Булочки пиццеты с маслом и икрой

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления данного рецепта: икру минтая, сливочное масло (обязательно должно быть хорошего качества, чтобы в последствие на поверхности намазки не образовывалась маслянистая пленочка), куриные яйца и немного свежей зелени (особенно хороша эта паста в сочетании с укропом, но можно использовать и другую зелень).Заранее достанем сливочное масло из холодильника и оставим его на пару часов при комнатной температуре.Отвариваем куриные яйца в кипящей воде в течение 12-15 минут, после чего охлаждаем их под проточной холодной водой, затем очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.Когда масло будет мягким, кладем необходимое его количество в глубокую емкость. В эту же емкость добавляем желтки. Теперь взбиваем с помощью миксера ингредиенты до образования пышной массы.Яичные белки трем на мелкой терке, добавляем в ту же емкость.Ту да же выкладываем и икру минтая.Зелень мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.Теперь все ингредиенты аккуратно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты были равномерно распределены в намазке. Минтаевая паста готова к употреблению.Такую бутербродную намазку можно подавать с почти любыми хлебобулочными изделиями. Это могут быть: простой батон или французский багет, картофельные или кукурузные чипсы, хрустящие ржаные хлебцы, тарталетки, крекеры, лепешки, оладьи и блины и даже бельгийские вафли. Кроме того, такую намазку можно подавать и с овощами, например, на дольках болгарского перца, кружочках отварного картофеля или свежего огурца. А можно сочетать все вместе, например, намазать минтаевой пастой кусочек булки, сверху положить кусочек свежего огурца и украсить бутерброд укропом. В общем, получается, что рецепт универсальный.Послесловие.Икра из рыб тресковых ценится за свой нежный вкус, а также обладает питательными свойствами. Она содержит: жирные кислоты Омега-3, витамины из групп A, B, C, E и PP, микро- и макроэлементы, такими как йод, железо, фосфор, натрий. Икра минтая улучшает здоровье кожи, ногтей, волос, зрение, активирует рост клеток и оздоравливает сердце.

Рецепт «Пицетты рыбные и овощные»:

1. Растворить сахар в 90 мл теплой воды, всыпать дрожжи и оставить на 5 минут в теплом месте, без сквозняков. Затем размешать, влить оставшуюся воду и оливковое масло.

2. Муку просеять, добавить соль, постепенно влить дрожжевую жидкость и размешать, чтобы сформировалось тесто. 


3. Выложить получившееся тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешивать 10 минут, чтобы оно стало эластичным и нелипким. Убрать тесто в миску, накрыть смазанной оливковом маслом пищевой пленкой (масляной стороной вниз) и оставить подниматься на полтора часа. 


4. Приготовить соус: помидоры ошпарить, снять с них кожу, порезать на кубики, посолить, добавить сахар и тушить на оливковом масле 15 минут. Чеснок и базилик мелко порубить, добавить к помидорам вместе с томатной пастой и тушить еще 10 минут до выпаривания лишней жидкости. 


5. Маслины порезать кружочками. 
Шпинат бланшировать, слить воду, остудить, отжать и порубить. Моцареллу порвать на небольшие кусочки, пармезан мелко натереть. 


6. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разрезать на четыре части. Каждую часть разделить на пять шариков. Раскатать шарики тонко, так при запекании получится золотистая хрустящая пицца, где вкус начинки более ярко выражен, чем вкус хлеба. Раскатывать лучше не на муке, а на манке или мелкой кукурузной крупе, так тесто получается более воздушным или хрустящим.

7. Выложить кружочки теста на противни и смазать томатным соусом. На рыбные пиццетты выложить тунец и креветки и присыпать пармезаном. 


8. На овощные пиццетты поверх томатного соуса выложить моцареллу, шпинат, маслины и фету. 


9. Запекать в верхней части духовки при температуре 200С 15 минут каждый противень с пятью пиццеттами. Очень вкусно посыпать горячие пиццетты мелко натертым пармезаном и сбрызгивать оливковым маслом. 


Рецепт «Пицца с красной икрой для гурманов»:

Продукты для теста.

Муку просеять, молоко подогреть в микроволновке чуть теплым. маргарин растопить.

Я замешиваю в комбайне. В муку всыпать соль и дрожжи, тонкой струйкой влить теплое молоко. Все хорошо смешать, затем добавить растопленный маргарин. Очень тщательно вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Выложить в мультиварку или затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место. Если в мультиварке, то смазать чашу растительным маслом, влючить режим «Мультиповар», время установить 1 час, температуру 35*С.
Под пленкой тоже 1 час.

Продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, оливки нарезать кусочками.

Подошедшее тесто.

Тесто раскатать по верхнему диаметру форму, чтобы заходило на борта.

Смазать тесто кетчупом вместе с бортами, слегка посыпать Орегано, не переусердствуйте.

Распределить на тесто нашинкованный лук, на лук разбросать икринки, оливки, каперсы (но это по желанию). Вместо икры можете использовать любые морепродукты, какие любите или какие имеются. Также можно использовать консервированный тунец или крабовые палочки. Будет вкусно!

На рыбную начинку разложить помидоры.

Посыпать все обильно сыром, слегка разбросать тимьян (это исключительно по желанию) и, вообще, можете использовать ваши любимые пряные травы. Вот Орегано желательно.

Заранее разогреть духовку до 190*С, поставить форму с пиццей на 30 минут. Когда сыр расплавится, проткните палочкой борта и, если палочка сухая, то выключите огонь. Оставьте в духовке на 10 минут. Затем выньте.

Дать пицце немного остыть, выложить на блюдо и разрезать на порции.

Подать к столу. А какой аромат! Сочная пышная получилась пицца! Тесто чудесное!

Ингредиенты для «Пицетты рыбные и овощные»:

Для теста:

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Для томатного соуса:

  • Помидор


    1 кг

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

    (крупная)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

Для рыбных пиццетт:

  • Моцарелла


    200 г

  • Тунец

    (консервированный)

    150 г

  • Креветки

    (мелкие)

    150 г

  • Пармезан


    50 г

Для овощных пиццетт:

  • Шпинат


    300 г

  • Маслины


    100 г

  • Фета


    75 г

  • Моцарелла


    75 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4773.1 ккал

белки

214.5 г

жиры

260.7 г

углеводы

437.5 г

Порции
ккал795.5 ккалбелки35.8 гжиры43.5 гуглеводы72.9 г
100 г блюда
ккал152 ккалбелки6.8 гжиры8.3 гуглеводы13.9 г

Рецепт «Пицетты рыбные и овощные»:

1. Растворить сахар в 90 мл теплой воды, всыпать дрожжи и оставить на 5 минут в теплом месте, без сквозняков. Затем размешать, влить оставшуюся воду и оливковое масло.

2. Муку просеять, добавить соль, постепенно влить дрожжевую жидкость и размешать, чтобы сформировалось тесто. 


3. Выложить получившееся тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешивать 10 минут, чтобы оно стало эластичным и нелипким. Убрать тесто в миску, накрыть смазанной оливковом маслом пищевой пленкой (масляной стороной вниз) и оставить подниматься на полтора часа. 


4. Приготовить соус: помидоры ошпарить, снять с них кожу, порезать на кубики, посолить, добавить сахар и тушить на оливковом масле 15 минут. Чеснок и базилик мелко порубить, добавить к помидорам вместе с томатной пастой и тушить еще 10 минут до выпаривания лишней жидкости. 


5. Маслины порезать кружочками. 
Шпинат бланшировать, слить воду, остудить, отжать и порубить. Моцареллу порвать на небольшие кусочки, пармезан мелко натереть. 


6. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разрезать на четыре части. Каждую часть разделить на пять шариков. Раскатать шарики тонко, так при запекании получится золотистая хрустящая пицца, где вкус начинки более ярко выражен, чем вкус хлеба. Раскатывать лучше не на муке, а на манке или мелкой кукурузной крупе, так тесто получается более воздушным или хрустящим.

7. Выложить кружочки теста на противни и смазать томатным соусом. На рыбные пиццетты выложить тунец и креветки и присыпать пармезаном. 


8. На овощные пиццетты поверх томатного соуса выложить моцареллу, шпинат, маслины и фету. 


9. Запекать в верхней части духовки при температуре 200С 15 минут каждый противень с пятью пиццеттами. Очень вкусно посыпать горячие пиццетты мелко натертым пармезаном и сбрызгивать оливковым маслом. 


Японские дынные булочки «Melonpan»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае — Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто

Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их «Матрeшки». Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: «Как сло-о-жно!». А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий