Булочки «Новогодние шары»

Ингредиенты для «Булочки «Новогодние»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    340 г

  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые, в тесто)

    6 г

  • Молоко

    (в тесто)

    160 мл

  • Сахар

    (в тесто)

    50 г

  • Масло сливочное

    (в тесто)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    1 шт

  • Ванилин

    (щепотки, в тесто)

    2

  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

    2 ч. л.

  • Джем

    (клубничный (вишневый, брусничный), для украшения)

    5 ч. л.

  • Чернослив

    (для украшения)

    1 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (капли для украшения)

    20 шт

  • Соль

    (в тесто)

    2 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

13016.5 ккал

белки

228.8 г

жиры

743.4 г

углеводы

1357.1 г

Порции
ккал1301.7 ккалбелки22.9 гжиры74.3 гуглеводы135.7 г
100 г блюда
ккал476.8 ккалбелки8.4 гжиры27.2 гуглеводы49.7 г

Рецепт «Булочки «Новогодние»»:

Сначала я думала, что готовлю Дедов Морозов и его оленей, но, прочитав дополнительную информацию, поняла, что у Деда Мороза — кони, а олени у Санта Клауса. Итак, приготовим тесто. Тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Из этого количества теста я приготовила 5 Санта Клаусов и 5 оленей. Делю тесто так: для оленей — пять кусочков теста по 38 грамм (голова) и пять кусочков теста по 20 грамм (рога); для Санта клаусов — пять кусочков теста по 22 грамма (шапка, нос, брови, борода) и оставшееся тесто делю на пять равных частей (голова).

Формую из всех кусочков теста шары.

Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.

Не снимайте пленку сразу со всех кусочков теста — оно быстро засохнет, поэтому доставайте из-под пленки по два кусочка теста. Итак, готовлю оленя. Беру один кусочек теста весом 20 грамм и один весом 38 грамм.

Меньший кусочек теста раскатываю в овал длиною примерно 8 см. Второй кусочек теста уминаю, формую из него сначала шар, затем овал.

Раскатанный кусок теста разрезаю пополам (не доходя до края около 1-1,5 см), по бокам ножом делаю три разреза как на фото.

Рога укладываю как на фото, сверху кладу голову (лучше это сразу делать на противне).

С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз и рта.

Для глаз я использовала шоколадные термостойкие капли, для рта — чернослив. Можно выпекать фигурки и без глаз и рта, а потом нарисовать их растопленным шоколадом. Таким же образом формую остальных оленей.

Укладываю оленей на смазанный растительным маслом противень (у меня маленький противень, поместилось только четыре, пятый выпекала отдельно).

Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Выпекаю оленей в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Готовлю Санта Клауса — беру два кусочка теста, взвешенных для его изготовления.

Маленький кусочек теста раскатываю в круг, а большой в овал.

Круг разрезаю пополам, а у овала загибаю немного края, как на фото, прижимаю их.

Больший кусок теста переворачиваю, а из половинки круга вытягиваю «бороду».

Укладываю бороду снизу на больший кусок теста. Оставшуюся половину круга теста делю как на фото на 5 частей.

Из двух кусочков теста формую нос и помпон для шапочки.

Из оставшегося большего кусочка теста формую жгут.

Укладываю жгут, формуя шапочку.

Из оставшихся маленьких кусочков теста формую брови, укладываю на тесто.

С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз, кладу в них шоколадные термостойкие капли. Таким же образом формую остальные фигурки.

Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Выпекаю Санта Клаусов в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Даю выпечке остыть. Украшаю шапочку густым джемом красного цвета. Можно еще бороду Санта Клауса припорошить через ситечко сахарной пудрой. Желаю Вам и Вашей семье прекрасного предновогоднего настроения!

Приготовление

Сначала я думала, что готовлю Дедов Морозов и его оленей, но, прочитав дополнительную информацию, поняла, что у Деда Мороза — кони, а олени у Санта Клауса. Итак, приготовим тесто. Тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Из этого количества теста я приготовила 5 Санта Клаусов и 5 оленей. Делю тесто так: для оленей — пять кусочков теста по 38 грамм (голова) и пять кусочков теста по 20 грамм (рога); для Санта клаусов — пять кусочков теста по 22 грамма (шапка, нос, брови, борода) и оставшееся тесто делю на пять равных частей (голова).
Формую из всех кусочков теста шары.
Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.
Не снимайте пленку сразу со всех кусочков теста — оно быстро засохнет, поэтому доставайте из-под пленки по два кусочка теста. Итак, готовлю оленя. Беру один кусочек теста весом 20 грамм и один весом 38 грамм.
Меньший кусочек теста раскатываю в овал длиною примерно 8 см. Второй кусочек теста уминаю, формую из него сначала шар, затем овал.
Раскатанный кусок теста разрезаю пополам (не доходя до края около 1-1,5 см), по бокам ножом делаю три разреза как на фото.
Рога укладываю как на фото, сверху кладу голову (лучше это сразу делать на противне).
С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз и рта.
Для глаз я использовала шоколадные термостойкие капли, для рта — чернослив. Можно выпекать фигурки и без глаз и рта, а потом нарисовать их растопленным шоколадом. Таким же образом формую остальных оленей.
Укладываю оленей на смазанный растительным маслом противень (у меня маленький противень, поместилось только четыре, пятый выпекала отдельно).
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Выпекаю оленей в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Готовлю Санта Клауса — беру два кусочка теста, взвешенных для его изготовления.
Маленький кусочек теста раскатываю в круг, а большой в овал.
Круг разрезаю пополам, а у овала загибаю немного края, как на фото, прижимаю их.
Больший кусок теста переворачиваю, а из половинки круга вытягиваю «бороду».
Укладываю бороду снизу на больший кусок теста. Оставшуюся половину круга теста делю как на фото на 5 частей.
Из двух кусочков теста формую нос и помпон для шапочки.
Из оставшегося большего кусочка теста формую жгут.
Укладываю жгут, формуя шапочку.
Из оставшихся маленьких кусочков теста формую брови, укладываю на тесто.
С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз, кладу в них шоколадные термостойкие капли. Таким же образом формую остальные фигурки.
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Выпекаю Санта Клаусов в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Даю выпечке остыть. Украшаю шапочку густым джемом красного цвета. Можно еще бороду Санта Клауса припорошить через ситечко сахарной пудрой. Желаю Вам и Вашей семье прекрасного предновогоднего настроения!

Булочки «Новогодние»

Рецепт «Булочки «Варeнки»»:

Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

А вот такие они внутри — белые и пушистые)))

Рецепт «Кунцевские булочки и рогалики»:

Тесто заводится безопарным способом. Все продукты смешиваются одновременно. Дрожжи растворить в холодной воде из под крана, всыпать сахар, перемешать до растворения. Муку всыпать в ведерко для Х/П, влить дрожжевую сладкую массу. Через 5 мин. замеса вносим масло частями, дать возможность смешаться предыдущей порции с тестом. В самом конце внести соль.
Можно тесто заводить в ручную 10 мин.

Через 10мин. замеса, вынуть тесто из ведерка, скатать в шар, поместить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.

Через 90 мин. проверить тесто на подъем, слегка вдавить палец, образовалась дырочка, она остается и не затягивается. Тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.

Тесто аккуратно выложить на подпыленную мукой доску, скатать в шар.

Тесто разделить на 2 равные части, лучше использовать весы.
У меня получилось по 450г каждая.

Каждый кусок теста поделить на 9 частей равные по весу, у меня по 50г

Из всех кусочков теста сформировать шарики. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа (фото 1), края теста подтягивать к центру, пальцем другой руки помогайте удерживать (фото 2), должно получиться так ( фото 3), в центре сжать, скрепить (фото 4).

Шарик перевернуть швом вниз.
Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать).
Сформировать ровный шар.
Старайтесь делать без муки, иначе шарить не будет «танцевать».

9 готовых шариков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин.
Прикрыть пленкой, чтобы булочки не заветривались.

Из остальных шариков сформировать рогалики. Шарик повернуть швом вверх. Катать от центра вверх, на себя и в стороны, получается язычок. Формируем рогалик. Край слегка растянуть в сторону и прижать. Скручивая следующий слой, также растянуть слегка в сторону и вперед. Дальше легко скручивается ладонями, слегка растягивая в сторону. Прокатать.

Готовый рогалик слегка припылить мукой. Придать форму подковы.

Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. язычком вниз.
Прикрыть пленкой, чтобы они не заветривались.

Выпекать в заранее разогретой духовки 220С 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета. Можно на дно духовки забросить несколько кусочков льда. Следите за своей духовкой. Остужать на решетке.

Вкусных Вам хлебов!!! Булка
Три паренька по переулку,
Играя будто бы в футбол,
Туда-сюда гоняли булку
И забивали ею гол.
Шел мимо незнакомый дядя,
Остановился и вздохнул
И, на ребят почти не глядя,
К той булке руку протянул.
Потом, насупившись сердито,
Он долго пыль с нее сдувал
И вдруг спокойно и открыто
При всех ее поцеловал.
— Вы кто такой?- спросили дети,
Забыв на время про футбол.
— Я пекарь!- человек ответил
И с булкой медленно ушел.
И это слово пахло хлебом
И той особой теплотой,
Которой налиты под небом
Моря пшеницы золотой.

Михалков Сергей Владимирович
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Приготовление

Сахар, масло ( мягкое), молоко, яйца перемешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Все замесить в ароматное эластичное тесто. Оставить отстаиваться на 40 минут в тёплом месте.
Когда время пройдёт, возьмите тесто. Нужно его слегка обмять и разделить пополам и скатать каждую половину в колбаску.
Нарежьте каждую » колбаску» на кусочки см по 5. Скатайте шарики. В идеале-швейцарские масляные булочки ( или плетенка) без начинки. Но на носу же Рождество… Поэтому я позволю себе показать вам начинки, часто встречающиеся в Швейцарии ( уверена, что не только здесь). Яблоко-корица-сахар+3 гр сливочного масла. Цукаты, и творог с черникой и сахаром.
Яблоки для начинки смешиваем с сахаром ( 1ст ложка и корицей). Слегка потомить.
Возьмите шарик теста, разомните слегка пальцами. В середину положите ложку начинки и заверните вовнутрь. Положите шарик на смазанную маслом форму.
Сделайте несколько таких и перейдите к начинке с цукатами… Вся та же схема… Ложечка цукатов в середину. Есть микро секрет… Смажьте серединку теста растопленным маслом и посыпьте щепоткой Сахара и только потом цукаты. И снова скатайте в шарик. Кладите в форму к остальным булочкам…
Следом время творога и черники!!! В Швейцарии это домашний молодой сыр, но так как я творог сама делаю, он дома есть всегда. Поэтому и использую его. Разотрите его с ложкой сахара и черникой ( джемом, свежей или размороженной)
Ложку начинки и формируем шарики…
Все. Когда все тесто использовали и все получилось, взбейте яйцо и смажьте им наши прекрасные булочки…
Дальше ещё немного терпения. Накройте все полотенцем и ещё на полтора часа ожидания… Да… Придётся потерпеть!
Булочки снова увеличатся в размере. А теперь ещё мини секрет. Присыпте булочки сахаром и в духовку. Как всегда, все от вашей зависит. У меня на 170 градусов мин на 45… И все!
Следом последний нюанс… Смазать поверхность сливочным маслом и накрыть полотенцем ещё на 30 минут… Дальше-пир живота!
Простите заранее, если есть неточности. Я мало делюсь выпечкой. Совсем не мой конёк. Но этими булочками грех не поделиться!
Приятного аппетита! Дорогие!

Масляные швейцарские новогодние булочки

Рецепт «Булочки «Снежинки»»:

Для начала нужно приготовить опару: В теплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, затем добавить муку и опять все перемешать. Отставить на 15-20 минут до пышной пены. Затем добавить сахар, яйца, перемешать, добавить сметану — перемешать. Затем добавить крахмал и манную крупу, они дадут готовым булочкам оставаться долго свежими (ну если останутся).

Следующим этапом влить растительное масло без запаха и частями, в три-четыре приема добавлять муку и перемешивать. Перед последним добавлением муки, в тесто вмешать размягченное сливочное масло и замешивать 3-4 минуты рукой, чтоб оно хорошо вмешалось. Затем высыпать оставшуюся муку на стол и продолжать замешивать тесто, вмешивая оставшуюся муку. Сначала 750 г, а затем смотреть по липкости теста. Тесто мягкое, но не липнущее к рукам.

Миску смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю туда тесто. Готовое тесто слегка подобрать с краев под низ, разделить по 80- 85г округлить. Накрыть полотенцем, чтоб не обветривались.

Подготовить противень, застелить качественной пекарской бумагой. Каждый шарик обмакнуть в сахар и разложить на противне. Венчиком придавить сверху, чтоб получился узор, по которому будем рисовать снежинки. Дать тесту постоять 10 минут и в горячую духовку 180°C на 20-25 минут. Следите по своей духовке. Дать полностью остыть.

Для узора снежинок приготовить глазурь. Взбить вилкой половину белка, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру просеянную, до полного соединения и побеления массы. Выложить в кондитерский мешочек и нанести рисунок. Застывает в течении 5-8 минут.

Подаем булочки к чаю, кофе, компоту, молоку и наслаждаемся. Приятного вам чаепития и новогодних праздников!!!

Рецепт «Булочки «Торопыжки»»:

Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.

Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.

Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.

Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.

Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.

Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.

Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема

Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки

Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

Все готово!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий