Сладкие булочки с ежевикой

Булочки «Косички»

Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в преддверии Пасхи предложить вам ещё один способ.

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только

Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно! Они просто незаменимы к любому приему пищи

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:

  • Молоко


    2/3 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное

    (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирогов)

    3 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 3,5-4 стаканов)

    3 стак.

  • Ежевика

  • Джем абрикосовый

  • Дрожжи

    (Маленький пакет гранулированных дрожжей для сдобы)

    7 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3870.5 ккал

белки

85.3 г

жиры

109.9 г

углеводы

639.8 г

100 г блюда
ккал254.6 ккалбелки5.6 гжиры7.2 гуглеводы42.1 г

Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:

Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов

Масло расплавить, добавить в теплое молоко.

Добавить сахар.

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.

Добавить куриные яйца (2 шт.)

Смесь хорошо размешать.

Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.

Замесить тесто.

Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.

Тесто раскатать пласт.

Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.

Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.

Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 — 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.

Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.

Добавляем по вкусу сахар.

Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.

Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.

Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.

Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.

Листочками закрываем стыки косичек.

Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.

Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.

Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.

Аналогичные углубления — жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.

Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 — 2 см.

Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски — ленточки шириной 0,8 — 10 мм.

Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.

Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с ежевикой и сливочным сыром

Опытные кулинары, конечно, могут сами приготовить слоеное тесто, но процесс этот трудоемкий и с неопределенным результатом, поэтому оптимальное решение – купить уже готовое.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 г
  • Мука – 1 ложка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Ежевика – 400 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочный сыр — 450 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Вам понадобится разъемная форма для запекания диаметром 20 см. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
  2. Тесто разморозить и раскатать до 3-4 мм. Вырезать круг диаметром примерно 30 см и переложить его в форму. Сформировать аккуратные бортики одинаковой высоты. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 30-40.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. Для начинки растереть сахар и ванильный сахар с яйцами, вмешать сливочный сыр и муку. Все перемешать вилкой, венчиком или погружным блендером.
  5. Достать форму с тестом из холодильника, залить начинкой, поставить в разогретую духовку на 25 минут. Начинка должна как следует пропечься.
  6. Достать пирог из духовки, дать остыть минут 15, снять бортики и перетащить пирог на решетку. Остудить и убрать на время в холодильник.
  7. Подавать холодным, разложим по поверхности ягоды ежевики.  

Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст.л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

3. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

свинина (шея)  —
100 г

говядина —
100 г

лед

сыр с голубой плесенью —
50 г

сыр чеддер —
50 г

горчица зернистая —
2 ст. л.

черный перец

петрушка

чеснок —
1 зубчик

лук репчатый

ежевика —
1 ст. л.

смородина черная —
1 ст. л.

брусника —
1 ст. л.

вишня —
1 ст. л.

сок вишневый

розмарин

тимьян

масло сливочное

мёд

соус демиглас —
1 ст. л.

булочка

помидор —
4 ломтика

огурцы маринованные —
4 ломтика

яйцо —
1 шт.

шпинат

соль

мастер мясных искусств

Программа
«Бургер»

Количество ингредиентов

26 ингредиентов

Время приготовления

1 час 30 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.

    Готовим котлету. Берём свинину (окорок и шея) и говядину в соотношении 1:1, нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, отдельно говядину и отдельно свинину.

  • 2.

    Говядину опускаем в блендер, добавляем лёд и взбиваем. Добавляем свинину в блендер, но пробиваем так, чтобы свинина измельчилась не полностью.

  • 3.

    На крупной тёрке трём сыр с голубой плесенью и чеддер, добавляем к фаршу, туда же отправляем зернистую горчицу, чёрный перец, перемолотый в ступке, соль, измельчённые листья петрушки, листья тимьяна, все ингредиенты объединяем. Убираем фарш в холодильник на 1 час.

  • 4.

    Готовый фарш перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. В духовке устанавливаем противень с водой для создания пара и ставим туда же форму с фаршем при 150°С на 30-40 минут. От готового мясного хлеба отрезаем два ломтика и обжариваем на раскалённой сковороде со сливочным маслом.

  • 5.

    Готовим ягодный соус. Измельчаем чеснок и репчатый лук, берём розмарин и тимьян. Разогреваем сотейник со сливочным маслом и обжариваем овощи с травами, добавляем мёд, ягоды (ежевика, брусника, чёрная смородина, вишня) и сок от вишни, соус демиглас, соль, чёрный перец, сливочное масло и оставляем томиться.

  • 6.

    Готовим дополнительные ингредиенты к бургеру. Разрезаем пшеничную булочку с кунжутом вдоль и подсушиваем на горячей сковороде без масла. Нарезаем помидор, маринованный огурец, отварное яйцо на ломтики.

  • 7.

    Собираем бургер. На деревянный поднос, застеленный пергаментом, выкладываем две части булочки, каждую промазываем ягодным соусом, выкладываем мясной хлеб, ломтики хлеба промазываем соусом, выкладываем ломтики помидора, отварного яйца и маринованного огурца. Добавляем листики шпината. Приятного аппетита!

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Нам понадобится:

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Любимый цыпленок Александра Дюма

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Девочки-мальчики, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо

Категория:
Десерты Торты

Вот, наконец, завершились наши празднества, и вот, наконец, я подобралась к творениям австралийского кондитера Адриано Зумбо. Информацию взяла с сайта Нины Никсии, т. к. больше в русскоязычном инете информацию про этот торт нигде и не нашла. А Нине огромное спасибо за русификацию таких шедевров!

Про вкус этого торта тоже особо говорить не буду, просто процитирую: «Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Сам торт состоит из мягкого, практически воздушного мусса без желатина, сладкой яблочной прослойки и толстого слоя соленой карамели

Эта карамель и яблоки, в сочетании с богатым шоколадным вкусом, нежным бисквитом и хрустящей базой песочного пряного коржа, имеют удивительное свойство — завладеть вами, вашим вниманием на столько, что вы потеряете счет времени, пока будете наслаждаться каждым кусочком»…

Больше никаких отступлений! Знакомьтесь – Шоколадно муссовый торт!

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Дрожжевой пирог с ежевикой

Если тесто получится удачным, то пирог будет очень пышным. Учтите также, что дрожжевое тесто, будучи горячим, ломается и крошится, поэтому подавать этот пирог нужно холодным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Ежевика – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сыворотка – 150 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Крахмал – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Растереть яйцо, соль и сахар до появления легкой пены.  
  2. Добавить сливочное масло, размять, влить 150 мл теплой сыворотки, смешать. Добавить 10 г сухих дрожжей и две столовые ложки муки. Дрожжи должны полностью раствориться.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и не очень плотным. Оставить его примерно на час подниматься. Если тесто поднимается слишком интенсивно, его можно немного обмять.   
  4. Когда тесто будет готово, раскатать из него два круга диаметром, соответствующим вашей форме для запекания, но круг для нижней части пирога должен быть больше на высоту бортиков (6-8 см). Остатки теста отложить – мы сделаем из них украшения.
  5. Смазать форму маслом, выложить большой круг, сформировать бортики. Дать постоять минут 10.
  6. Смазать нижний слой маслом и присыпать мукой. Она впитает излишнюю влагу от ягод (ее будет много).
  7. Теперь, наконец, ежевика. Смешать ягоды с крахмалом. Если у вас свежие ягоды, уменьшите количество крахмала до одной чайной ложки.
  8. Ягоды с крахмалом выложить в форму, щедро посыпать сахаром. Учтите, что ежевика дает много сока, поэтому совсем не обязательно выкладывать много ягод.
  9. Закрыть ягоды меньшим кругом из теста, скрепить края.
  10. Теперь вернемся к остаткам теста. Их нужно раскатать, нарезать или разорвать на полосы (около 1 см шириной), заплести косой или жгутом. Выложить сверху пирога по спирали или произвольным узором на ваш вкус.  
  11. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут. Подавать полностью охлажденным. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Дата: 1 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector