Булочки простые

Рецепт «Булочки сдобные «Особые»»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.

В большую, глубокую миску просеять муку.
Яйца взбить.
В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.

Влить растительное масло.
Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.

Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.

Из каждого кусочка теста сформировать шар.

Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.
Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.

У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.

Выпекать булочки «Особые»в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).

Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.

Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Дата: 29 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector