Рецепт «Булочки сдобные «Особые»»:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.
В большую, глубокую миску просеять муку.
Яйца взбить.
В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.
Влить растительное масло.
Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.
Из каждого кусочка теста сформировать шар.
Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.
Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.
Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.
У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать булочки «Особые»в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).
Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.
Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661