Булочки дома паркеров

Ингредиенты для «Булочки «Варeнки»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500-550 г

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Молоко


    350 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    2-3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода


    2 ст. л.

  • Вода


    1,5 л

  • Мак

    (кунжут, корица — для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2447 ккал

белки

61 г

жиры

49.7 г

углеводы

446.1 г

100 г блюда
ккал119.4 ккалбелки3 гжиры2.4 гуглеводы21.8 г

Рецепт «Булочки «Варeнки»»:

Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

А вот такие они внутри — белые и пушистые)))

Ингредиенты для «Булочки а-ля «Капкейки»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар коричневый

    (коричневый)

    50 г

  • Дрожжи


    1,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Цедра лимона


    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    (свежий)

    1/2 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1715.6 ккал

белки

39 г

жиры

49.6 г

углеводы

281.2 г

Порции
ккал190.6 ккалбелки4.3 гжиры5.5 гуглеводы31.2 г
100 г блюда
ккал295.8 ккалбелки6.7 гжиры8.6 гуглеводы48.5 г

Рецепт «Булочки а-ля «Капкейки»»:

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее «расходится» в тесте.

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Или творог, варенье, мармелад — это уже на ваше усмотрение.

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Готово!
Украшение готовых булочек — это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!! Приятно аппетита!

Капкейк («чашечный торт» или, как мне больше нравится «торт с чашечку» ) — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений, а также может содержать всевозможную начинку.
В русском языке так и не было найдено слова, которое бы полностью отображало смысл этого блюда, поэтому так и используется слово «капкейк».
Существует несколько разновидностей этого яства — бездрожжевая и дрожжевая рецептура. Найти оригинал рецептов дрожжевых капкейков лично для меня оказалось невозможным. Поэтому я совместила простой рецепт с оригинальной идеей из сети.


Лично у меня настоящие капкейки не очень получаются, то крем не такой консистенции, то покрыть кремом я не могу как надо, а вот при таком виде выпечки «волны» на шапочке булочки получаются красивее любого крема. Тесто можно готовить даже по вашему любимому рецепту для сдобы. Удачи!

Ингредиенты для «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

  • Масло оливковое

    (или масло растительное без запаха)

    1,5 ст. л.

  • Вода

    (теплая, температура воды чуть выше температуры тела. Стакан 250 гр)

    1 стак.

  • Смалец

    (или сливочное масло)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (живых или 5 гр сухих дрожжей)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2329.2 ккал

белки

50.9 г

жиры

56.6 г

углеводы

410.5 г

100 г блюда
ккал274 ккалбелки6 гжиры6.7 гуглеводы48.3 г

Рецепт «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

1. Готовим первую смесь.
Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих).

2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда
3. Хорошо размешиваем ложкой

4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела).
5. Хорошо размешать ложкой и отставить в сторону.

6. Готовим вторую смесь.
30 гр смальца или сливочного масла положить в миску.
(У меня сегодня смалец. В десертной ложке, чуть с верхом, 30 гр)

7. Теперь просеять сюда 500 гр муки. (В двухсот пятидесяти граммовом стакане – 160 грамм муки. Я брала 3 стакана муки + 1 ст. ложка муки без верха.)

8. Добавляем 1 ч. ложку соли.

9. Теперь 1,5 ложки оливкового (растительного) масла.

10. Размешиваем эту смесь ложкой, не прикладывая особых усилий.

11. Добавляем сюда первую смесь.

12. Хорошо руками вымешиваем тесто.

13. Оно должно отставать от рук.

14. Тесто переложить в другую емкость. У меня 7-литровая кастрюля.

15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

16. Для подстраховки я накрыла еще пледом.

17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.

18. Из теста делаем шарики 10 штук в размер среднего яблока.

19. На противень постелить кальку, посыпать слегка мукой и уложить шарики из теста.

20. Накрыть влажным, теплым полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

21. Духовку разогреть до 180 — 200 градусов.
22. Через 20 минут придаем булочке любую форму.
Я сделала, как Юлия Высоцкая — провела ножом посередине каждой булочки.
Присыпать изделия сверху чуть-чуть мукой.

Выпекать 15 минут.

25. Переложить готовые изделия на бумагу, дать немного остыть.

26. Эти булочки в Венеции подают к завтраку. Очень вкусно со сливочным маслом.

27. Хорошо из этих булочек сделать пампушки к борщу.
Сегодня у меня 3 пампушки.
Взяла немножко веточек петрушки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло.
Петрушку мелко нарезать, добавить пропущенный через чесночницу или нарезанный чеснок, чайную ложку оливкового или растительного масла и соли по вкусу. Хорошо смесь перетереть, намазать теплые булки этой смесью и сразу – к борщу!
Для сладкоежек можно намазать верх булки растопленным белым шоколадом и сверху шоколад присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта

(500 граммов)

Молоко

(220 миллилитров)

Клюква вяленая

(150 граммов)

Сахар

(100 граммов)

Масло сливочное

(70 граммов)

Яйца куриные

(1 штука)

Дрожжи быстродействующие

(5 граммов)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Ванилин

(1 щепотка)

Тесто для крестов:

Молоко

(4 столовые ложки)

Мука пшеничная

(3 столовые ложки)

Масло растительное

(1 чайная ложка)

Сахар

(1 щепотка)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Для смазывания заготовок:

Яичный желток

(1 штука)

Молоко

(1 столовая ложка)

Категории:
Выпечка, Пасха
Количество порций:
20

Время приготовления:
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность:

всего блюда — 3151 ккал.

в 100 граммах — 287 ккал.

Рецепт «Английские «крестовые» булочки»:

Начну я с истории, точней, предыстории…
Обожаю английский, учу его и обучаю своего четырехлетнего сына. И вот именно при изучении столкнулась с песенкой про эти булочки. Hot cross buns настолько популярны в Великобритании, что песенка, которую раньше распевали уличные торговцы булочками, вошла в различные детские сборники. Было очень интересно, как же их приготовить (ну, куда ж без этого). Вот и стала искать рецепт. Нашла рецепт и оказалось, что булочки еще и с интересной историей.
Но давайте для начала научимся их готовить)))

Итак, начнем с приготовления опары.
Слегка взбить яйцо, коричневый сахар растворить в теплой воде, добавить к яйцу, затем — дрожжи и муку.
Подождать минут 10, пока дрожжи поднимутся.

Затем смешиваем все ингредиенты для теста…

… и замешиваем его очень тщательно минут 5.
Немного о наполнителе, классический вариант это клюква + изюм.

Накрыть пленкой. Оставить минимум на час, до увеличения объема вдвое.

Поверхность слегка припорошить мукой и тщательно вымесить. Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки, укрыв пленкой, опять дать подняться.

Острым ножом сделать на булочках крестообразные надрезы.

Теперь вот та самая хитрость, как оставить место надрезов светлым?
Для этого необходимо приготовить из 2 ст. л. муки и воды тесто, как на оладьи.
И при помощи пакета со срезанным уголком нанести покрытие в крестообразную выемку.
Вот, собственно, и весь секрет.

Выпекаем при 200 градусах 8-12 минут.
Горячие булочки смазать жидким медом или как в классическом варианте, используя Golden syrup — сахарный сироп.
За рецепт и перевод спасибо Shalfeya.

Традиционная английская пасхальная выпечка. Это весьма древнее кушанье, первое упоминание в книгах датируется 1733 г. Одно время английские монархи пытались эти булочки даже запретить, но они были настолько популярны, что Елизавета 1 издала специальный указ, разрешающий пекарням их продавать.
Всемирное распространение булочек с крестом можно объяснить символизмом. Однако данный символизм появился еще до христианской религии. Из истории известно, что еще в период античности, а также у древних римлян, пекли небольшие булочки, на которых имелось изображение креста. Они выпекались к периоду проведения массовых торжеств в честь Дианы, божества Луны, в день весеннего равноденствия, при этом крест обозначал четвертинки Луны.

В процессе раскопок, проводившихся на территории древнего города Геркуланума, были обнаружены два куска хлеба с нанесенным на них крестом. С приходом весны весьма похожий хлеб выпекали древние саксы, таким образом они восхваляли свою богиню весны. Круглая форма служила символом солнца, а деление на четыре части означало четыре времени года.

С истечением некоторого времени крест на булочках стал истолковываться как святой. Имелась традиция — при выпечке хлеба делать ножом на тесте поперечные разрезы, предназначая, таким образом, хлеб Всевышнему. Кроме того, люди считали, что это защитит хлеб от высыхания и плесени.

Наделенная крестом булочка обретала чудодейственную силу. Зачастую одна либо две булочки прикреплялись к стенам жилища для того, дабы в страстную пятницу оградить дом от демонов и всякой нечисти, наподобие ведьм, и еще уберечь жилище от разбушевавшейся стихии и разных хворей.
В начале XIX столетия в своих произведениях поэт Роберт Саутей написал: «В Хертфордшире одна религиозная женщина каждый день выпекает по две булочки с крестом, которые являются прекрасным лекарством от желудочного расстройства «.

И по сей день эти пряные булочки с крестиком популярны в Англии. Обычно их пекут на Good Fiday – Страстную пятницу. Под Пасху все английские магазины заполняются этими булочками точно так же, как под Рождество, пудингами. Hot Cross Buns традиционно едят горячими или же разрезают пополам и смазывают маслом, а ещё используют для приготовления … английского пудинга.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий