Булочки «Гусенички»

Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сосиска


    8 шт

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

  • Пармезан

  • Кетчуп

  • Укроп

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2414.1 ккал

белки

71.5 г

жиры

92.7 г

углеводы

327.5 г

Порции
ккал301.8 ккалбелки8.9 гжиры11.6 гуглеводы40.9 г
100 г блюда
ккал217.5 ккалбелки6.4 гжиры8.4 гуглеводы29.5 г

Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Французские булочки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂
P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Похожие рецепты

Булочка Гусеничка

Категория:
Выпечка

10 ингридиентов

мука — 500-600 г

сахар — 150 г

масло сливочное — 50 г

соль — 1 щепотка

желток для смазывания

изюм и мак для украшения

молоко — 250 г

яйцо — 2 шт.

дрожжи — 1 пакетик

ванильный сахар — 1 пакетик

Молоко разогреть с маслом. Муку смешать с дрожжами. В молоко добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Постепенно добавлять сухую массу к жидкой, постоянно помешивая. Убрать в теплое место до увеличения в объеме.

Тесто разделить на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка делать жгутик и придавать форму. Плотно разложить их друг к другу в форме гусеницы….

теги:
изюм
молоко
мак
выпечка
булка
сдобное тесто

Булочки «Гусенички»

Категория:
Выпечка
> Пирожки

4 ингридиента

Для начинки:10-12 сосисок.

Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.

Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку — замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.

Разделить тесто на 10-12 шариков.Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно п…

теги:
пирожки
домашняя
тесто
выпечка с сыром
сыр

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто для булочек как обычно и готовое тесто делим на кусочки (8 шт. для сосисок). Размер каждого кусочка должен быть с теннисный мячик. Каждый такой шарик раскатываем в лепешку и кладем в нее очищенную сосиску.

Тесто сворачиваем по принципу вареника и слепляем края, при этом прижимая сосиску к тесту. Дальше нарезаем сосиску на 8 полосок, но, немного не дорезая к низу. Один разворот кладем в левую сторону, другой — в правую, и так в шахматном порядке со всеми полосками. На вид получается как гусеница.

Нагреваем духовой шкаф до 220°С. Тем временем, выкладываем готовые булочки-гусеницы на противень и даем постоять им в теплом месте минут 15. После этого смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром, зеленью. Выпекаем в течение 20 минут до появления золотистой нежной корочки. Такие гусенички могут быть с сосисками или с сыром — с чем ваша душа пожелает.

Дата: 21 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector