Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Воду и молоко наливаем в сотейник, отправляем на небольшой огонь. Подогреваем до теплого состояния. Затем добавляем кусочек размягченного сливочного масла, держим на огне до полного его растворения. Кипятить нельзя!2. Получившуюся смесь наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Даем немного остыть. Добавляем мед и часть муки, перемешиваем до полной однородности.3. В полученную массу разбиваем куриное яйцо, насыпаем дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, накрывать не нужно.4. По истечении указанного времени добавляем соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто не спеша в течение 10 минут. Оно должно быть мягким и пластичным.5. Помещаем тесто в смазанную маслом миску, накрываем ее пищевой пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно увеличится в объеме.6. Пока тесто растет, займемся начинкой. Выкладываем сливочное масло в сотейник, отправляем на огонь. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Выкладываем чеснок в расплавленное масло, обжариваем пару минут.7. Затем нарезаем лук (и зеленую и белую часть), выкладываем в масло. Готовим лук пока он не станет мягким и прозрачным.8. Бекон нарезаем мелко, выкладываем в сотейник к луку, обжариваем до готовности. Сыр натираем на крупной терке. Укроп моем, измельчаем ножом.9. Разделяем тесто на кусочки, в каждый выкладываем начинку из бекона с чесноком и луком. Затем добавляем тертый сыр и укроп, приподнимаем края теста, собирая его к верху.9. Выкладываем заготовки в смазанную маслом форму, накрываем чистым полотенцем, оставляем еще на один час.10. Когда заготовки удвоятся в объеме, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут. Затем еще даем постоять в выключенной духовке около 5 минут.Остужаем булочки на решетке и подаем на стол.Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Укропно-чесночные булочки»:
Опара
Вода
(тёплая)
—
250 млСахар
—
3 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.Дрожжи
(сухие)
—
8 г
Тесто
Белок яичный
—
1 штСоль
—
2/3 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
(+ 50 г для подмеса)
—
320 г
Начинка
Укроп
—
25 гЧеснок
—
4 зуб.Масло сливочное
(размягченное)
—
60 гЖелток яичный
—
1 штСоль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2332.8 ккал | белки 63.3 г | жиры 64.4 г | углеводы 405.7 г |
100 г блюда | |||
ккал231 ккал | белки6.3 г | жиры6.4 г | углеводы40.2 г |
Рецепт «Укропно-чесночные булочки»:
Процесс приготовления не опишешь несколькими фото (на самом деле я сделала около 20 фотографий…). А здесь опишу основные шаги.
Опара.
В тёплую воду добавляем дрожжи, 5 стол. л. муки и сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Тесто.
Добавляем к опаре соль, один яичный белок и муку (постепенно). Ложкой вымешиваем. Получается очень липкое тесто. На стол высыпаем еще 50 г муки. Теперь нужно замесить мягкое плотное тесто. Накрываем миской и оставляем на столе, пока не увеличится как минимум в два раза. У меня этот процесс занял 30 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Режем укроп, измельчаем чеснок и смешиваем с размягченным маслом. Солим по вкусу. Затем добавляем желток и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто подошло. Обминаем его немного и делим на 8 частей. Формируем шарики. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем шарики, накрываем фольгой и оставляем снова, пока они не увеличатся в полтора-два раза.
Делаем в булочках углубления для начинки. Выкладываем начинку.
Отправляем булочки в духовку. Я готовила при 180˚C примерно 20 минут. Но смотрите по своей духовке! Булочки должны хорошо подрумянится, но не сгореть!
Все! Можно звать семью обедать!
Приятного аппетита!
А вот и сам листочек с рецептом булочек:
Булка с чесноком и зеленью
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.Количество порций: 4.Калорийность: 300 ккал.Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, скалка, форма для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Мука | 0,5 кг |
Вода | 300 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сухие дрожжи быстродействующие | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | пучок |
Зеленый лук | 50 г |
Чеснок | 2 зубка |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Высыпаем в миску 0,45 кг муки, добавляем 7 г дрожжей.
- Насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем ложкой. Вливаем 50 мл подсолнечного масла, смешиваем. Постоянно перемешивая, вводим небольшими порциями 300 мл подогретой до 35°-38° воды.
- Когда тесто соберется в ком, перемещаем его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную 50 г муки, и старательно вымешиваем. Это займет минут 5.
- Когда тесто перестанет приставать к рукам, собираем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем куском пищевой пленки и ставим поближе к источнику тепла.
Готовим начинку
- Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем 50 г зеленого лука и пучок зелени, перекладываем в небольшую миску. Через чесночный пресс пропускаем 2 зубка чеснока.
- Добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Смешиваем вилкой в однородную массу.
Готовим булочки
- Стол и руки припыляем мукой, извлекаем из миски подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
- Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста.
- Разрезаем тесто на длинные полоски. Ширина их должна быть меньше высоты формы для выпекания.
- Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
- Полоски теста выкладываем в форму зигзагами. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в тепле на 0,5 часа. Форму с подошедшим тестом ставим в нагретую до 200° духовку.
- Через 30 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть и вынимаем булку из формы. Она готова.
https://www.youtube.com/watch?v=PK1aoaVKKQcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ароматные Булочки в духовке | с чесноком и зеленью (https://www.youtube.com/watch?v=PK1aoaVKKQc)
Чесночные булочки, рецепт приготовления пошаговый
Привычно видеть на прилавках магазина чесночные булочки, или пампушки чесночные. Но их можно приготовить и в домашних условиях. Временных затрат особых никаких, но булочки домашние получаются более вкусными, аппетитными и нежными.
А самое главное, так это то, что приготовив в домашних условиях, вы точно будете знать, что кроме натуральных продуктов в них больше ничего нет. Нет ни улучшителей вкуса, ни вредоносных добавок.
Родных порадуете, подав их и к любимому традиционному борщу и к нежирному, ароматному бульону. Подойдут они и к ароматному чаю. Рецепт прост, а приготовить по данному рецепту чесночные булочкив духовке сможет каждая, даже самая молодая хозяйка.
Возможно после использования рецепта чесночных булочек из дрожжевого теста, возьмёте его себе на заметку, а может он станет и Вашим любимым.
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты
Дрожжи
Особое внимание уделите дрожжам. Самые эффективные дрожжи-это свежие дрожжи «живые»
Выпечка получается всегда на славу. Она мягкая и пористая, долго не черствеет
Самое важное в выборе свежих дрожжей, так это срок годности. Дрожжи должны быть свежими
А после использования, оставшиеся можно хранить в морозильной камере. Проверить качество свежих дрожжей легко. Для этого необходимо развести небольшой кусочек в кружечке тёплой воды с добавлением 1 чайной ложки сахара.
Если через 10 минут грибы начнут расти, значит дрожжи качественные. Дрожжи не должны иметь постороннего запаха и тянуться. Только хорошие дрожжи легко ломаются, или крошатся. Заменить дрожжи можно и сухими, быстродействующими.
Разница между ними только в то, что свежие предварительно разводятся в жидкости, а сухие перемешиваются с мукой и остальными сыпучими.
Мука
Мука необходима пшеничная высшего сорта. Ее необходимо просеять, насытив кислородом и избавить от лишних примесей.
Масло
Масло использовать лучше всего сливочное, сладко-сливочное. Но можно заменить его и маргарином для выпечки хорошего качества. Или же смесью сливочного и растительного масла.
Очень важно! Все продукты должны быть комнатной температуры
Ингредиенты. Что входит в состав булочек чесночных:
Для теста:
- Дрожжи (свежие) – 50 гр.
- Мука – 750 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо- 2 шт.
- Соль – 15 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Масло сливочное – 75 гр.
Для чесночного соуса (заливки)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Вода – 30 мл.
- Соль – 10 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Время приготовления – 2 часа.
- Количество порций – 10 шт.
- Калорийность – 230 ккал.
Способ приготовления. Пошаговое описание
Дрожжи свежие развести в тёплом молоке, добавить сахар, накрыть чашку плёнкой и оставить на 10 минут в тепле. Через 1 минут в смеси появятся пузырьки.
Добавляем соль, яйца, размягчённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Высыпаем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Сразу всю муку не рекомендуется высыпать. Плюс, минус 50 гр
Здесь важно, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешиваем до мягкости в течение 10 минут, предварительно смазав руки растительным маслом.
Накрываем готовое тесто пищевой плёнкой, тканью и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Через 40 минут обминаем тесто и формируем круглые булочки
Из этого количества теста получается 10 булочек.
Форму для выпечки, или противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные булочки. Оставляем для расстойки на 30 минут.
Через 30 минут ставим булочки в хорошо разогретый до температуры 200 градусов цельсия духовой шкаф и выпекаем 30 минут, до румяной, золотистой корочки.
А пока булочки выпекаются, подготовим чесночный соус:
- Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке.
- Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем подготовленный чеснок, соль, мелкорубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.
- Горячие булочки вынимаем из духового шкафа и даём остыть в течение 5 минут, не вынимая из формы. Заливаем тёплым чесночным соусом слегка тёплые булочки и оставляем для пропитки до полного остывания.
- Выкладываем остывшие чесночные булочки на блюдо и подаём к столу.
Приготовив такие булочки, можно использовать этот рецепт и для рецепта булочек с чесноком и зеленью. Только для этого вместо одного укропа используются петрушка.
А посыпаются такие булочки зелёным луком, непосредственно перед подачей. Этот рецепт чесночных булочек, как в ИКЕА, иди других магазинах, только они получаются более ароматными и нежными.
Хранить такие булочки можно в холодильнике. А перед подачей подогреть несколько минут.
Похожие рецепты из раздела Изделия из теста
01.10.2016 |
Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием «Черри пай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
10.10.2016 |
Вчера на сайте «Едим Дома» нашла прекрасный рецепт простого, дешевого и вкусного печенья от Ольги Ч. http://www.edimdoma. ru/retsepty/38750-un iversalnoe-postnoe-p echenie
Универсальное потому, что можно для теста использовать любой сок, чай, рассол, воду, а также можно добавлять в тесто сухофрукты, орехи, а также сушеные травы и специи.
08.10.2016 |
Очень хочется тепла, солнышка, зелени. Вот я и попыталась все это объединить в этом весеннем пироге. Сладко-соленое нежное дрожжевое тесто с ярким вкусом зеленого лука, укропчика, шпината. Солнечное пятнышко домашних яиц… и вы на пороге весны.
11.10.2016 |
Пирог ореховый делаю часто для своей семьи, т. к. готовится он быстро, несложно, и получается очень вкусным.
12.10.2016 |
Захотелось такого печенья, но обычно в рецептах требуется много яиц, а у меня всего два осталось в холодильнике, добавив оставшуюся ряженку, получилось ни чем не хуже! Вкусные печеньки!
Лучшие рецепты
- Овощной салат с куриной печенью
- Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
- Лазанья «Розы — четыре сыра»
- Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
- Запеченные куриные грудки «House M.D.»
Мы Вконтакте
Булочки с чесноком брынзой и зеленью
Кухонные принадлежности: 2 миски, духовка, скалка, противень, сито.
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Молоко | 255 мл |
Разрыхлитель | 2 г |
Дрожжи прессованные | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. с горкой |
Соль | 1 ч. л. без горки |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 70-100 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Укроп | пучок |
Брынза | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Покупая прессованные дрожжи, учтите, что срок годности их невелик – всего 12 суток. Если у вас нет прессованных дрожжей, можно использовать сухие, уменьшив указанное в рецепте количество в 3 раза. Вместо укропа подойдет петрушка.
- Брынзу заменит любой молодой сыр или творог.
- Мука нам нужна не ниже 1 сорта, и лучше выбирать известные торговые марки. Мелкие производители для удешевления могут использовать не очень качественное сырье с низким содержанием клейковины, тесто из такой муки будет расплываться.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- В миску наливаем 250 мл подогретого до 32°-35° молока, растворяем в нем 20 г прессованных дрожжей.
- Насыпаем 1 чайную ложку сахара и 100 г муки из общего количества. Размешиваем, растворяя сахар и разбивая комочки муки.
- Подготовленную опару, именно так называется наше тесто на начальном этапе, помещаем в теплое место на 15-20 минут для подхода. Когда оно увеличится в объеме и поднимется вверх ноздреватой шапочкой, просеиваем в ту же миску оставшиеся 300 г муки, добавляем 2 г разрыхлителя.
- Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто прямо в миске.
- Затем перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 10.
- Готовое тесто кладем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевым полиэтиленом и ставим на расстойку в тепло на 1 час.
Готовим начинку
- Готовим начинку. Небольшой пучок укропа и 3-4 зубка чеснока мелко рубим ножом.
- В небольшой емкости тщательно смешиваем вилкой 70-100 г мягкого сливочного масла и измельченный укроп с чесноком.
- При помощи терки или просто руками крошим 100 г брынзы (кусочки ее не должны быть сильно мелкими).
Готовим булочки
- Подошедшее тесто делим напополам.
- Раскатываем из половины теста круг толщиной 0,4-0,5 см. Диаметр пласта значения не имеет. Расстилаем на рабочей поверхности стола кусок пекарской бумаги, слегка присыпаем мукой.
- Раскатываем вторую половину теста.
- Смазываем пласт смесью сливочного масла с укропом и чесноком.
- Посыпаем крошками брынзы.
- Накрываем первым раскатанным пластом.
- В центре круга при помощи перевернутого стакана, слегка надавив, обозначаем середину. При помощи ножа или ролика для теста превращаем круглую заготовку в ромашку из 16 лепестков. Производим надрезы от намеченной середины до края сложенных пластов.
- Двигаясь по кругу, укладываем попарно лепестки друг на друга. Теперь у нашей ромашки только 8 лепестков.
- Берем в руки лепесток и скручиваем его жгутом, слегка растягивая. Формируем круглую булочку, сложив жгут пополам, и выкладываем ее на середину. Остальные лепестки скручиваем, складываем пополам, спрятав кончик, и выкладываем вокруг середины.
- Подготовленные булочки укрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем подходить .
- Включаем духовку, выставляем температуру 200°.
- Разбиваем 1 яйцо и отделяем от него желток, который смешиваем в чашке с 5 мл (1 чайная ложка) молока. Этой смесью смазываем верх подошедших булочек.
- Вместе с пергаментной бумагой укладываем булочки на противень и отправляем в нагревшуюся духовку. Через 20-30 минут готовые румяные булочки достаем из духовки.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите, как замешивается тесто, происходит раскрой и сборка булочек с чесноком, брынзой и зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=ZH-yQoQKrR0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт- Чесночные булочки (https://www.youtube.com/watch?v=ZH-yQoQKrR0)
- Проследите, чтобы при приготовлении в кухне не было сквозняков: дрожжевое тесто их не любит, оно будет медленно подходить, а то и вовсе опадет.
- О готовности булочек можно судить по румяной корочке, но для верности возьмите в руку зубочистку и проткните выпечку. Если тесто к ней не пристанет, значит булочки отлично пропеклись.
- Вместо желтка с молоком верх выпечки можно смазать сахарной водой, смесью белка и воды, кофе с молоком, чаем.
- Если ваша духовка печет неравномерно: с одного края противня булочки уже золотятся, а с другого все еще сырые, разверните противень другой стороной, но не раньше, чем спустя 10-15 минут от начала выпекания.
Булочки чесночные с соевым соусом
Замечательный рецепт чесночных булочек. Выполняя его пошагово и внимательно, можно получить отличную выпечку, которая успешно заменит хлеб к супу или борщу.
Ингредиенты:
- 30 г укропа;
- 60 г чеснока (5 зубков);
- 55 г арахиса;
- 50 г масла оливкового;
- 210 мл воды;
- 15 г соли;
- 50 мл соуса соевого;
- 25 г сахара;
- 15 г дрожжей (сухих);
- 155 г муки цельнозерновой;
- 380 г муки пшеничной.
Приготовление:
- Поджарить в сухой сковороде арахис, очистить и измельчить (можно блендером).
- Вылить в емкость теплую воду, распустить дрожжи, добавить соевый соус, сахар, муку цельнозерновую и пшеничную, соль. Перемешать, туда же отправить арахис и масло оливковое (половину).
- Замесить руками тесто, оставить подниматься.
- Сформировать среднего размера булочки, выложить на смазанный противень.
- Выпечь булочки до румяной корочки.
- Растереть чеснок, порубить мелко укроп, смешать с оставшимся оливковым маслом.
- Щедро смазать горячие булочки чесночным соусом.
Бездрожжевые пампушки с чесноком
povar.ru
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки;
- ⅔ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
- 160 мл молока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка зелени.
Приготовление
В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.
Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.
5. Пампушки с картошкой и чесноком
cookorama.net
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 230 мл воды;
- 100 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- 200 г пшеничной муки;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.
Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.
Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.
6. Чесночные пампушки на сыворотке
nakormi.com
Ингредиенты
- 900 г муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 500 мл молочной сыворотки;
- 5 ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.
Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 30 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 куриных яйца;
- 1½ чайной ложки соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока.
- ½ пучка зелени.
Приготовление
Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.
Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.
Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.
Советы
- Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные.
- Форма булочек может быть разной. Чтобы пампушки испеклись, как один большой пирог, их нужно класть достаточно близко друг от друга. При выпечке тесто поднимется и булочки соединятся.
- Чтобы тесто подошло быстрее, не обязательно использовать мультиварку. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
- В качестве зелени можно использовать петрушку.
- Такие булочки можно подать с любым блюдом вместо хлеба.
Булочки для хот-догов в основном готовятся из дрожжевого теста. Их можно использовать не только для хот-догов, но и для любых бутербродов. Если вы любите сдобную сладкую выпечку, приготовьте булочки с вареньем. Для этой выпечки подходит любое варенье. Булочки с яблоками – это классический десерт, он знаком нам всем с детства. Очень рекомендую приготовить булочки с сыром. Такую выпечку можно дать детям в школу – эта начинка не течет и не испачкает руки.
Пампушки с чесноком
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.Количество порций: 4.Калорийность: 299 ккал.Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, форма для выпекания, духовка, сито.
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Вода | 245 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Чеснок | 3 зубка |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Просеиваем в миску 400 г муки.
- Добавляем 8 г дрожжей и тщательно смешиваем.
- Насыпаем 1,5 столовые ложки сахара, немного соли. Кладем 1 чайную ложку меда, наливаем 3 столовые ложки растительного масла.
- Небольшими порциями вводим 230 мл воды, смешивая ложкой с остальными ингредиентами.
- Когда мука впитает воду, перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность стола и вымешиваем тесто.
- Когда тесто соберет со стола всю муку, смазываем его растительным маслом (1 столовая ложка) и продолжаем месить.
Готовим булочки
- Форму обрабатываем растительным маслом. Отрываем от теста одинаковые кусочки, формируем шарики. Укладываем в форму.для выпекания с расстоянием друг от друга в 0,5 см. Наполненную форму покрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20-30 минут.
- Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее форму с пампушками минут на 10-15.
- В небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды до полного растворения сахара. Вынимаем из духовки форму, смазываем верх пампушек сладкой водой и ставим ее обратно минут на 12-15.
- Готовые, румяные пампушки вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо.
- В небольшую миску продавливаем через чесночный пресс 3 зубка чеснока, добавляем щепотку соли и размешиваем.
- Наливаем по 1 столовой ложке воды (15 мл) и растительного масла, смешиваем соус.
- Смазываем чесночным соусом верх пампушек и подаем их на стол.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеоролик, вы убедитесь, насколько просто приготовить аппетитные украинские пампушки.
https://www.youtube.com/watch?v=Y2bBQsQpQpkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Супер быстрые ПАМПУШКИ К БОРЩУ + Чесночный Соус Это Самое Быстрое ТЕСТО, которое я знаю! (https://www.youtube.com/watch?v=Y2bBQsQpQpk)
Подают чесночные булочки к борщу или любому другому первому блюду. По сути своей это разновидность хлеба, поэтому уместны они буду и на ужин ко вторым блюдам или овощному салату. Остатки соуса, которым смазывали верх пампушек, тоже поставьте на стол, чтобы каждый мог регулировать интенсивность чесночного вкуса по своему усмотрению.
Рецепт «Булочки с чесноком и зеленью»:
Приготовим опару: 150 г муки, 0,5 чайной ложки дрожжей,
теплое молоко перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Просеять 200 г муки, добавить в нее 1 ч.ложку сухих дрожжей, соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, переложить всю созревшую опару и вымесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут, пока тесто не удвоится в объеме.
Приготовить начинку: зелень мелко порезать, чеснок выдавить (через чеснокодавилку), добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошенько все перемешать.
Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, выложить по поверхности начинку. Скатать из теста рулет.
Переложить на смазанный маслом противень, каждую смазать водой с помощью кисточки, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!