Булочки с черешней и клубникой в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное

    (+желток для смазывания булочек)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    50 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар

    (+1 ч.л в опару)

    5 ст. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Изюм


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2917.7 ккал

белки

53.5 г

жиры

94.2 г

углеводы

472.5 г

100 г блюда
ккал310.4 ккалбелки5.7 гжиры10 гуглеводы50.3 г

Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:

1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч. л муки, перемешиваем.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт приготовления сдобных булочек с клубникой по шагам

Сдобные булочки с клубникой — это лакомство, которое с гордостью можно предложить гостям к чаю. Мягкие, воздушные булочки с необыкновенно ароматным, клубничным запахом готовятся довольно легко. Жалко конечно, что сейчас зима и нету свежей клубники, но я пекла булочки с замороженной и получилось довольно-таки неплохо.

Начнем с теста. Молоко немного подогреваем добавляем сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку просеянной муки. Опару ставим в теплое место на 20 мин.

Наша опара подошла. Добавляем к ней одно яйцо, две столовые ложки сахара, заранее растопленное масло, растительное масло, соль и перемешаем.

Остальную муку просеиваем, добавляем к ней ванильный сахар и нашу опару. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.

Наше тесто подошло.

Раскатываем тесто в большую лепешку толщиной 1 см. и делим на 12 треугольников.

Готовим начинку

Клубнику размораживаем, даем немного стечь и режем каждую на 4 части.Добавляем четыре столовые ложки сахара и осторожно перемешиваем.

На широкий конец треугольника чайной ложкой кладем начинку и формируем булочку, так чтобы узкий конец треугольника был вверху.

На смазанный растительным маслом противень помещаем булочки и даем им немного подойти. Смазываем заготовки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Ароматные, сдобные булочки с клубникой готовы

Можно подавать к столу с чаем или молоком. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Молоко
6
6
9
120

Масло сливочное

41

374

Растительное масло

34

306

Куриное яйцо
14
13
1
173

Дрожжи сухие
1

10

Мука пшеничная
52
6
336
1603

Сахар

192
766

Сахар ванильный

19
82

Свежемороженая клубника

всего в блюде:
73
100
557
3434

всего в 1 порции:
18
25
139
859

всего в 100 граммах:
5
7
37
231

автор рецепта:

просмотров: 5722

Похожие рецепты

Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с джемом

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с вишней

сдобные булочки без начинки

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом

Сдобные булочки Розочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1.5 ч. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Изюм

    (без косточки)

    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Желток яичный


    1 шт

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2716.2 ккал

белки

66.9 г

жиры

72.1 г

углеводы

481.2 г

Порции
ккал226.4 ккалбелки5.6 гжиры6 гуглеводы40.1 г
100 г блюда
ккал271.6 ккалбелки6.7 гжиры7.2 гуглеводы48.1 г

Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:

Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.

Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.

Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.

Тесто через 1.5 часа.

Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.

Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.

Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Готовым булкам дать остыть и подавать к столу. Приятного чаепития! 🙂

Мягкие и воздушные!..

Ближе мякиш..Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:

1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч. л муки, перемешиваем.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 грамм пшеничной муки;
  • 3 грамма сухих дрожжей (или 10 грамм свежих);
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 100 грамм изюма;
  • 15 грамм масла комнатной температуры.

Для апельсиновой глазури:

  • половина апельсина (сок + цедра);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Дополнительно потребуется 1 куриное яйцо для смазывания булочек и подсолнечное масло без запаха.

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью. Пошаговый рецепт

  1. Пересыпаем в глубокую миску сухие дрожжи, добавляем к ним 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
  2. Нагреваем молоко (одно должно быть слегка теплым) и вливаем в миску с дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  3. Сливочное масло нарезаем на кусочки, перекладываем в сотейник и растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая. Оставляем до полного остывания.
  4. В глубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  5. Вливаем в яичную смесь молоко с дрожжами, перемешиваем.
  6. В посуду (в которой будем замешивать тесто) просеиваем муку и делаем углубление. В него вливаем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками.
  7. В конце добавляем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло.
  8. Тесто вымешиваем 10-15 минут: сначала оно будет гладким и эластичным, а затем начнет липнуть к рукам и миске. Чтобы легче было вымешивать, руки периодически смазывайте растительным маслом без запаха.
  9. Готовое тесто легко соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.
  10. Миску смазываем растительным маслом, округляем тесто, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на 1,5 часа.
  11. Изюм хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Выкладываем на полотенце и просушиваем.
  12. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим его на 8 равных частей (примерно по 70 грамм).
  13. Каждую часть теста округляем, выкладываем на доску и накрываем, чтобы тесто не заветрилось.
  14. Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров: на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  15. Смазываем полученную лепешку сливочным маслом комнатной температуры (я пользуюсь силиконовой кисточкой) и посыпаем изюмом. Сворачиваем лепешку в рулет, защипываем и прокатываем по столу (или доске).
  16. Делаем надрез в длину острым ножом (с одного края подрезаем не до конца). Переворачиваем срезом вверх, держим рукой за один конец и переплетаем полоски между собой. Концы соединяем и прячем.
  17. Выкладываем булочки с изюмом на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя место между булочками (они еще увеличатся в объеме).
  18. Накрываем булочки с изюмом пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
  19. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем булочки (в этом вам поможет силиконовая кисточка).
  20. В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с булочками. Выпекаем 20 минут.
  21. Испеченные булочки выкладываем на решетку, чтобы остыли.
  22. Готовые булочки с изюмом посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол. А можно покрыть апельсиновой глазурью. Ее мы с вами сейчас и приготовим.
  23. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновой цедрой (снимаем ее с половины фрукта), вливаем апельсиновый сок (по рецепту). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  24. Поливаем булочки с изюмом апельсиновой глазурью: когда она застынет, то не будет липнуть к рукам.
Дата: 18 мая 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector