Сдобные булочки с сахаром и корицей

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает тесто для булочек пышным и воздушным.
  • Опытные хозяйки считают, что для вкусного дрожжевого теста нужно использовать не сухие, а свежие дрожжи. Для выпекания из свежих дрожжей запомните простую формулу: их нужно в 3 раза больше, чем сухих. Предварительно свежие дрожжи распускают в теплой жидкости (молоке или воде).
  • Дрожжей для выпечки необходимо больше, если в вашем рецепте есть яйца.
  • Дрожжевое тесто не любит перепадов температур, а особенно сквозняков. Поэтому для того, чтобы оно поднялось, определите для него теплое укромное местечко.
  • Дрожжи – это живые грибы, поэтому слишком горячие или слишком холодные жидкости убивают их. Если вы не уверены насчет температур, просто достаньте продукты для теста заранее. Если они будут комнатной температуры, тесто подойдет хорошо.

При вымешивании теста вы можете воспользоваться кухонным комбайном. Однако на опыте проверено, что тесто, замешанное вручную, пышнее –видимо, хозяйка все-таки вкладывает в него частичку души!

Даже если вы замешиваете тесто на сливочном масле, нелишним будет добавить в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Оно облегчит вымешивание и придаст тесту эластичность.

Варианты приготовления

  • Хотите, чтобы ваше тесто было идеальным? Узнайте, как приготовить нежнейшее и ароматное сдобное тесто для булочек.
  • Если вам понравились булочки с корицей, вы можете разнообразить ваши воскресные завтраки булочками с синабон или ставшими уже классикой кулинарии булочками с маком.
  • Любите сладкое? Тогда вас не оставят равнодушными булочки с сахаром.
  • Начинки могут быть самыми разнообразными. Главное, что сам рецепт приготовления доступный и простой, а результат понравится абсолютно всем!

Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицей

Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.

Ингредиенты

Для смазывания булочек

яйца1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для выпекания булочек подойдет практически любая пшеничная мука. Дадим только несколько советов по выбору сорта.
Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились воздушными и нежными, выбирайте муку высшего сорта или сорта экстра.
Хорошо подойдет и мука-крупчатка. Она используется в кулинарии для выпечки изделий из дрожжевого сдобного теста.
Если вы много печете, то мука первого сорта является универсальной

Все из нее получится хорошо: и булки, и оладьи, и пироги, и блины.
При выборе сухих дрожжей обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без разрывов и дырочек

Помните, что дрожжи – это живые культуры, от несоблюдения условий хранения они погибают: тесто с использованием таких дрожжей не поднимется.

Дрожжи имеют срок хранения. Чем свежее продукт, тем больше вероятность, что ваше тесто подойдет, и выпечка будет воздушной.

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. Просейте муку. Берите не все количество, а примерно две трети. В зависимости от муки и дрожжей, тесто может «взять» чуть больше или чуть меньше муки.
  2. Введите в муку сахар, дрожжи, соль.
  3. Перемешайте.
  4. Влейте растительное масло и воду, подогретую до температуры примерно 40°.
  5. Замесите тесто.
  6. Готовое гладкое, эластичное и мягкое тесто поместите в чистую миску, накройте чистым полотенцем.
  7. Отправляйте тесто «отдыхать» в теплое место на полтора часа.

За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Сборка и выпечка

  1. Для начинки перемешайте корицу и сахар.
  2. Достаньте тесто из миски, обомните его.
  3. Разделите тесто на 4 части.
  4. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.
  5. Распределите начинку по всей поверхности пласта.
  6. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
  7. Ножом разрежьте каждый рулет на 6-7 частей длиной около 3-4 см. Из каждой такой части получится булочка.
  8. Защипните дно каждой булочки, чтобы начинка не вытекала: внешне булочки напоминают розочки.
  9. Выложите булочки на противень, устланный пергаментом.
  10. Смажьте их взбитым яйцом.
  11. Отправляйте в духовку, разогретую до 180°.
  12. На выпекание булочек понадобится 10-15 минут.

Видео рецепта приготовления булочек с корицей

Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.

https://www.youtube.com/watch?v=TB5rfFgXbDwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Очень вкусные.(Homemade cinnamon rolls) (https://www.youtube.com/watch?v=TB5rfFgXbDw)

  • Конечно же, домашняя выпечка красива сама по себе! Если вы любите сладкое, то посыпьте булочки сахарной пудрой. Такую подачу особенно любят дети.
  • Теплые булочки очень вкусны с чуть подогретым молоком. Ваши дети наверняка оценят вкус булочек с какао.
  • Булочки прекрасно дополнят завтрак: вы можете подать их к чаю или кофе.
  • Сдобные сладкие булочки смазывают сливочным маслом или шоколадом. Их едят с мягким сливочным сыром или с твердыми несолеными сортами сыров.

Ингредиенты для «Царские булочки с корицей»:

  • Молоко

    ( теплое)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Маргарин

    (растоопить)

    1/3 стак.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Сахар

    (3- посыпка,2- тесто)

    5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3623.7 ккал

белки

63.7 г

жиры

152.2 г

углеводы

505.8 г

100 г блюда
ккал294.6 ккалбелки5.2 гжиры12.4 гуглеводы41.1 г

Рецепт «Царские булочки с корицей»:

Изначально тесто делалось вручную, но со сременем я приспособилась к хлебопечке. Итак, поехали!
Яйцо взболтать и смешать с теплым молоком, растопленным маслом, сахаром, солью ванилью, водой. Включаем в хлебопечке режим «Тесто». Когда все более-менее размешалось- всыпать муку, предварительно смешанную с дрожжями. И оставляем подходить.

Раскатываем тесто в прямоугольник, высотой где-то 5-7мм

Смазываем размягченным маслом или маргарином, распределяем сахар и корицу ложкой. Я решила в этот раз проэкспериментировать и добавила на пробу немного сливы алычи

Сворачиваю в рулет и разрезаю на куски приблизительно в 3 см

Выкладываю булочки на противень и оставляю на простойку минут на 40 ( я это делаю в духовке с открытой дверцей, которая еле включена)

После простойки наши булочки увеличились в 1,5-2 раза

Теперь смело закрываем дверцу, выставляем 190-200 градусов и вперед, пока не станут румяными! по времени это приблизительно 10-20 минут. Когда наши булочки уже будут румяными делаем сироп.

Для сиропа нужно: 3/4 ст. сах. пудры, 1/2 ванильн сахара,4 ч. л. молока ( можно развести сметану водой, а если нет и этого, то просто воду). Все перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Итак, готово! Достаем наши горячие ароматные румяные булочки из духовки и пока они горячие обильно смазываем сиропом ( очень важно, чтобы сироп просочился вглубь завитков- тогда изделие будет пропитанным и не сухим!)

Ну и Вуа Ля! Я еще правда зачем-то посыпала пудрой, но вкус от этого точно не пострадал!)))

А это мой экспериментик со сливами! получился обалденно вкуснющий многослойный сочный пирожочек. Вот его разрез!

Еще из этого теста можно сделать вот такие плюшки)))

Приятного аппетита!

Булочки с корицей и кремом

Как сделать булочки с корицей изысканным десертом к чаю или кофе? Очень просто! Приготовьте их с кремом. Он добавит булочкам сочности, и простое лакомство превратит в изысканное.

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 13-14 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.

Ингредиенты

Для теста

мука600-650 г
сахар70 г
соль7 г
дрожжи сухие10 г
молоко200 мл
сливочное масло70 г
ванилин2 г
крахмал картофельный30 г
яйца2 шт.
сахарная пудра150 г
сливочный сыр150 г
коньяк1 ст. л.

Последовательность приготоаления

Приготовление теста

  1. В теплое молоко добавьте соль, дрожжи, чайную ложку сахара.
  2. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Добавьте топленое сливочное масло и остальной сахар.
  4. Перемешайте и вбейте яйца.
  5. Приправьте ванилином и всыпайте муку.
  6. Добавьте крахмал.
  7. Замесите тесто, сделайте из него шар и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.

Сборка и выпечка

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  2. Смажьте топленым сливочным маслом.
  3. Посыпьте всю поверхность цедрой одного апельсина.
  4. Смешайте корицу и сахар.
  5. Равномерно распределите смесь по поверхности.
  6. Чтобы начинка лучше впиталась в тесто, раскатайте ее скалкой.
  7. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет.
  8. Разделите его на части длиной 4-5 см.
  9. Противень застелите пергаментом.
  10. Установите на него булочки и отправляйте их в разогретую до 180° духовку примерно на полчаса.

Приготовление крема

  1. Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром.
  2. Влейте коньяк и еще раз хорошо смешайте.
  3. Горячие булочки смажьте кремом.
  4. Подавайте теплыми к чаю или кофе.

Убедитесь, что приготовление булочек с корицей вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Посмотрите видео, в котором есть все секреты приготовления.

Ингредиенты для «Булочки с корицей «Синнабон»»:

  • Дрожжи


    11 г

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    850 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар тростниковый


    200 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Корица


    20 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сыр сливочный


    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6649.7 ккал

белки

109.7 г

жиры

223.6 г

углеводы

1065.6 г

Порции
ккал554.1 ккалбелки9.1 гжиры18.6 гуглеводы88.8 г
100 г блюда
ккал348.2 ккалбелки5.7 гжиры11.7 гуглеводы55.8 г

Рецепт «Булочки с корицей «Синнабон»»:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
12. Растопленное масло намазываем на пласт.
13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Рецепт «Булочки с корицей и орехами»:

Готовим дрожжевое тесто по всем правилам. Я использую дрожжи «Dr. Oetker», в этой упаковке как раз 7 г, если другая упаковка, я отмеряю их мерной ложкой 10 мл, беру целую такую ложку. У меня есть замечательная помощница — хлебопечка. Я тесто делаю в ней. Засыпаешь в нее все ингредиенты, а она сама все сделает: и замесит тесто, и поддерживает нужную температуру, что бы дрожжи подошли.

Получается чудесное тесто, с которым приятно работать. Оно легко раскатывается, не надо даже коврик посыпать мукой, не прилипает. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 0,5 см.

Растапливаем сливочное масло и щедро поливаем им раскатанное тесто. Сверху посыпаем смесью корицы и сахара. Затем посыпаем измельченными орехами. Я брала грецкий орех.

Скатываем тесто в плотный рулет и разрезаем его на кусочки примерно 5 см. Выкладываем в форму с высокими бортами. Оставляем расстояние между рулетиками, т. к. тесто при выпечке еще поднимется. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекаем минут 25 до готовности (все зависит от духовки).

Пока пекутся булочки, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр (еще мне очень нравится с Маскарпоне) с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры. Наносим крем прямо на горячие булочки. Он растопится и затечет прямо во все трещинки и пропитает булочки. Я люблю их есть, разматывая. Ну очень вкусно!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий