Луковые булочки

Густой луковый суп с сырными булочками

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 140 г

Лук репчатый — 500 г

Молотый красный перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Сливки — 6 столовых ложек

Морковь — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Лимонный сок — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 270 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Овощной бульон — 600 мл

Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.

Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и .

Вариант 4: Дрожжевые булочки с луком на сметане

Еще одна рецептура теста с жареным луком для булочек. Но также можно из него делать домашние батоны или заготовки для хот-догов. Тесто с дрожжами на воде и сметане, дополнительные жиры в него не вводятся, но немного масла понадобится для обжарки овоща.

Ингредиенты

  • 100 г лука;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 30 г масла для жарки;
  • 180 г сметаны;
  • 180 мл воды;
  • желток;
  • 4,5 ст. муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В разогретое масло закидываем порезанный лук и готовим до легкой прозрачности, остужаем. Подогреваем воду, вводим сахар с дрожжами, добавляем неполную ложечку соли и размешиваем.

Шаг 2:

Сметану соединяем с жареным луком, перекладываем все это в дрожжевую смесь, засыпаем муку и делаем простое тесто. Накрываем салфеткой, даем настояться час. Проверяем. Если масса не поднялась, то даем постоять еще полчаса. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.

Шаг 3:

Лепим из теста с луком булочки произвольной формы, можно сделать просто шарики. Переносим на противень, оставляем на тридцать минут.

Шаг 4:

Смазываем все булочки желтком. Выпекаем при средней температуре до румяного цвета. По желанию горячую выпечку можно дополнительно смазать сливочным маслом, она станет еще мягче.

Если на сформированных булках сверху имеются кусочки лука, то желательно сразу убрать, иначе они подгорят в духовке.

Ароматные булочки для бургеров с сушеным луком и семенами аниса

Американская ЛёгкаяВыпекать, запекатьБулочкиМука и мучные изделияДомашний хлеб

  • Количество порций: 8 штук
  • На подготовку уйдёт: 2 час 0 мин
  • Приготовление блюда займёт: 30 мин

Мягкие ароматные булочки для бургеров с сушеным луком и анисом. На их приготовление нас вдохновила пара больших котлет, которые так и просились в бутерброд.

Что мне больше всего нравится выпечке хлеба, — это тот волшебный запах которым наполняется вся квартира. Нет ничего луче чем аромат свежеиспеченного хлеба. К нему ещё добавляется и аромат сушеного лука, который мы добавили в булочки. Такой сильный снаружи, он заметно утончается в готовом продукте.

В качестве посылки мы использовали мак и коричневые семена кунжута. Мак просто потому, что он нам нравится. А коричневый кунжут добавлен как традиционный ингредиент. Но вы можете использовать белые или поджаренные семена кунжута, результат все равно будет превосходным. В рецептуре указано по одной столовой ложке присыпки, но вы можете взять и побольше.

Ингредиенты для «Хлеб «Булочки луковые»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    3-4 стак.

  • Масло растительное


    1/3 стак.

  • Дрожжи

    (хлебопекарные)

    35-50 г

  • Соль


    1

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода

    (можно заменить молоком)

    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3726.3 ккал

белки

64.9 г

жиры

218 г

углеводы

383.8 г

Порции
ккал745.3 ккалбелки13 гжиры43.6 гуглеводы76.8 г
100 г блюда
ккал354.9 ккалбелки6.2 гжиры20.8 гуглеводы36.6 г

Рецепт «Хлеб «Булочки луковые»»:

Возьмите 35-50 г дрожжей, 0,5 ст. воды, 1-2 ст.л. муки. Перемешайте все вместе, отставьте.
Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.
Зажгите духовку.
Добавьте в дрожжевую смесь 0,5 ст. воды и 1/3 ст. подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте,
всыпьте нарезанный лук, посолите (щепотка-две),
затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.

Сделайте из теста колобки величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в 1-1,5 см.
Выложите лепешки на противень на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга.
Прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.

Дайте хлебу постоять 2-3 минуты и сажайте в духовку.
Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке остались следы теста, дайте постоять в духовке минуты 2-3, но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске, прикройте полотенцем.

Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретает свой настоящий вкус.

Булочки получаются пышненькие. По моему опыту время на выпечку уходит примерно минут 15.
Разместила в рубрике «хлеб», так как у Похлебкина пишется, что это быстрое приготовление хлеба в домашних условиях.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с луком на разрыхлителе

Такому тесту не нужно выстаиваться, замешиваются луковые булочки очень просто и быстро на кефире, делаются без начинки. Обжаренный овощ будет добавляться в общую массу. Сразу подготавливаем противень и включаем духовку на прогрев до 180 градусов.

Ингредиенты

  • 300 г кефира;
  • 8 г соды;
  • 3 ложки масла для теста;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сливочного масла для жарки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4 ст. муки.

Как быстро приготовить булочки с луком

Шаг 1:

Нагреваем сливочное масло. Режем луковицы, запускаем, минутки три обжариваем. Пока можно погасить в кефире пищевую соду. Затем соединяем с луком, размешиваем, солим, вводим сахар.

Шаг 2:

Добавляем в луковую массу муку, размешиваем, пока она не загустеет, затем перекладываем на стол, в процессе добавляем три ложки растительного масла. Мнем десять минут до абсолютной гладкости.

Шаг 3:

Сразу после замешивания лепим из лукового теста небольшие шарики и отправляем на подготовленный ранее противень. Покрываем яйцом, по желанию булочки с луком можно присыпать семечками кунжута или тмина. Выпекаем.

Если дома не сода, а пищевой разрыхлитель, то берем в два раза больше, примерно 15 граммов. Также отличается способ введения, гашение в кефире не требуется. Добавляем рыхлитель в муку, затем отправляем их вместе в жидкую основу теста.

Вариант 3: Постные булочки с луком

Луковые булочки могут быть прекрасным угощением в пост, если приготовить их правильно. Еще одна рецептура дрожжевого теста, но оно делается на воде с растительными жирами. Лук берем репчатый, для жарки используется постное масло, приветствуется добавлением в начинку зелени, хоть она в рецепте и не указана.

Ингредиенты

  • 0,22 л воды;
  • 0,4 кг муки;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 60 мл масла;
  • 150 г лука;
  • соль, перец;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Если будем брать сухие дрожжи, то достаточно половины столовой ложки, это примерно 6-7 граммов. Смешиваем с теплой водичкой и заливаем три ложки масла. Тесто для луковых булочек солим, заправляем сахаром. Хорошо размешиваем, а после этого водим всю муку. Мнем и отправляем на два часа созревать.

Шаг 2:

У нас есть много времени, чтобы сделать луковую начинку. Нарезаем пару головок, обжариваем на остатках растительного масла. Приправляем фарш специями. Так как лук сладковатый, не забываем посолить.

Шаг 3:

Как только постное тесто хорошо поднимется, отрываем от него кусочки одинакового размера, раскатываем в лепешки и распределяем начинку из лука. Это булочки, а не пирожки, именно поэтому фарша не много. Склеиваем края лепешек, переворачиваем ровной стороной вверх и укладываем на противень. Даем булкам с луковой начинкой постоять полчаса.

Шаг 4:

Отправляем постную выпечку в духовку. Дожидаемся, пока она подрумянится. На кусочек ткани или бинта наносим несколько капель растительного масла. Вынимаем булочки из духовки и натираем

Важно делать это сразу, пока они еще не остыли

Это постное тесто отлично подходит для разных булочек или пирожков с овощами, грибами, крупами. Необязательно их выпекать, можно пожарить на сковороде с растительным маслом.

Рецепт булочки для бургеров с сушеным луком и анисом.

Ингредиенты:

  1. 240 миллилитров теплой воды.
  2. 2 1/4 чайных ложки мгновенных дрожжей.
  3. 25 граммов сахара.
  4. 350 граммов муки.
  5. 10 граммов соли.
  6. 1/4 чайной ложки анисовых семян.
  7. 2 столовые ложки сушеного лука.
  8. 30 граммов сухого молока.
  9. 40 граммов несоленого сливочного масла.
  10. 1 яйцо.
  11. 1 столовая ложка семян кунжута.
  12. 1 столовая ложка семян мака.

Способ приготовления:

Как замесить тесто на булочки для бургеров с сушеным луком.

  • В чашу миксера налейте 240 миллилитров тёплой воды, добавьте две ложки мгновенных дрожжей и сахар. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  • Просейте в чашу муку. Добавьте соль, семена аниса, сушеный лук и сухое молоко.
  • Включите миксер. Замесите тесто на низкой скорости в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто должно быть мягким и едва прилипать ко дну чашки миксера.
  • Добавьте в тесто масло, и продолжите замешивание ещё примерно 3 минуты, пока масло полностью не войдёт в тесто.
  • Снимите чашу и накрыв ее пластиковой пленкой отставьте в сторону, примерно на час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Разделка теста на булочки.

  • Когда тесто поднимется переложите его на рабочую поверхность присыпанную мукой. Разделите его на 8 равных частей, каждую из которых сформируйте в шар.
  • Придавите шары, приплюснув их в диски высотой в 3 сантиметра.
  • Выложите их на подготовленный лист для выпечки и накройте пластиковой пленкой. Отставьте в сторону для растойки минут на 30. Тесто должно подняться примерно вдвое.

Как выпекать булочки для гамбургеров.

  • Взбейте в небольшой чашке яйцо с 1 столовой ложкой воды. Кисточкой нанесите яичную смесь на булочки затем посыпьте их кунжутом и маком.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут, пока булочки не порадуют вас румяной корочкой.
  • Когда хлеб будет готов выньте его из духовки, снимите с листа и переложите на проволочную или деревянную стойку до полного остывания.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке Сладкие картофельные булочки Быстрые булочки для бутербродов Как испечь булочки для гамбургеров с кунжутом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Ингредиенты для «Курица с луковыми булками»:

  • Курица

    (либо окорочка,либо грудки)

    1 шт

  • Майонез


    40 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Тесто дрожжевое

    (я покупаю, а вы можете приготовить сами ))))

    1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5219.1 ккал

белки

326.3 г

жиры

205.3 г

углеводы

538.5 г

Порции
ккал652.4 ккалбелки40.8 гжиры25.7 гуглеводы67.3 г
100 г блюда
ккал194 ккалбелки12.1 гжиры7.6 гуглеводы20 г

Рецепт «Курица с луковыми булками»:

Это наши ингредиенты :готовое пирожковое тесто (можете сделать сами, я сама не вожусь), порезанная на кусочки курица (можно окорочка или грудку), мелко порезанный репчатый лук, майонез

К курице добавляем майонез (и все что любите сами:чеснок, карри, перчик, аджику и т. д)перемешиваем с курицей. отставляем на 5 минут в сторону.

У нас килограмм покупного пирожкового теста. Делим его на 2 части ( так как у меня за один раз все булки на противень не входят), из теста делаем толстую колбаску.

Эту колбаску раскатываем в овал, толщиной примерно 1-2 см. Сверху равномерно рассыпаем половину накрошенного лука.

Скручиваем в рулет.

Рулет нарезаем на колечки, примерно по 4-5 см

Выкладываем булочки на смазанный маслом лист, срезом вниз, в шахматном порядке.

Теперь берем курочку и выкладываем между булочками. Лист ставим в холодную духовку. Примерно на 10-15 мин. Булочки увеличатся в размере в 1.5-2 раза.

Заглядываем через 15 мин. Булки готовы, а курица пока нет. Вынимаем булочки и угощаем первой партией особо голодных )))

Курицу сдвигаем и выкладываем рядом вторую партию булочек (которую мы сделали пока пеклась первая) Предупреждаю! на листе может быть много сока от курицы не бойтесь, кладите прямо в этот бульон. Выпекаем еще 10 мин. За это время курица до готовится и булкам этого времени хватит.

Вот что у нас получилось со 2 партией)))

Вот что получилось в итоге. В реальности булочек в 2 раза больше))) По большому секрету- ради них все и затевалось! курица здесь так, группа поддержки )))

Гарнир мы обычно к такому ужину не делаем, только салатик из свежей зелени. А вы как хотите))) Приятного аппетита!

Вариант 5: Булочки с луком и яйцами из слоеного теста

Можно сказать, что это тоже быстрые булочки с луком, так как готовятся из слоеного теста. Они очень интересно и красиво выглядят, так как придается форма круассанов. Для начинки помимо репчатого лука понадобится вареное яйцо, а также небольшой кусочек твердого или плавленого сыра.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 70 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 25 г масла.

Как приготовитьШаг 1:

Одно яйцо варим, лук режем и обжариваем, смешиваем с яйцом. Вводим тертый сыр, специи, можно добавить небольшую ложечку сметаны или майонеза.

Шаг 2:

Раскатываем из теста большую лепешку или две штуки. Нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники. У широкой стороны раскладываем кучками луковую начинку. Часть треугольника без начинки смазываем сырым яйцом, скручиваем рогалик. Переносим на противень. Если хочется придать булочке форму круассана, то сгибаем концы дугой.

Шаг 3:

Ставим луковые булочки в духовку и выпекаем при 200 градусах. Смазывать их ничем не нужно, употреблять можно в холодном виде или по мере необходимости подогревать. Такие булки отлично получаются из обычного и дрожжевого слоеного теста.

Лук прекрасно сочетается не только с сыром и яйцом, но и с болгарским перцем, вареным рисом, можно ввести в начинку немного консервированной рыбы.

Приготовление луковых булочек:

Шаг 1: готовим опару.

В первую очередь нам необходимо подготовить дрожжи. Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сотейник с 200 миллилитрами чистой воды. Нагреваем жидкость до 37 – 40 градусов Цельсия и переливаем ее в глубокую миску. Туда же вливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры и добавляем 1 столовую ложку сухих гранулированных дрожжей. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородности. После вводим в эту же миску 1 стакан просеянной пшеничной муки. Повторно перемешиваем опару и ставим ее в теплое место (возле плиты) на 5 – 10 минут.

Шаг 2: готовим тесто – этап первый.

Через 5 — 10 минут с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, желток с белком выливаем в маленькую миску и слегка все взбиваем столовой вилкой. После отделяем от взбитой массы 2 — 3 столовые ложки яичной смеси и переливаем ее в маленькую пиалу, эти яйца понадобятся для смазки булочек. Остальную яичную массу (из глубокой тарелки) переливаем в миску с опарой. Туда же добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1 стакан пшеничной муки и замешиваем жидкое тесто. После затягиваем миску с тестом полиэтиленовой пищевой пленкой. Ставим ее в теплое место на 20 – 30 минут.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Пока настаивается тесто, чистим от шелухи 3 – 4 головки репчатого лука. Затем тщательно промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Укладываем лук на разделочную доску и нарезаем средними или мелкими кубиками. Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: жарим лук.

Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло разогреется, опускаем в него кубики лука. Тушим их, помешивая кухонной лопаткой 4 – 5 минут до легкой золотистой корочки. После перекладываем жареный лук в чистую глубокую тарелку.

Шаг 5: готовим тесто – этап второй.

После того как жидкое тесто настоялось в течение 20 – 30 минут, приступаем ко второму этапу его приготовления. Добавляем в миску с тестом жареный лук и еще 1 стакан просеянной пшеничной муки. Начинаем замес чистыми руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда тесто станет плотным, пластичным и слегка липким, накрываем миску тканевым кухонным полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 – 1,5 часа.

Шаг 6: формируем булочки.

Через 1 – 1,5 часа застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и при помощи пекарской кисти смазываем лист 2 столовыми ложками растительного масла. Обминаем тесто чистыми руками, скатываем в колбаску, кладем на столешницу и делим металлическим кухонным шпателем на 9 — 10 равных частей. С каждого кусочка теста формируем небольшой шарик. Укладываем их на подготовленный к запеканию противень

Внимание: между шариками должно остаться немного свободного пространства в 3 – 4 сантиметра, так как во время выпечки булочки будут увеличиваться в размере. Ставим противень с булками в теплое место и даем им подняться в течение 20 минут.

Шаг 7: выпекаем луковые булочки.

Пока настаиваются булочки, разогреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Через 20 минут при помощи пекарской кисти смазываем поднявшиеся булки взбитым куриным яйцом из маленькой пиалы. Ставим противень с булочками в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем их 20 минут. За это время булки дойдут до полной готовности и покроются бледно-золотистым румянцем. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духовки. Ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Остужаем булки до комнатной температуры. Затем, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 8: подаем луковые булочки.

Луковые булочки подают комнатной температуры. С ними приятно кушать первые и вторые горячие блюда. Также их можно использовать как основу для бутербродов. А с чашечкой горячего чая или кофе они будут просто великолепны. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда, прежде чем смазывать булочки взбитым яйцом, на их поверхности делают крестообразные надрезы для того, чтобы корочка булок не трескалась во время выпечки.

– По желанию перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом, жареными семечками, маком или измельченными фисташками.

– По желанию воду можно заменить молоком или кефиром.

– По желанию в тесто можно добавить такие пряности: шалфей, розмарин, тимьян, майоран, эстрагон, тмин, розмарин. И это только несколько вариантов из всех возможных.

Ингредиенты для «Морковно-луковые булочки»:

  • Молоко


    2 стак.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Смалец

    (можно сливочное масло или маргарин)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5.5 стак.

  • Масло растительное

    (для обжаривания лука и моркови)

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Кунжут

    (для украшения)

  • Вода


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4100.1 ккал

белки

123.6 г

жиры

62.3 г

углеводы

772.4 г

100 г блюда
ккал224 ккалбелки6.8 гжиры3.4 гуглеводы42.2 г

Рецепт «Морковно-луковые булочки»:

Вот наши ингредиенты.

Подогреть всё молоко. Отлить половину стакана молока, добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить минут на 15 в теплом месте.
На дрожжевой смеси должна появиться «шапочка».

В оставшееся теплое молоко добавить соль и дать ей раствориться.

Начинаем замешивать тесто. К подошедшей дрожжевой смеси, влить молоко с солью, добавить смалец (если вместо смальца — сливочное масло или маргарин, предварительно их растопить).
Яйца чуть взбить вилочкой и влить в тесто (половинку желтка оставить для дальнейшего смазывания булочек). Перемешать.
Начинаем постепенно всыпать муку, вымешивая тесто. В итоге должно получиться мягкое, чуть липкое тесто, количество муки корректируйте по ходу замешивания.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

Тесто подошло.
Добавить в него лук с морковью. Вымешиваем тесто еще минут 5-6 до гладкого состояния.

Делим тесто на 10 частей, скатываем шарики и укладываем в форму (дно я застелила пергаментом, а стенки смазала растительным маслом). Оставляем булочки для повторного подъёма на 25-30 минут.
Это количество ингредиентов на большУю порцию булочек, 8 у меня поместились в круглую форму диаметром 25 см, а 2 — выпекались рядом на противне.

Булочки поднялись.
Оставленную половинку желтка смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать булочки, сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корректируйте время выпечки, учитывая особенности своей духовки.
Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть.


Нежные, пушистые и очень вкусные!
Такие булочки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам!
Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Ингредиенты для «Булочки с творогом и луком»:

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана

    (для смазывания лепешек)

  • Укроп

  • Лук зеленый

  • Дрожжи

    (свежие)

    24 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2296.4 ккал

белки

114 г

жиры

51.9 г

углеводы

348 г

100 г блюда
ккал218.7 ккалбелки10.9 гжиры4.9 гуглеводы33.1 г

Рецепт «Булочки с творогом и луком»:

Чтобы приготовить булочки, нам нужно дрожжевое тесто. Я обычно делаю сначала опару. Для этого в теплом молоке растворяю дрожжи, сахар. Потом добавляю пару столовых ложек муки. Все это накрываю и ставлю в теплое место, чтобы поднялась «шапка». Дрожжи я брала свежие 24 г.

В миску нужно просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.

В это время уделим внимание начинке.
Зеленый лук и укроп измельчить. Творог смешать с яйцом и солью

Можно воспользоваться блендером, а можно просто смешать. Я люблю, когда попадаются в начинке кусочки творога.

Зеленый лук нужно стушить на сливочном масле (буквально 1ст.л.) несколько минут. Количество лука вы можете брать по вашему вкусу.

Творожную массу смешать с укропом и луком.

Тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки. Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз.

Булочки оставить минут на 15 для расстойки.

Смазать верх булочек сметаной и отправить в духовку при температуре180* на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий