получиться весьма интересный гарнир, и в качестве примера мы приведем этот рецепт – быстрый и простой. А понадобятся нам для него такие продукты:

  • булгур – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимоны – 2 шт.;
  • вяленые томаты – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • мята, петрушка, базилик – 1 пучок;
  • острый перец – 1 шт.

Варим булгур в мультиварке по следующей технологии:

  1. Всыплем крупу в мультиварочную кастрюльку и зальем кипятком в пропорции 1:2, посолим. В режиме приготовления круп или в программе «Тушение» варим булгур в мультиварке до полного исчезновения жидкости.
  2. Добавляем в кашу сливочное масло, пусть она доходит на подогреве еще минут 10.
  3. Вымоем зелень, нашинкуем. В мисочке разведем растительное масло с лимонным соком, давленым чесноком и мелко порезанным острым перцем. Добавим туда зелень и порезанные вяленые томаты.
  4. Всю эту смесь выложим в мультиварку и перемешаем с булгуром. Гарнир готов.

Фрикадельки из булгура и фарша в мультиварке

Вместо обычных мясных фрикаделек попробуйте приготовить фрикадельки с булгуром. Крупа сделает их пышнее и мягче, придаст более рассыпчатую консистенцию. Для такого блюда мы используем следующее:

  • булгур – ¼ стакана;
  • мясной фарш – 500 г;
  • муку – 1 ст.л.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовим фрикадельки из булгура в мультиварке так:

  1. Кипятим воду в чайнике, запариваем булгур на полчаса. Желательно брать мелкую крупу, предназначенную специально для котлет.
  2. Очень мелко крошим луковичку либо перемалываем ее на мясорубке. Мясо, если оно цельным куском, тоже превращаем в фарш.
  3. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем, мукой и распаренной крупой. Тщательно все перемешиваем.
  4. Лепим из этой массы небольшие фрикадельки. Большие делать не стоит, иначе они распадутся во время обжарки.
  5. Растительное масло накаляем в мультиварке и обжариваем фрикадельки с булгуром до золотистой хрустящей корочки.
  6. Йогурт перемешиваем с рубленой зеленью и давленым чесноком, солим соус по вкусу.
  7. Поливаем йогуртом наши фрикадельки и подаем.

Рецепт – рассыпчатый булгур в мультиварке

Рассыпчатый булгур подойдет на гарнир к мясу или к курице. Можно использовать для приготовления теплых салатов с овощами.

Состав:

  • Булгур – 1 чашка
  • Соль, специи
  • 1⁄2 луковицы
  • 1 морковь
  • Масло сливочное или растительное – 1 десертная ложка

Приготовление:

  1. Овощи мелко порезать соломкой и обжарить на масле в мультиварке в течение 5-7 минут.
  2. Булгур добавить к овощам, перемешать, залить смесь кипятком. Жидкости взять по объему в два раза больше крупы. Так гарнир получится рассыпчатым.
  3. Еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 10 минут. Если булгур мелкой консистенции, лучше оставить томиться кашу в мультиварке, сведя процесс варки до минимума.
  4. Перед окончанием варки еще раз перемешать.

Хорошо подать булгур с мясом или с курицей. Можно обогатить рецепт дополнительными продуктами: добавить горошек, сладкий перец, помидоры, другие овощи. Также подойдет свежая зелень – кинза, петрушка, лук.

Процесс приготовления несложный. Сначала нужно довести до полуготовности овощи. Их обжаривают на масле, не тушат. Затем добавляют соль и специи, булгур, хорошо все перемешивают и заливают кипятком. Затем доводят до готовности. Время приготовления крупы в зависимости от ее вида.

Можно приготовить булгур с мясом. Вот простой рецепт плова с курицей. Потребуются лук, морковь, курица, булгур. Порядок приготовления следующий: сначала обжарить в чаше мультиварки морковь и лук, после выложить их на тарелку. Затем в масле обжарить небольшие кусочки филе куриной грудки. Как только грудка подрумянится, положить к ней овощи и булгур. Добавить специи, залить кипятком. Вода должна закрыть крупу, но ее не должно быть много, соотношение – одна часть крупы и чуть меньше двух частей воды. Варить до готовности.

Густой суп из булгура, баранины, нута и овощей в мультиварке

В этом рецепте мы используем булгур в качестве ингредиента для густого супа – шорбы. В таком супе много составляющих, среди которых два сорта мяса, обилие овощей, пряностей и зелени. Шорбу с булгуром в мультиварке мы приготовим из:

  • булгура – 150 г;
  • нута – 150 г;
  • баранины – 300 г;
  • куриного филе – 300 г;
  • кабачка – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • томатов – 4 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • картошки – 3 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • томатной пасты – 3 ст.л.;
  • растительного масла – 4 ст.л.;
  • кинзы, мяты – 1 пучка;
  • корицы – 1/3 ч.л.;
  • зиры – ½ ч.л.;
  • черного перца, соли.

Вот как готовится шорба с булгуром в мультиварке:

  1. Порежем не очень маленькими кусками мясо – баранину и курятину. Почистим все те овощи, которые нужно чистить, остальные просто вымоем. Нашинкуем кубиками среднего размера. Покрошим мяту и кинзу.
  2. Мясо и овощи сразу отправляем в чашу мультиварки, солим, приправляем всеми специями, добавляем томатную пасту, растительное масло, нут. То есть, в мультиварочную форму кладем все, кроме зелени, лимона и булгура.
  3. Наливаем в блюдо кипяток примерно до половины уровня продуктов. Активируем программу «Тушение».
  4. Тушим овощи с мясом 20 минут. Иногда их перемешиваем.
  5. Доливаем в чашу еще 1,5 л кипятка и тушим в прежнем режиме еще 50 минут.
  6. Всыпаем в блюдо булгур и готовим его в мультиварке с остальными продуктами 10 минут.
  7. Лимон и зелень кладем перед самой подачей. Лимон режем тонкими кружочками и раскладываем по тарелкам, потом щедро украшаем порции рубленой зеленью.

Особенности приготовления

Рецептов, по которым можно сделать булгур с мясным фаршем, существует много. Технология приготовления этих кушаний может иметь существенные различия. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, нужно придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько общих моментов, знание которых поможет получить наилучший результат независимо от того, над каким вариантом блюда трудится кулинар.

Булгур бывает разного размера. Мелкий используется аналогично манке – его добавляют в котлеты и кондитерские изделия вместо муки. Крупный булгур считается идеально подходящим для супов и плова. Он может использоваться и для приготовления блюд с фаршем, однако еще лучше для этого подойдет крупа средней величины.
При производстве булгур проходит обработку паром и считается, что мыть его уже не обязательно, однако большой беды не произойдет, если вы решите промыть эту крупу.
Часто перед тем, как залить водой и отварить, булгур обжаривают в масле или на сухой сковороде. Эта манипуляция позволяет раскрыть свойственный этому виду крупы едва уловимый ореховый аромат.
Булгур можно приготовить с фаршем из любого вида мяса

Важно, чтобы фарш был качественным. Опытные хозяйки предпочитают готовить его собственноручно из мясной мякоти

Магазинный продукт может быть изготовлен с добавлением шкурок, хрящей и других фрагментов, которые не улучшают вкус фарша и не делают его полезнее.
Чаще всего перед соединением с булгуром фарш обжаривают, иногда вместе с овощами. Булгур добавляют к фаршу сухим или предварительно отваренным – это уже зависит от рецепта. При необходимости доливается вода или бульон, затем блюдо доводится до готовности. Жидкость, которой заливаются продукты, лучше всего использовать горячую.

Чаще всего булгур с фаршем готовят в казане или на сковороде. Также для этой цели подойдет мультиварка. Технология приготовления блюда зависит не только от его состава, но и от того, в чем оно готовится. Рецептов существует достаточно много для того, чтобы хозяйка могла подобрать тот, который соответствует ее возможностям и гастрономическим предпочтениям.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

  • Перец болгарский


    6,8 шт

  • Булгур

    (готовый)

    250 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (для соуса)

    3,4 шт

  • Чеснок


    2,3 зуб.

  • Йогурт

    (для йогуртового соуса)

    150 мл

  • Лимон

    (сок, для йогуртового соуса)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (для йогуртового соуса)

    1 зуб.

  • Зелень

    (для йогуртового соуса)

  • Помидор

    (маленькая)

    1 шт

  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1965.1 ккалбелки51.2 гжиры6.4 гуглеводы253 г
100 г блюда
ккал91.8 ккалбелки2.4 гжиры0.3 гуглеводы11.8 г

Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

Необходимые нам ингредиенты.

Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.

В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.

К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.

Следующий этап — это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.

Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.

Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.

Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

ТОП-3 рецепта супа с булгуром

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. л. оливкового масла
  2. 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  3. 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  4. 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  5. 6 стаканов воды
  6. 1 стакан чечевицы
  7. Половина стакана булгура
  8. 2-3 ст. л. винного уксуса
  9. Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Тушите морковь, сельдерей и лук-шалот 6 минут. Добавьте необходимое количество воды, чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут.

Шаг 2: всыпьте булгур и варите еще 5 минут.

Шаг 3: влейте винный уксус. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом. Подавайте суп горячим.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 крупных нарезанных кубиками помидора без кожуры
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 2 мелко нарезанных луковицы
  4. Соль по вкусу
  5. 4 пропущенных через давилку зубчика чеснока
  6. 2 ст. л. томатной пасты
  7. Половина ч. л. сахара
  8. Половина стакана булгура
  9. 5 стаканов воды
  10. Свежемолотый перец по вкусу
  11. 2-4 ст. л. нарезанной свежей мяты
  12. 50 г сыра фета

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: помидоры перебейте блендером в пюре.

Шаг 2: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумяненным. Добавьте чеснок и тушите минуту. Выложите помидоры, томатную пасту, сахар и доведите до кипения. Готовьте, регулярно помешивая, 10 минут.

Шаг 3: всыпьте булгур, воду, соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 30 до 45 минут, пока суп не станет густым и ароматным. Добавьте перец.

Шаг 4: разлейте суп по тарелкам, посыпьте мятой и сыром фета. При желании сбрызните оливковым маслом. Подавайте горячим.

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г курицы кусочками
  2. 2 средних моркови, нарезанные
  3. 1 средняя луковица, нарезанная
  4. 6 больших измельченных зубчиков чеснока
  5. Лавровый лист
  6. 2 веточки тимьяна
  7. 2 веточки петрушки
  8. 2,5 л воды
  9. Соль по вкусу
  10. 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
  11. Стакан булгура
  12. Сок 2 лимонов
  13. 3 ст. л. зелени (петрушка, эстрагон, зеленый лук, кинза)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте курицу, морковь, лук, измельченные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, веточки петрушки, воду и перец в большой кастрюле. Доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне час.

Шаг 2: добавьте чеснок, лук-порей, булгур и соль по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока крупа не станет мягкой

Шаг 3: перед подачей добавьте лимонный сок и зелень в тарелки.

Как приготовить плов с булгуром, смотрите в видео ниже:

Кулеш из булгура в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков. Его готовили в полевых условиях, он заменял и первое и второе. Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся. Уж очень много времени прошло и кулеш видоизменялся, и полюбился многим народам. Ну какие майские праздники без кулеша и шашлычков! К сожалению в этом году попасть на природу не выйдет ( муж работает ). Вот и решила я приготовить кулеш дома в казане мультиварки и поэкспериментировать с составляющими. Получилось очень вкусно! Если у Вас тоже не выйдет с природой или погодой попробуйте мой кулеш.

Дата: 25 мая 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector