Булочки-кометы с кокосовой начинкой

Печенье шоколадное с кокосовой начинкой

Печенье большое и рассыпчатое. Очень вкусно его подавать с тёплым молоком. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, рецепт с подвохом. Тесто готовила по рецепту, где продукты указаны в стаканах, несоответствие по массе привело к тому, что тесто никак не хотело становится пластичным, крошилось и рассыпалось. Дело спасло два добавленных в тесто яйца. Казалось, что печенье испорчено, опасалась, что оно будет твёрдым. Но вопреки всем переживаниям, как иногда такое бывает со случайностями разного рода, печенье удалось и имело на редкость большой успех.

Стараюсь мало использовать крахмал, но тут именно он сохранил форму печенья и придал особую рассыпчатость.

Получается 13 штук довольно крупного печенья.

В принципе, печенья не увеличиваются в размерах и не расползаются, поэтому можно их выкладывать поближе друг к другу.

Булочки с кокосовой начинкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Ежун Мяньбао Цзюань, или Булочки с кокосовой начинкой, — ароматная и аппетитная традиционная сладкая выпечка не только в Китае, а и во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Булочки делают из дрожжевого безопарного теста, в качестве начинки используется популярная повсеместно в регионе ароматическая добавка – стружка кокосового ореха. Начинку для кокосовых булочек готовят с добавлением сахарной пудры и сливочного масла (редкий в каждодневной кухне продукт у азиатов, зато частый гость в выпечных десертах). Если Вы не в ладах с дрожжевым тестом — на нашем портале есть отличный и многократно опробованный рецепт такого теста. Если возиться с тестом-таки лень, его можно просто купить в супермаркете уже готовое. Рецепт прост. Домашние сладкоежки будут рады новому лакомству.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 булочек): дрожжевое тесто – 400 г, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра – 50 г, куриное яйцо – 2 шт., кокосовая стружка – 100 г, молоко – 2 ст.л.

Приготовить дрожжевое безопарное тесто – о том, как его готовить, можно прочитать в рецепте « Дрожжевое тесто ». В принципе, вполне подойдет готовое покупное дрожжевое тесто из магазина. Пока тесто подходит, приготовить кокосовую начинку. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения. В подходящую по объему емкость поместить размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить венчиком в однородную массу. Добавить в емкость яйцо и снова перемешать массу до однородного состояния, можно даже слегка взбить.

Добавить в емкость кокосовую стружку и снова все хорошо перемешать. Добавить в емкость молоко и еще раз перемешать. Отставить начинку в сторону.

Подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить его на 15 минут. Раскатать тесто в прямоугольное полотно. Нанести на полотно из теста начинку, разровняв равномерно по листу теста. Внизу нужно оставить полоску теста без начинки, это потребуется для запечатывания (склеивания) рулета, чтобы он при выпечке не разошелся по шву. Свернуть полотно в рулет и прижать несмазанный начинкой край к рулету, так сказать, запечатать.

Зубной нитью или тонкой леской разрезать рулет на 8 частей. Можно, конечно, и ножом, просто может получиться неаккуратно, и при нарезке рулет может разъехаться. Положить в круглую формочку для кексов бумажный стаканчик, а в него положить одну заготовку, аккуратно примять серединку заготовки, при выпекании она поднимется, что может испортить внешний вид. С остальными заготовками проделать то же самое. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут подойти тесту. Смазать яичной массой верх заготовок. Разогреть духовку до 180°С, поставить на средний ярус противень или решетку и выпекать заготовки 15-20 минут, при этом все же приглядывая, чтобы булочки не подгорели.

Готовые булочки можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего они свежеиспеченные, ароматные и сочные. Прекрасное дополнение к чаю или набирающему популярность в Поднебесной кофе.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Как приготовить кокосовую начинку для пирожных, печенья и прочей выпечки

Масло вынуть из холодильника за двадцать минут до начала приготовления начинки. Это обязательно нужно сделать, чтобы оно стало мягче. Если вы спешите готовить, а сливочное масло твердое, то можно натереть его на терке с мелкими отверстиями в небольшую глубокую емкость. Сгущенное молоко добавить к натертому сливочному маслу.

Перемешать масло и сгущенку. Добавить кокосовую стружку. Выбор кокосовой стружки зависит от желаемого цвета начинки. Я готовила начинку для пирожных-безе розового цвета, поэтому, использовала кокосовую стружку ярко розового цвета.

Теперь, нужно перемешать начинку до однородности. Можно взбить венчиком или миксером, если объем начинки большой. У меня, при взбивании ложкой, за пару минут получилась нужная консистенция. Какой она должна быть — показано на фото.

Начинка получается очень вкусной, ароматной и станет отличным дополнением любой выпечки. На этот раз я ее использовала для соединения двух пирожных-безе. Достаточно выложить начинку на одну часть пирожного, макаронс или другого печенья, как показано на фото.

Начинка «Кокосовое наслаждение» не растекается и хорошо держит форму, только главное, чтобы выпечка была холодной. Иначе, масло сливочное станет мягким и потечет.

Скрепить две половинки печенья или пирожных при помощи кокосовой начинки. У меня было пирожное безе с данной начинкой, которое вышло невероятно вкусным и аппетитным.

Такая начинка кокосовая начинка может быть любого цвета, ведь кокосовая стружка продается разноцветная. Она отлично дополняет вкус любой вытечки, будь то торт, пирожное, булочка… или блины. Готовьте всегда с любовью и вкусной вам выпечки и десертов!

Простая кокосовая начинка для булочек, блинов, пирожных и прочей выпечки

Я очень люблю вкус кокоса, поэтому, кокосовая начинка для меня — это райское наслаждение. Учитывая, что ее состав и приготовление достаточно просты, то она стала моим фаворитом при выборе начинки для разной выпечки. Такую начинку с кокосом можно смело использовать и для прослойки торта, наполнения булочек, блинов, для склеивания пирожных, безе и многих других десертов. Главное, при покупке продуктов, выбрать хорошее натуральное сливочное масло и сгущенное молоко. Делюсь рецептом с фотографиями, сделанными, для наглядной иллюстрации, пошагово в процессе приготовления.

— масло сливочное — 100 грамм; — сгущенное молоко — 40 грамм; — кокосовая стружка — 15 грамм.

Тыквенный манник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Рецепт «Постные кокосовые булочки с глазурью»:

В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар. У меня тростниковый Демерара от Мистраль. Размешиваем.

Добавляем муку, масло и замешиваем эластичное тесто. Если получилось жидковатое тесто, можно добавить 30-50 гр. муки. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Для начинки смешать кокосовую стружку, тростниковый сахар, добавить масло, тщательно перемешать.

Подошедшее тесто раскатать на силиконовом коврике или пергаменте в прямоугольник, толщиной 5 мм. Если тесто липнет, смазать руки и тесто растительным маслом.
Распределить начинку по тесту, свернуть его в рулет.

Духовку разогреть до 180 градусов. Рулет нарезать на булочки, толщиной 3 см., выложить на противень и выпекать 15-20 минут до золотистости.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и понемногу добавить воды до нужной густоты. Полить булочки глазурью.

Ангела вам за трапезой!

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с кокосом»:

Тесто

  • Вода


    70 мл

  • Молоко


    100 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстрорастворимые САФ-Момент)

    2 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    100 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Желток яичный


    1 шт

Начинка

  • Белок яичный


    1 шт

  • Стружка кокосовая


    90 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2686 ккал

белки

64.4 г

жиры

89.3 г

углеводы

446.6 г

Порции
ккал383.7 ккалбелки9.2 гжиры12.8 гуглеводы63.8 г
100 г блюда
ккал276.9 ккалбелки6.6 гжиры9.2 гуглеводы46 г

Рецепт «Апельсиновые булочки с кокосом»:

В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная «шапочка».

Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки ). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.

Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.

Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.

Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.

Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.

Свернуть в рулетик.

Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой «бублик». Подготовить таким образом все булочки.

Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 мин. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!

Зовём любимых к столу и наслаждаемся ароматными булочками!

Рецепт «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»:

Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку.

Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть пальцами, получается масса, из которой можно слепить, например, шарик.

Тесто достать из холодильника, разделить на четыре части. На посыпанную мукой поверхность положить один кусок теста, сверху на него положить пишевую пленку и, с помощью скалки, раскатать круг примерно 20 см в диаметре. Не беда, если края не получатся ровными. Круг перевернуть тестом наверх, но пленку пока не снимать, с ее помощью легче делать рогалики.

Разделить круг на восемь треугольников. Из кокосовой массы слепить маленькую «колбаску» и положить ее на широкую сторону треугольника.

С помощью ножа осторожно подвернуть боковые стороны

А потом с помощью пленки свернуть рогалик. Так же поступить и с остальными тремя частями теста.

Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 13 минут.

Для украшения насыпать в мисочку кокос. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Я использовала готовую магазинную шоколадную глазурь. Окунуть в шоколадную массу концы рогаликов.

А затем сразу же окунуть их в кокосовую стружку.

Разложить рогалики до застывания шоколада. Рогалики слегка посыпать сахарной пудрой.

А теперь, если хотите, наслаждайтесь этой вкуснятиной сразу или сложите в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закройте крышкой и спрячьте от домочадцев подальше. Через неделю-две рогалики будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Рецепт «Кокосовые булочки «Узелки»»:

Сначала зальем дрожжи теплой водой и дадим им подняться.

Смешиваем муку, подошедшие дрожжи, сахар, соль, кокосовое молоко, масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, можно при помощи комбайна или хлебопечки.

Через 50-60 минут тесто обминаем, и оставляем еще минут на 30.

Далее, делим на 10 частей и каждую часть еще на 6.

Из которых раскатываем 6 жгутиков, примерно 20 см в длину. Укладываем из накрест по 3 штуки.

Половину нижней части складываем вперед,

Вторую половину нижней части поверх первой.

Аналогично «заплетаем» те жгутики, что лежали у нас сверху.

Теперь подбираем все торчащие концы и придаем булочке более круглую форму.

Примерно вот так. Перед тем, как собрать все концы, я переворачиваю булочку в руку, кладу чайную ложку сахара и залепляю концы (ну любим мы послаще).

Оставляем для подъема на 20 минут, смазываем яичным желтком или молоком

По желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-18 минут до золотистого цвета.


вот разрез:

и разлом:

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Брауни (иногда в русском языке встречаются и другие формы: «браунис» или «брауниз») — это вкусный десерт, занимающий нишу между шоколадным кексом и тортом, при этом являясь совершенно самостоятельной формой выпечки. Название происходит от английского «brown» (коричневый) и указывает на характерный шоколадно-кориченевый цвет продукта.

Один из плюсов брауни в том, что он очень прост в приготовлении, поддается даже тем, кто никогда не готовил.

Брауни — традиционный продукт американской кухни. Свою историю брауни ведет с 19го века, когда повар отеля Палмер Хаус Хилтон создал этот продукт по спецзаказу владелицы отеля. Согласно её требованиям новый десерт должен был позиционироваться как продукт для леди, посещающих ярмарки и соответственно быть небольшого размера, так чтобы порционные куски свободно помещались в квадратные ланч-боксы. Этот первоначальный брауни включал в себя абрикосовую глазурь и грецкие орехи. Отель Палмер Хаус Хилтон по настоящий день предлагает своим постояльцам брауни в его оригинальной форме.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сахарную пудру, крахмал, сливочное масло, какао и кокосовую стружку.

В миску просеять муку и какао, добавить щепотку соли.

Масло размягчить, соединить с сахарной пудрой и крахмалом. Перемешать.

Добавить желток одного яйца (белок оставить для начинки). Перемешать. Если тесто не получается пластичным, добавить 1-2 яйца.

Тесто скатать в шар, оставить в стороне. В холодильник не ставить.

Для начинки соединить кокосовую стружку, сахарную пудру, яичный белок. Перемешать.

Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин, расплющить и в центр положить 1-1,5 ч. л. кокосовой начинки. Соединить края, чтобы получилась «шайбочка».

Подготовленные печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180°С.

Ингредиенты для «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ на стол)

    160 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Сахарная пудра


    120 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло сливочное


    150 г

Начинка

  • Стружка кокосовая


    150 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    140 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    1 ст. л.

Украшение

  • Шоколад темный


    100 г

  • Стружка кокосовая


    50 г

  • Масло сливочное


    40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5059 ккал

белки

52.9 г

жиры

345.4 г

углеводы

500.3 г

Порции
ккал168.6 ккалбелки1.8 гжиры11.5 гуглеводы16.7 г
100 г блюда
ккал481.8 ккалбелки5 гжиры32.9 гуглеводы47.6 г

Рецепт «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»:

Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку.

Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть пальцами, получается масса, из которой можно слепить, например, шарик.

Тесто достать из холодильника, разделить на четыре части. На посыпанную мукой поверхность положить один кусок теста, сверху на него положить пишевую пленку и, с помощью скалки, раскатать круг примерно 20 см в диаметре. Не беда, если края не получатся ровными. Круг перевернуть тестом наверх, но пленку пока не снимать, с ее помощью легче делать рогалики.

Разделить круг на восемь треугольников. Из кокосовой массы слепить маленькую «колбаску» и положить ее на широкую сторону треугольника.

С помощью ножа осторожно подвернуть боковые стороны

А потом с помощью пленки свернуть рогалик. Так же поступить и с остальными тремя частями теста.

Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 13 минут.

Для украшения насыпать в мисочку кокос. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Я использовала готовую магазинную шоколадную глазурь. Окунуть в шоколадную массу концы рогаликов.

А затем сразу же окунуть их в кокосовую стружку.

Разложить рогалики до застывания шоколада. Рогалики слегка посыпать сахарной пудрой.

А теперь, если хотите, наслаждайтесь этой вкуснятиной сразу или сложите в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закройте крышкой и спрячьте от домочадцев подальше. Через неделю-две рогалики будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Рецепт «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:

Хочу сразу сказать, что я готовила 2 порции. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.

В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

Затем в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное.

Замешиваю тесто, накрываю его пленкой и даю ему подняться.

Затем готовлю начинку. Заливаю кокосовую стружку кипящим молоком, перемешиваю, пока молоко не впитается. Добавляю сахар.

Снова хорошо перемешиваю начинку.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его и перекладываю на рабочий стол.

Только после этого доделываю начинку — взбиваю до пиков белки, аккуратно соединяю их с кокосовой начинкой.

Тесто делю на 2 равные части. Каждую часть раскатываю в прямоугольник.

Выкладываю на тесто 1/2 часть начинки, распределяю ее, посыпаю 1/2 частью сушеной вишни.

Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.

Для выпечки рулета я использую 2 разных формы. Одна — в форме цветка при разрезе готовой выпечки.

Смазываю формы растительным маслом. Выкладываю в формы рулеты.

Вторая форма, которую я использовала — форма для кекса, размером 24,5*9,5 см. Рулеты протыкаю зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух.

Формы накрываю пленкой и даю рулетам увеличиться в объеме примерно на 1/3. Верх рулета в форме для кекса смазываю желтком.

Выпекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. готовность рулета определяю с помощью зубочистки. Вынимаю рулеты из формы.

Приятного Вам аппетита!

А вот фото рулета, испеченного в обычной форме для кекса:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий