Булочки с беконом и сыром

Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.

Овощи с беконом

Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.

Необходимо:

  • капуста цветная – 650 г;
  • луковица;
  • бекон – 180 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло оливок – 35 мл;
  • орегано – 2 ветки;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Капусту разобрать поделить на соцветия.
  2. Луковицу очистить и мелко порезать.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Бекон порезать полосками.
  5. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Влить масло, обжарить луковицу до золотистости, добавить бекон, веточки орегано.
  6. Добавить капусту, продолжить обжаривание.
  7. Добавить помидоры, посолить, всыпать перец, перемешать. Включить режим «Выпекание» 20 мин.

Рис с беконом

Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.

Необходимо:

  • рис – 420 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • бекон копченый – 210 г.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Вылить в чашу масло, нагреть, пассировать измельченный лук.
  2. Морковь очистить, порезать соломкой и пассировать с луком.
  3. Бекон порезать, добавить к овощам, посолить, всыпать перец, продолжить обжаривание.
  4. Выложить рис, залить кипящей жидкостью, так чтобы уровень воды был на 1,5 см выше риса.
  5. Выставить режим «Плов». После звукового сигнала не открывать, дать готовому блюду настояться 10 мин.

Гречка с беконом

Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.

Необходимо:

  • гречка – 450 г;
  • перец молотый;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • соль;
  • бекон – 270 г;
  • петрушка зелень.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на четверть часа. Измельченную луковицу пассировать в нагретом масле, добавить кусочки бекона.
  2. Выложить промытую гречку, всыпать перец и соль, перемешать.
  3. Выставить режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала открыть через 15 мин, это позволит готовому блюду настояться.
  4. Подавать гречку, присыпав рубленой петрушкой.

Выпечка

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.

Страта

Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.

Необходимо:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • хлеб – 230 г;
  • бекон – 370 г;
  • соль;
  • сыр – 130-160 г;
  • лук (зеленый) – 7-10 перьев;
  • масло подсолнечника – 35 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
  2. Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
  3. В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
  4. Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
  5. Готовить при 180о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.

Пицца с беконом

Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.

Необходимо:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 160 мл;
  • соль;
  • бекон – 310 г;
  • масло оливок – 30 мл;
  • лук красный;
  • моцарелла – 320 г;
  • кетчуп или паста томатов – 45 мл;
  • дрожжи сухие – 5-7 г.

Последовательность приготовления:

  1. Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
  2. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
  3. Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
  4. Готовить 20 мин. при 180о.

Слоеный рулет с беконом

Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.

Потребуется:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 260 г;
  • сыр – 190 г;
  • яйцо;
  • кунжут.

Последовательность действий:

  1. Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
  2. Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
  3. Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
  4. Готовить при 190о 30 мин.

Печенье по-американски

Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.

Необходимо:

  • бекон – 120 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр – 240 г;
  • молоко – 45 мл;
  • перец красный – 2 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон обжарить до хруста, покрошить.
  2. Сыр потереть.
  3. Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
  4. Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
  5. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
  6. Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180о 15 мин.

Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста: в кастрюле средних размеров подогрейте молоко и 0,5 ст. воды на медленном огне, пока оно не достигнет температуры приблизительно 35°С по кулинарному термометру. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте дрожжи в жидкость. Насыпьте сверху щепотку сахара и отставьте в сторону приблизительно на 5 минут, не размешивая, до вспенивания. Затем взбейте со сливочным маслом и желтком.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Сделайте в центре выемку и вмешайте дрожжевую смесь с помощью деревянной ложки, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным, около 6 минут. Сделайте из теста шар.
  3. Намажьте большую миску изнутри сливочным маслом. Положите в нее шар из теста. Накройте тесто пищевой пленкой, нарисуйте круг размером с шар теста на пленке и засеките время. Дайте тесту подняться в теплом бесте, пока оно не удвоится в размерах, около 1 ч. 30 мин.
  4. Вытащите тесто из миски и слегка замесите, чтобы выпустить излишки воздуха; повторно сформируйте шар и верните его в миску. Слегка смажьте маслом большой кусок пищевой пленки и положите его на тесто. Плотно накройте всю миску пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  5. Для начинки: Приготовьте бекон на большой сковороде на среднем огне, пока он не обжарится и станет хрустящим, около 5 минут. Переложите бекон в небольшую миску и слейте жир со сковороды, оставив 1 ст. л. Поставьте сковороду опять на средний огонь. Смешайте муку и жир от бекона, слегка обжарьте, перемешивая, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко, мешая, и продолжайте мешать, пока смесь не загустеет, еще приблизительно 1 минуту. Переложите смесь в миску, добавьте желток, чеддер, шнитт- лук, готовый бекон, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы с перцем, хорошо все перемешайте. Дайте полностью остыть.
  6. Сделайте булочки: Смажьте противень размером 20 на 30 см. 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разомните в плоскую лепешку. Раскатайте в прямоугольник 25 на 45 см. длинным краем к себе. Распределите сырно-беконную начинку на тесте, оставив свободными 2,5 см. на противоположной от себя стороне. Начиная с ближайшего себе края, скатывайте тесто в плотный рулет. Слегка намажьте свободный от начинки край водой и закатайте рулет до конца, закрепив шов. Слегка заверните края внутрь и руками разровняйте рулет, если где-то он получился тоньше или толще среднего.
  7. Разрежьте рулет на 12 булочек шириной 4 см. с помощью хлебного ножа. Разложите булочки на подготовленный противень, оставив по 2 см. между ними. Накройте булочки пленкой и поставьте в теплое место, чтобы дать подняться в два раза, примерно на 1 ч. 30 мин.-2 часа.Для топпинга: в маленькой миске смешайте сливочное масло, шнитт- лук и пармезан; отставьте в сторону.Расположите решетку по центру духовки и разогрейте до 170°С. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми и упругими, 25-30 минут. Намажьте булочки равномерно масляно-сырной смесью и верните в духовку еще на 5 минут. Дайте им остыть на противне 10 минут перед подачей.Вы можете сделать такие булочки со слоеным тестом.

Категории:рецепт / Выпечка / Несладкие пирожки и булки / Закуски / Сырные закуски

Ингредиенты для «Булочки «Английские» с беконом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан на 200 мл.)

    2,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сахар

    (универсальный ТМ Мистраль)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    100 г

  • Молоко


    200 мл

  • Бекон

    (или копченая грудинка)

    70 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сыр твердый


    130 г

Для смазывания булочек

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2675.7 ккалбелки84.6 гжиры132.6 гуглеводы313.4 г
Порции
ккал133.8 ккалбелки4.2 гжиры6.6 гуглеводы15.7 г
100 г блюда
ккал273 ккалбелки8.6 гжиры13.5 гуглеводы32 г

Рецепт «Булочки «Английские» с беконом»:

Вот просеяла муку,

Разрыхлитель положу,

Сахар здесь не помешает, а МИСТРАЛЬ лишь улучшает
Вкус задуманного блюда
Не ингредиент, а чудо!

Компоненты эти в трёшку,
Трёт любимый с маслом в крошку,
В эту крошку трет он сыр,

Лук зелёный режу мелко,

Добавляет муж бекон,
Что заранее измельчен.

Вот почти уж всё готово,
Молоко осталось влить, и
На всех ингредиентах нужно тесто замесить:
Мягкое и гладкое, вкусное, чуть сладкое.

Любимый рядом суетится, помочь по-всякому стремится.
Из полученного теста раскатал он ровный пласт,
Скалкой длинной, не кривой, в 2 сантиметра толщиной.

Вырубает в нём круги, крестообразно надрезает

И на лист их размещает!

Перед тем, как печь в духовке,
Смажу булочки я ловко,
Смесью желточка с молоком,
Им 180 градусов в духовке нипочём!

Булочки АНГЛИЙСКИЕ зарумянились быстро,
Кушайте, любимые, детки шаловливые!
Папа горд своей заботой, поспешает на работу,
А у мамы, как всегда, есть домашние дела,
Ведь не зря она в декретном, за детьми следит конкретно!

Очень мягкие, вкусные…

В разломе…

Теперь про рецепт немного в прозе: тесто вымешивать долго и тщательно НЕ нужно, иначе булочки могут получиться плотными. Если чувствуете, что тесто сильно липнет, присыпьте немного мукой и соберите в комок. При раскатывании стол и тесто (чтоб не липло к скалке) нужно припорошить мукой. Пекутся минут 25 до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

Как приготовить двойные булочки с сыром и беконом:

1. В небольшой чаше перемешайте вместе воду с сахаром и дрожжами. Уберите в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся и не образуется «шапочка».

2. В отдельной большой чаше перемешайте вместе муку ( не используйте все муку, отложите около 50 гр. и используйте ее при необходимости) с солью. К мучной смеси добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто с помощью миксера или вручную.  Готовое тесто  смажьте сверху масло, накройте полотенцем и уберите в теплое на место на 1 час.

3. Нарежьте бекон. Сыр нарежьте на 8 кубиков. Другую часть сыра (150 гр.) натрите на терке. В отдельной чаше слегка взбейте яйцо.

4. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на 8 частей. Сразу скажу, булочки получатся большими, так что если захотите сделать их меньше, разделите тесто не на 8 часте, а на 10 или 12. НО! Кубиков сыра вам понадобится столько же, сколько будет частей теста.

5. В каждую часть теста положите по кусочку сыра и соедините концы. Смажьте сверху тесто с сыром взбитым яйцом, посыпьте беконом и тертым сыром. Положите на противень. То же самое проделайте и с другими частями теста. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 — 25 минут или пока булочки не приобретут красивый золотистый цвет. Готово! Подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся! Мммм…

Рецепт двойных булочек с сыром и беконом

Количество порций: 8

Время приготовления: 45мин

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 7 гр. (1 уп.)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Теплая вода — 250 мл.
  • Мука — 350 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр., нарезаный на кубиков
  • Сыр тертый — 150 гр.

Инструкции по приготовлению

  1. В небольшой чаше перемешайте вместе воду с сахаром и дрожжами. Уберите в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся и не образуется «шапочка».
  2. В отдельной большой чаше перемешайте вместе муку ( не используйте все муку, отложите около 50 гр. и используйте ее при необходимости) с солью. К мучной смеси добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто с помощью миксера или вручную. Готовое тесто смажьте сверху масло, накройте полотенцем и уберите в теплое на место на 1 час.
  3. Нарежьте бекон. Сыр нарежьте на 8 кубиков. Другую часть сыра (150 гр.) натрите на терке. В отдельной чаше слегка взбейте яйцо.
  4. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на 8 частей. Сразу скажу, булочки получатся большими, так что если захотите сделать их меньше, разделите тесто не на 8 часте, а на 10 или 12. НО! Кубиков сыра вам понадобится столько же, сколько будет частей теста.
  5. В каждую часть теста положите по кусочку сыра и соедините концы. Смажьте сверху тесто с сыром взбитым яйцом, посыпьте беконом и тертым сыром. Положите на противень. То же самое проделайте и с другими частями теста. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 — 25 минут или пока булочки не приобретут красивый золотистый цвет. Готово! Подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся! Мммм…

Похожие рецепты из раздела Изделия из теста

10.10.2016 |

Хочу поделиться рецептом вкуснейших маффинов, которые пеку уже давно. Мы их очень любим! Попробуйте и вы. Возможно, вы их полюбите тоже…

02.10.2016 |

На вторую неделю поста захотелось уже какой-нибудь выпечки. Поэтому сегодня решила испечь вот такие постные низкокалорийные маффинчики. Несмотря на активную импровизацию в процессе приготовления, результат мне очень понравился. Хотела бы поделиться рецептом :))

13.10.2016 |

Хлеб печется в духовке. Очень нежный, долго не черствеет. И потрясающе вкусный!

03.10.2016 |

У всех разные дачи. У кого-то коттедж в современном поселке, у кого-то небольшой домик в садовом товариществе, а у кого-то дом в деревне. У нас пока нет своей дачи и все лето мы путешествуем к родителям и бабушкам. При поездке к бабушке мужа, мне посчастливилось поучаствовать в приготовлении пирогов в настоящей русской печи. Я, как городской житель, была в восторге и поэтому очень хочу поделится с впечатлениями с вами. Сам рецепт, конечно, осовременен, а вот деревня, печь и бабушка самые настоящие.

09.10.2016 |

Лобиани — блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Ингредиенты для «Булочки с картофелем и беконом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    320 г

  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые, в тесто)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (в тесто)

    30 г

  • Соль

    (в тесто — 1 ч.л.; в картофельное пюре — 0,2 ч.л.)

    1.2 ч. л.

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (в тесто)

    150 мл

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 0,5 шт.; для смазывания выпечки — 0,5 шт.)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки лука — 1 ст.л.; для смазывания противня — 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (в начинку)

    1 шт

  • Картофель

    (крупный, в начинку)

    4 шт

  • Перец черный

    (молотый, в начинку, по вкусу)

  • Бекон

    (в начинку)

    18 ломт.

  • Сметана

    (20% жирности, для украшения)

    50 г

  • Укроп

    (сушеный)

    1 ст. л.

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3764.7 ккалбелки116.9 гжиры198 гуглеводы380.8 г
Порции
ккал209.2 ккалбелки6.5 гжиры11 гуглеводы21.2 г
100 г блюда
ккал241.3 ккалбелки7.5 гжиры12.7 гуглеводы24.4 г

Рецепт «Булочки с картофелем и беконом»:

Тесто я готовлю, как и в моем рецепте «Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2». Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Картофель чищу, мою и отвариваю до мягкости, разминаю в пюре.

На растительном масле обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками.

Добавляю обжаренный лук к картофельному пюре, соль, черный молотый перец.

Перемешиваю начинку.

В прямоугольный или квадратный противень выкладываю пюре и формую квадрат размером около 22*22 см и толщиной 1,2-1,5 см.

Разрезаю картофельное пюре на 18 равных частей. Даю картофельному пюре остыть.

На рабочей поверхности на край ломтика бекона кладу один кусочек остывшего картофельного пюре.

Оборачиваю картофельное пюре ломтиком бекона. Не стоит туго оборачивать пюре беконом, т. к. в этом случае при выпечке бекон сожмется.

Таким же образом оборачиваю остальные кусочки картофельного пюре.

Тесто делю на 18 ровных частей.

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

Беру один кусочек теста

И раскатываю его скалкой в овал. С помощью вилки делаю проколы по центру овала.

Сверху на тесто кладу картофельное пюре, обернутое ломтиком бекона, немного прижимаю его вилкой.

Противень смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста на противень.

Накрываю заготовки пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю выступающее из-под начинки тесто взбитым яйцом.

С помощью кондитерского шприца наношу на начинку полоски из сметаны (я использую сметану, откинутую на марлю, сложенную в несколько раз — так стекает лишняя жидкость, и сметана становится гуще).

Посыпаю начинку сушеным укропом. Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 18-20 минут). Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления теста можно посмотреть здесь www.povarenok.ru/recipes/show/81110/

Описание рецепта — Закусочные булочки с ветчиной и беконом:

Отличный вариант перекуса или полноценного завтрака для любителей бутербродов и сэндвичей. Сочные листья салата, хрустящий ароматный бекон, вкусный соус- вот преимущества этой закусочной булочки. Сейчас в продаже имеются готовые булочки для гамбургеров и сэндвичей, что значительно упрощает жизнь и сокращает время пребывания на кухне. Давайте приготовим эти булочки вместе и накормим своих родных вкусным завтраком.

Закусочные булочки с ветчиной и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г

Жиры 13,65 г

Углеводы 4,62 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления закусочных булочек нам понадобятся такие продукты: бекон, ветчина, булочки, майонез, горчица, маринованные огурцы, перец чили, помидоры черри, салатные листья, сыр, лук.

Шаг 2:

Горчица
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.

Приготовим соус, для этого смешаем майонез и горчицу. Майонез можно заменить несладким йогуртом.

Шаг 3:

Булочки
2 шт.

Булочки разрезаем пополам вдоль и смазываем соусом.

Шаг 4:

Салат айсберг
50 г

Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и разложить на булочке.

Шаг 5:

Бекон
100 г

Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 6:

Выкладываем бекон на листья салата.

Шаг 7:

Лук красный
1 шт.

Лук нарезаем колечками потоньше.

Шаг 8:

Выкладываем лук на булочки.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
70 г

Маринованные огурцы нарезаем либо кружочками, либо полосками.

Шаг 10:

Выкладываем кружочки огурцов поверх лука.

Шаг 11:

Ветчина
100 г

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 12:

Выкладываем ветчину на булочки.

Шаг 13:

Сверху выкладываем еще немного соуса.

Шаг 14:

Сыр твердый
50 г

Сыр нарезаем тонкими полосками.

Шаг 15:

Выкладываем поверх ветчины с соусом и немного придавливаем все ингредиенты начинки.

Шаг 16:

Помидоры черри
50 г

Помидоры черри разрезаем пополам, если у вас большие помидоры, просто нарежьте их тонкими колечками.

Шаг 17:

Перец красный острый
0,5 шт.

Выкладываем на булочку помидоры и, если вы любитель острого, несколько колечек перца- чили.

Шаг 18:

Накрываем начинку второй половиной булочки.

Шаг 19:

Подаем закусочные булочки порционно к чаю или кофе. Детям лучше нарезать булочку на меньшие кусочки.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Сорта бекона

Сегодня можно встретить в магазине соленый, копченый и сладкий вариант, представленный цельным куском или порезанный пластинами.

Виды бекона по способу приготовления представлены в таблице:

ВидХарактеристика
Соленыйнемного соленное свежее мясо, натертое набором специй или вымоченное в рассоле, что позволяет продлить период хранения;
Копченыйбекон отличается вкусовыми показателями и специфическим запахом, мясо подвергается тепловой обработке дымом (используются части фруктовых деревьев).

Отдельно выделяют следующие подвиды:

ВидХарактеристика
Канадский беконМясо высокой стоимости, в сравнении с иными видами, получают его из поясничного отдела туши.
Панчета или итальянский беконВ виде засоленного куска грудки свиньи. Преимущественно он жирный, отличается наличием разных специй, придающих мясу специфический насыщенный запах.
Бекон из мяса индейкиРаспространенный вид. Мясо берется с бедерной части и проходит обработку дымом. Он имеет меньшую жирность, чем другие.

Первые блюда

Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.

Гороховый

Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.

Необходимо:

  • горох – 210 г;
  • картофель – 120 г;
  • соль;
  • бекон – 90 г;
  • чеснок – долька;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка зелень;
  • луковица.

Последовательность действий:

  1. Чтобы горох быстро сварился его необходимо замочить на всю ночь. Варить пока не станет мягким.
  2. Добавить кусочки картофеля. Проварить четверть часа. Взбить блендером.
  3. Измельченную луковицу, чеснок обжарить до золотистости. Добавить кусочки бекона. Выложить в суп. Проварить 5 мин, накрыть и дать настояться.
  4. Перед подачей суп посыпать рубленой петрушкой. По желанию подавать с сухарями.

Сливочный суп

Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.

Необходимо:

  • сыр плавленый – 65 г;
  • сливки – 120 мл;
  • бекон – 90 г;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • соль;
  • картофель – 160 г;
  • перец молотый;
  • петрушка.

Последовательность действий:

  1. В емкость влить масло, пассировать мелко порезанный лук, добавить кусочки бекона.
  2. Влить 1,5 л кипящей жидкости, добавить плавленый сыр, дождаться пока растворится.
  3. Картофель порезать кубиками, выложить в суп, влить сливки, посолить, поперчить и варить четверть часа.
  4. Перед употреблением суп украсить рубленой петрушкой.

Булочки с картофелем и беконом

Категория:
Выпечка
> Пицца

14 ингридиентов

Сахар (в тесто) — 1 ст. л.

Укроп (сушеный) — 1 ст. л.

Масло растительное (для обжарки лука — 1 ст.л.;для смазывания противня — 1 ст.л.) — 2 ст. л.

Бекон (в начинку) — 18 ломт.

Соль (в тесто — 1 ч.л.; в картофельное пюре — 0,2 ч.л.) — 1.2 ч. л.

Яйцо (в тесто — 0,5 шт.; для смазывания выпечки — 0,5 шт.) — 1 шт

Масло сливочное (в тесто) — 30 г

Перец черный (молотый, в начинку, по вкусу)

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.

Сметана (20% жирности, для украшения) — 50 г

Мука пшеничная (в тесто) — 320 г

Молоко (в тесто) — 150 мл

Лук репчатый (в начинку) — 1 шт

Картофель (крупный, в начинку) — 4 шт

Вариант 1: Классический рецепт булочек с беконом

Булочки с беконом — очень простое и вкусное блюдо. Они получаются мягкими и нежными, с тягучим расплавленным сыром и ароматным беконом внутри. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Вода — 325 мл;
  • Зубчик чеснока.;
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт булочек с беконом

Шаг 1:

Муку соедините с сухими дрожжами и солью. Перемешайте сыпучие ингредиенты ложкой. Влейте к ним 2/3 воды и оливковое масло.

Шаг 2:

Вымешайте тесто, попутно добавляя оставшуюся воду. Когда масса перестанет липнуть к ладоням, соберите ее в шар. Накройте полотенцем, оставьте в комнате на полтора часа.

Шаг 3:

Нарежьте бекон пластинками. Пармезан и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку. Посыпьте его пармезаном с чесноком, сверху распределите ломтики бекона. Сверните заготовку в рулет, нарежьте на равные части.

Шаг 5:

Включите духовку на 200°. Противень смажьте маслом, на него выложите булочки. Пусть постоят еще 20 минут возле нагревающейся духовки.

Шаг 6:

Отправьте булки на 20 минут в духовку. Затем выложите их на решетку, оставьте под полотенцем еще на час. Только потом можно приступать к дегустации.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий