Булочки для бургеров

Рецепт «Диетические булочки для гамбургеров»:

Каюсь! Последнее время я все чаще делаю тесто в хлебопечке. Ручками, конечно, лучше. Тесто, оно любит человеческое тепло, и вся положительная энергия от вас передается ему. Поэтому, если у вас есть время, то, конечно, лучше замешивать вручную. Ну, а если нет, то пускай за нас поработает техника.
Итак, выложить в чашу хлебопечки все наши ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена вашим агрегатом.

Включить режим замеса теста. Я включаю режим «Тесто для пельменей». Через 20 минут получается вот такой комочек.

Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Оно должно подойти у вас в два раза.

Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, делим на равные части, у меня 11 штучек. Тесто, за счет цельнозерновой муки, получилось влажноватым и немного неприятным на ощупь. Пусть вас это не пугает, все правильно.

Формуем булочки. Для этого сначала тесто немного примять в лепешку, а затем края этой лепешки завернуть к центру и хорошо прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто.

Затем получившийся шарик перевернуть швом вниз и покатать по столу. Получилась вот такая булочка.

Ее необходимо выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (я использую силиконовый коврик). Теперь булочку нужно немного придавить сверху.

Так поступаем со всеми булочками. Затем накрываем пленкой, а сверху тонким полотенцем и оставляем подходить 40 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до слегка коричневого цвета. Вот такая красота у нас получилась.

После того, как все булочки вы переложили на решетку, нужно смазать булочки холодной водой. Если вы хотите хрустящую корочку, то этот пункт можете смело упустить из виду.

Для любителей разрезиков
Когда булочки остынут, можете собирать гамбургер. Для этого я пожарила рубленые котлетки из индейки https://www.povarenok.ru/recipes/show/73342/ и сделала соус. Для соуса натуральный йогурт смешать с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чеснока. Вот и все! Детки, к столу!
Довольные были! Старший сказал, что с этими булочками гамбургеры даже вкуснее!

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе по шагам

Даже начинающий повар сможет приготовить оригинальные булочки для бургеров, как в “Макдоналдс”, на своей кухне. Рассмотрим один из самых лучших и простых рецептов. По этому рецепту выпечка будет такой же мягкой и нежной, внутри она будет белоснежной, а если надавить пальцем на верхушку, форма быстро восстановится.

Понадобятся следующие продукты:

  • 180 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 4-5 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • 675 г муки и немного для обваливания заготовки;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 75 г сливочного масла.

Для смазывания и присыпки:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • кунжут.

Тесто

Перемешиваем в миске или небольшой кастрюле теплое молоко, воду и сахар. Посуду лучше всего перед началом приготовления обдать горячей водой и вытереть насухо. Жидкость (воду и молоко) не следует нагревать выше температуры тела, чтобы не пострадали дрожжи.
Вбиваем по одному яйца и все хорошо перемешиваем.
Добавляем дрожжи

При этом важно соблюдать температуру компонентов.
Теплыми руками аккуратно перемешиваем смесь. От тепла рук опара размешается лучше

Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
Легкая пенка на поверхности опары говорит о том, что она поднялась и можно продолжать работу с тестом.
Добавляем порциями муку. Ее следует заранее просеять, так тесто получится более воздушным.
Мешаем все ложкой и добавляем соль.
Тщательно вымешиваем тесто руками 10-15 минут. Оно будет липнуть к рукам. Его консистенция получится более жидкой в сравнении с тестом для пирожков.
Масло, растопленное в микроволновой печи или на водяной бане, выливаем в тесто.
Месим тесто, оно не должно прилипать к стенкам посуды. Чем тщательнее вымесить тесто, тем меньше будет ощущаться запах дрожжей. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте (возле батареи или обогревателя). Чтобы тесто не обветрилось, накрываем емкость влажным полотенцем.
После расстойки заготовки должны увеличиться в 3-4 раза.

Формирование и выпечка булочек

  1. На поверхности, присыпанной мукой, скатываем тесто в шар. Оно не должно липнуть к поверхности, если все же липнет, припылите его мукой со всех сторон и вымешайте. Но делайте это постепенно, иначе тесто потеряет воздушность.
  2. Сплющите шар в лепешку и разрежьте его на 12 частей (сегментов) или скатайте колбаску и порежьте ее на равные части (размер определите по желанию, но не забудьте, что тесто увеличится в несколько раз).
  3. Формируем булочки для бургеров: делаем небольшие шарики из теста и сплющиваем их. Края нужно поджать внизу, чтобы получить ровную верхушку.
  4. Раскладываем заготовки на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии друг от друга или в шахматном порядке, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Оставим булочки на расстойку в теплое место примерно на 1 час. Можно аккуратно, не затягивая, прикрыть их пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут нужно смазать их смесью молока и яиц, используя кисточку, присыпать семенами кунжута и оставить подниматься.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут до появления легкого золотистого цвета. Лучше всего выпекать на среднем уровне духовки, чтобы булки равномерно пропеклись.
  7. После того как достанете противень из духового шкафа, накройте выпечку полотенцем, чтобы корочка не затвердела.

Ингредиенты для «Булочки с кунжутом для гамбургеров»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Может потребоваться 400)

    380 г

  • Молоко


    150 мл

  • Вода


    100 мл

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    6 г

  • Сахар


    10 г

  • Соль


    6 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1831.3 ккал

белки

54.9 г

жиры

53.4 г

углеводы

311.1 г

Порции
ккал305.2 ккалбелки9.2 гжиры8.9 гуглеводы51.9 г
100 г блюда
ккал247.5 ккалбелки7.4 гжиры7.2 гуглеводы42 г

Рецепт «Булочки с кунжутом для гамбургеров»:

Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить!

Соединяем молоко и воду. Нагреваем до температуры 35-38 градусов.

Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовали шапочку.

Просеиваем в миску всю муку. Добавляем соль, перемешиваем.

Делаем в муке углубление, добавляем опару. Немного перемешиваем руками, собирая тесто. Вливаем растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать.

Собираем тесто. Муку больше не добавляем. Перемешиваем тесто на столе ещё 10 минут, чтобы тесто насытилось кислородом и не прилипало к рукам. Тесто должно стать эластичным.

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, кладём скатанное в шар тесто.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 35-40 минут. Отлично подойдёт выключенная микроволновка, в которую нужно поставить стакан горячей воды.

Тесто достаём, перемешиваем немного, придаём форму шара и снова ставим в микроволновку на 40 минут.

Достаём тесто. Формируем колбаску и разрезаем на 6 равных частей. Делаем круглые булочки. Закрываем плёнкой. Даём отдохнуть ещё 10 минут.

Смазываем пергаментную бумагу подсолнечным маслом. Снова формируем булочки, подворачивая их внутрь, чтобы получились плотные упругие колобки. Выкладываем на противень. Немного прижимаем их сверху рукою, для придания более плоской формы. Оставляем на 40 минут, накрыв пищевой плёнкой. Следите за тем, чтобы плёнка не соприкасалась с тестом.

Перемешиваем желток с ложкой молока и кисточкой смазываем каждую булочку.
Посыпаем кунжутом. В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем булочки 15 минут ( до придания красивого золотистого цвета).

Такие булочки можно кушать с вареньем, делать бутерброды, или гамбургеры.
Приятного аппетита!

Рецепт от Энди Шефа

Энди Шеф – настоящая звезда кулинарного блоггинга. По его словам, эти булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и просто как десерт к чаю.

  • 650 г муки;
  • 6 г соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 110 г пюре из картофеля (без добавления яйца и молока, просто мятая вареная картошка);
  • 375 г теплой воды;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу, около 50 г.

Порядок действий:

  1. Перед тем, как сделать булочки для гамбургеров, определитесь, какого цвета булочки вы хотите получить. Если захотелось удивить гостей и приготовить черные бургеры, добавьте в тесто краситель: чернила каракатицы или порошок из активированного угля.
  2. Смешайте половину муки, соль и дрожжи.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме остатков муки. Перемешайте.
  4. Добавьте остатки муки. Взбейте миксером. Должно получиться однородное тесто, которое не липнет к чаше и рукам.
  5. Готовое тесто положите в глубокую миску и оставьте под пленкой в холодильнике на ночь.
  6. Когда достанете тесто из холодильника, оставьте его согреваться на полчаса.
  7. Разделите тесто на маленькие шарики и разложите их на противень. Раскладывайте их подальше друг от друга, ведь они еще увеличатся в размере.
  8. Накройте противень полотенцем и оставьте еще на полчаса.
  9. Взбейте 1 ст. л. воды с яичным желтком и намажьте булочки. Сверху посыпьте кунжутом.
  10. Выпекайте до тех пор, пока булочки не станут румяными.

Рецепт «Булочки для гамбургеров»:

Замесить безопарное тесто из всех ингредиентов, дать подойти, обмять после подъема, дать подойти второй раз.
Разделить на порционные куски, подкатать в шар и дать отдохнуть, сформировать булочки. После растойки (20-30 минут) смазать взбитым яйцом, при желании присыпать кунжутом

Выпекать 15-20 минут при 210-220° с паром.
Готовые булки выложить на решётку для остывания минут на 30-40

Я знаю что вредно есть теплый хлеб, но как же они хороши в теплом виде с сливочным маслом

Если вы любите сдобу, то булочки прекрасная замена обычному хлебу

Замес теста Для этих булочек мне иногда лень вручную замешивать тесто и тогда используется хлебопечка Кенвуд 350 (10 программа, время программы 1 час 32 минуты замес/подъем/обминка/подъем)
Дрожжи по норме. Производители обычно указывают на упаковке сколько дрожжей нужно на определенное количество муки
У меня к примеру указано 12 грамм сухих дрожжей на 1000 грамм муки, следовательно на 560 грамм муки мне понадобиться ~7 грамм дрожжей
Выпечка с паром Пар служит для того чтобы создать влажную атмосферу в духовке в первые минуты выпечки хлеба и затормозить образование корки. Т. е. камень и пар работают вместе. Камень позволяет максимально быстро выжать из дрожжей остатки сил, а пар в это время сохраняет поверхность теста мягкой и эластичной. Кроме того, у хлеба, выпеченного с паром, более яркая, блестящая, привлекательная корка.

Этого количества теста хватает на 12 небольших булочек.

Дата: 21 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector