Булочки с начинкой к завтраку

Ингредиенты для «Булочки к завтраку»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар

    (+ 2-3 ст.л. для посыпки)

    1/2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Йогурт


    200 г

  • Желток яичный

    (для обмазки)

    1 шт

  • Сухофрукты

    (любые на ваш вкус)

    1/2 стак.

  • Цедра лимона

    (цедра от половины лимона)

    1/2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3496.7 ккал

белки

53.3 г

жиры

81.7 г

углеводы

664.7 г

Порции
ккал291.4 ккалбелки4.4 гжиры6.8 гуглеводы55.4 г
100 г блюда
ккал298.9 ккалбелки4.6 гжиры7 гуглеводы56.8 г

Рецепт «Булочки к завтраку»:

Обдать сухофрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Если очень сухие, можно слегка распарить: вымыть, залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, откинуть и затем обсушить. У меня сегодня курага и изюм.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь.

Добавить сахар, соль, корицу, цедру и перемешать. Добавить сухофрукты и перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов.

В миску с подготовленной смесью влить молоко, смешанное с йогуртом, и перемешать, чтобы получилось густое, вязкое тесто. (Если масса суховата, добавить немного молока или йогурта).
Даже если тесто вязкое, не слишком долго вымешивайте его и будьте осторожны с мукой: ее избыток сделает выпечку более плотной.

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Расплющить руками в лист толщиной примерно 2 см. Стаканом или выемкой для печенья вырезать кружки диаметром 7 – 8 см. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Смазать поверхность желтком, при желании посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Слегка охладить и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Булочки к завтраку «Быстрые»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может чуть больше)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Хлопья овсяные

    (быстрого приготовления, можно обычные)

    0.5 стак.

  • Сыр сливочный

    (Альметте, Крем бонжур, Филадельфия, Маскарпоне)

    100 г

  • Молоко

    (для теста — 6 ст. л.; для смазки — 1 ч. л.)

    6.5 ст. л.

  • Масло растительное


    1-2 ст. л.

  • Сыр твердый


    20-30 г

  • Колбаса

    (копченая)

    20-30 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

  • Кунжут

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1538.3 ккал

белки

50.4 г

жиры

77.3 г

углеводы

189.1 г

100 г блюда
ккал226.2 ккалбелки7.4 гжиры11.4 гуглеводы27.8 г

Рецепт «Булочки к завтраку «Быстрые»»:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Сыр и колбасу порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить.

Для теста сливочный сыр, молоко, масло размешать.

Добавить овсяные хлопья. Если делать из обычных хлопьев, то предварительно порубить немного ножом.
Добавить выдавленный чеснок, паприку, сыр, колбасу, зелень, обжаренный лук вместе с маслом, в котором жарился. Все перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком жидким, должно быть липковатое и мягкое.
Руки немного смазать растительным маслом и сформировать булочки.
Выложить на противень, смазать разболтанным желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Сделать небольшие надрезы на булочках и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до румяного цвета.

После выпечки накрыть булочки полотенцем на 5-10 минут, затем кушать.

Очень вкусные в теплом виде, в холодном не пробовала, не успевают они остыть, да и стараюсь делать на один раз.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 булочек.
Никаких миксеров я не использовала, замешивала вилкой, потом ложкой, а потом рукой. Особого усердия в замесе не требуется, долго месить ничего не нужно. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Готовим булочки

Фаршированные булочки к завтраку можно назвать идеальным вариантом для всей семьи. Времени на их приготовление понадобится совсем не много, а результатом останутся довольны и взрослые члены семьи, и дети. Подготовив все нужные продукты, можно начать приготовление булочек. Сливочное масло достать из холодильника заблаговременно, так как оно должно быть мягким.

У булочек осторожно острым ножом срезать верхушки и отложить их в сторону. Тщательно вынуть всю мякоть, оставив только оболочку

Сильно размягченное масло нанести на дно каждой булочки. С колбасы снять пленку и нарезать тоненькими ломтиками. Сыр нужно также нарезать тоненькими пластинами.

На смазанное дно булочек поместить по пять ломтиков колбасы. Нанести слой из майонеза. Сверху — пластинки из сыра и слой кетчупа. Повторить очередность слоев еще один раз. Последний слой поверх сыра должен быть из майонеза. Срезанные верхушки вернуть на место. Фаршированные булочки в духовке к завтраку выпекать при температуре двести градусов. Через семь-десять минут полноценный завтрак для всей семьи будет готов.

Рецепт «Постные пшённые булочки к завтраку»:

Начинаем делать тесто с того, что запариваем пшённые хлопья кипятком. Хлопья запариваются очень быстро и каша из них должна быть жидкой.

Даём остыть и выкладываем к хлопьям сахар, соль и дрожжи сухие. Перемешиваем, наливаем масло подсолнечное и соединяем.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками, смазав их маслом. Тесто к рукам не пристаёт, мягкое и податливое. Скатываем его в шар.

Выкладываем тесто в эмалированную посуду или посулу смазанную маслом. Размером шар у меня получился ровно в половину ёмкости моей кастрюли. Ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею для этого духовку и накрываю кастрюлю полотенцем. Вот так тесто поднялось.

Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и обминаем. Тесто ещё немного муки взяло у меня. Раскатывать тесто не нужно и я использовала большую деревянную доску в качестве рабочей поверхности.

Отрывала от целого куска теста небольшие кусочки, визуально разделив его на количество булочек. Для выпечки я буду использовать форму для пиццы D-24 см. Сразу формировала булочки и выкладывала на неё. Получилось и поместилось у меня на форму 6 шт булочек. Размером с магазинные булочки типа «ромашка». Можно выпекать на протвине, застелив его промасленной пекарской бумагой. Обмазала верх булочек кисточкой, окуная её в подсолнечное масло и присыпала кунжутом белым и чёрным сверху. Поставила опять в тепло минут на 10. Затем разогрела духовку до т-180 С и форму с формированными булочками поставила выпекаться на 20 минут. Через 15 минут посмотрела, были ещё бледноваты, ведь они на воде и обмазаны только маслом подсолнечным сверху. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро и хорошо.

Булочки готовы. Вот такие красавицы.

Переложила на двойную салфетку в хлебницу.

Подаём. Я делала их на завтрак. Разрезала булочку пополам вдоль и сделала бутерброды.

Красивого желтоватого цвета разрез булочки, очень ароматные, с хрустящей корочкой сверху и приятным мякишем внутри, просто замечательно подходят для бутербродов! Не смотря на Пост, я ем каждый день небольшой кусочек печени трески. Для моего возраста это очень полезно. Выложила печень на дольку огурца свежего. Бутерброды можно сделать любые или просто булочки использовать вместо хлеба к супу или ещё чему-то.

Ингредиенты для «Постные пшённые булочки к завтраку»:

Для булочек

  • Хлопья пшенные

    (хлопья в ложке берутся с горкой)

    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    150 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    05 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (+ 1 ст л подмазать верх булочек перед выпечкой)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в зависимости от муки чуть больше или меньше)

    300 г

  • Кунжут

    (чёрный и белый)

    05 ст. л.

Для подачи

  • Огурец

  • Печень трески

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3263.3 ккал

белки

65.2 г

жиры

212.5 г

углеводы

276.8 г

Порции
ккал543.9 ккалбелки10.9 гжиры35.4 гуглеводы46.1 г
100 г блюда
ккал329.6 ккалбелки6.6 гжиры21.5 гуглеводы28 г

Рецепт «Постные пшённые булочки к завтраку»:

Начинаем делать тесто с того, что запариваем пшённые хлопья кипятком. Хлопья запариваются очень быстро и каша из них должна быть жидкой.

Даём остыть и выкладываем к хлопьям сахар, соль и дрожжи сухие. Перемешиваем, наливаем масло подсолнечное и соединяем.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками, смазав их маслом. Тесто к рукам не пристаёт, мягкое и податливое. Скатываем его в шар.

Выкладываем тесто в эмалированную посуду или посулу смазанную маслом. Размером шар у меня получился ровно в половину ёмкости моей кастрюли. Ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею для этого духовку и накрываю кастрюлю полотенцем. Вот так тесто поднялось.

Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и обминаем. Тесто ещё немного муки взяло у меня. Раскатывать тесто не нужно и я использовала большую деревянную доску в качестве рабочей поверхности.

Отрывала от целого куска теста небольшие кусочки, визуально разделив его на количество булочек. Для выпечки я буду использовать форму для пиццы D-24 см. Сразу формировала булочки и выкладывала на неё. Получилось и поместилось у меня на форму 6 шт булочек. Размером с магазинные булочки типа «ромашка». Можно выпекать на протвине, застелив его промасленной пекарской бумагой. Обмазала верх булочек кисточкой, окуная её в подсолнечное масло и присыпала кунжутом белым и чёрным сверху. Поставила опять в тепло минут на 10. Затем разогрела духовку до т-180 С и форму с формированными булочками поставила выпекаться на 20 минут. Через 15 минут посмотрела, были ещё бледноваты, ведь они на воде и обмазаны только маслом подсолнечным сверху. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро и хорошо.

Булочки готовы. Вот такие красавицы.

Переложила на двойную салфетку в хлебницу.

Подаём. Я делала их на завтрак. Разрезала булочку пополам вдоль и сделала бутерброды.

Красивого желтоватого цвета разрез булочки, очень ароматные, с хрустящей корочкой сверху и приятным мякишем внутри, просто замечательно подходят для бутербродов! Не смотря на Пост, я ем каждый день небольшой кусочек печени трески. Для моего возраста это очень полезно. Выложила печень на дольку огурца свежего. Бутерброды можно сделать любые или просто булочки использовать вместо хлеба к супу или ещё чему-то.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий