Булочки с изюмом

Рецепт «Булочки с какао и изюмом»:

Подготовим опару. Смешаем 3 ст. л. муки с сухими дрожжами, добавим теплое молоко и снова тщательно перемешаем. Отставить опару в сторону.
Займемся тестом. Масло сливочное растопить (я делаю это в микроволновке), добавить сахар, соль, ванилин и яйцо. Массу хорошо перемешать. Влить в тесто опару, всыпать муку и замесить податливое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Спустя 40 минут тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, какао, изюмом (изюм можно предварительно замочить, но я люблю именно суховатый изюм в тесте). Скрутить плотный рулет.
Разрезать рулет на 12 булочек. Я это делаю ниткой, получаются ровные, не приплюснутые булочки. Выложить их на противень, простеленный пекарской бумагой либо смазанный маслом.
Выпекать 20-30 минут при t 180 градусов (в зависимости от духовки).

Приготовим глазурь.
Перемешать сахар с какао. Добавить молоко, снова перемешать.
Положить сливочное масло и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Сразу оговорюсь, я, как ленивая хозяйка, грею глазурь по 20 секунд в микроволновке, каждый раз перемешивая, пока не растворится сахар. Это экономит мне кучу времени и нервов))

Готовые булочки полить глазурью. Можно использовать кондитерский шприц, мешок или просто чайную ложечку.
Приятного чаепития!

Булочка «Январская»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Морозик Светланка (Жен Жен) подарила мне кулинарный календарь с разной выпечкой. Был задуман план, что каждый месяц я буду выпекать рецепт из этого календаря, который соответствует текущему месяцу. Так вот! Вообще планировалась булочка «Синабон» по рецепту календаря в январе, я добросовестно проверила рецепты сайта и подобного рецепта не нашла. Но, когда я стала замешивать тесто, то столкнулась с тем, что некоторые ингредиенты в моей семье не едят, а других по количеству очень много. В общем пришлось подстраивать рецепт под свою семью, а еще, к своему стыду, я не знала что такое сыр сливочный и использовала сыр сливочный плавленый. В результате оказалось так вкусно, что я решила поделиться с вами не в виде записи в дневнике, а в виде рецепта. Возможно, что и кому-то из вас придутся булочки по вкусу.

Булочки с сахаром и с изюмом

Сделать вкусные домашние булочки можно и с добавлением различных компонентов: цукатов, орехов, изюма.

Готовят их из следующих составляющих:

  • 1¾ стакана молока;
  • сухие дрожжи – чайная ложка;
  • 120 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • лимон;
  • соль по вкусу;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 125 г изюма.

Способ приготовления:

  1. Готовят опару из подогретого молока, дрожжей, ложки сахара пары ложек муки. Дают ей подойти.
  2. Масло растапливают, цедру лимона натирают на тёрке, изюм промывают и подсушивают.
  3. В просеянной муке делают углубление, вводят в него яйцо, 100 г сахара, цедру, соль и дрожжевую опару.
  4. В тщательно вымешанное тесто добавляют сливочное масло, изюм, ещё раз вымешивают, дают отдохнуть и подойти около часа.
  5. На подготовленный противень мокрой ложкой выкладывают тесто, оставляют ещё на несколько минут для того, чтоб пышки поднялись.
  6. Смазанные взбитым яйцом булочки пекут в духовом шкафу до золотистой корочки, украшают сахарной пудрой.

Рецепт «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.

Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать

Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.

Готовое тесто разделить на две части.

Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.

Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.

Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.

Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!

Постные булочки с сахаром «Вкусняшки»

Сдобная выпечка придётся по вкусу не всем, к тому же, не стоит забывать о периодах постов, в которые запрещается потребление скоромных продуктов. С возрождением духовности в обществе всё больше людей приходят к православию, потому и количество постящихся в очистительные периоды увеличивается.

Для постных сахарных булочек понадобится:

  • мука – 4½ стакана;
  • сахарный песок – 2 больших ложки (в тесто);
  • прессованные дрожжи – 50г;
  • 100 мл воды;
  • полстакана растительного масла;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. В тёплую жидкость добавляют дрожжи, отставляют до растворения.
  2. Добавляют сахарный песок, пару ложек муки, отставляют подходить 15 минут.
  3. Вводят растительное масло, ванилин, муку, замешивают тесто.
  4. Полученное тесто разрезают пополам, обе части раскатывают в тонкие пласты.
  5. Каждый пласт смазывают растительным маслом, сверху посыпают сахарным песком и сворачивают в форму рулета.
  6. Нарезают рулет на равные части (5-10 см), один край со стороны разреза защепляют и верх булочки обмакивают в сахарный песок.
  7. Готовые изделия расстаиваются в тёплом помещении около четверти часа, после чего их выпекают в духовке до готовности.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом от Ксю»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Молоко


    1 стак.

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

  • Изюм


    150 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Ванилин

    (полчайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара)

    1 пакет.

  • Соль

    (0,75 ч.л.)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (растопить)

    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3478.9 ккал

белки

75.7 г

жиры

100.3 г

углеводы

604.4 г

100 г блюда
ккал299.9 ккалбелки6.5 гжиры8.6 гуглеводы52.1 г

Рецепт «Булочки с изюмом от Ксю»:

Изюм залить кипятком, через 2-3 минуты слить воду. Промыть и хорошо обсушить. Я всегда промываю сухофрукты, чтобы смыть большую часть консервантов, которые есть в них

Но важно потом хорошо промокнуть изюм полотенцем

Сложить в чашку изюм, сахар и дрожжи. Изюм лучше всегда добавлять сразу. Иначе в готовое тесто его вмешать будет сложной задачей.

Молоко подогреть, проверить пальцем.
Чтобы не ошибиться, подогрейте полстакана молока в микроволновке и разбавьте

Оно должно быть едва тёплым, это важно.
Влить в чашку, размешать хорошо, чтобы от дрожжей не осталось комков

Всыпать муку, немного размешать. Добавить соль, ванильный сахар.

Перемешать тесто. Когда не останется сухих островков, влить едва тёплое остывшее масло.

Перемешать. На этом этапе может показаться, что масла много. Не переживайте, так и должно быть в сдобном тесте.
Оставить в миске на 20 минут.

Затем вымесить тесто на столе, вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить на час.

Тесто должно подняться почти втрое. Если не поднялось. ещё раз обмять и оставить на полчаса.

Не обминая выложить тесто на стол. Разделить пополам, потом ещё раз пополам. И каждую часть разрезать на три. Таким образом получится 12 примерно одинаковых кусочков. Скатать из каждого шарик, выложить на противень. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать булочки со всех сторон желтком напополам с водой.

Выпекать 10-14 минут. Выпекать до хорошей коричневой корочки.

При выпечке булочки могут немного слипнуться, это нормально.
Сладкие вкусные ароматные.
Хороши они для семейного полдника.
Отлично в паре с клюквенным напитком. Особенно такой союз оценят дети.
Рецепт вкуснющего клюквенного напитка здесь:Клюквенный напиток с апельсином

Ванильные булочки с сахаром на сковороде: быстрый рецепт

Быстрый простой рецепт приготовления сладкой булочки понравится многим хозяйкам.

Для ванильных булочек следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 50 г маргарина;
  • 320 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухие дрожжи – чайная ложка;
  • 2½ столовые ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • полстакана воды;
  • ½ маленькой ложки соли;
  • масло для жарки.

Последовательность:

  1. Муку просеивают, добавляют в неё все сухие ингредиенты рецепта, перемешивают.
  2. В процессе смешивания в смеси делается углубление, в которое разбивают куриное яйцо.
  3. Растопленный маргарин отправляют за яйцом, вливают туда же тёплую воду и замешивают тесто, которое расстаивается 40 минут.
  4. Колоб теста раскатывают «колбаской» и делят на 11 одинаковых частей, каждую раскатывают в круглую лепёшку.
  5. На один край лепёшки насыпают сахарный песок и накрывают его вторым краем, по той технологии, аналогично которой готовятся пирожки.
  6. Надрезают по краю несколько раз ножом.
  7. Сахарные булочки пекут на сковородке в разогретом масле с обеих сторон до готовности.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий