Плетенка с корицей

Как сформировать булочки с корицей

Рассмотрим с пошаговыми фото самый простой рецепт крученых булочек с корицей. Другие фото-инструкции разделки теста для выпечки смотрите здесь, большой выбор.

1. Раскатать тонкий (0,5 см толщина) пласт теста, прямоугольной формы.

2. Сверху смазать растительным маслом. Затем посыпать сахаром (примерно горсть рассыпать равномерно), затем посыпать корицей (припорошить).

3. Теперь один край теста приподнимаем и кладем начинкой внутрь, оставив открытым 1/3 пласта.

4. Сверху, пустой участок теста также смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.

5. Завернуть левый край теста, накрыв середину.

6. Нарезаем полоски 2-3 см в ширину.

7. Закручиваем слоеную ленточку.

8. Держа один край в левой руке, обернуть правый конец вокруг пальцев левой руки.

9. И продеть конец ленты, который вы держите в правой руке, в отверстие (где сейчас пальцы) снизу вверх. Получиться своеобразный узелок.

10. Разложить готовые булочки с корицей на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 30 минут, до появления красивого румянца, наслаждаясь ароматом корицы.

Булочки с тыквой и медом

Тыквенное пюре сделайте из пробитых блендером размороженных кусочков тыквы. Заготовленная таким образом тыква всегда пригодится!

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 500 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей (или 33 г свежих);
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы и молотого имбиря;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 80 мл теплой воды;
  • щепотка соли.

Для смазывания булочек по 1 ст. л. топленого сливочного масла и жидкого меда.

Растворите дрожжи в теплой воде. В другой большой миске смешайте муку с корицей, имбирем и солью. Еще в одной миске смешайте тыквенное пюре с медом и яйцом.

В муке сделайте ямку, вылейте дрожжи и тыквенную массу. Замесите тесто, в процессе добавив растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Оставьте тесто под полотенцем на час.

Через час смазанными растительным маслом руками разделите тесто на 12 частей, из них сформируйте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте еще на 20 минут, а затем запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Еще горячие булочки смажьте смесью меда и растопленного сливочного масла. Готово!

Ингредиенты для «Булочки с корицей и сливочной глазурью»:

  • Молоко


    270 мл

  • Сахар


    275 г

  • Вода


    25 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (быстродействущие)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (100 — в тесто, 60 — в начинку)

    160 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

    (желательно розовая)

    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Сыр сливочный

    (типа Филадельфия)

    70 г

  • Корица

    (молотая)

    20 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5501.7 ккал

белки

76 г

жиры

171.7 г

углеводы

932.7 г

Порции
ккал366.8 ккалбелки5.1 гжиры11.4 гуглеводы62.2 г
100 г блюда
ккал329.4 ккалбелки4.6 гжиры10.3 гуглеводы55.9 г

Рецепт «Булочки с корицей и сливочной глазурью»:

Приготовим опару: в теплое молоко (40 градусов) добавляем 75 грамм сахара и дрожжи. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место без сквозняков, накрыв чистым сухим полотенцем. Даем постоять 20 минут до образования дрожжевой «шапочки»!

Подготовим остальные ингредиенты. Муку просеиваем и хорошо перемешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром. Соль ни в коем случае не добавляем в опару, потому как она тормозит действие дрожжей!!!
В предложенном мною варианте этой реакции не произойдет!

Масло сливочное (100 грамм) растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим воду и яйцо. Аккуратно взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.

Тем временем наша опара подошла и образовалась «шапочка»! Соединяем нашу опару с масляной эмульсией и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.

В несколько приемов вводим сухую составляющую из муки, соли и ванильного сахара. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Но не спешим добавлять муку, через некоторое время тесто станет мягким и эластичным!
Убираем его в стеклянную мисочку (не пластиковую!!! дрожжевое тесто плохо «работает» в пластике!!!), накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

Подготовим нашу коричную начинку. Смешиваем оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло с оставшимся сахаром и корицей.

Наше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза!

Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и равномерно смазываем коричной начинкой, оставляя по 1-2 см до краёв! Сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет на порционные «пенечки» по 3 см длиной! Очень удобно это делать нитью, потому как нож будет склеивать и деформировать слои мягкого теста.

Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав сливочным маслом. Расстояние между булочками оставляем по 2-3 см, они будут существенно увеличиваться в объеме.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
Отправляем в хорошо разогретую духовку до 165 градусов на 25 минут!

Булочки должны немного подрумяниться!!! Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Тем временем приготовим сливочную глазурь: сахарную пудру хорошо растираем с оставшимся молоком, добавляя его по 1 ч. л. Должна получиться густая однородная масса. Вводим в нее сливочный сыр типа Филадельфия и хорошо перебиваем погружным блендером до однородности.

Сразу же наносим глазурь на остывшие булочки и даем время ей застыть.

Я не могла устоять перед ароматом получившихся булочек и хотела по-быстрее показать Вам разрез потому глазурь еще не успела застыть…
Зато очень хорошо видно воздушность теста!

Приятного чаепития, дорогие мои!!!

Хозяйке на заметку

Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте

На упаковке может быть слово fast («быстро»).
Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Другие способы приготовления

Выяснив, как приготовить булочки с корицей по наиболее распространенному рецепту, вы можете приступить к экспериментам. Положите 2 яйца вместо одного, тогда тесто станет более плотным. Воспользуйтесь кефиром вместо молока: он придаст тесту небольшую кислинку. Сливочное масло можно заменить растительным, это сделает выпечку более пресной.

Дрожжевое тесто для булочек с корицей можно приготовить с помощью живых дрожжей. В этом случае их нужно развести в молоке или теплой воде. Считается, что живые дрожжи более непредсказуемы и при несоблюдении условий тесто может не подняться. Поэтому убедитесь, что у вас в запасе достаточно времени, в течение которого тесто будет находиться в теплом месте.

Если вы готовите булочки с корицей на молоке, лучше брать этот продукт с большим процентом жирности. В качестве эксперимента можно приготовить выпечку на сливках. Кроме того, вместо молока можно использовать ряженку. Булочки на ряженке приобретают более нежную текстуру, такую выпечку любят дети. Иногда в этих целях используют сметану, но такое тесто выходит плотным, что нравится не всем.

Если гости уже стоят на пороге и требуется как можно скорее подать что-нибудь к чаю, есть возможность упростить процесс формирования теста перед выпеканием и приготовить быстрые булочки с корицей. Для этого не нужно тратить время на придание формы каждой булочке.

Разделите тесто на 3 части, раскатайте их скалкой. Обильно посыпьте каждый пласт корицей с сахаром и сложите их стопкой. Затем нарежьте на небольшие треугольники и запеките в духовке. При использовании этого способа тесто хорошо поднимается во время выпекания и в результате получаются вкусные воздушные булочки с корицей.

Рецепт «Коса с корицей или сладкий хлеб»:

Смешайте дрожжи и сахар (1 ст. лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной.

Добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло (100г.), муку и соль, и замесите тесто. (Я делала в хлебопечке — режим «тесто»). Положите тесто в большую, смазанную жиром миску, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дайте подняться в два раза (примерно 1 час). Кто месит в хлебопечке, перекладывать не нужно.

Сформируется вот такой нежный шарик. В это время начните разогревать духовку до 200С.

Раскатайте пласт теста толщиной 1см.

Смажте тесто растопленным маслом.

И посыпьте смесью корицы с сахаром.

Сверните тесто в ролл.

Разрежьте вдоль ролла на 2 половинки

Переплитите вместе

Сделайте круглую форму и перенесите на противень, смазанный маслом. Смажьте верх оставшимся маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. И в духовку, через 5 минут убавьте температуру до 180С. Выпекать 30-35 минут, верх приобретет золотисто-коричневый цвет.

Здесь краткая, но очень понятная инструкция с сайта откуда взят рецепт.

Приятного Аппетита!

Булочки с корицей “А-ля синнабон”

Вообще, синнабон – это не столько булочка с корицей, сколько сеть пекарен. Этот бренд появился относительно недавно – в 1985 году, в Сиэтле. И подают там не только булочки с кофе. Но именно булочки с корицей, политые специальным соусом и стали фирменным блюдом кафе-пекарен. Сейчас синнабон – самая известная выпечка с корицей.

Конечно, приготовить настоящий синнабон в домашних условиях не получится. И дело не в сложности технологии. Просто авторы строго хранят свой фирменный рецепт, а особенно способ приготовления знаменитого крема-соуса. Однако процентов на 90 секрет уже разгадан. Так что приготовить а-ля синнабоны на собственной кухне теперь может каждая хозяйка.

Сразу стоит предупредить: блюдо это очень калорийное, так что барышням, следящим за своей фигурой, такое лакомство лучше исключить из своего рациона. Остальным же надо подготовить следующие продукты:

  • мука – 750-800 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 100 г для теста и 200 г для начинки;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица – 4-5 столовых ложек;
  • творожный сыр – 100-150 г (лучше всего Филадельфия или Альметте);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – 1 щепотка.

Молоко слегка подогреть (38-40°C), развести в нём дрожжи и столовую ложку сахара. Смеси дать постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Яйца взбить с половиной стакана сахара и влить в молоко, туда же положить треть размягчённого сливочного масла, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто, которое затем надо укутать и оставить на час в тёплом месте.

Подошедшее тесто нужно раскатать в тонкий квадратный пласт, смазать второй третью размягчённого сливочного масла и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Пласт скатать в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной около 4 см.

Полученные булочки уложить на застеленный фольгой противень и дать постоять минут 15, после чего сунуть в разогретую до 180-200°C духовку и печь до приобретения ими лёгкого золотистого оттенка (примерно 30-40 минут). Время, конечно, указано относительно. За выпечкой желательно следить, чтобы не допустить пересыхания мучных изделий.

Теперь пора приступать к кондитерскому соусу. Для этого необходимо всего лишь смешать между собой сыр, сахарную пудру и оставшуюся треть сливочного масла. Готовой смесью покрыть ещё теплые булочки и… можно подавать их к столу.

Маленькие хитрости                           

Каких-то супер секретов в изготовлении булочек с корицей собственно нет. А вот некоторые рекомендации дать всё-таки можно, например:

  • для булочек с корицей надо брать исключительно пшеничную муку и обязательно высшего сорта. Перед использованием продукт надо просеять через сито. И лучше пару-тройку раз. Это насытит муку кислородом, и выпечка получится более воздушной;
  • дрожжи для теста можно брать абсолютно любые, т.е. как сухие, так и прессованные, кому что удобнее. Однако в любом случае перед приготовлением теста их надо активировать в тёплой воде (38-42°C) с сахаром. Процесс этот недолог по времени и занимает примерно 15-20 минут. Зато тесто в этом случае поднимется обязательно;
  • тесто для булочек с корицей обязательно должно содержать жиры. Варианты могут быть самыми разными: сливочное или растительное масло, маргарин и даже сметана. При использовании сливочного масла или маргарина их предварительно нужно размягчить, а лучше растопить и остудить до комнатной температуры. Исключение составляет слоёное тесто. Тут растапливать масло как раз не стоит;
  • если есть страх, что собственное тесто не получится или просто нет времени его готовить, то можно купить и магазинный вариант данного продукта. Однако надо проследить, чтобы тесто было свежим, а в его состав входили только натуральные и качественные продукты;
  • корицу можно класть не только в начинку. Чтобы булочки были ещё ароматнее, немного специи можно добавить прямо в тесто. А вот количество корицы может быть самым разным. Тут всё зависит от предпочтений хозяйки и членов её семьи.

Вот и все рекомендации. Душевного Вам чаепития!

Французские булочки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂
P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 ст;
  • Сахар – 100 гр;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.

Продукты для крема:

  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
  2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
  4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
  5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
  7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
  8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
  11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
  12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

Этапы приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь «косички». Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Из жгутиков сплести косички.

Вот такая булочка-косичка получается.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  • Йогурт 150 мл
  • Вода 50 мл
  • Яйцо куриное 1+1/2 шт.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахар 60+100 гр
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванилин щепотка
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Мука 2-2,5 ст.
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентЙогурт
  • Тип блюдаОбед

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 60 гр сахара, соль, ванилин, яйцо, растопленное масло, йогурт и все перемешать.

Постепенно добавляя муку, замешать тесто.

Тесто оставить в теплом месте примерно на час. Оно должно хорошо увеличиться в размерах.

Тесто разделить на равные части, каждую часть разделить еще на три части, раскатать жгутиками и заплести в косички.

Булочки поместить на смазанный маслом противень. Сверху помазать их слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовые булочки немного остудить и подавать к столу.

Как приятно проснувшись утром почувствовать аромат свежей выпечки. Давайте порадуем своих любимых булочками с сахаром в виде косичек, рецепт приготовления которых достаточно прост. Количество сахара на косичках может быть любое. Можно делать косички с сахаром и корицей — это сладкий вариант булочек, а можно посыпать тертым твердым сыром – будет сытно и питательно.

Для наших булочек-косичек нужно взять:

  • — 400 г муки,
  • — 150 г сахара,
  • — 40 г дрожжей,
  • — 50 г маргарина,
  • — одна щепотка соли,
  • — 1 яйцо для смазки булочек.

Муку надо обязательно просеять через сито, от этого выпечка будет более воздушной. Тесто готовится стандартным способом. Нужно взять 200 мл воды, соль, сахар, дрожжи, маргарин, муку и замешать тесто. Вода берется теплая, так она лучше для замешивания теста.

После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, нужно его разделить на небольшие шарики. Из полученных шариков выкатываем жгутики. А жгутики, в свою очередь, формируем, в обыкновенны косички.

Ставим на расстойку полученные косички минут на тридцать, а затем смазываем их яйцом, сверху посыпаем обильно сахаром и отправляем в духовку.

Выпекаем минут 15-20 при температуре двести градусов. Как только на булочках появилась коричневатая корочка – это явный признак готовности. Дайте булочкам остыть и можно подавать их к чаю.

Другие интересные рецепты:

  • ► Рецепты на Пасху
  • ► Паста Карбонара
  • ► Пирожки с картошкой
  • ► Тефтели в томатном соусе
  • ► Рулет из лаваша с морковью
  • ► Пирожки с капустой в духовке
  • ► Торт Медовик
  • ► Цветаевский яблочный пирог
  • ► Варенье из кумквата — фруктовая пища мудрецов
  • ► Голубцы с овощами — очень вкусный рецепт
  • ► Сыр моцарелла в домашних условиях
  • ► Чевапчичи — колбаски из черногорской сказки
  • ► Красный борщ на столе — праздник в семье
  • ► Рататуй классический легкий и вкусный
  • ► Кабачковая икра домашняя
  • ► Домашняя бастурма
  • ► Баклажанная икра домашняя
  • ► Фаршированные перцы с мясом и рисом
  • ► Тайский салат с полендвицей
  • ► Пирог Киш с курицей и грибами
  • ► Пломбир домашний рецепт из СССР
  • ► Тёщин язык из баклажанов
  • ► Гусь с яблоками в духовке
  • ► Фаршированная тыква с мясом
  • ► Салат с болгарским перцем на зиму
  • ► Рыбные котлеты из хека рубленые
  • ► Омлет самый вкусный — лучшие рецепты омлета

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Советы и рекомендации по приготовлению

Опытные хозяйки знают множество хитростей, которые позволяют сделать булочки более вкусными. Вы можете воспользоваться некоторыми из них:

  1. Используйте для выпечки только пшеничную муку высшего сорта. Если взять другую муку, тесто может получиться темным по цвету и слишком вязким.
  2. Перед приготовлением теста муку нужно просеять через мелкое сито. В магазинах продаются специальные чашки с ситом, которые позволяют легко справиться с этой задачей, не просыпая продукт на стол. При просеивании разбиваются мелкие фракции, удаляются посторонние примеси, мука насыщается кислородом, и булочки становятся более пышными.
  3. Небольшое количество корицы можно добавить прямо в тесто.
  4. Кроме того, в тесто можно положить тертый шоколад или какао. В результате выпечка приобретет шоколадный цвет и приятный привкус. В зависимости от количества этого ингредиента можно регулировать насыщенность цвета.
  5. Перед тем как поместить булочки в духовку, вы можете смазать их взбитым яйцом. Для этого удобно пользоваться специальной силиконовой кисточкой. После выпекания такие булочки приобретут аппетитный золотистый цвет, а их поверхность будет блестеть.

Стоит несколько раз приготовить это блюдо, и у вас появятся собственные хитрости и приемы, позволяющие создать самую вкусную выпечку.

Булочки с яблоками и корицей

Это сладкое лакомство лучше всего готовить не просто из слоёного теста, а из слоёно-дрожжевого. Его тоже можно приобрести в готовом виде, а можно замесить и собственными ручками. Тем более что принцип процесса практически идентичен приготовлению обычного слоёного продукта. Чтобы подать к столу вкусные булочки с яблоками и корицей надо подготовить:

  • мука – 450-500 г (3 стакана);
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 85 мл;
  • молоко – 135 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар, ваниль, корица – для начинки.

Дрожи и 1 ложку сахара развести в тёплой воде и оставить «оживать» минут на 15-20, после чего тщательно перемешать. Муку просеять и смещать с двумя ложками сахара и солью. Масло мелко порубить или натереть на шинковке и смешать с мукой. Полученную смесь снова порубить ножом или перетереть руками, чтобы образовалась крошка. Сформировать из полученной массы горку и сделать посередине углубление.

В ожившие дрожжи вбить яйцо и аккуратно влить туда же тёплое молоко. Смесь перемешать, вылить в углубление мучной горки и замесить тесто. Полученный продукт завернуть в плёнку или пакет и убрать на пару часов в холодильник.

Вскипятить стакан воды, добавить 80-100 г сахара и ваниль. Снова довести до кипения. Яблоки порезать на тонкие дольки и опустить в сироп. Варить нужно недолго – примерно 1-2 минуты. Затем яблочные дольки вынуть шумовкой из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Порезать его на полосы шириной 3 см. на каждую уложить дольки яблок, посыпать корицей и свернуть в рулетик. Полученные булочки положить на противень и дать постоять минут 15-20, после чего выпекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Готовые булочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Слоёные булочки с корицей

Замечательные булочки с корицей получаются не только из дрожжевого, но и из слоёного теста. Возится с ними не так уж долго. Единственный нюанс – тесто для такой выпечки лучше приготовить накануне. Кстати, его можно сделать сразу на несколько раз, поскольку слоёное тесто прекрасно хранится в холодильнике. Итак, для такой выпечки надо взять:

  • мука – 300 г (2 стакана);
  • масло сливочное или сливочный маргарин – 300 г (250 г для теста и 50 г для начинки);
  • вода – 130 мл;
  • корица молотая – 1-2 пакетика;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Масло для теста порезать ножом на небольшие кусочки и смешать с мукой. Затем на ровной поверхности порубить полученную смесь ножом в крошку. После этого в середине масляно-мучной смеси сделать углубление, влить туда воду и замесить тесто. Слишком долго месить не стоит, достаточно получить более менее однородную массу. Полученное тесто завернуть в пакет или плёнку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Дальше всё похоже на предыдущие варианты. Для начала надо приготовить заготовку начинки, т.е. растереть масло с сахаром. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт. Обсыпать его корицей и смазать смесью масла с сахаром. Заготовку свернуть в рулет и порезать на равные части. Выпекать примерно полчаса при температуре 180°C.

Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

Продукты:

  • Тесто – 0,5 кг.
  • Яблоки свежие – 0,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
  4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
  6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицей

Самый простой рецепт, по которому можно приготовить булочки из дрожжевого теста, содержит минимальное количество ингредиентов. При этом дрожжи можно использовать сухие. Достаточно иметь несколько пакетиков этого продукта в шкафчике со специями, чтобы можно было приготовить булочки в любой момент. Это особенно удобно в том случае, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простые булочки на скорую руку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г);
  • корица — по вкусу.

Если в вашей семье любят сладкое, сахара можно положить больше. А если вы считаете потребляемые калории, количество ккал можно уменьшить, положив растительное масло вместо сливочного.

Видео рецепта приготовления булочек с корицей

Для ознакомления с процессом замешивания теста вы можете просмотреть видео или пошаговый рецепт с фото. Это поможет избежать ошибок во время приготовления.

Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в нее 300 г молока. Немного подогрейте молоко на плите, чтобы оно стало теплым. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Тем временем в отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо и тщательно взбейте венчиком или вилкой. Перелейте в миску молоко из кастрюльки, добавьте муку и замесите тесто. Когда тесто будет готово, накройте миску крышкой, оберните полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

По истечении этого времени тесто должно подняться. Разделите его на кусочки такого размера, какими будут ваши булочки. Учитывайте, что при выпекании они немного увеличатся. Сформируйте круглые булочки, слегка сплюснутые сверху. Обратной стороной ножа сделайте крестообразное углубление в верхней части. Можно добавить еще 2 полоски, чтобы получилась снежинка. В отдельной миске перемешайте корицу с сахаром и обильно посыпьте этой смесью булочки. Старайтесь, чтобы углубление было до краев заполнено смесью.

Еще 1 способ формирования булочек: раскатывают длинную «колбаску» из теста и обмакивают ее в корицу с сахаром со всех сторон. Затем разделяют ее на кусочки и сворачивают небольшие спиралевидные булочки.

После этого смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой. Положите булочки на противень таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Разогрейте духовку до 180°C и поместите в нее булочки на 20-30 минут в зависимости от их размера. Готовая выпечка приобретет золотистый цвет. Также вы можете определить готовность, проткнув одну из булочек деревянной зубочисткой: она должна выйти наружу чистая, без налипшего теста.

Как можно украсить и как с чем подавать?

Существует множество способов украсить готовую выпечку. Вы можете выбирать варианты в зависимости от времени года или праздника, который готовитесь отмечать. В процессе приготовления к Новому году или в зимний период выпечку можно посыпать сахарной пудрой, которая будет символизировать снег.

Если вы готовите выпечку ко дню рождения, ее можно украшать разноцветной присыпкой. Также можно смешать сливочное масло с сахарной пудрой и положить его в свернутый из бумаги конус с отрезанным кончиком. С помощью такого приспособления можно украсить сладкое блюдо любыми рисунками или буквами, указать возраст именинника, написать поздравление.

Летом выпечку можно подать с дольками яблок или свежими ягодами, а сверху полить медом или взбитыми сливками.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий