Булочки с чесноком и зеленью

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Воду и молоко наливаем в сотейник, отправляем на небольшой огонь. Подогреваем до теплого состояния. Затем добавляем кусочек размягченного сливочного масла, держим на огне до полного его растворения. Кипятить нельзя!2. Получившуюся смесь наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Даем немного остыть. Добавляем мед и часть муки, перемешиваем до полной однородности.3. В полученную массу разбиваем куриное яйцо, насыпаем дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, накрывать не нужно.4. По истечении указанного времени добавляем соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто не спеша в течение 10 минут. Оно должно быть мягким и пластичным.5. Помещаем тесто в смазанную маслом миску, накрываем ее пищевой пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно увеличится в объеме.6. Пока тесто растет, займемся начинкой. Выкладываем сливочное масло в сотейник, отправляем на огонь. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Выкладываем чеснок в расплавленное масло, обжариваем пару минут.7. Затем нарезаем лук (и зеленую и белую часть), выкладываем в масло. Готовим лук пока он не станет мягким и прозрачным.8. Бекон нарезаем мелко, выкладываем в сотейник к луку, обжариваем до готовности. Сыр натираем на крупной терке. Укроп моем, измельчаем ножом.9. Разделяем тесто на кусочки, в каждый выкладываем начинку из бекона с чесноком и луком. Затем добавляем тертый сыр и укроп, приподнимаем края теста, собирая его к верху.9. Выкладываем заготовки в смазанную маслом форму, накрываем чистым полотенцем, оставляем еще на один час.10. Когда заготовки удвоятся в объеме, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут. Затем еще даем постоять в выключенной духовке около 5 минут.Остужаем булочки на решетке и подаем на стол.Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Укропно-чесночные булочки»:

Опара

  • Вода

    (тёплая)

    250 мл

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    8 г

Тесто

  • Белок яичный


    1 шт

  • Соль


    2/3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 50 г для подмеса)

    320 г

Начинка

  • Укроп


    25 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    60 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2332.8 ккал

белки

63.3 г

жиры

64.4 г

углеводы

405.7 г

100 г блюда
ккал231 ккалбелки6.3 гжиры6.4 гуглеводы40.2 г

Рецепт «Укропно-чесночные булочки»:

Процесс приготовления не опишешь несколькими фото (на самом деле я сделала около 20 фотографий…). А здесь опишу основные шаги.
Опара.
В тёплую воду добавляем дрожжи, 5 стол. л. муки и сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Тесто.
Добавляем к опаре соль, один яичный белок и муку (постепенно). Ложкой вымешиваем. Получается очень липкое тесто. На стол высыпаем еще 50 г муки. Теперь нужно замесить мягкое плотное тесто. Накрываем миской и оставляем на столе, пока не увеличится как минимум в два раза. У меня этот процесс занял 30 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку.
Режем укроп, измельчаем чеснок и смешиваем с размягченным маслом. Солим по вкусу. Затем добавляем желток и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Тесто подошло. Обминаем его немного и делим на 8 частей. Формируем шарики. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем шарики, накрываем фольгой и оставляем снова, пока они не увеличатся в полтора-два раза.

Делаем в булочках углубления для начинки. Выкладываем начинку.

Отправляем булочки в духовку. Я готовила при 180˚C примерно 20 минут. Но смотрите по своей духовке! Булочки должны хорошо подрумянится, но не сгореть!
Все! Можно звать семью обедать!

Приятного аппетита!
А вот и сам листочек с рецептом булочек:

Булка с чесноком и зеленью

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.Количество порций: 4.Калорийность: 300 ккал.Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, скалка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Мука0,5 кг
Вода300 мл
Подсолнечное масло50 мл
Сухие дрожжи быстродействующие7 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Масло сливочное100 г
Зеленьпучок
Зеленый лук50 г
Чеснок2 зубка

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Высыпаем в миску 0,45 кг муки, добавляем 7 г дрожжей.
  2. Насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем ложкой. Вливаем 50 мл подсолнечного масла, смешиваем. Постоянно перемешивая, вводим небольшими порциями 300 мл подогретой до 35°-38° воды.
  3. Когда тесто соберется в ком, перемещаем его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную 50 г муки, и старательно вымешиваем. Это займет минут 5.
  4. Когда тесто перестанет приставать к рукам, собираем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем куском пищевой пленки и ставим поближе к источнику тепла.

Готовим начинку

  1. Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем 50 г зеленого лука и пучок зелени, перекладываем в небольшую миску. Через чесночный пресс пропускаем 2 зубка чеснока.
  2. Добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Смешиваем вилкой в однородную массу.

Готовим булочки

  1. Стол и руки припыляем мукой, извлекаем из миски подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
  2. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста.
  3. Разрезаем тесто на длинные полоски. Ширина их должна быть меньше высоты формы для выпекания.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
  5. Полоски теста выкладываем в форму зигзагами. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в тепле на 0,5 часа. Форму с подошедшим тестом ставим в нагретую до 200° духовку.
  6. Через 30 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть и вынимаем булку из формы. Она готова.

https://www.youtube.com/watch?v=PK1aoaVKKQcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ароматные Булочки в духовке | с чесноком и зеленью (https://www.youtube.com/watch?v=PK1aoaVKKQc)

Чесночные булочки, рецепт приготовления пошаговый

Привычно видеть на прилавках магазина чесночные булочки, или пампушки чесночные. Но их можно приготовить и в домашних условиях. Временных затрат особых никаких, но булочки домашние получаются более вкусными, аппетитными и нежными.

А самое главное, так это то, что приготовив в домашних условиях, вы точно будете знать, что кроме натуральных продуктов в них больше ничего нет. Нет ни улучшителей вкуса, ни вредоносных добавок.

Родных порадуете, подав их и к любимому традиционному борщу и к нежирному, ароматному бульону. Подойдут они и к ароматному чаю. Рецепт прост, а приготовить по данному рецепту чесночные булочкив духовке сможет каждая, даже самая молодая хозяйка.

Возможно после использования рецепта чесночных булочек из дрожжевого теста, возьмёте его себе на заметку, а может он станет и Вашим любимым.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты

Дрожжи

Особое внимание уделите дрожжам. Самые эффективные дрожжи-это свежие дрожжи «живые»

Выпечка получается всегда на славу. Она мягкая и пористая, долго не черствеет

Самое важное в выборе свежих дрожжей, так это срок годности. Дрожжи должны быть свежими

А после использования, оставшиеся можно хранить в морозильной камере. Проверить качество свежих дрожжей легко. Для этого необходимо развести небольшой кусочек в кружечке тёплой воды с добавлением 1 чайной ложки сахара.

Если через 10 минут грибы начнут расти, значит дрожжи качественные. Дрожжи не должны иметь постороннего запаха и тянуться. Только хорошие дрожжи легко ломаются, или крошатся. Заменить дрожжи можно и сухими, быстродействующими.

Разница между ними только в то, что свежие предварительно разводятся в жидкости, а сухие перемешиваются с мукой и остальными сыпучими.

Мука

Мука необходима пшеничная высшего сорта. Ее необходимо просеять, насытив кислородом и избавить от лишних примесей.

Масло

Масло использовать лучше всего сливочное, сладко-сливочное. Но можно заменить его и маргарином для выпечки хорошего качества. Или же смесью сливочного и растительного масла.

Очень важно! Все продукты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты. Что входит в состав булочек чесночных:

Для теста:

  • Дрожжи (свежие) – 50 гр.
  • Мука – 750 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.

Для чесночного соуса (заливки)

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  1. Время приготовления – 2 часа.
  2. Количество порций – 10 шт.
  3. Калорийность – 230 ккал.

Способ приготовления. Пошаговое описание

Дрожжи свежие развести в тёплом молоке, добавить сахар, накрыть чашку плёнкой и оставить на 10 минут в тепле. Через 1 минут в смеси появятся пузырьки.
Добавляем соль, яйца, размягчённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Высыпаем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Сразу всю муку не рекомендуется высыпать. Плюс, минус 50 гр

Здесь важно, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешиваем до мягкости в течение 10 минут, предварительно смазав руки растительным маслом.

Накрываем готовое тесто пищевой плёнкой, тканью и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Через 40 минут обминаем тесто и формируем круглые булочки

Из этого количества теста получается 10 булочек.

Форму для выпечки, или противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные булочки. Оставляем для расстойки на 30 минут.
Через 30 минут ставим булочки в хорошо разогретый до температуры 200 градусов цельсия духовой шкаф и выпекаем 30 минут, до румяной, золотистой корочки.

А пока булочки выпекаются, подготовим чесночный соус:

  1. Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке.
  2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем подготовленный чеснок, соль, мелкорубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.
  3. Горячие булочки вынимаем из духового шкафа и даём остыть в течение 5 минут, не вынимая из формы. Заливаем тёплым чесночным соусом слегка тёплые булочки и оставляем для пропитки до полного остывания.
  4. Выкладываем остывшие чесночные булочки на блюдо и подаём к столу.

Приготовив такие булочки, можно использовать этот рецепт и для рецепта булочек с чесноком и зеленью. Только для этого вместо одного укропа используются петрушка.

А посыпаются такие булочки зелёным  луком, непосредственно перед подачей. Этот рецепт чесночных булочек, как в ИКЕА, иди других магазинах, только они получаются более ароматными и нежными.

Хранить такие булочки можно в холодильнике. А перед подачей подогреть несколько минут.

Похожие рецепты из раздела Изделия из теста

01.10.2016 |

Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием «Черри пай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

10.10.2016 |

Вчера на сайте «Едим Дома» нашла прекрасный рецепт простого, дешевого и вкусного печенья от Ольги Ч. http://www.edimdoma. ru/retsepty/38750-un iversalnoe-postnoe-p echenie
Универсальное потому, что можно для теста использовать любой сок, чай, рассол, воду, а также можно добавлять в тесто сухофрукты, орехи, а также сушеные травы и специи.

08.10.2016 |

Очень хочется тепла, солнышка, зелени. Вот я и попыталась все это объединить в этом весеннем пироге. Сладко-соленое нежное дрожжевое тесто с ярким вкусом зеленого лука, укропчика, шпината. Солнечное пятнышко домашних яиц… и вы на пороге весны.

11.10.2016 |

Пирог ореховый делаю часто для своей семьи, т. к. готовится он быстро, несложно, и получается очень вкусным.

12.10.2016 |

Захотелось такого печенья, но обычно в рецептах требуется много яиц, а у меня всего два осталось в холодильнике, добавив оставшуюся ряженку, получилось ни чем не хуже! Вкусные печеньки!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Булочки с чесноком брынзой и зеленью

Кухонные принадлежности: 2 миски, духовка, скалка, противень, сито.

Ингредиенты

Мука400 г
Молоко255 мл
Разрыхлитель2 г
Дрожжи прессованные20 г
Сахар1 ч. л. с горкой
Соль1 ч. л. без горки
Масло подсолнечное3 ст. л.
Масло сливочное70-100 г
Чеснок3-4 зубка
Укроппучок
Брынза100 г
Яйцо1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая прессованные дрожжи, учтите, что срок годности их невелик – всего 12 суток. Если у вас нет прессованных дрожжей, можно использовать сухие, уменьшив указанное в рецепте количество в 3 раза. Вместо укропа подойдет петрушка.
  • Брынзу заменит любой молодой сыр или творог.
  • Мука нам нужна не ниже 1 сорта, и лучше выбирать известные торговые марки. Мелкие производители для удешевления могут использовать не очень качественное сырье с низким содержанием клейковины, тесто из такой муки будет расплываться.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В миску наливаем 250 мл подогретого до 32°-35° молока, растворяем в нем 20 г прессованных дрожжей.
  2. Насыпаем 1 чайную ложку сахара и 100 г муки из общего количества. Размешиваем, растворяя сахар и разбивая комочки муки.
  3. Подготовленную опару, именно так называется наше тесто на начальном этапе, помещаем в теплое место на 15-20 минут для подхода. Когда оно увеличится в объеме и поднимется вверх ноздреватой шапочкой, просеиваем в ту же миску оставшиеся 300 г муки, добавляем 2 г разрыхлителя.
  4. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто прямо в миске.
  5. Затем перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 10.
  6. Готовое тесто кладем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевым полиэтиленом и ставим на расстойку в тепло на 1 час.

Готовим начинку

  1. Готовим начинку. Небольшой пучок укропа и 3-4 зубка чеснока мелко рубим ножом.
  2. В небольшой емкости тщательно смешиваем вилкой 70-100 г мягкого сливочного масла и измельченный укроп с чесноком.
  3. При помощи терки или просто руками крошим 100 г брынзы (кусочки ее не должны быть сильно мелкими).

Готовим булочки

  1. Подошедшее тесто делим напополам.
  2. Раскатываем из половины теста круг толщиной 0,4-0,5 см. Диаметр пласта значения не имеет. Расстилаем на рабочей поверхности стола кусок пекарской бумаги, слегка присыпаем мукой.
  3. Раскатываем вторую половину теста.
  4. Смазываем пласт смесью сливочного масла с укропом и чесноком.
  5. Посыпаем крошками брынзы.
  6. Накрываем первым раскатанным пластом.
  7. В центре круга при помощи перевернутого стакана, слегка надавив, обозначаем середину. При помощи ножа или ролика для теста превращаем круглую заготовку в ромашку из 16 лепестков. Производим надрезы от намеченной середины до края сложенных пластов.
  8. Двигаясь по кругу, укладываем попарно лепестки друг на друга. Теперь у нашей ромашки только 8 лепестков.
  9. Берем в руки лепесток и скручиваем его жгутом, слегка растягивая. Формируем круглую булочку, сложив жгут пополам, и выкладываем ее на середину. Остальные лепестки скручиваем, складываем пополам, спрятав кончик, и выкладываем вокруг середины.
  10. Подготовленные булочки укрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем подходить .
  11. Включаем духовку, выставляем температуру 200°.
  12. Разбиваем 1 яйцо и отделяем от него желток, который смешиваем в чашке с 5 мл (1 чайная ложка) молока. Этой смесью смазываем верх подошедших булочек.
  13. Вместе с пергаментной бумагой укладываем булочки на противень и отправляем в нагревшуюся духовку. Через 20-30 минут готовые румяные булочки достаем из духовки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как замешивается тесто, происходит раскрой и сборка булочек с чесноком, брынзой и зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=ZH-yQoQKrR0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт- Чесночные булочки (https://www.youtube.com/watch?v=ZH-yQoQKrR0)

  • Проследите, чтобы при приготовлении в кухне не было сквозняков: дрожжевое тесто их не любит, оно будет медленно подходить, а то и вовсе опадет.
  • О готовности булочек можно судить по румяной корочке, но для верности возьмите в руку зубочистку и проткните выпечку. Если тесто к ней не пристанет, значит булочки отлично пропеклись.
  • Вместо желтка с молоком верх выпечки можно смазать сахарной водой, смесью белка и воды, кофе с молоком, чаем.
  • Если ваша духовка печет неравномерно: с одного края противня булочки уже золотятся, а с другого все еще сырые, разверните противень другой стороной, но не раньше, чем спустя 10-15 минут от начала выпекания.

Булочки чесночные с соевым соусом

Замечательный рецепт чесночных булочек. Выполняя его пошагово и внимательно, можно получить отличную выпечку, которая успешно заменит хлеб к супу или борщу.

Ингредиенты:

  • 30 г укропа;
  • 60 г чеснока (5 зубков);
  • 55 г арахиса;
  • 50 г масла оливкового;
  • 210 мл воды;
  • 15 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 25 г сахара;
  • 15 г дрожжей (сухих);
  • 155 г муки цельнозерновой;
  • 380 г муки пшеничной.

Приготовление:

  1. Поджарить в сухой сковороде арахис, очистить и измельчить (можно блендером).
  2. Вылить в емкость теплую воду, распустить дрожжи, добавить соевый соус, сахар, муку цельнозерновую и пшеничную, соль. Перемешать, туда же отправить арахис и масло оливковое (половину).
  3. Замесить руками тесто, оставить подниматься.
  4. Сформировать среднего размера булочки, выложить на смазанный противень.
  5. Выпечь булочки до румяной корочки.
  6. Растереть чеснок, порубить мелко укроп, смешать с оставшимся оливковым маслом.
  7. Щедро смазать горячие булочки чесночным соусом.

Бездрожжевые пампушки с чесноком

povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

5. Пампушки с картошкой и чесноком

cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

6. Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Советы

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные.
  • Форма булочек может быть разной. Чтобы пампушки испеклись, как один большой пирог, их нужно класть достаточно близко друг от друга. При выпечке тесто поднимется и булочки соединятся.
  • Чтобы тесто подошло быстрее, не обязательно использовать мультиварку. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
  • В качестве зелени можно использовать петрушку.
  • Такие булочки можно подать с любым блюдом вместо хлеба.

Булочки для хот-догов в основном готовятся из дрожжевого теста. Их можно использовать не только для хот-догов, но и для любых бутербродов. Если вы любите сдобную сладкую выпечку, приготовьте булочки с вареньем. Для этой выпечки подходит любое варенье. Булочки с яблоками – это классический десерт, он знаком нам всем с детства.  Очень рекомендую приготовить булочки с сыром. Такую выпечку можно дать детям в школу – эта начинка не течет и не испачкает руки.

Пампушки с чесноком

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.Количество порций: 4.Калорийность: 299 ккал.Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, форма для выпекания, духовка, сито.

Ингредиенты

Мука400 г
Вода245 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Чеснок3 зубка
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Сольпо вкусу
Мед1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Просеиваем в миску 400 г муки.
  2. Добавляем 8 г дрожжей и тщательно смешиваем.
  3. Насыпаем 1,5 столовые ложки сахара, немного соли. Кладем 1 чайную ложку меда, наливаем 3 столовые ложки растительного масла.
  4. Небольшими порциями вводим 230 мл воды, смешивая ложкой с остальными ингредиентами.
  5. Когда мука впитает воду, перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность стола и вымешиваем тесто.
  6. Когда тесто соберет со стола всю муку, смазываем его растительным маслом (1 столовая ложка) и продолжаем месить.

Готовим булочки

  1. Форму обрабатываем растительным маслом. Отрываем от теста одинаковые кусочки, формируем шарики. Укладываем в форму.для выпекания с расстоянием друг от друга в 0,5 см. Наполненную форму покрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20-30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее форму с пампушками минут на 10-15.
  3. В небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды до полного растворения сахара. Вынимаем из духовки форму, смазываем верх пампушек сладкой водой и ставим ее обратно минут на 12-15.
  4. Готовые, румяные пампушки вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо.
  5. В небольшую миску продавливаем через чесночный пресс 3 зубка чеснока, добавляем щепотку соли и размешиваем.
  6. Наливаем по 1 столовой ложке воды (15 мл) и растительного масла, смешиваем соус.
  7. Смазываем чесночным соусом верх пампушек и подаем их на стол.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы убедитесь, насколько просто приготовить аппетитные украинские пампушки.

https://www.youtube.com/watch?v=Y2bBQsQpQpkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Супер быстрые ПАМПУШКИ К БОРЩУ + Чесночный Соус Это Самое Быстрое ТЕСТО, которое я знаю! (https://www.youtube.com/watch?v=Y2bBQsQpQpk)

Подают чесночные булочки к борщу или любому другому первому блюду. По сути своей это разновидность хлеба, поэтому уместны они буду и на ужин ко вторым блюдам или овощному салату. Остатки соуса, которым смазывали верх пампушек, тоже поставьте на стол, чтобы каждый мог регулировать интенсивность чесночного вкуса по своему усмотрению.

Рецепт «Булочки с чесноком и зеленью»:

Приготовим опару: 150 г муки, 0,5 чайной ложки дрожжей,
теплое молоко перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Просеять 200 г муки, добавить в нее 1 ч.ложку сухих дрожжей, соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, переложить всю созревшую опару и вымесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным.

Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут, пока тесто не удвоится в объеме.

Приготовить начинку: зелень мелко порезать, чеснок выдавить (через чеснокодавилку), добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошенько все перемешать.

Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, выложить по поверхности начинку. Скатать из теста рулет.

Переложить на смазанный маслом противень, каждую смазать водой с помощью кисточки, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий