Булочки «Розочки» с ореховой прослойкой

Рецепт приготовления сдобных булочек розочки по шагам

Сдобные булочки Розочки — это пышная, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Несмотря на небольшое количество сахара, булочки получаются достаточно сладкими, они отлично подойдут к чаю или кофе. Такие булочки можно испечь из простого сдобного теста с добавлением щепотки ванили или, как в данном рецепте, из шоколадного теста. Для их приготовления сначала нужно приготовить опару. Слегка подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи, 20 грамм (4 чайные ложки) сахара и 2 — 3 столовые ложки муки. Тщательно всё перемешиваем. По консистенции опара должна получиться как сметана. Оставляем её в тепле минут на 10 — 15, пока не появится пенная шапочка.

Затем разбиваем в опару яйцо, кладём соль и подсолнечное масло и ещё раз размешиваем до однородности.

Кладём в опару какао — порошок, пару ложек муки и снова всё перемешиваем. Когда масса станет однородной, постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягким, эластичным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобится немного больше или меньше.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время оно увеличится в объёме примерно в два раза.

Разминаем поднявшееся тесто руками. Для удобства его можно поделить на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 25 х 35 сантиметров.

Оставшийся сахар перемешиваем с корицей.

Каждый пласт посыпаем смесью сахара с корицей, не доходя до нижнего края около 4 — 5 сантиметров.

Начиная с верхнего широкого края закручиваем тесто в не очень плотный рулет.

Разрезаем рулет на кусочки шириной примерно по 3 — 4 сантиметра.

Каждый кусочек очень хорошо скрепляем с одного края, стараясь скрепить все слои теста внутри. С другого края расправляем слои теста так, чтобы получились лепесточки как у розы.

Противень застилаем ковриком для выпечки или пекарской бумагой и перекладываем на него «розочки» на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем их «отдохнуть» минут 15 — 20 и разогреваем в это время духовку до 180 градусов.

Выпекаем булочки 15 — 20 минут. Они должны ещё больше подрумянится, а сахар расплавится.

Оставляем булочки немного остыть и подаём к столу в тёплом виде. Чтобы булочки не засыхали, хранить их лучше всего в пакете. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Дрожжи прессованные
2

1
16

Молоко
6
6
9
120

Куриное яйцо
7
6

86

Какао-порошок
12
8
5
145

Сахар

70
279

Подсолнечное масло

34

306

Пищевая соль

Мука пшеничная
52
6
336
1603

Корица

3
13

всего в блюде:
79
60
424
2568

всего в 1 порции:
3
3
18
107

всего в 100 граммах:
9
7
46
281

автор рецепта:

просмотров: 4047

Похожие рецепты

сдобные булочки без начинки

Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с клубникой

Сдобные булочки с вишней

Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом

Сдобные булочки с зеленым луком

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с грецким орехом

Выпечка розочек с яблоками

Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст.л;
  • яблоки 4-5 шт;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  2. Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  3. Слить воду и остудить яблоки.
  4. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  5. Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  6. Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.

Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

Ингредиенты для «Булочки «Розочки»»:

  • Молоко


    0,5 л

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (+ в начинку, по вкусу)

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 стак.

  • Яблоко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2976 ккалбелки78.5 гжиры10.2 гуглеводы653.1 г
100 г блюда
ккал342.1 ккалбелки9 гжиры1.2 гуглеводы75.1 г

Рецепт «Булочки «Розочки»»:

В теплое молоко всыпать соль и сахар, размешать, добавить дрожжи, дать им разойтись. Всыпать порциями просеянную муку. Когда тесто станет густоватым, добавить растительное масло и вымесить, чтобы масло впиталось в тесто.
Затем домешать еще муки до мягкого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Дать подняться в два раза, затем приступить к формовке булочек.

Тесто поделить на кусочки величиной примерно с теннисный мячик и раскатать в лепешку; я предпочитаю не раскатывать, а растягивать тесто.
Стаканом или кружкой из середины лепешки вырезать кружечек так, чтобы «ободок» остался целым.

Кружок теста укладываем на смазанный лист для выпечки, на серединку горкой кладем варенье (яблоки твердые, недозрелые очистить, пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу и проварить 20-30 минут).
Оставшийся ободок из теста укладываем восьмеркой вокруг варенья.

Булочкам даем расстояться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Готовые булочки смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем, дать немного остыть; с чаем очень вкусно, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожные булочки «Розочки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    480…500 г

  • Творог


    250 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Сливки

    ( для смазывания заготовок)

    по вкусу

Начинка

  • Творог


    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар

    ( 5 г.)

    1 пакет.

  • Изюм


    1 горст.

  • Курага


    10 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал5568.4 ккалбелки160.9 гжиры208.7 гуглеводы767.9 г
Порции
ккал556.8 ккалбелки16.1 гжиры20.9 гуглеводы76.8 г
100 г блюда
ккал306 ккалбелки8.8 гжиры11.5 гуглеводы42.2 г

Рецепт «Творожные булочки «Розочки»»:

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Приготовить начинку.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар.
Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.
Перемешать.

Приступить к замесу теста :
смешать творог, сахар, соль и сметану.

Растопить и остудить сливочное масло.
Влить его к творожной массе, добавить яйца.
Тщательно смешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто.
Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога.
Тесто должно быть мягким, эластичным.

Разделить тесто на кусочки по 65 — 70 г..
В это время уже можно включить духовку на разогрев.

Начинаем формовать розу.
Колобок теста расплющить в круг, 10 — 12 см..
Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки.

Обернуть начинку лепестками через один.

Затем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы.

Начинку не прячьте в тесто.

Сформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Смазать булочки сливками.

Выпекать при 180 градусах 25 — 30 минут, до красивого румянца.

Так случилось что два дня подряд подводили итоги конкурсов.
Должна заметить, увлекательные конкурсы, не из легких.
Поварятами было предложено изобилие интереснейших рецептов.
И среди этого изобилия мои рецепты не остались незамеченными.
Причем в обоих конкурсах. Так вот, по случаю призов и наград от ТМ Киккоман и ТМ Нааs,
угощаю Вас этой выпечкой :
спасибо ВСЕМ разделившим мою радость :
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Очень люблю подобную формовку, ведь это — уже праздник!
Пеките на радость Вашим близким и друзьям.
(фото из личного архива).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 225 мл воды;
  • 575 г муки;
  • 25 г «живых» дрожжей;
  • 270 г сахара;
  • соль – 10 г;
  • корица порошок – 125 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

Сделать рулетики, слегка растянуть края.

Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.

Французские розочки на сливочном масле

Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.

Вам понадобятся:

  • стакан теплого молока;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 700 г муки;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  2. Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
  3. Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
  5. Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
  6. Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
  7. Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.

Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с яблочной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие, но можно свежие. Соотношение 1:3)

    10 г

  • Масло растительное

    (без запаха или сливочное растопленное)

    3 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко

    (сладкие, мягкие)

    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

Для смазки

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3470.9 ккалбелки81.3 гжиры109 гуглеводы544.2 г
Порции
ккал289.2 ккалбелки6.8 гжиры9.1 гуглеводы45.4 г
100 г блюда
ккал232.9 ккалбелки5.5 гжиры7.3 гуглеводы36.5 г

 

 

Рецепт «Булочки «Розочки» с яблочной начинкой»:

ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ
Яблоки очистить, порезать на кубики, В маленькой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, добавить сахар, перемешать, жарить в течении 10 минут.
В конце добавить корицу, перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Дрожжи развести в теплом молоке
Яйца с сахаром взбить венчиком
Муку просеять, добавить к ней молоко с дрожжами, яйца, масло.
Замесить тесто руками в течении 20 минут. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После чего обмять тесто и снова оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 12 одинаковых частей. Из каждой части раскатать кружок, диаметром 20 см, толщиной 3 мм, сделать 4 надреза, оставляя середину не тронутой.
В середину положить начинку, размером с грецкий орех или чуть больше. Лучше из начинки сформировать шарик, форма получится более объемной. Поочередно накрыть начинку ( см. фото)

Булочки оставить на расстойку (15 минут)
Взбить яйцо с водой и смазать булочки.

Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество теплого молока (температура 30 — 37 градусов) и растворяем в нем живые дрожжи, добавляем ложку сахара, ложку или две муки и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут. За это время дрожжевая смесь увеличиться вдвое, если хорошие дрожжи. Если берете сухие дрожжи (2 чайных ложечки), смотрим — на пачке написано,как их применять (есть сухие дрожжи, которые надо добавлять в муку, а есть сухие дрожжи, которые растворяем в жидкости).

Проверяем яйца на свежесть (особенно летом) — опускаем его в стакан с водой, лежит на дне камнем, а не поднимает острый нос кверху, а уж тем более не всплывает — отлично. Яйца должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.

К дрожжевой смеси добавляем яйца, масло растительное и постепенно (обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом) просеянную муку. Я специально измеряла количество муки, но давать его не буду, так как у нее оказалось малое содержание клейковины. Но стакан вы можете добавлять смело, но постепенно, хорошо размешивая тесто, лучше для этого использовать деревянную ложку с длинной ручкой

Отмериваете второй стакан просеянной мукой и здесь уже более осторожно малыми порциями добавляете. Вы должны добавить муки столько, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана

Хорошо вымешанное тесто (это делать долго — 20 минут, пока не разойдутся все комочки и тесто не станет гладким, однородным.

В какой-то момент вам захочется переложить тесто на стол и продолжить месить руками. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто из посуды и продолжаем замес, если надо — понемногу добавляем муку. Но будьте осторожны, чтобы не насыпать лишнюю муку, иначе не заметите, как тесто станет крутым.Нужно остановится в тот момент, когда тесто отстает от рук, но рука еще остается «грязной» в «тесте». Пусть вас не пугает, что тесто жидковатое.В конце можно не подсыпать муку, а поверхность стола и руки смазать маслом растительным.

Тесто перекладываем в посуду, накрываем салфеткой и даем ему подойти. На кухне не должно быть сквозняков, не ставьте его у батареи, не укутывайте.

Тесто бродит два часа, не оставляйте его на большее время. За это время нужно не менее 3 раз обмять тесто, следите, чтобы тесто не убежало. Подошедшее тесто воздушное, мягкое, легко отстает от стенок посуды.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Тесто делим на две равные части, раскатываем каждое на прямоугольник и смазываем сливочным маслом с сахаром, оставляя немного свободные края.

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 см.

Каждый кусочек аккуратно «защипывам» снизу, чтобы не убежала масляная начинка, а верхнюю часть обмакиваем в сахар.

Наши розочки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и оставляем для «расстойки» на 20-30 минут. Начинаем готовить духовку для выпечки. У каждого духовки разные, поэтому каждый знает какую выбрать температуру. Нагреваем духовку до 200 (180) градусов. Подошедшие розочки ставим в духовку и первые 10 -15 минут выпекаем при этой температуре, далее переходим в другой температурный режим — 180 (170- 160 градусов) и печь далее спокойно

Очень важно не хлопать дверкой духовки, на начальном этапе не открывать духовку. Когда на кухне появиться запах выпечки — скоро буде все готово

Если духовка печет неравномерно, на этом этапе желательно противень развернуть на 180 градусов и продолжить выпечку.

Наши булочки готовы! Но не спешите их выкладывать, пусть они 10-15 минут отдохнут после выпечки, а затем выкладываем выпечку на деревянную доску, так как дерево дышит. Особенно это касается пирогов, если они будут долго лежать на противне пар сделает нижнюю корочку мокрой. Ну, как,утомила я вас своей выпечкой?

Приглашаю всех на булочки.

Дата: 8 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector