Сдобная булочка «Солнышко»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Дорогие поварятки: Alefniunia, DAISY, Osezno , Julja_lja, Hyazinthe, Lill, mila87, nessi5, Pachita, tat70, Jane, Valkirien, wowan5, xsenia, Yuli, биа46, Лейла, Лисенок, Люсeк, Люсичка, Лягуха, Ляночка, мисс, Оksy, Ольга Бабич, Подсолнушек, татра, Улитыч, Натуля70, Хомячок, Челси, чиполинка, Эллиса, elena777, g@lo4 ka, swetiksemizwetik, beautiful woman, талика70, почемучка, Meotida, nadjuska, Lzaika45, Oleska2112, IZUMRUD, Ируня, crybell, Tanya. O. 511, belo4 ka, белошвейка, ирина66, olmora, Halynka, Катим, kovka , багираа, AYXAN. Это «Солнышко» я посвящаю вам и желаю быть всегда улыбающимися и сияющими, как солнце. Девочки, если кого-то забыла, не судите строго и не обижайтесь, очень тяжело вспомнить все ники сразу.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Рецепт булочек из дрожжевого теста пригодится тем, кто не употребляет молоко, молочные продукты или заинтересован в минимальных денежных вложениях. Опара на воде станет основой, при дальнейшем замесе понадобятся всего одно яйцо и не дорогостоящее сливочное масло, а раза в три менее затратный маргарин.
Секрет пышных и мягких булочек из дрожжевого теста в тройном и последовательном процессе. Во-первых, водная опара обязана не просто отстоять отведенное время и покрыться пузырьками, но и бурно вспениться, затем осесть. Во-вторых, после усердного замеса и часовой расстойки в тепличных условиях тесто должно удивить новыми размерами — без увеличения примерно втрое нет смысла продолжать пекарские хлопоты. И в третьих, уже сформированные булки, пирожки или большие рулеты, пироги перед смазываем жиром (желтком) и отправкой в печь необходимо еще раз расстоять, позволить напоследок отдохнуть от рук и лепки.
Рецепт «Плетеные булочки с мясом»:
Баклажан я запекаю в фольге.
Для этого его мою, обрезаю кончики и делаю наколы вилкой по всему баклажану.
Заворачиваю в фольгу матовой стороной наружу, глянцевой (блестящей) внутрь.
Запекаю в духовке при 180 градусах 30 минут (до мягкости).
Далее. Лечо у меня домашнее, по моему рецепту:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 8782/
Я его перебила в блендере до однородности.
Уже запеченный и остывший баклажан и мясной фарш, который я посолила по вкусу.
В данном случае фарш из птицы (гусь и курица), но со свининой сочнее.
Мякоть баклажана я протираю через сито.
И к нему добавляю лечо.
Можно заменить томатным соусом или кетчупом.
Смешать.
Тесто, вообще-то, для пиццы (пицца получается вкуснейшая).
Замешиваю я его в хлебопечке.
Часто я само тесто замораживаю. Если булочки или пиццу делать на утро, то тесто оставить на ночь при комнатной температуре на столе под пленкой.
В ингредиентах я указала количество сухих дрожжей 0.5- 1 ч. л.
В принципе, мне хватает и 0.5 ч. л., а вот моя сестра именно в это тесто (из него она делает пиццу) кладет 1 ч. л.
Тесто делим на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше, в квадрат (если необходимо, то обрезать лишнее).
Делаем вот такие надрезы.
Далее нарезаем вот такие полосочки.
На одну сторону я выкладываю немного пюре из баклажана и лечо.
Сверху на пюре кладем котлету из фарша.
И накрываем сверху целым куском теста, а края обрабатываем вилкой.
Верх смазываю лечо и затем украшаю полосочками.
Плету плетенку.
Получается вот так.
По краям снова прохожу вилкой.
Таким образом формирую булочки, выкладываю на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Сверху эти булочки дополнительно смазываю лечо.
Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах на верхнем+ нижнем нагреве до золотистого цвета.
Вот такие булочки с мясом и соусом получаются.
Дочка моя их очень любит как на завтрак, так и на тормозок в школу.
Сытно, сочно, вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я сделала ещё 7 сентября, и он принимал участие в конкурсе на кулинарном украинском сайте. И этот рецепт занял одно из призовых мест, а я уже получила свой приз- набор из 3-х силиконовых формочек для яичницы.
Ингредиенты для «Плетеные булочки с мясом»:
Тесто
Вода
—
300 млМасло растительное
—
1 ст. л.Соль
—
0.5 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.Дрожжи
(сухие)
—
0.5-1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Начинка
Баклажан
—
1 штЛечо
(или томатный соус, кетчуп)
—
по вкусуФарш мясной
—
500 гСоль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2489.7 ккал | белки 47.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 549.5 г |
100 г блюда | |||
ккал152.7 ккал | белки2.9 г | жиры1 г | углеводы33.7 г |
Рецепт «Плетеные булочки с мясом»:
Баклажан я запекаю в фольге.
Для этого его мою, обрезаю кончики и делаю наколы вилкой по всему баклажану.
Заворачиваю в фольгу матовой стороной наружу, глянцевой (блестящей) внутрь.
Запекаю в духовке при 180 градусах 30 минут (до мягкости).
Далее. Лечо у меня домашнее, по моему рецепту:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 8782/
Я его перебила в блендере до однородности.
Уже запеченный и остывший баклажан и мясной фарш, который я посолила по вкусу.
В данном случае фарш из птицы (гусь и курица), но со свининой сочнее.
Мякоть баклажана я протираю через сито.
И к нему добавляю лечо.
Можно заменить томатным соусом или кетчупом.
Смешать.
Тесто, вообще-то, для пиццы (пицца получается вкуснейшая).
Замешиваю я его в хлебопечке.
Часто я само тесто замораживаю. Если булочки или пиццу делать на утро, то тесто оставить на ночь при комнатной температуре на столе под пленкой.
В ингредиентах я указала количество сухих дрожжей 0.5- 1 ч. л.
В принципе, мне хватает и 0.5 ч. л., а вот моя сестра именно в это тесто (из него она делает пиццу) кладет 1 ч. л.
Тесто делим на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше, в квадрат (если необходимо, то обрезать лишнее).
Делаем вот такие надрезы.
Далее нарезаем вот такие полосочки.
На одну сторону я выкладываю немного пюре из баклажана и лечо.
Сверху на пюре кладем котлету из фарша.
И накрываем сверху целым куском теста, а края обрабатываем вилкой.
Верх смазываю лечо и затем украшаю полосочками.
Плету плетенку.
Получается вот так.
По краям снова прохожу вилкой.
Таким образом формирую булочки, выкладываю на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Сверху эти булочки дополнительно смазываю лечо.
Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах на верхнем+ нижнем нагреве до золотистого цвета.
Вот такие булочки с мясом и соусом получаются.
Дочка моя их очень любит как на завтрак, так и на тормозок в школу.
Сытно, сочно, вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я сделала ещё 7 сентября, и он принимал участие в конкурсе на кулинарном украинском сайте. И этот рецепт занял одно из призовых мест, а я уже получила свой приз- набор из 3-х силиконовых формочек для яичницы.