Булочки «Поросята»

Ингредиенты для «Булочки «Поросята»»:

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    90 мл

  • Дрожжи

    (прессованные, живые)

    9 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Кетчуп

    (ТМ МахеевЪ)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Сосиска


    4 шт

  • Изюм


    1 ст. л.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2066.7 ккал

белки

58.2 г

жиры

68.6 г

углеводы

309.4 г

Порции
ккал129.2 ккалбелки3.6 гжиры4.3 гуглеводы19.3 г
100 г блюда
ккал237.6 ккалбелки6.7 гжиры7.9 гуглеводы35.6 г

Рецепт «Булочки «Поросята»»:

В теплое молоко с водой (30-40°С) добавляем сахар, дрожжи (раскрошить) и 3 ст. л. муки, размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем опару на 30 минут.
Добавляем кетчуп, размягчённое сливочное масло, соль и белок. Перемешиваем.

Частями всыпая муку, замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (приблизительно на час).

Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам понадобятся в дальнейшем.

Подошедшее тесто обомните и разделите его на 8 частей.
Кусочек теста раскатайте (ширина соответствует размеру половины сосиски, длина — примерно 20 см).
С одного края положите половинку сосиски.

Сверните в рулетик. Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

Переложите будущие булочки на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Так же поступите с оставшимися кусочками теста. Всего получится 16 булочек.
Обрезанные края сосисок разрежьте на четвертинки и вставьте их в небольшие разрезы, имитируя ушки. Из изюма сделайте «глаза», коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились «пятачки».
Смажьте булочки желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Получились вот такие веселые поросята!

Как приготовить «Булочки «Поросята»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово к работе.

Шаг 7 Ссылка

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится лук, белки, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, 1 молочная сосиска и 18 гвоздичек (для оформления булочек).

Сосиски из индейки

Шаг 9 Ссылка

Приправить смесь солью (4 грамма), чёрным молотым перцем (1 грамм). Вмешать 2 сырых белка (1 белок остался от приготовления теста, а желток второго яйца мы используем для смазывания булочек сверху). Прогреть 1 минуту, пока белки не схватятся. Охладить.

Шаг 10 Ссылка

Разделить тесто на 9 частей (вес 1 части приблизительно 50 граммов). Накрыть их плёнкой и оставить на 15 минут. Кроме того, оставить небольшой кусочек теста для формирования «ушек».

Шаг 11 Ссылка

Сформировать из каждого куска теста лепёшку. В центр лепёшки выложить 1/9 часть начинки. Поднять края теста вверх над начинкой, защипнуть их, сформировать круглую булочку.

Шаг 12 Ссылка

Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 15 минут, а затем смазать разболтанной смесью из 1 желтка и воды (1 ч. л.). Из остатков теста сформировать ушки и прикрепить их на булочки, смазать их желтковой смесью. Оформить булочки, сделав «пятачок» из сосиски, а «глазки» из гвоздики.

Как сделать выпечку более румяной

Как приготовить вкусные булочки с сосисками «Поросята»

Обязательно подогреть молоко для дрожжевого теста. Его нужно вылить в глубокую тарелку, насыпать дрожжи, сахар и перемешать до однородности. Опару поместить в теплое место на 10 минут. После этого в общую смесь разбить сырое яйцо, налить растительное масло. Размешать тесто ложкой. Растопить сливочное масло, вылить в тесто, размешать. Насыпать небольшое количество соли. При желании можно добавлять один вид масла. Теперь частями ввести просеянную муку. Замесить густое, но липкое тесто. Прикрыть его крышкой, убрать в теплое место на 1 час. Тарелка должна полностью заполниться тестом, это говорит о хорошей работе дрожжей. Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, они по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарик раскатать в полоску, положить кусочек сосиски. Завернуть сосиску в тесто. Длина рулета составляет примерно 5-6 см. Острым ножом разрезать заготовку на две части. Из одного рулета получается две булочки. На противень постелить пекарскую бумагу, смазать маслом. Разложить заготовки. Из остатков сосисок вырезать ушки. Глаза сделать из сушеной гвоздики. Смазать заготовки яичным желтком. Поставить в разогретую духовку. Булочки с сосисками готовятся ориентировочно 25 минут. Такую выпечку можно подавать к новогоднему столу, ведь символом 2019 года является Свинка. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Свежие дрожжи, Яйца, Соль, Сосиски, Изюм, Яичные желтки, Вода

Ингредиенты для «Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан — 250 гр)

    3 стак.

  • Масло сливочное

    (можно заменить постным маслом)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто, яичный белок для смазки)

    1 шт

  • Сахар

    (Для сладкоежек можно добавить, но начинка сладкая, сахара больше не советую)

    3 ст. л.

  • Соль

    (в тесто)

    по вкусу

  • Дрожжи

    (От Dr.Oetker)

    10 г

  • Ванильный сахар

    (От Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Вода

    (или разделить 50/50 с молоком + вода)

    400 мл

  • Маршмеллоу

    (растопить в СВЧ)

    5 шт

  • Вишня

    (Можно из банки вместе с соком)

    3 ст. л.

  • Белок яичный

    (для смазки готовых изделий)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2637.9 ккал

белки

61.6 г

жиры

54.6 г

углеводы

481.5 г

Порции
ккал439.7 ккалбелки10.3 гжиры9.1 гуглеводы80.3 г
100 г блюда
ккал225.5 ккалбелки5.3 гжиры4.7 гуглеводы41.2 г

Рецепт «Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней»:

В чашу высыпать -дрожжи, сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешать венчиком.
В воду выбить яйцо и положить масло комнатной температуры, размешать вилкой и вылить в сухую смесь, хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку, чтобы тесто отставало от рук.
Следить за мукой.

Положить в чашу, накрыть, поставить в тёплое место.
Тесто подошло, два раза обминала через 30 минут.

Пока тесто подходит, з ст. ложки вишни с соком и 5 штук маршмэллоу положить в чашу, поставить в СВЧ на 5-7 мин. смотрите по своей технике. Перемешать.

Работать с тестом легко, подпылить поверхность стола мукой, разделить на шарики, немного раскатать, выложить начинку.

Хорошо закрепить шарик, чтобы начинка не вытекла, швом вниз положить в форму (у меня для кекса )
Пяточки прикрепила зубочистками, смазать яичным белком разведённый немного молоком.

Вот такие поросята из духовки.

Сейчас нарисуем глазки, у меня гель от Dr.Oetker.

Зубочистки удалить.

Поздравляю С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вот так получилось, гелем от Dr.Oetker глазки.
Из маршмэллоу я сделала поросят.

Желаю всем приятного аппетита.

С Наступающим Новым годом!!!
Всем желаю, здоровья, благополучия, мира, весёлого Нового года!!!

Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек «Поросята»:

1.    Изюм тщательно промыть и замочить в небольшом количестве холодной воды. Фото 2.

2) Теперь можно приступать к замесу теста. Масло растопить, молоко немного подогреть. Смешать в большой чашке молоко, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль и одно яйцо. Фото 3.

3) Внимательно прочитать инструкцию на пачке с дрожжами. Если в инструкции указано, что дрожжи при замесе теста нужно смешивать с сухими ингредиентами, то смешать стакан муки и дрожжи, если указано, что дрожжи нужно растворять, то всыпать дрожжи в молочно-масляную массу и размешать до полного растворения.

4) Просеять в чашку ко всем жидким ингредиентам один стакан муки, массу тщательно размешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Фото 4.

5) Просеять в тесто второй стакан муки и снова хорошо вымесить.

6) Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. В какой-то момент ложкой тесто станет вымешивать очень неудобно, тогда продолжить вымешивать тесто руками. Фото 5.

7) Муку нужно перестать добавлять в тот момент, когда тесто перестало прилипать к рукам, но продолжать месить тесто еще несколько минут. Фото 6.

8) Готовое тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Если такого теплого места в доме нет, то можно соорудить не хитрое приспособление. Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в кастрюлю большего диаметра, наполненную теплой водой. К температуре воды нужно отнестись внимательно, она не должна быть выше 40-50 градусов, иначе дрожжи в тесте погибнут, и тесто не поднимется. Фото 7.

9) Примерно за час тесто увеличится в два раза, обмять его руками и снова оставить в теплом месте, оно должно снова подняться во второй раз, на это уйдет еще примерно полчаса.

10) Включить духовой шкаф, температура должна прогреться до 180 градусов.

11) Оставшееся яйцо взбить в небольшой чашечке вилкой, с изюма слить воду и выложить на полотенце. Фото 8.

12) Стол присыпать мукой и раскатать на нем скалкой тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра.  Кружкой вырезать из теста окружности. Фото 9.

13) Переложить кружочки из теста на противень, выстеленный пергаментом и сформировать мордочки поросят. Для этого острым ножом разрезать верх круга почти до середины, загнуть «ушки», пальцем приподнять низ круга и сформировать пятачок, крепко его защипать. Вдавить изюминки-глаза и смазать все мордочки яйцом. Фото 10-15.

14) Поставить противень с поросятами в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут, но лучше ориентироваться по цвету булочек. Как только они достаточно зарумянились, их можно доставать. Фото 16.

Сдобные булочки «Поросята» готовы! Как только они остынут до комфортной температуры, можно подавать их к столу.

Как видно, рецепт приготовления «Поросят» совершенно не сложен, а лепку из теста мордочек можно смело доверить детям, тогда готовая сдоба покажется им еще вкуснее.

Вкусные булочки с сосиской и сыром рецепт с фото

1

Для начала, приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте к ней соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте содержимое венчиком.

2

Теперь понадобится теплая вода не выше 35-38 градусов. Налейте её к сухим ингредиентам и добавьте желтки. Возьмите ложку и перемешайте, чтобы все ингредиенты стали влажными.

3

Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте сначала ложкой. Потом выложите на столешницу и подмесите руками до образования мягкого, однородного и гладкого клубочка.

4

Укройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом и уютном месте на 1,5-2 часа.

5

Поближе к завершению расстойки подготовьте начинку. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте на 4 части. Должно получиться 12 кусочков. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

6

Через время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

7

Переместите его на доску и разделите на 12 кусочков. Часть небольшого кусочка оставьте для декора (приготовления пятачка, ушек и хвостика). Подмесите каждый кусочек в круглый шарик. Укройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Теперь доставайте по шарику и работайте с каждым по очереди.

8

Раскатайте в пласт не очень тонкий. В центр положите часть сосиски и посыпьте сыром.

9

Приподнимите края и хорошо защипните их. Сформируйте цилиндр и переверните швом вниз.

10

Из кусочка теста, который оставили для декора сделайте много маленьких шариков. Маленький шарик раскатайте в круглый пятачок. Из второго кусочка сформируйте хвостик. Третий шарик раскатайте в пласт, разрежьте пополам и сделайте уши.

11

Для смазки взболтайте куриные желтки и кисточкой смажьте туловище. Прикрепите уши и хвост. Пятачок присоедините шпажкой, чтобы по центру получилось две дырочки. Прикрепите глазки из черного перца горошком.

12

Противень застелите пергаментом. Выложите сформированные булочки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут до золотистости. При выпекании ориентируйтесь на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки.

13

Оригинальные булочки «Поросята» готовы. Подавайте к столу. Счастливого Нового года!

В общих чертах, рецепт булочек не сложный. Если вы не работали с тестом, то можно использовать покупное, а дальше, всё очень просто: включаем фантазию и даем волю творчеству…

Пышная и воздушная выпечка радует глаз, вид их умиляет и от них не оторваться. Дети будут в восторге от такого праздничного угощения.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.

  2. Для опары в миску налить половину всей нормы молока, подогретое до 40 градусов. В молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать всё хорошо.

  3. Поставить опару в тёплое место, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

  4. В большой миске соединить оставшееся тёплое молоко, размягчённое масло, оставшийся сахар, соль и яйцо.

  5. Перемешать ингредиенты венчиком, добавить опару.

  6. Всё перемешать.

  7. Частями всыпая муку, замесить тесто.

  8. Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

  9. Через час подошедшее дрожжевое тесто обмять на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.

  10. Разделить тесто на 8 частей.

  11. Сосиски очистить от оболочек. Каждую сосиску разрезать поперёк пополам и срезать края, которые понадобятся для украшения.

  12. Одну часть теста раскатать в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной 20 см.

  13. Положить половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.

  14. Свернуть рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

  15. Разрезать рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставить местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.

  16. Рукой слегка придавить тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

  17. Переложить будущие булочки на противень, покрытый пергаментом. Оставить немного места между булочками — после выпечки они увеличатся.

  18. Обрезанные края сосисок разрезать на 32 четвертинки. Приложить их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделать «глаза», а коктейльной трубочкой выдавить в сосисках дырочки, чтобы получились «пятачки».

  19. Булочки смазать яичным желтком, смешанным с водой.

  20. Выпекайть булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Это интересно: Фаршированные помидоры: 31 рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированные помидоры?

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий