Булочки с маком

Булочки с маком – рецепт

Приготовление булочек с маком будет состоять из нескольких этапов – приготовление теста, подготовка мака, формирование булочек с маковой начинкой и их выпечка. В миску налейте теплое молоко. Вбейте в него яйца.

Мокрые дрожжи покрошите в салатницу или чашку. Добавьте чайную ложку сахара. Залейте дрожи 100 мл. теплой воды.

Пока дрожжи будут настаиваться, растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Через 30 минут, после того как дрожжи покроются пузырьками воздуха, перелейте их в миску с молоком и яйцами. Все ингредиенты перемешайте венчиком.

Чтобы булочки с маком получились ароматными, добавьте в тесто ванилин.

Влейте топленое сливочное масло

Обратите внимание на то, что масло не должно быть горячим

Добавьте сахар, с которым тесто булочек получится сладким.

Перед добавлением муки венчиком перемешайте все ингредиенты теста для булочек с маком.

Просейте муку через сито. Небольшими порциями добавляйте муку.

Замесите дрожжевое тесто. Консистенцию теста видно на фото.

Оно не должно быть сильно густым, но в то же время и не сильно жидким. Миску с дрожжевым тестом оставьте в теплом месте подниматься. Пока тесто будет созревать, запарьте мак. Мак насыпьте в миску. Залейте стаканом горячей воды. Оставьте на 40 минут. После этого воду слейте. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага с мелкой сеткой, который застелен марлей. Сам мак можно дополнительно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке, но это по желанию.

Подошедшее дрожжевое тесто для булочек с маком должно увеличиться в объеме в два раза. Готовое к работе тесто обомните руками. На стол насыпьте пшеничную муку. Тесто скалкой раскатайте толщиной в 1 см. в виде прямоугольника.

С помощью кулинарной кисти смажьте тесто рафинированным подсолнечным маслом.

Посыпьте пласт теста для булочек сахаром. Далее посыпьте тесто маком. По желанию можно добавить также и небольшое количество корицы. Корица с маком по вкусу хорошо сочетается.

Тесто сверните рулетом вдоль по длинной стороне.

Полученный рулет нарежьте вдоль на отрезки по 3 см.

Противень присыпьте мукой. Булочки разложите рядами на рассеянии примерно по 5 см. друг от друга.

Духовку нагрейте до 190С. Чтобы булочки получились румяными, смажьте их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.

Если есть время булочки можно оставить подходить от 15 до 25 минут. Если время ограничено, поставьте булочки с маком сразу в духовку, во время выпечки они все равно поднимутся. Вот такие получились красивые и воздушные белочки с маком в виде рулетиков.

Готовые красивые булочки с маком перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить и булочки с корицей из дрожжевого теста.

Рецепт «Булочки с маком и какао «Цветочки»»:

В миску с подогретой водой добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в воде.

Добавьте муку и влейте растительное масло ТМ «Олейна»

Вымесите тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте, чтобы поднялось. Когда оно поднимется, обомните его и эту процедуру повторите ещё раз. Тесто готово.

Раскатываем тесто не сильно широко-примерно 3-5 мм

Вырезать кружочки

На половину вырезанных кружков выложить начинку из мака с сахаром и из какао с сахаром

На кружки с начинкой выкладываем вторую часть кружков.
Складываем кружочки так как показано на фото

Деревяной палочкой сдавливаем тесто (как на фото)

Теперь складываем стороны кружка с другой стороны

И снова продавливаем палочкой тесто

Выкладываем на противень или форму для запекания. Смазываем сахарной водой. (примерно столовая ложка сахара на 50 мл воды)

Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180
Оень вкусно и ароматно! Угощайтесь!


Начинку можно сделать по вашему усмотрению, мне захотелось такую-очень люблю мак и какао)))

угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Булочки с маком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Молоко


    2,5 стак.

  • Дрожжи

    (Саф-момент для сдобы)

    1,5 пакет.

  • Сахар

    (из всего количества — только 5 ст.л. на тесто)

    3,5 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мак


    1 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8700.6 ккал

белки

171.6 г

жиры

246.6 г

углеводы

1462.8 г

100 г блюда
ккал300 ккалбелки5.9 гжиры8.5 гуглеводы50.4 г

Рецепт «Булочки с маком»:

Готовим мак.
Берем стакан мака, промываем.
Добавляем к маку стакан воды (ну, после промывки там столько и останется), 2,5 стакана сахара, и варим в сиропе мак минут 15.

Потом мак отцеживаем, кладем в миску, а маковый сироп (очень вкусный) сливаем в бутылочку, можно бисквит пропитывать или замешивать.

Кстати, оставшийся мак я тоже оставляю, он долго хранится проваренный с сахаром.

Разводим дрожжи в 0,5 стакана молока с 1 столовой ложкой сахара, ставим разгоняться в теплое место.
Масло распускаем в миске до жидкого состояния.
Оставшееся молоко наливаем в миску или кастрюлю, подогреваем до теплого состояния. Выливаем туда пузырящиеся дрожжи, добавляем половину муки и соль

Замешиваем гладкое, немного крутое тесто.
Затем вливаем масло, всыпаем сахар и оставшуюся муку и вымешиваем гладкое тесто – не слишком крутое. Когда оно начинает отставать от рук и кастрюли (миски), накрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место.

Через 40 минут тесто увеличивается примерно вдвое, обминаем и снова накрываем. Еще через 40 минут достаем, видим большую кучу нежного, дышащего теста. Обминаем его и начинаем формовать изделия.

Откусываем от теста острым ножом (чтоб не мять) толстенькие колбаски, режем их на кусочки размером с кулачок младенца. Кусочки обминаем до состояния толстеньких лепешечек, кладем на серединку начинку, залепляем и катаем в шарик.

Противень выстилаем бумагой. Кладем заготовки на противень швом вниз. Оставляем на 10 минут для расстойки.

Как расстоятся, смазываем булочки яйцом, сболтанным с водой.
Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем до румяной корочки.

Булочки на выходе получаются с хрустящей корочкой, но внутри мягкие и нежные. Чтобы сохранялась нежность, я выстилаю большую кастюлю полотенцем и кладем внутрь булочки прямо с противня. Накрываем краем полотенца (а для надежности я кладу сверху еще полотенце) и закрываем это все крышкой.

Вот в разрезе.
ПОПРОБУЙТЕ! 🙂

Правила приготовления мака

Маковые зерна используются в выпечке. Из них готовят начинку для рулетов, пирогов, штруделей, кексов, маффинов. Интересный вкус  получается при  сочетании с орехами, цукатами, семечками и сухофруктами.Мак является быстро портящимся продуктом — обязательно смотрите на дату изготовления. В противном случае придется готовить из горького мака.

Основные правила приготовления:

  • мак должен иметь сладкий привкус, но не приторным;
  • чтобы подчеркнуть своеобразный ореховый вкус зерен, не добавляйте ничего кроме сахара и воды;
  • чтобы начинка получилась сочной, мак нужно варить на молоке с  добавлением масла;
  • чтобы сделать пастообразную консистенцию: перетераем мак в ступке или  в мясорубке (можно использовать блендер).

Приготовление мака для начинки (варианты):

  1. Мак замачивают в воде на 7-8 часов, можно на ночь. Воду нужно несколько раз сменить. Затем разбухшие семена немного подсушивают на ситечке и добавляют к нему сахар, мед, яйцо, пряности по рецепту.
  2. Самый распространенный вариант приготовления мака для начинки является запаривание и проваривание его в течение определенного времени. Как запаривать мак? Для этого необходимо вскипятить воду и заварить мак кипятком. Через 10 минут его нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода, а потом снова залить его кипятком на такое же время. Зерна сильно разбухнут и увеличатся в объеме. После чего мак можно прокрутить через мясорубку. Но я предпочитаю оставить зернышки целыми, так вкуснее. После этого мак варят в воде, молоке или молочно-масляной смеси с сахаром около получаса. Начинка готова.
  3. Еще один вариант приготовления: для начала мак нужно замачивать в кипятке на 10-15 минут 2-3 раза. Затем его пропускают через мясорубку и полученную пасту смешивают со сливочным маслом, сахарным песком и яйцом.Есть различные способы варки. Некоторые предпочитают варить смесь в воде, а уже затем добавлять другие ингредиенты. Другие варят маковую начинку исключительно в молоке, добавив туда сгущенное молоко, мед и масло.

С чем можно смешивать маковые зерна

Мак для выпечки должен быть вкусным.  Его перемешивают c различными продуктами, чтобы улучшить и смягчить вкус. Маковая начинка может содержать:

  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • сахар;
  • яйцо или  белок;
  • молоко;
  • изюм;
  • натертые яблоки;
  • пряности;
  • орехи, цукаты и сухофрукты.

Мак  сначала вымачивают в небольшом количестве воды, а затем смешивать с перечисленными продуктами.Если же вы захотели распаренный мак смешать со сгущенкой и сливочным маслом, то вкус блюда от этого не пострадает. А, напротив, станет богаче. В домашних условиях намного проще экспериментировать с ингредиентами.

Традиционный медовый рецепт для выпечки рулета

Приготовим вкуснейший медовый рулет. Предлагаю использовать мед как в тесте, так и в начинке. Это не только придаст очень приятный аромат всему блюду, но и улучшит его вкусовые качества. Тесто с добавлением меда всегда получается пышнее и лучше по структуре. Мак для начинки советуем приготовить по классическому рецепту.

Для приготовления потребуется:

  • просеянная мука — 3 стакана;
  • одно яйцо;
  • стакан молока или воды (у меня сыворотка);
  • 50 г сливочного масла;
  • по столовой ложки сахара и меда;
  • щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар.

1 шаг. Растопить масло и там же распустить мед. Пока смесь горячая, всыпать туда сахар и перемешать. Все остудить.

2 шаг. Влить смесь в муку, добавить туда яйцо, сыворотку и разрыхлитель. Посолить, положить по вкусу ванильный сахар.

3 шаг. Все тщательно перемешать. Добавить медово-масляную смесь и снова вымешать тесто. Оно должно получиться в меру густым и плотным.

4 шаг. Тесто нужно завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1-2 часа.

5 шаг. Основа для рецепта начинки из мака выше. Приготовить по классическому рецепту. Добавить смесь пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон) и яйцо. Для чего отделить белок от желтка. Белок использовать в начинке, просто перемешать его с готовой маковой массой, уже сваренной.

6 шаг. Все тщательно перемешать. Подпылить стол мукой и выложить на него охлажденное тесто.

7 шаг. Раскатать тесто для рулета толщиной примерно ,7 см.

8 шаг. Равномерно распределить по нему получившуюся начинку.

9 шаг. Свернуть маковый рулет, защипать края.

10 шаг. Перевернуть его швом вниз, смазать оставшимся желтком, сделать надрезы и выложить на пергаментную бумагу.

11 шаг. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или спичкой. Готовый рулет остудить и нарезать на порции.

Рулет по этому рецепту в меру сладкий и содержит большое количество начинки, что делает его в меру сочным.

Как приготовить маковую начинку для булочек

Выпечка с маком

Итак, пока тесто для булочек будет подходить, мы приготовим маковую начинку. Для этого заливаем мак произвольным количеством воды. Но обязательно вода должна покрыть мак.

Отправляем сотейник с маком на умеренный огонь и варим его минут 30. Есть вероятность, что мак может горчит. Но это не во всех случаях. Мак тоже бывает разный. Даже это зависит не от самого продукта, а от того как его хранили, какое время и так далее.

Но, чтоб наверняка, советую как только вода закипит с маком, слить ее и залить новой и продолжить варку.

Когда  мак проварился нужное время, сливаем воду. Оставляем его остывать.

Далее в обязательном порядке мак нужно пропустить через мясорубку. Если у вас на это нет времени или не хочется пачкать ее, воспользуйтесь погружным блендером.

И еще, если вы соедините проваренный мак с сахаром и потом пропустите его через мясорубку, в этом ошибки не будет.

Кроме мака мне понадобится сахар, ванильный сахар, два белка и 0,5 ч. ложечки корицы.

Соединяем сахар, корицу, ваниль, белки с маком. Тщательно перемешиваем. Заметьте, что белки я не взбивала.

Ароматная и очень вкусная маковая начинка готова.

К этому времени и тесто подошло. Давайте приступим к самому интересному процессу — заворачивать наши булочки. А они у нас будут мини рулетиками)))

Тесто так пыхтит, что так и хочется его обмять. Смазываем руки раст. маслом и обминаем тесто.

Тесто делим ровно на 24 части и скатываем их в шарики. Вес каждого шарика составил 50 гр. И готовая булочка получается с ладошку! Прикройте заготовки пищевой пленкой, чтоб не заветрились!

При помощи пальцев из шарика теста формируем лепешку. Выкладываем на тесто щедрую чайную ложку маковой начинки и распределяем ее по всей площади.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Края защипываем.

И переносим на противень, который, для удобства, застелен пергаментом.  Заготовки разложите на расстоянии друг от друга.

Когда все заготовки в противне, накрываем их легким полотенцем и забываем про них минут на 30.

Когда заготовки прошли расстойку, смазываем их взбитым яйцом с молоком. Одного целого яйца для смазывания много. Возьмите только один желток.

Отправляем наши будущие булочки с маком в заранее разогретую духовку и выпекаем при 190ºС, в течение 20-23 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Вот такие румяные, блестящие, я бы добавила, получились у нас булочки с маком из дрожжевого теста. А какие они ароматные!

У меня вышло 2 полных противня. Правда, я выпекала в двух духовках одновременно. Но думаю, если один противень подождет своей очереди 20 минут, с ним ничего не случится)))

Как только до булочек можно будет дотронуться рукой (не очень горячие, но и не холодные), переносим их на решетку, для полного остывания. Я не удержалась и сразу, еще в горячем виде, разломила булочку!

Можно булочки с маком присыпать сахарной пудрой. Но я пока до нее дошла, часть булочек уже была съедена! Замечу, в теплом виде!

Хорошо, что успела сделать фото))) Девочки и мальчики, тесто шикарное и об этом можно долго говорить. Но лучше один раз приготовить и убедиться в этом!

Пеките для родных, с родными! Это сближает и это просто здорово!

Дрожжевые булочки с маком

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл,
  • мука пшеничная 500 – 600 гр.,
  • дрожжи сухие 18 гр. (свежие 50 гр.),
  • яйцо 2 шт.,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соль ½ ч. л.,
  • сахарный песок 200 гр.,
  • сливочное масло 95 гр.

Начинка:

  • мак 180 г,
  • молоко 200 мл,
  • сахар 2 ст. л.,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • яйцо 1 шт. (для смазывания булочек).

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста. Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.
  2. Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.
  3. В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз. Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите. В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.
  4. Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли). Вольем в опару растительное масло. Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.
  5. К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом. Вымешивать тесто будем в течение 15 минут. Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти.
  6. Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
  7. Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.
  8. После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто. Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.
  9. Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.
  10. Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.
  11. На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет. Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.
  12. Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.
  13. Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом. Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 ‑25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные. Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с яблоками и маком»:

  • Сливки

    (в опару теплые)

    100 мл

  • Молоко

    (в опару теплое)

    150 мл

  • Дрожжи

    (свежие в опару)

    15 г

  • Сахар

    (10 гр в опару, 70 гр. в тесто, 10 гр. для посыпки на яблоки )

    90 г

  • Соль

    (в опару)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200 г. в опару, 500 г. в тесто)

    700 г

  • Яйцо куриное

    (2 шт. в тесто, 1 шт. для обмазки)

    3 шт

  • Ванильный сахар

    (у меня 2х8 =16г.)

    2 пач.

  • Маргарин

    (комнатной температуры)

    70 г

  • Яблоко

    (начинка)

    2 шт

  • Корица

    (посыпка на яблоки)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (в тесто)

    2 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4459.1 ккал

белки

104.6 г

жиры

138 г

углеводы

705 г

Порции
ккал202.7 ккалбелки4.8 гжиры6.3 гуглеводы32 г
100 г блюда
ккал262.3 ккалбелки6.2 гжиры8.1 гуглеводы41.5 г

Рецепт «Булочки дрожжевые с яблоками и маком»:

Готовим опару.
В теплое молоко и сливки накрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара от общего объема, соль и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут.
Затем добавить 1,5 стак. муки, перемешать и поставить в теплое место на 2 часа.

Через 2 часа дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замешиванию теста.
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В емкость выливаю взбитые яйца, подошедшую опару, сахар, ванильный сахар, просеянную муку, мягкий маргарин, растительное масло.

Включаю режим «Тесто», процесс длится 90 мин.

Тесто выложить на подпыленную мукой доску, обмять.

От общего куста теста взять примерно 300 гр., раскатать в пласт, выложить яблоки, порезанные кольцами, отступив от края. Роликом для сетчатой нарезки пройтись с нажимом вдоль теста, сеточку растянуть.

Яблоки засыпать смесью сахара и корицы. Накрыть сеточкой.
Стаканом большего диаметра, чем яблоки, сделать вырезы.

Противень застелить промасленной пекарской бумагой и на него выложить заготовки булочек.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 мин.

Оставшееся тесто я разделила на 10 шариков по 85 гр., накрыла пленкой.
Каждый шар раскатать в овал, снизу сделать три надреза для косички, сверху выложить мак 1 ч. л. и немного провернуть, фото 1. У меня мак готовый — фото 2. Начинаем плести косичку, немного растягивая тесто — фото 3. Сверху и до самого низа скрутить тесто (получается рогалик).
Противень застелить промасленной пекарской бумагой и на него выложить булочки.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 мин.

За 5 мин перед отправкой булочек в печь смазать их взбитым яйцом.
Печь булочки при 180 градусах 25-30 мин.
до золотистого цвета, духовку предварительно разогреть.
Готовые булочки накрыть чистым полотенцем минут на 10.


Приятного аппетита!!!
Внучка оценила булочку!!!

Маковая начинка с добавлением пряностей

Пряности очень уместны в маковой начинке. Вводить их нужно в последнюю очередь. Для маковой начинки используются:

  • корица;
  • ваниль;
  • лимонная или апельсиновая цедра;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • кориандр;
  • душистый перец;
  • гвоздика.

Пряности можно комбинировать самим, а можно покупать готовые смеси. Ваниль, корица или цедра цитрусовых часто используется в одиночку. А другие пряности требуют дополнения. Например, такие как, душистый горошек или гвоздика. Особенно хорошо сочетаются пряности с медом. Для лучшего раскрытия вкуса их лучше покупать целыми и растирать самостоятельно. Так их сильный аромат дольше сохраняется.

Японские дынные булочки «Melonpan»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае — Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто

Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их «Матрeшки». Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: «Как сло-о-жно!». А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Дата: 9 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector