Булочки «Кружевные»

Ингредиенты для «Кружевные булочки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+1 ст. л. на подпыл)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (60 гр)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое или маргарин)

    50 г

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие Dr.Oetker)

    4 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr.Oetker)

    1/3 ч. л.

  • Вода


    100 мл

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазки миски)

    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Творог


    100 г

  • Джем

    (можно протертое варенье или повидло)

    3 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное и охлажденное)

    30 г

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

Дополнительно

  • Желток яичный

    (+1 ст. л. молоко)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Посыпка кондитерская

    (Dr.Oetker)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2406.2 ккал

белки

62.3 г

жиры

87 г

углеводы

370.6 г

Порции
ккал300.8 ккалбелки7.8 гжиры10.9 гуглеводы46.3 г
100 г блюда
ккал273.4 ккалбелки7.1 гжиры9.9 гуглеводы42.1 г

Рецепт «Кружевные булочки»:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль.

2. В большой миске смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, воду и мягкое сливочное масло.

3. Вмешиваем в жидкие ингредиенты по 1 ст. л. сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

4. Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем тесто и накрываем пищевой пленкой.

5. Ставим миску в теплое место для подъема в 2-2,5 раза.

6. Приготовим начинку. Смешиваем джем с творогом, растопленным и охлажденным сливочным маслом, яичным белком и ванильным сахаром. Джем можно положить по вкусу. У меня протертая с сахаром малина.

7. Делим тесто на 7 частей, каждая часть по 80 грамм. Накрываем тесто полотенцем, чтобы не обветрилось.
Приготовим формочки для выпечки. У меня силиконовые формочки не смазанные маслом. Силиконовые формочки, я вложила в металлические.

8. Каждую часть теста раскатываем в круг Ф = 20 см. Не обязательно, чтобы лепешка, была вырезана при помощи тарелки. Главное, визуально раскатать, ~ круг Ф 20 см. Неровная лепешка намного красивее глядится после выпечки.
Вырезаем маленький круг Ф = 11-12 см с кофейное блюдце. Переносим кружок в формочку, сформируем корзиночку. Кладем в корзиночку 1-1,5 ч. л. начинки. Больше начинки не надо, иначе при нагреве будет вытекать.

9. Оставшейся круг разрезать, смазать начинкой и скатать. Положить заготовку в корзиночку. Из обрезков теста у меня получилась 8 булочка.
Включаем духовку на min t 40 С и ставим формочки с заготовками на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза, минут на 15-20.

10. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20-30.

Приятного чаепития!!!

С наступающим Новым Годом!

Рецепт «Кружевные булочки»:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль.

2. В большой миске смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, воду и мягкое сливочное масло.

3. Вмешиваем в жидкие ингредиенты по 1 ст. л. сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

4. Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем тесто и накрываем пищевой пленкой.

5. Ставим миску в теплое место для подъема в 2-2,5 раза.

6. Приготовим начинку. Смешиваем джем с творогом, растопленным и охлажденным сливочным маслом, яичным белком и ванильным сахаром. Джем можно положить по вкусу. У меня протертая с сахаром малина.

7. Делим тесто на 7 частей, каждая часть по 80 грамм. Накрываем тесто полотенцем, чтобы не обветрилось.
Приготовим формочки для выпечки. У меня силиконовые формочки не смазанные маслом. Силиконовые формочки, я вложила в металлические.

8. Каждую часть теста раскатываем в круг Ф = 20 см. Не обязательно, чтобы лепешка, была вырезана при помощи тарелки. Главное, визуально раскатать, ~ круг Ф 20 см. Неровная лепешка намного красивее глядится после выпечки.
Вырезаем маленький круг Ф = 11-12 см с кофейное блюдце. Переносим кружок в формочку, сформируем корзиночку. Кладем в корзиночку 1-1,5 ч. л. начинки. Больше начинки не надо, иначе при нагреве будет вытекать.

9. Оставшейся круг разрезать, смазать начинкой и скатать. Положить заготовку в корзиночку. Из обрезков теста у меня получилась 8 булочка.
Включаем духовку на min t 40 С и ставим формочки с заготовками на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза, минут на 15-20.

10. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20-30.

Приятного чаепития!!!

С наступающим Новым Годом!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий