Булочки с колбасой

Вариант 3: Слоеные булочки с колбасой и сыром

Из слоеного теста также можно приготовить быстрые и вкусные булочки. Для этого рецепта идеально подойдет готовое бездрожжевое. Заранее переложите его из морозилки в холодильник, чтобы тесто разморозилось.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Варенка — 200 г;
  • Мука — 15 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Кетчуп — 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На большую доску (или на стол) высыпьте муку. Сверху разместите размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.

Шаг 2:

Разрежьте прямоугольник на несколько коротких узких полосок. Каждую из них смажьте кетчупом или соусом по вкусу. Лучше использовать для этого кисть, поскольку слой должен быть очень тонким.

Шаг 3:

Очистите колбасу от шкурки. Нарежьте ее аккуратными ломтиками. Каждый из них разрежьте пополам, чтобы получился полукруг.

Шаг 4:

Выкладывайте кусочки колбасы на тесто, чтобы круглая часть слегка выпирала. Сверните каждую полоску в рулет. Готовая конструкция будет напоминать розочку.

Шаг 5:

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им каждую булочку. Духовку уже можно включить на 180°.

Шаг 6:

Устелите противень пергаментом. Сверху распределите розочки. Отправьте их в горячую духовку на 20 минут.

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт булочек с колбасой предусматривает следующий набор продуктов: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные, соль, сахар, дрожжи свежие (легко заменяются сухими – 6 граммов), молоко и колбаса вареная.

Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.

Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая «шапочка». чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие — несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.

Переливаем опару в большую миску, добавляем одно яйцо (вторым будем смазывать булочки), перемешиваем.

Затем добавляем большую часть просеянной муки и соль.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше — это напрямую зависит от ее влажности.

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.

В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 — жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки — то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.

Вот так выглядит дрожжевое опарное сдобное тесто — оно выросло раза в три.

Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто — острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.

Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.

Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 — колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.

Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку. Тесто очень хорошо лепится. Получается вот такая вот плоская булочка-лепешка.

Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото — 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 — между ними с дальней стороны.

Теперь для красоты будущих булочек с колбасой нужно аккуратно вывернуть начинку наружу. Выворачиваем полоски в одну сторону.

Затем скрепляем края булочек, делая округлую форму. В процессе выпекания булочки будут расти и могут расползтись, поэтому скрепляйте их поплотнее. В общем, аналогичным способом работаем со всеми остальными заготовками.

Перекладываем булочки на противень, который рекомендую выстелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Булочки получаются довольно крупными, поэтому советую выпекать их на 2 противнях.

Даем булочкам подойти (то есть постоять в тепле) около получаса, затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 45-50 минут.

В любом случае нужно всегда ориентироваться на поведение вашей духовки — может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени. У меня, к примеру, духовка плохо румянит, а у кого-то верх горит. Готовые булочки с колбасой зарумянятся и будут очень приятно пахнуть. Они значительно вырастут в размере и красиво раскроются, как цветочки.

Даем булочкам с колбасой немного остыть и зовем к столу родных! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт булочек «Тюльпаны»

Для начала нужно приготовить опару. Смешиваем стакан муки, дрожжи и молоко, после чего ставим их в тепло минут на 20.

Как опара поднимется, добавляем в нее яйцо, соль и масло – масло можно просто немного разогреть и размять вилкой или ложкой, чтобы проще было смешать. Далее, когда все перемешаем, начинаем добавлять оставшуюся муку – обязательно частями, постоянно перемешивая.

После этого накрываем получившееся тесто чем-нибудь вроде салфетки и оставляем подыматься в теплом месте еще на час.

Как тесто будет готово, делим его на 8-10 частей, в зависимости от ваших предпочтений и размеров купленной колбасы. После этого нарезаем колбасу тонкими кусочками (хотя можно и толстыми, если вам так будет вкуснее) – колбасы должно быть по два кусочка на одну часть теста.

Далее берем и делим каждую часть теста на три равных кусочка и раскатываем их в блинчик чуть больше колбасы. Одна булочка делается так – на кусочек теста ложем колбасу, сверху еще блинчик теста, снова колбасу и тесто сверху – получится три слоя теста и два колбасы. Края теста слепляем, чтоб не было видно колбасы.

Затем делаем пять разрезов продольных, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде зигзага и его края нужно накладывать внахлест друг на друга (смотреть на фото).

Булочки готовы. Смазываем их яйцом и ставим в духовку на 0,5 часа при 180 градусах.

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем

Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.

Как приготовить:

  • Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
  • Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
  • В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
  • Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
  • Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
  • При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
  • На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
  • Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
  • Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.

Мясные «бомбочки» с помидорами

Пирожки бомбочки: рецепт теста

Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста. Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).

«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.

Вам пригодится:

  • Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
  • Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
  • Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
  • Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).

Как готовить и жарить:

  • Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
  • Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
  • Всю массу разделите на две одинаковых части
  • После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
  • Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
  • Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).

Как формировать «Бомбочки»?

Это интересно: Варенье из айвы в микроволновке: рецепт и фото

Рецепт «Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром»:

Я замешивала тесто в хлебопечке.
В ведро ХП вылить молоко, добавить натёртые на крупной тёрке кабачок, тыкву, соль, сахар

Взвесить на весах 60 г майонеза ТМ»Махеев»

Выложить майонез в ведро ХП

Всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами.
Включить программу «Тесто». Пока замешивается тесто-нарезать полукружочками колбасу и натереть на крупной тёрке сыр.

Вот так выглядит готовое тесто-оно мягкое и эластичное

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
Смотрите какого диаметра у вас формочки, такого размера и надо вырезать кружочки.
У меня формочки диаметром 5 см и кружочки 5 см.

В середину положить немного сыра

Сверху положить полукружок колбасы ( у меня колбаса тоже в диаметре 5 см)и сложить пополам

Взять полученную заготовку в руку и двумя пальцами скрепить уголки, чтобы получился бутон. Лепим таких 3 штуки

Уложить их в формочку, смазанную маслом. Также поступить с остальным тестом.
По желанию украсить тыквенными семечками.
Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности (проверить зубочисткой)и красивого золотистого цвета.

Готовые булочки слегка остудить в формочках, после освободить от них и подавать на стол как в тёплом так и в холодном виде.
Из этого теста также можно испечь обычные круглые булочки, которые можно есть так, а можно разрезать и есть с любым наполнителем.

Приятного аппетита!!!

Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Варианты начинок:

  • Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
  • Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
  • Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
  • Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
  • Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
  • Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
  • Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).

Пирожки с ливером

Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

Для ливера:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 1 кг говяжьего сердца;
  • пачка сливочного масла;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • столовая ложка сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
  2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
  3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
  4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
  5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.

Для теста:

  • литр молока;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
  • соль (2 ч. л. без верха);
  • упаковка дрожжей сухих;
  • полтора килограмма муки.

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
  2. Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

Приготовление

1. Принцип замеса теста на дрожжах достаточно прост. Булочки получаются более пышными, если делать опару. Для этого дрожжи раскрошите в удобную глубокую миску, добавьте сахар, разотрите дрожжи с сахаром.

2. Подогрейте молоко до 35–38 градусов. Оно не должно быть горячим. Налейте к дрожжам. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Добавьте примерно 100 г просеянной муки. Перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции похожая на жидкую сметану. Укройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении на это может уйти от 20 до 30 минут. Можно немного подогреть духовку и отключить ее, в теплый духовой шкаф отправить опару.

4. Пока дрожжи работают, в отдельную миску вбейте яйца. Добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

5. В микроволновке растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.

6. Как только опара хорошо подрастет, добавьте яично-масляную массу. Перемешайте.

7. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой части муку, предварительно просеянную через мелкое сито, и мешайте ложкой до равномерного распределения. Добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делайте это на подпыленной доске.

8. Готовый клубочек укройте полотенцем и опять же спрячьте в теплое место на 40–60 минут.

9. Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства можно разделить на две части и работать с каждой отдельно. Раскатайте в нетонкий пласт. Нарежьте полосками шириной примерно 8 см.

Подготовьте копченую или вареную колбасу. Нарежьте ее тонкими полукружьями. На одну полоску с двух сторон уложите колбасные полукружья «полумесяцем» наружу.

10. Аккуратно заверните в рулетик и защипните края.

11. По центру разрежьте на две половинки.

12. Застелите противень пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии и отправьте в теплое место на 20–30 минут.

13. Взболтайте желток с молоком или водой. Смажьте заготовки. Запекайте до румяной корочки 30–40 минут при температуре 190–200 градусов.

14. Булочки с колбасой готовы. Остудите и подайте к столу.

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Пирожки и булочки

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные хрустящие булочки с колбасой в качестве закуски помогут «дожить» до конца рабочего дня, станут настоящей находкой в дороге, замечательно впишутся и в походную атмосферу пикника и украсят торжественный стол.

С помощью нехитрого приема тонкие полоски дрожжевого теста и ломтики колбасы можно превратить в причудливые колбасные розочки, полное сходство с цветами придадут украшения в виде листьев свежей зелени.

Вместо молока для изготовления теста прекрасно подойдет сыворотка.

Начинку из копченостей хорошо дополнит острый пряный соус или стакан свежего томатного сока.

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт

Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.

Эти булочки готовятся просто, бюджетны, вкусны и оригинально выглядят. Что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Колбаса — 22 кусочка
  • Желток — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Для теста соедините муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
  2. Добавьте масло и вымесите тесто. Дайте ему постоять в тепле 45 минут, до увеличения в 2 раза.
  3. Тесто разделите на 4 части (для удобства), раскатайте каждую часть и вырежьте кругляшки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.
  4. Собирайте булочки так: тесто, колбаса, тесто, колбаса, тесто.
  5. Формовку булочек лучше посмотреть в видео, так как словами это передать тяжело.
  6. Булочки смажьте желтком, дайте расстояться 20 минут и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Девочки.. привет! Что я сегодня напекла. мм.. такую вкуснятину! Попробуйте обязательно! Эти булки — моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького. Буду печь еще, и еще, и еще.. Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус — и все это они.. булочки эти.. Об одном жалею. мало сделала!

У кого, как у меня, есть ХП — просто на раз сделаете!

Ингредиенты для «Булочки с колбасой и сыром» ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)

• Мука пшеничная(в тесто) —320 г • Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой • Масло сливочное(в тесто) —30 г • Соль(в тесто) —1 ч. л. • Сахар(в тесто) —1 ст. л. • Молоко(в тесто) —150 мл • Яйцо куриное(в тесто — 0,5 шт; для смазывания выпечки — 0,5 шт) —1 шт • Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт. сыр твердый — 8 тонких ломтиков • Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.

Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков — увеличьте пропорции в 2 раза!

В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)

Поделиться

Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей — примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.

Поделиться

Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.

Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали » тяжелыми»!)

Поделиться

Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.

Поделиться

Острым ножом сделала надрезы, как на фото.

Поделиться

Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!

Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму. Вот что получилось!

Поделиться

Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поделиться

Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)

Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Приятного Вам аппетита!

Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись! Девочки, это очень вкусно!

ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с «поваренка» )

Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!) Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.

Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт

Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.

Быстрые «бомбочки»:

  • Замесите тесто, раскатайте его
  • Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
  • Накройте пластинкой сыра
  • Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
  • Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.

Вкусное блюдо на каждый день

Готовим булочки

Что необходимо выполнить в первую очередь:

В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
Постепенно засыпаем просеянную муку.
Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
Колбасу режем произвольными кубиками.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем начинку и добавляем сметану.
Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
Кладем в него начинку и переносим на противень.
Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.

Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.

Булочки «Собачки» с сосисками

Для начала смешиваем молоко с водой и дрожжами. Полученную смесь отправляем в теплое место минут на 20. По истечении времени добавляем к уже забродившим дрожжам взбитое яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния и начинаем добавлять муку, постоянно помешивая.

Далее замешиваем тесто и ставим на полчаса куда-нибудь в теплое место. За десять минут до истечения срока можно начинать прогревать духовку на 180 градусах.

Берем тесто и скатываем из него колбаску, нарезаем пластами, которые в свою очередь раскатываем так, чтобы они были чуть больше сосисок. Затем раскладываем сосиски по пластам и скрепляем со всех сторон.

Оба конца сосиски в тесте нужно заострить, чтобы получился длинный хвостик и острая мордочка. Из остатков теста делаем небольшие полосочки и крепим к сосиске – две снизу, как лапки, и одна ближе к мордочке — как уши.

Для мордочки будем использовать половинку оливы вместо носика и маленькие кусочки сыра для глаз со зрачками, сделанными из половинок горошин.  Но это после духовки, а пока отправляем сосиски в тесте в духовку на противне с пергаментом. Печь их нужно при 180 градусах примерно 25 минут.

Вариант 5: Булочки с колбасой, сыром и болгарским перцем

Тесто для этих булочек готовится на дрожжах, как и в классическом рецепте. Но в начинку мы добавим два вида сыра и кусочки болгарского перца. Благодаря этому она получится очень яркой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 г;
  • Мука — 0.5 кг;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • 2 яйца;
  • Колбаса — 200 г;
  • Молоко — 130 мл;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Вода — 130 мл;
  • Сыр маасдам — 100 г;
  • Кунжут, сухие травы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В жаропрочную емкость вылейте воду и молоко. Перемешайте, прогрейте смесь до температуры чуть выше комнатной.

Шаг 2:

Добавьте в теплую жидкость сухие дрожжи, по щепотке соли и сахара. Перемешайте до полного растворения крупинок, оставьте на минутку.

Шаг 3:

Разбейте в дрожжевую смесь одно яйцо. Туда же вылейте оливковое масло, высыпьте сухие травы и размешайте вилочкой.

Шаг 4:

Порциями высыпайте в кастрюльку муку, постоянно помешивая. В итоге должно получиться мягкое и приятное на ощупь тесто. Оно не будет липнуть к ладоням.

Шаг 5:

Оставьте дрожжевую заготовку на час в тепле. Не забудьте предварительно накрыть ее пленкой или полотенцем.

Шаг 6:

Когда тесто поднимется, его необходимо обмять. Пусть постоит еще 20 минут, затем разделите мягкую массу на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Нарежьте колбасу кубиками. Перец помойте, извлеките семена. Нашинкуйте овощ соломкой. Два вида сыра натрите на мелкой терке. Моцареллу можно просто нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8:

Каждый кусочек теста раскатайте. Сверху выложите колбасу, перец и сыр. Соберите края теста, чтобы получился своеобразный мешочек.

Шаг 9:

Выложите будущие булочки на смазанный противень. Взбейте венчиком оставшееся яйцо, смажьте каждое изделие. Посыпьте кунжутом.

Шаг 10:

Выпекайте булки при 180° около получаса. Затем дайте им немного отдохнуть на столе. Такая выпечка идеально сочетается с горячими напитками: чаем, какао, кофе.

Можно класть в начинку другие овощи, и даже грибы. Например, обжарьте шампиньоны с луком и морковью, затем добавьте к ним колбасу. В остывшую смесь вмешайте тертый сыр, наполните булочки начинкой. Не стоит использовать помидоры, огурцы и другие сочные овощи, из-за них тесто может порваться.

Рецепт булочек с колбасой из дрожжевого теста

1. Начинаем приготовление булочек с дрожжевого теста. В глубокую неметаллическую (лучше пластмассовую или стеклянную) посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и размешиваем венчиком. Вливаем кефир и воду. Обе жидкости должны иметь температуру примерно от 30 до 40 градусов, не меньше, иначе теплолюбивые дрожжи не заработают.

2. Вливаем рафинированное подсолнечное масло и размешиваем.

3. Стакан муки соединяем с сухими быстродействующими дрожжами и хмели-сунели. При желании эту приправу можно заменить перемолотой смесью перцев или же совсем обойтись без специй.

4. Хорошо размешанную мучную массу добавляем к яично-кефирной.

5. Тщательно размешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

6. Добавляем порциями, постепенно, оставшуюся муку. Ее количество можно немного отличаться от указанного в ингредиентах, так как у каждого производителя она разная. Чтобы мука насытила тесто кислородом, ее желательно сразу просеивать.

7. Тщательно вымешиваем тесто, не прилипающее к рукам. Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше разойдется клейковина, сработают дрожжи и готовые булочки не будут пахнуть дрожжами. Скатываем тесто в шар, смазываем сверху растительным маслом. Плотно накрываем крышкой и ставим греться и подходить (ставим в теплое место, например, на батарею). Когда поднимется (по времени это может занять от 40 до 90 минут), обминаем руками и возвращаем в тепло.

8. После повторного подъема теста формируем из него «батон».

9. Разрезаем его на 16 одинаковых по размеру частей. Если боитесь, что они не получатся равными, разделите тесто пополам, затем каждую половину еще пополам и затем уже каждую из частей на 4.

10. Подготовим докторскую колбасу. Очистим ее от пленки и нарежем на восемь колесиков, а затем каждое из них пополам. Должно получиться 16 полукругов — по числу кусочков теста.

11. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, по бокам делаем ножом косые надрезы «елочкой».

12. В центр заготовки из теста выкладываем полукруг колбасы.

13. Начинаем заворачивать колбасу в тесто по типу плетения косички.

14. Внизу делаем защип, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпекания.

15. Выкладываем все 16 заготовок на противни, слегка смазанные растительным маслом. Ставим в духовку, прогретую до двухсот градусов. Печем примерно 25 минут (смотрите по своей плите — может быть, хватит 20 минут или наоборот понадобится 30). Вынимаем готовую выпечку, даем ей немного остыть. Булочки с колбасой из дрожжевого теста готовы, сразу угощаем всех желающих, пока выпечка горячая! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Приступаем к готовке:

В глубокую мисочку выливаем воду и соединяем ее с молоком.
Всыпаем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь необходимо просеять муку, чтобы выпечка получилась более мягкой и воздушной.
Кладем дрожжи в мисочку с водой и маслом, перетираем их до полного растворения и засекаем десять минут.
Вбиваем в полученную массу одно яйцо, высыпаем муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем мисочку одеялом и убираем тесто настаиваться в теплое место в течение получаса.
Через указанный промежуток времени обминаем тесто и снова убираем в сторону еще на 15-20 минут.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Трем сыр.
Измельчаем выбранную зелень.
Смешиваем начинку в отдельной посуде и достаем тесто.
Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто и делим его на несколько долек.
Прижимаем каждый кусочек тесто ладонью и выкладываем на него начинку.
Аккуратно заворачиваем края и переносим на противень, заранее смазанный растительным маслом.
Выпекаем около 20 минут и подаем готовые булочки на стол.

Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.

Поэтапный процесс

Готовим булочки с колбасой из дрожжевого теста:

Для начала моем грибы под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
Затем нарезаем их тонкими пластинками.
Измельчаем свежую зелень.
Чеснок очищаем от пленки и рубим небольшими ломтиками.
Колбасу делим на маленькие кубики толщиной примерно 0,5 см.
Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем шампиньоны и обжариваем грибы до полуготовности.
Натираем сыр на мелкой стороне терки.
В мисочку с высокими бортиками пересыпаем порезанную колбасу, обжаренные шампиньоны, зелень и тертый сыр.
Присыпаем начинку солью и черным перцем, хорошенько перемешиваем и переходим к тесту.
Раскрываем упаковку и раскатываем тесто на кухонной поверхности.
Отрезаем небольшие дольки и выкладываем на них нашу начинку.
Заворачиваем края любым удобным для вас способом.
Смазываем противень подсолнечным маслом и распределяем по всей его площади будущую сдобу.
Ставим булочки в духовку на полчаса.

Перед тем как подавать домашнюю выпечку на стол, ее можно присыпать кунжутом и чесноком.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий