Булочки с корицей

Рецепт «Сдобные булочки с сахаром и корицей»:

Теплое молоко смешать с натуральным йогуртом и растопленным (но не горячим!) сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи.

Замесить тесто.
Тесто должно получиться пластичным, мягким и нежным, не забитым мукой.
Так как мука бывает разной, то сразу все ее количество добавлять в тесто не стоит. Муки может понадобиться чуть меньше. (или больше)
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (9,10…) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в круглую лепешку толщиной 0,4-0,5 см.
Равномерно присыпать поверхность лепешки коричным сахаром (примерно 0,5 ч. л., больше или меньше, это дело вкуса), отступив от краев по 1 см. Я использую сахар с корицей Dr. Oetker. За неимением такого просто смешайте мелкий сахар с корицей.
Разрезать лепешку на восемь равных сегментов.

Сложить треугольники стопочкой, один на один.

Тыльной стороной ножа с небольшим усилием надавить на стопочку тестовых треугольников. (продавить до самого нижнего треугольника, но постараться не разрезать их)

Поставить получившийся конус на широкую сторону, тщательно (тщательно! иначе булочки во время выпекания могут раскрыться и потерять форму) слепить верхний конец конуса, слегка вдавив его к середине и придать булочке округлую форму.

Выложить булочки на противень, простеленный тефлоновым листом/силиконовым ковриком. Прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут.
Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л.). Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяности. (всегда учитывайте особенности вашей техники)

Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой.
Все готово!

Приятного вам чаепития.
Автор идеи Ninik Becker

Рецепт булочек с яблоком и корицей

Начать необходимо с опары, для чего в небольшую емкость влить теплое молоко, растворить в нем сахарный песок, всыпать туда же при помешивании раскрошенные мелко дрожжи. Растворить их до однородности и, продолжая мешать, постепенно подсыпать муку, а всю массу взбить венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Получившуюся однородную массу опары, накрытую толстым махровым полотенцем, оставить на четверть часа в теплом месте.

До подъема опары приготовить основное тесто. Все сухие ингредиенты ссыпать в одну емкость, перемешать в сухом виде. Приготовить в отдельной мисочке взбитые свежие яйца. На водяной бане в другой мисочке распустить масло и остудить его до комнатной температуры.

В центре емкости с мукой сделать лунку и первыми в нее влить яйца, а за ними — масло и опару — все первоначально перемешать кулинарной лопаткой, а продолжить вымешивание теста руками. Замешенное тесто оформить в виде шара и на четверть часа оставить в миске, накрыв полотенцем, в теплом месте.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку из очищенных от кожуры и сердцевины яблок. Нарезать их некрупными кубиками, которые необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Пересыпать измельченные кубиками яблоки сахарным песком и выложить их на раскаленную сковороду, смазанную маслом, чтобы в течение 5-7 минут при постоянном помешивании на слабом огне их потушить, добавив в конце этого процесса корицу. Все перемешать и оставить охлаждаться.

Возвратиться к тесту, обмять его в течение пяти минут, разделить на 20 шариков, раскатать их поочередно на полусантимеровой толщины лепешки, диаметр которых должен быть около 20 сантиметров.

В центре такой лепешки стаканом вырезать «кружок», вынуть его. Остается круг с отверстием по центру, который называется условно «ободок».

На «кружок» кладется 1 столовая ложка начинки из тушеных яблок. Бережно, чтобы не повредить, растянуть «ободок» вокруг начинки, а свободную часть перекрутить в виде восьмерки и расположить её сверху над начинкой. Так же сформировать все остальные булочки.

Противень для выпечки булочек выстелить промазанной растительным маслом пекарской бумагой и расположить их с интервалом, рассчитанным на увеличение этих булочек в объеме.

Накрыть противень с уложенными булочками полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут, по прошествии которых булочки смазать сырым куриным желтком, взбитым с добавление молока, и поместить в раскаленную духовку, снизив температуру нагревания до +180 С. Время выпекания — 20 минут.

Опара для булочек с яблоком и корицей:

  • дрожжи свежие прессованные — 25 граммов;
  • мука пшеничная высший сорт — 3 столовые полные ложки;
  • молоко натуральное средней жирности — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • масло сливочное натуральное — треть пачки;
  • ваниль порошок — 1 пакетик;
  • сметана густая натуральная — 70 граммов.

Начинка для булочек с корицей и яблоками:

  • яблоки крупные сладких сортов — 3 штуки;
  • сливки домашние густые или сливочное масло — 30 граммов;
  • сахарный песок — 1/2 столовой ложки;
  • свежая коричневая пудра — 1/3 чайной ложки;
  • лимон некрупный — 1 штука;
  • молоко натуральное — 1 столовая ложка;
  • желток куриного свежего яйца — 2 штуки.

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    200 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (100 в тесто, 50 в яблоки.)

    150 г

  • Сахар


    100 г

  • Яблоко


    3 шт

  • Корица


    2 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3746.4 ккал

белки

73.7 г

жиры

145.7 г

углеводы

537.3 г

Порции
ккал936.6 ккалбелки18.4 гжиры36.4 гуглеводы134.3 г
100 г блюда
ккал240.2 ккалбелки4.7 гжиры9.3 гуглеводы34.4 г

Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?

Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.

После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.

А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.

Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.

Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.

Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки готовы.

Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита

Как приготовить булочки с корицей «Синнабон»

Начать с крема, смешав сухие его ингредиенты в мисочке, соединить эту смесь с размягченным маргарином и перемешать до равномерной пастообразной массы. Для изготовления теста в подходящую емкость с теплым молоком, не менее +38 С, ввести мелко раскрошенные дрожжи и размешать до явного растворения. Следом добавить щепотку сахарного песка и растворить его. Влить в дрожжевую массу теплый, но не горячий маргарин, комнатной температуры, взбитые в отдельной мисочке ложкой свежие яйца, тоже комнатной температуры. Всыпать равномерно часть подготовленной муки.

Получившуюся массу размешать до однородности, постепенно добавляя оставшуюся муку и всю массу вымесить в тесто до полного его отставания от рук, следя за тем, чтобы оно не стало слишком плотным и тяжелым.

От получившегося теста отделить одну его треть и раскатать в сантиметровой толщины прямоугольный пласт. На его поверхности распределить и равномерно размазать третью долю уже приготовленного крема и свернуть не туго рулетом. Поочередно таким же способом приготовить и завернуть два оставшиеся рулета для изготовления булочек.

Чистый подходящий противень следует предварительно застелить пекарской бумагой и промазать нежирно растительным маслом

Поочередно заготовленные рулеты острым ножом разделить на четырехсантимеровые рулетики и осторожно, старясь не помять, разместить их срезом вниз на противень, оставляя интервалы с учетом увеличения их объема при расстойке и выпекании. Противень с булочками накрыть нетяжелым полотенцем и поместить в теплое место на некоторое время

Духовку разогреть до +220 С с тем, чтобы, поместив в неё противень с булочками, перевести ручку регуляции на +180 С. Процесс выпекания булочек с корицей длится всего 15-20 минут.

Ингредиенты для булочек с корицей:

  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • маргарин высокого качества — 125 граммов;
  • молоко свежее — 1 стакан;
  • мука пшеничная высший сорт — 3 стакана;
  • дрожжи прессованные (сырые) — 50 граммов;
  • сахарный песок — 1/4 стакана.

Крем для булочек с корицей:

  • масло сладкосливочное или маргарин высшего сорта без запаха — 125 граммов;
  • крахмал — 1,5 столовых полных ложки;
  • коричная пудра — по вкусу.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает тесто для булочек пышным и воздушным.
  • Опытные хозяйки считают, что для вкусного дрожжевого теста нужно использовать не сухие, а свежие дрожжи. Для выпекания из свежих дрожжей запомните простую формулу: их нужно в 3 раза больше, чем сухих. Предварительно свежие дрожжи распускают в теплой жидкости (молоке или воде).
  • Дрожжей для выпечки необходимо больше, если в вашем рецепте есть яйца.
  • Дрожжевое тесто не любит перепадов температур, а особенно сквозняков. Поэтому для того, чтобы оно поднялось, определите для него теплое укромное местечко.
  • Дрожжи – это живые грибы, поэтому слишком горячие или слишком холодные жидкости убивают их. Если вы не уверены насчет температур, просто достаньте продукты для теста заранее. Если они будут комнатной температуры, тесто подойдет хорошо.

При вымешивании теста вы можете воспользоваться кухонным комбайном. Однако на опыте проверено, что тесто, замешанное вручную, пышнее –видимо, хозяйка все-таки вкладывает в него частичку души!

Даже если вы замешиваете тесто на сливочном масле, нелишним будет добавить в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Оно облегчит вымешивание и придаст тесту эластичность.

Варианты приготовления

  • Хотите, чтобы ваше тесто было идеальным? Узнайте, как приготовить нежнейшее и ароматное сдобное тесто для булочек.
  • Если вам понравились булочки с корицей, вы можете разнообразить ваши воскресные завтраки булочками с синабон или ставшими уже классикой кулинарии булочками с маком.
  • Любите сладкое? Тогда вас не оставят равнодушными булочки с сахаром.
  • Начинки могут быть самыми разнообразными. Главное, что сам рецепт приготовления доступный и простой, а результат понравится абсолютно всем!

Дрожжевое тесто — советы опытных кондитеров

Сухие дрожжи так же эффективны, как прессованные, если они в пределах срока годности

Важно соотнести вес сухих и сырых дрожжей в расчете на объем муки. Если в рецепте указан определенный вес сухих дрожжей, то при использовании «сырых» его вес следует утроить

Вариант «сырых» дрожжей соответственно разделить на три.

Оптимальными для сдобной выпечки являются свежие спиртовые дрожжи. При необходимости использовать другого вида дрожжей следует отдать предпочтение быстродействующим в виде длинных гранул, что позволит выпечке избежать характерного дрожжевого привкуса. Пропорции замены «сырых» дрожжей на сухие в ложках: сухие дрожжи в объеме 1 столовой ложки равны 25 граммам прессованных («сырых»).

Рассказывать о заслуженных достоинствах дрожжевого теста можно много, рецептам сдобной выпечки из него нет числа

Доступ к этим замечательным способам работы с дрожжевым и бездрожжевым тестом в наше время поразительно простой: и на бумажных носителях и на просторах интернета вам откроется много полезного и важного, что поможет каждой из нас стать хорошей и гостеприимной хозяйкой, драгоценной супругой, любимой бабушкой, тещей или свекровью, которая готовит такую бесподобную выпечку, что каждый пирог превращается в маленький и теплый праздник! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Шведские булочки с корицей канелбуллар

А рецепт сегодня настоящий, аутентичный, записанный в пекарне в городе Мальмё, куда мы заглянули на фику. Я пекла эти булочки двести раз. Так что пора мне в спортзал, а вы наслаждайтесь. ​​ Канельбюлле или булочки с корицей по-шведски​.

Ингредиенты:

  • 750 г — муки
  • 300 — мл молока
  • 100 г — сахара
  • 35 г — свежих дрожжей
  • 1 — яйцо
  • 120 г — сливочного масла
  • 1 ст.л. — молотого кардамона
  • 1 ч.л. — соли​

Для начинки:

  • 50 г — сахара
  • 100 г — сливочного масла
  • 2 ст.л. — молотой корицы

Для глазури:

  • 1 — яйцо
  • 2 ст.л. — воды
  • горсть сахарных жемчужин (спрашивайте в кондитерских магазинах!)​

Процесс приготовления:

  1. Высыпьте дрожжи в миску и взбейте их вилкой в нескольких столовых ложках подогретого молока.
  2. Растопите масло и смешайте с остальным молоком.
  3. Теперь смешайте все ингредиенты теста и замесите его в комбайне в течение 15 минут или руками до упругой консистенции.
  4. Оставьте тесто на расстойку на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм, в ширину около 30 см.
  6. Нагрейте масло до комнатной температуры и размажьте его кисточкой по поверхности теста.
  7. Смешайте сахар и корицу и щедро посыпьте промасленное тесто.
  8. Сверните тесто в рулончик и разрежьте его на 25 ломтиков.
  9. Разложите их на противне на пекарской бумаге отдельными рулетиками на значительном расстоянии друг от друга.
  10. Оставьте противень с булочками на расстойку при комнатной температуре, пока они не удвоятся в размере, это займет еще около 60 минут.
  11. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью булочки и посыпьте сверху жемчужинами сахара.
  12. Выпекайте в духовке при 220 градусах около 15 минут.

Зовите в гости Карлсона. Но с такими ароматами может и Мери Поппинс заглянуть!

Как приготовить булочки с корицей рецепт пошагово с фото

Приготовление теста

1) В небольшой емкости смешать 80 мл. теплого молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Отложить смесь на 10 минут до полного растворения дрожжей.

2) В отдельную миску вылить оставшееся молоко (теплое), всыпать сахар, соль. Венчиком тщательно перемешать до однородной консистенции.

3) Добавить яйцо. Снова взбить смесь

В дрожжевое тесто для булочек важно добавлять яйцо комнатной температуры

4) Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить настоявшиеся дрожжи.

5) Добавить растительное масло, всыпать муку. Готовить тесто можно также с растопленным сливочным маслом или с маргарином.

6) После того как мука впитает жидкость, выложить массу на стол и вымешивать руками в течение 20 минут. Длительное замешивание и тепло рук превосходно влияют на результат. В процессе не рекомендуется издавать громкие и резкие звуки, поскольку тесто рискует не подняться.

7) Готовое тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Масса должна получиться мягкой, эластичной и с легкостью отставать от стенок посуды (не прилипать к рукам).

8) Поднявшееся тесто достать из миски, снова хорошенько размять руками, после отложить еще на 30 минут. Чтобы оно лучше подходило, можно включить на 5 минут духовку, затем выключить и поставить туда емкость с тестом.

Первый этап завершен, далее черед приготовить булочки с сахаром и корицей.

Приготовление булочек с корицей и сахаром

9) В отдельной миске смешать ингредиенты для начинки.

10) Тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую в пласт, по толщине равный 0.6-0.8 см.

11) Слегка смазать поверхность первого пласта растительным маслом. Посыпать сверху смесью из корицы и сахара.

12) Плотно скрутить все в рулет.

13) Вдоль рулета сделать надрез, оставив примерно 1 см одного конца неразренным.

14) Половинки рулета заплести в плотную косичку, следя за тем, чтобы начинка была сверху.

15) Оба конца косички также переплести, чтобы получить красивый круг.

16) После того как все булочки сформированы, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (до румяного оттенка).

17) Затем достать из духовки и подавать еще теплыми к столу с чашкой ароматного чая или кофе.

Удивительный вкус свежей выпечки подарит близким массу наслаждения, а рецепт булочек с корицей может стать отличным дополнением в коллекции домашних шедевров!

Приятного Вам чаепития!

Рецепт булочек из дрожжевого теста «Челси»

Развести дрожжи в полном объеме теплого молока, всыпать сахарный песок и размешать его полностью. Добавить в эту смесь немного муки и, без комочков размешав, под салфеткой оставить подходить в теплое место на 15 минут. Распустить предварительно масло на водяной бане, чтобы оно успело достаточно успеть. Дважды просеянную для аэрации муку поместить в большую миску, добавить в неё щепотку тертого муската, апельсиновую цедру, корицу в порошке и все до однородности перемешать в сухом виде.

С участием кулинарной лопатки развести, добавив остывшее масло и подошедшие дрожжи, тесто до однородной массы и переложить на разделочную доску, присыпанную мукой. Далее обмять тесто руками и вымесить до гладкости его поверхности в течение 15 минут.

Ком получившегося теста возвратить в емкость, накрыть полотенцем и расстоять в теплом месте в течение получаса.

Пока расстаивается тесто, следует приготовить начинку. Перебранный изюм предварительно ошпарить кипятком через сито или дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем и перемешать с сахарным песком.

Подошедшее до увеличения первоначального объема в два раза тесто возвратить на разделочную доску, посыпать мукой, несколько раз обмять руками, чтобы сразу раскатать его прямоугольным пластом сантиметровой толщины.

Получившийся пласт теста равномерно промазать растопленным маслом и равномерно распределить изюмную начинку. И вот в таком виде нарезать пласт теста на четырехсантиметровые по ширине полосы, которые следует свернуть в рулетики и выложить в горизонтальном положении с интервалами на промасленную пекарскую бумагу, предварительно застеленную на противень.

Накрыть противень с булочками полотенцем и дать им расстояться в течение получаса обязательно в теплом. По прошествии этого времени поместить противень в разогретую духовку и в течение 20-25 минут выпекать булочки «Челси» до румяности.

Глазурь можно приготовить за период выпекания булочек. В просеянную в миску пудру влить приготовленный кофейный напиток и остывшее растопленное масло и тщательно размешать до полной однородности. Готовые горячие булочки выложить на решетку, смазать их поверхность медом и сверху полить глазурью, остудить и можно подавать к чаю.

Начинка для булочек «Челси»:

  • изюм без косточек — 75 граммов;
  • масло натуральное сладкосливочное — 15 граммов;
  • сахарный песок темный — 50 граммов.

Дрожжевое тесто для булочек «Челси»:

  • мука пшеничная в/с — 500 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи сухие гранулированные — 10 граммов;
  • молоко натуральное — 375 миллилитров;
  • корица порошок — 1/2 чайной ложки;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • измельченная цедра апельсина — 2 чайные ложки;
  • густые сливки — 45 граммов.

Глазурь для булочек с корицей:

  • сахарная пудра — 240 граммов;
  • масло сливочное натуральное — 15 граммов;
  • молоко свежее натуральное — 2 столовые ложки;
  • кофе растворимый — 3 чайные ложки;
  • мед цветочный жидкий — 3 чайные ложки.

Советы и рекомендации

Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

  1. Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
  2. С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
  3. Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
  4. Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
  5. Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |

Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицей

Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.

Ингредиенты

Для смазывания булочек

яйца1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для выпекания булочек подойдет практически любая пшеничная мука. Дадим только несколько советов по выбору сорта.
Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились воздушными и нежными, выбирайте муку высшего сорта или сорта экстра.
Хорошо подойдет и мука-крупчатка. Она используется в кулинарии для выпечки изделий из дрожжевого сдобного теста.
Если вы много печете, то мука первого сорта является универсальной

Все из нее получится хорошо: и булки, и оладьи, и пироги, и блины.
При выборе сухих дрожжей обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без разрывов и дырочек

Помните, что дрожжи – это живые культуры, от несоблюдения условий хранения они погибают: тесто с использованием таких дрожжей не поднимется.

Дрожжи имеют срок хранения. Чем свежее продукт, тем больше вероятность, что ваше тесто подойдет, и выпечка будет воздушной.

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. Просейте муку. Берите не все количество, а примерно две трети. В зависимости от муки и дрожжей, тесто может «взять» чуть больше или чуть меньше муки.
  2. Введите в муку сахар, дрожжи, соль.
  3. Перемешайте.
  4. Влейте растительное масло и воду, подогретую до температуры примерно 40°.
  5. Замесите тесто.
  6. Готовое гладкое, эластичное и мягкое тесто поместите в чистую миску, накройте чистым полотенцем.
  7. Отправляйте тесто «отдыхать» в теплое место на полтора часа.

За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Сборка и выпечка

  1. Для начинки перемешайте корицу и сахар.
  2. Достаньте тесто из миски, обомните его.
  3. Разделите тесто на 4 части.
  4. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.
  5. Распределите начинку по всей поверхности пласта.
  6. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
  7. Ножом разрежьте каждый рулет на 6-7 частей длиной около 3-4 см. Из каждой такой части получится булочка.
  8. Защипните дно каждой булочки, чтобы начинка не вытекала: внешне булочки напоминают розочки.
  9. Выложите булочки на противень, устланный пергаментом.
  10. Смажьте их взбитым яйцом.
  11. Отправляйте в духовку, разогретую до 180°.
  12. На выпекание булочек понадобится 10-15 минут.

Видео рецепта приготовления булочек с корицей

Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.

https://www.youtube.com/watch?v=TB5rfFgXbDwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Очень вкусные.(Homemade cinnamon rolls) (https://www.youtube.com/watch?v=TB5rfFgXbDw)

  • Конечно же, домашняя выпечка красива сама по себе! Если вы любите сладкое, то посыпьте булочки сахарной пудрой. Такую подачу особенно любят дети.
  • Теплые булочки очень вкусны с чуть подогретым молоком. Ваши дети наверняка оценят вкус булочек с какао.
  • Булочки прекрасно дополнят завтрак: вы можете подать их к чаю или кофе.
  • Сдобные сладкие булочки смазывают сливочным маслом или шоколадом. Их едят с мягким сливочным сыром или с твердыми несолеными сортами сыров.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).

Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.

Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.

Затем слегка подогретый маргарин и соль.

Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.

Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.

Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.

Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.

Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.

Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.

Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.

И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.

Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.

Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.

Подостывшие булочки присыпаем пудрой и подаем. Наслаждайтесь!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий