Горячие булочки с яйцом и сыром

Горячие булочки с яйцом сыром и ветчиной в микроволновке. Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами

  • яйца – 8 шт
  • булочки – 4 шт
  • молоко – 1/3 ст.
  • сыр твердый – 200 г.
  • лук – 1 шт.
  • ветчина – 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок -1 ч. Л
  • паприка сладкая – 1 ч. л
  • масло растительное – 2 ст. л

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с луком. Обжарить. Все посолить и поперчить, добавить чесночный порошок и сладкую паприку. Снять с огня. Яйца взбить, добавить молоко или сливки, немножко посолить и поперчить. Разогреть чистую сковородку с растительным маслом и вылить яичную смесь. Помешивая получить свернувшуюся яичную смесь. Добавить часть тертого сыра и ветчину с луком. У булочек срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Заполнить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 300 градусов и выпекать в течении 10-15 минут, пока не расплавиться сыр. Подавать горячими.

7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

Процесс приготовления

Воспользовавшись рецептом фаршированных булочек в духовке с куриным филе и горошком, можно быстро приготовить сытный и полезный ужин. Первым делом филе курицы сварить до готовности в течение тридцати минут от момента закипания. Слить воду и дать остыть мясу. Затем мелко нарезать. Помидоры мясистых сортов помыть и мелко нарезать кубиками. Открыть баночку с горошком и слить жидкость.

В миску поместить кусочки куриного филе, зеленый горошек, кубики помидоров и добавить оливковый майонез, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Верхушки у булочек с кунжутом отрезать и извлечь из них мякоть. Приготовленной начинкой заполнить булочки. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на начинку. Накрыть булочки срезанными верхушками и, выложив на противень, запекать в духовке при температуре сто девяносто градусов, пока сыр хорошо не расплавится.

Свежие листья салата промыть, отряхнуть и разложить на большой плоской тарелке. На каждый лист салата сверху поместить уже немного остывшее блюдо, приготовленное по рецепту фаршированных булочек в духовке. Благодаря своей сытной начинке такие булочки можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Также по желанию добавить к ним свежих овощей. Фаршированные булочки в духовке могут всегда выручить хозяйку, которой необходимо что-то приготовить на скорую руку.

Такое блюдо пользуется большим спросом. И отзывы о нем почти полностью положительные. Несомненно, чаще всего булочки получаются довольно калорийными, но при этом ими можно легко насытиться. Поэтому и отзывы можно встретить самые разнообразные. Но главный плюс булочек в том, что готовятся они быстро и просто.

Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.

Горячие булочки с корицей. Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г

Инструкция приготовления

Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой

Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром

Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Рецепт булочек из дрожжевого теста пригодится тем, кто не употребляет молоко, молочные продукты или заинтересован в минимальных денежных вложениях. Опара на воде станет основой, при дальнейшем замесе понадобятся всего одно яйцо и не дорогостоящее сливочное масло, а раза в три менее затратный маргарин.

Секрет пышных и мягких булочек из дрожжевого теста в тройном и последовательном процессе. Во-первых, водная опара обязана не просто отстоять отведенное время и покрыться пузырьками, но и бурно вспениться, затем осесть. Во-вторых, после усердного замеса и часовой расстойки в тепличных условиях тесто должно удивить новыми размерами — без увеличения примерно втрое нет смысла продолжать пекарские хлопоты. И в третьих, уже сформированные булки, пирожки или большие рулеты, пироги перед смазываем жиром (желтком) и отправкой в печь необходимо еще раз расстоять, позволить напоследок отдохнуть от рук и лепки.

Приготовление булочек с сыром «Гнезда»:

Шаг 1: готовим тесто.

Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку, а затем постепенно добавьте все остальные ингредиенты, все время замешивая тесто. Сначала мешайте лопаткой, а после того, как масса станет более однородной, продолжайте замес руками.
Хорошо вымесите тесто в течение 10-15 минут, а после накройте его кухонным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
Подниматься масса будет в течение 1 часа. Вы заметите, что она значительно увеличилась в объемах.

Шаг 2: готовим начинку.

Натрите сыр телемеа на средней терке и смешайте его с яйцом и мелко нарубленной зеленью.
Перемешайте начинку так, чтобы она стала более однородной по своей консистенции.

Шаг 3: лепим гнезда.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 равных по размеру и весу шарика.
Возьмите один из шариков и немного раскатайте его скалкой. Специальной круглой формой или стаканом вырежьте из теста круг.
Соберите оставшиеся по бокам края и скатайте их в тонкую колбаску. Согните колбаску пополам и переплетите ее края между собой.Получившейся плетенкой украсьте вырезанный ранее круг.Слепите так все гнездышки.Заготовки выложите на противень для выпечки (смазанный маслом или застеленный пергаментом) и с помощью кисти промажьте охлажденным растопленным маслом.

Шаг 4: добавляем начинку.

Ложкой уложите в гнезда сырную начинку, немного разровняв ее сверху

Затем смажьте все яичным желтком, перебитым с молоком.Оставьте гнезда на 20 минут для расстройки.Важно: постарайтесь оставить на противне между булочками расстояние побольше, чтобы они не слиплись во время запекания.

Шаг 5: запекаем булочки с сыром.

Запекать булочки с сыром нужно в духовке на средней (170-180 градусов) температуре до хорошенького золотистого цвета.Когда выпечка подрумянится, выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры. А вот уже остывшие булочки с сыром «Гнезда» можно, и даже нужно, подавать к столу.

Шаг 6: подаем булочки с сыром.

Тесто у булочек получается очень аппетитным и воздушным, а начинка — сочной.
«Гнезда» украсят собой любой стол и разлетятся просто в миг.Домашняя выпечка хороша к любому столу и празднику, нравится и семье, и гостям, и вам, конечно же!Приятного аппетита!

8▬ Горячие булочки с колбасой и сыром

  • Сыр твердый — 150 гр .
  • Булочки для хот-догов — 6 шт.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Майонез — 2 ст.л

Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое. Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде. В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.

Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!

Булочки с начинкой на завтрак. Фаршированные булочки на завтрак

Едим дома

Банальный завтрак в виде омлета, глазуньи или овсяной каши иногда надоедает. Проснувшись пораньше, хочется чего-то вкусного и сытного… и необязательно полезного.

А что насчет фаршированных булочек с утра? Представляем ТОП-5 вкусных рецептов, чем фаршировать булочки на завтрак.

Рецепт 1.

Вам понадобится: булочки без мякиша, перепелиные яйца, сливочное масло, маринованные огурчики, горчица, майонез, молоко, зелень.

Способ приготовления:

Учтите, что яиц и булочек должно быть равное количество. Для начала приготовим начинку.

Нарежьте ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой и смешайте в отдельной посуде. Полученную массу заправьте смесью из горчицы и майонеза (3ст. л. майонеза и 1 ч.л. горчицы).

Теперь булочки. Разрежьте их наполовину и удалите мякиш. Пропитайте дно булочки молоком (на половину булочки понадобится пол столовой ложки молока). Смажьте все внутренние стороны «булочного контейнера» чуть подтаявшим сливочным маслом.

Наполняем начинкой. Мелко нарежьте зелень. В каждую булочку разбейте по сырому перепелиному яйцу. Булочки положите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте булочки до тех пор, пока яйцо не загустеет. Не забудьте положить смесь огурчиков и ветчины.

Булочки с хрустящей корочкой и вкусной начинкой готовы!

Рецепт 2.

Понадобится: 5 булочек с кунжутом, 100 гр грибов, 50 гр сыра, 1 помидор, 1 пучок зелени, репчатый лук, майонез, горчица, аджика и соль (по вкусу).

Как приготовить:

Нам понадобятся булочки для бутербродов. Срежьте у них верх и достаньте мякиш. Смешайте майонез, аджику и горчицу. Смажьте полученной массой каждую булочку изнутри. Нарежьте грибы пластинами, измельчите лук и все обжарьте. Затем полученную обжаренную массу выложите на дно булочки, а сверху – пару долек помидора. Сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте булочки 5 минут.

Рецепт 3.

Понадобится:2 булочки с кунжутом или любые ваши любимые, пара кусочков подкопченной колбасы, ломтики сыра, маринованные огурчики, вареная колбаса или сосиски, сливочное масло, кетчуп и майонез.

Как приготовить:

Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

Рецепт 4.

Понадобится: 4 французские булочки, 120 гр говядины и 150 гр свинины, 75 гр сыра, 2 болгарских перца, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, укроп и петрушка, 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

Рецепт 5.

Понадобится: 200 гр мелких свежих шампиньонов, 20 гр сливочного масла, 2 большие круглые булочки, 50 мл сливок, сок и цедра половинки лимона, черный свежемолотый перец, петрушка и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов и растопить на сковороде сливочное масло. В течение двух минут тушить в нем цельные грибы. Затем добавить сок лимона и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и готовить в течение одной минуты. С булочек срезать верхнюю часть, достать мякиш и разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки и сделать меньше огонь. Соль и перец по вкусу. Булочки наполнить грибной начинкой, посыпать зеленью и накрыть срезанными верхушками.

Булочки запеченные с колбасой и сыром. Булочки с колбасой и сыром

Пошаговые рецепты приготовления булочек с колбасой и сыром на дрожжевом, слоеном или творожном тесте

Вариант 1: Классический рецепт булочек с колбасой и сыром

Если вам не хочется долго возиться с начинкой для выпечки, попробуйте использовать готовые ингредиенты. К примеру, вкусными получаются булочки с сыром и колбасой. Для их приготовления идеально подойдет варенка или ветчина. Также можно использовать варено-копченую колбасу. А вот от сырокопченых сортов лучше отказаться. В процессе выпекания из них вытапливается весь жир, булочки получаются суховатыми.

Ингредиенты :

  • Молоко — 280 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Маргарин — 40 г;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Дрожжи — 11 г.

Пошаговый рецепт булочек с колбасой и сыром

Шаг 1:

Чуть-чуть подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие компоненты: сахар, дрожжи и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 2:

Растопите маргарин, затем дайте ему остыть до температуры комнаты. Вылейте полученную массу в молоко, добавьте туда же муку.

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто, смазывая ладони маслом. Когда оно станет упругим и однородным, накройте его пленкой и оставьте на час.

Шаг 4:

Снимите шкурку с колбасы. Нарежьте ее соломкой или кубиками. Точно так же поступите с сыром.

Шаг 5:

Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. На одну половину выложите колбасу и сыр, накройте второй частью теста. Защипните края.

Шаг 6:

Разрежьте заготовку на несколько прямоугольных частей. Внутри каждой из них сделайте небольшие надрезы. Выложите изделия на смазанный противень, оставьте на четверть часа. За это время духовка прогреется до 180°.

Шаг 7:

Смажьте булочки взбитым яйцом. Поставьте их в духовку на полчаса.

Выбор сыра ограничивается только вашей фантазией. Можно смешать несколько сортов, использовать не только твердый, а и плавленый продукт. Например, смажьте тесто колбасным сыром, а сверху посыпьте моцареллой или сулугуни.

Горячие булочки ищут толстую колбаску. Булочки с колбасой

С позволения модеаторов поставлю рецептом,так как у нас не нашла похожего,если просмотрела,прошу прощения!Автору diana1616,большое спасибо!Колбасу мы вообще то не жалуем,но раз «завёлся такой зверь»в нашем холодильнике,то мы его и применили в дело!

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто:растопим масло,слегка смешаем с яйцом.В тёплом молке разведём дрожжи и сахар.Смешаем с масляно-яичной смесью,добавим соль и муку.Замесим тесто.Тесто оставим подниматся в течении часа в тёплом месте.Можно замесить в хлебопечке,у кого есть.Тесто должно увеличится в два раза.Далее уминаем немного тесто,перекладываем на рабочий стол,присыпанный мукой и делим тесто на кусочки примерно по 30 г.

Формируем шарики,накрываем их плёнкой и даём отдохнуть 5-10 минут.Колбасу,если она не порезаная,то режем на тонкие кружочки.Далее,шарик из теста раскатываем чуть больше по диаметру,чем кружок колбасы.

Кладём на него колбаску,сверху ещё кружок из теста+ещё колбаска и ещё кружок из теста.Получается башенка из 3 кружочков теста и 2-колбасы.Острым ножом делаем надрезы

их 5,как гормошка.Формируем булочку:Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваем под следующий.Верхний средний отрезок заводим на первый.Нижний третий отрезок заводим на второй.Верхний последний отрезок заводим на средний.Последний нижний отрезок прячем под булочку.

Переносим булочку на подготовленный протвень.Формуем остальные.Накрываем плёнкой и даём им «вырасти»примерно в 2 раза.Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем булочки в разогретой духовке в течении 15-20 минут при 200-18-* до золотистого цвета.Даём остыть,и наслаждаемся!

Готовим вкусные булочки

Можно найти довольно много рецептов фаршированных домашних булочек. Используем один из них и приготовим вкусные и сытные булочки. Сначала желательно подготовить начинку. Нужно взять ветчину, измельчить ее тоненькой соломкой. С маринованными огурцами поступить так же. Затем ветчину и огурцы перемешать в миске. Добавить горчицу и оливковый майонез, перемешать и отложить начинку на время в сторону.

Теперь нужно подготовить булочки. У каждой кунжутной булочки отрезать верхнюю часть и достать изнутри мякоть. Далее на дно булочки разлить столовую ложку кипяченого молока. После чего смазать всю внутреннюю поверхность размягченным маслом. Подготовленной ранее начинкой наполнить все булочки равномерно. Промытый укроп и зеленый лук мелко нашинковать и посыпать сверху на начинку.

Последними в уже нафаршированные булочки вбить свежее яйцо. Его можно чуть посолить. Помещенные на противне фаршированные булочки в духовке будут выпекаться при температуре двести десять градусов, пока желток полностью не загустеет. Хрустящие булочки с нежным ароматом, к тому же очень сытные, подать еще теплыми вместе с любимым напитком.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий