Булочки с кориандром

Булочки к завтраку

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Простой рецепт на основе доступных продуктов, которые есть в любом доме, позволит вам быстро испечь к завтраку вкусные лепешки или булочки, заодно пристроить остатки кисломолочных продуктов, изюма, ягод или рубленых орехов. Можно добавлять всего понемножку или ограничиться чем-то одним. Или напечь такие булочки безо всяких добавок и подать с сыром, маслом, йогуртом и ягодами.
Мне очень нравится эта выпечка на основе йогурта – она получается мягкой и нежной. Эти лепешки с румяной хрустящей корочкой очень напоминают сконы, но менее сухие. Готовятся и выпекаются очень быстро.

Булочки с фундуком

500 г дрожжевого теста, 150 г очищенного фундука, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления

Фундук мелко нарубить, смешать с половиной указанного количества сахарной пудры. Сливочное масло растопить на маленьком огне. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт. Смазать его сливочным маслом, выложить сверху ореховую начинку и свернуть в виде рулета. Нарезать рулет поперек кусочками длиной 5 см, сделать на каждом небольшой крестообразный надрез. Выложить изделия на смазанный маргарином противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. Затем смазать поверхность булочек желтком, взбитым с молоком, и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности.

Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:

Тесто

  • Молоко

    (3 dl (децилитра))

    300 мл

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    50 г

  • Соль


    1 г

  • Сахар

    (1/2 dl)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (8 dl)

    500 г

  • Дрожжи

    (сухие, если свежие 25 г. )

    5 г

Начинка

  • Сахар

    (1/2 dl)

    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Корица


    2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3008.6 ккал

белки

60.3 г

жиры

91.1 г

углеводы

494.1 г

Порции
ккал120.3 ккалбелки2.4 гжиры3.6 гуглеводы19.8 г
100 г блюда
ккал295 ккалбелки5.9 гжиры8.9 гуглеводы48.4 г

Рецепт «Шведские булочки с корицей»:

50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))

Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.

Всыпать муку 500 г через сито.

Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.

Оставить подходить на 30-40 минут.

А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.

Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.

Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.

Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.

Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.

Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))

По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.

А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Булочки «5 злаков с кориандром»»:

  • Хлопья злаковые

    (быстрозавариваемая каша — «5 злаков»)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5-3 стак.

  • Мука ржаная


    2 ст. л.

  • Вода

    (теплая)

    300 мл

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5-1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Орех мускатный

    (2 щепотки)

  • Кориандр

    (4 щепотки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2192.6 ккал

белки

45.3 г

жиры

49.8 г

углеводы

387.7 г

100 г блюда
ккал252 ккалбелки5.2 гжиры5.7 гуглеводы44.6 г

Рецепт «Булочки «5 злаков с кориандром»»:

Стакан быстрорастворимой каши «5 злаков» перемолоть в блендере в муку, не особо усердствуя, чтобы получилась крупная крошка.
Залить перемолотую кашу 200 мл воды, комнатной температуры, на 15-20 минут.
Одновременно в 100 мл теплой воды развести сахар и дрожжи, также оставить на 15-20 минут.

Дрожжевую смесь вылить в кашу, добавить соль, кориандр, мускатный орех, ложку растительного масла, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто вымешивать на столе около 5 минут. При необходимости подсыпать муки, но не сильно много, тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.

В миску налить 1-2 ложку растительного масла, обвалять в нем тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа, в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза.

Затем тесто обмять и оставить на второй подъем на 30-40 минут.

Руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень и рукой посередине вдавить каждую булочку к противню, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.

дать булочкам подойти, должны увеличатся в оъеме
Духовку разогреть до 200 градусов, побрызгать стенки духовки водой, можно из пулевизатора, поставить булочки и первые 5-7 минут выпекать при 200 градусах, затем допечь при 180 около 15 минут, до зарумянивания.
Можно просо на дно духовки поставить мисочку с водой, а после 5-7 минут вытащить ее и допечь булочки при 180 С.
Готовым булочкам дать постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать полежать 5-7 минут.

Нежнейший и пушистый мякиш, а какой же ароматный, нет слов, полный восторг. Такой хлебушек не только вкусный, но и полезный.

Дата: 3 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector