Ингредиенты для «Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.Сахар
—
1,5 ч. л.Соль
(1,5 ч.л. -в тесто. 1 ч.л. крупной каменной (морской) соли для посыпки)
—
2,5 ч. л.Дрожжи
( Столовая ложка -15 мл. Дрожжи -сухие.)
—
1 ст. л.Масло оливковое
(2 ст.л. — в тесто. 2 ст.л. -в чесночную смесь)
—
4 ст. л.Чеснок
(не большой. А вообще -зависит от вашей индивидуальной любви к чесноку))
—
1 зуб.Пармезан
(2-3 ст.л. мелко натертого сыра на посыпку)
—
3 ст. л.Вода
(теплая)
—
300 млРозмарин
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.9 ккал | белки 70.5 г | жиры 93.8 г | углеводы 381.6 г |
Порции | |||
ккал328.5 ккал | белки8.8 г | жиры11.7 г | углеводы47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал268.2 ккал | белки7.2 г | жиры9.6 г | углеводы38.9 г |
Рецепт «Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином»:
Растворить сахар в миске с теплой водой. Добавить сухие дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут до того, как дрожжи вспенятся.
Просеять в большую миску муку, добавить соль -1,5 ч. л., перемешать.
Добавить в муку вспененные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.).
Замесить гладкое, не липкое тесто. Я замешивала в хлебопечке. В книге предлагают вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность, и месить минут 5 до гладкого, эластичного теста.
Вот так
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть поделить пополам, раскатать в форме сосиски длиной около 20 см. Соединить по две между собой, заплетая их косичкой. Это –в оригинальном рецепте. Так получились бы булочки-твисты. Примерно как то, что у меня справа на фотографии. Мне нужен был хлеб –поэтому я разделила тесто на 8 частей, раскатала сосисками)), заплела по две в косички, и соединила косички между собой.
Поместить наши булочки на слегка смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга –они совсем не плохо растут)).
Смешать оливковое масло -2 ст. л. с давленным через пресс зубчиком чеснока.
Смазать наши булочки этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 45 минут –честно, у меня все было готово к выпечке через 30 –у нас сейчас жарко. булочки должна увеличиться в размере раза в полтора-два
Порубить розмарин. (Я добавляла к розмарину петрушку и тимьян – этого добра у меня в этом году больше, чем нужно…)))
«Выросшие» булочки посыпать порубленным розмарином, мелко натертым пармезаном и каменной солью (я брала морскую, хлопьями). Пармезана в доме не было, зато была дешевенькая моцарелла, купленная для пиццы. Посыпала ей. На фотографии нет этого – я пекла эти булочки два раза за день –мы с мужем быстро расправились с «первой партией» за ужином, очень уж они вкусные и пушистые –и я решила сделать их еще раз –делать –то их –быстрее некуда!)) Но во второй раз забыла добавить сыр…. Ну, точнее, сыр я все-таки добавила на одну, но уже когда она слегка подрумянилась в духовке – когда вспомнила)))
Так и получились у меня две разные булочки. С сыром
И без
Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и печь еще 5 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ!
Разлом!
Девочки, иногда дорога ложка к обеду… . Я набрала «Булочки»…начала рыться…. Дрожжи, молоко, яйцо, расстояться, примять тесто и поставить на расстойку еще раз…. Короче, страниц с булочками много, пока найдешь то, что нужно, если нужно быстро… А вдруг, кому-то вот как мне –срочно нужно, и молока в доме нет, и дважды растаивать тесто облом…А туточки я с этим рецептом… Ура-ура! Дело сделано! Хлебо-булочное изделие –вот оно, мягкое, вкусное, пушистое. А если такой рецепт уже есть –то я извиняюсь перед его автором, и тут же удалю свой…
Рецепт, как я уточняла выше -из книги Edmonds Illustrated Collection. Называется Parmesan and Garlic twists
Описание рецепта — Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином:
Любите ли вы розмарин, как люблю его я?Я его просто обожаю!!А еще я очень люблю тыкву!!Поэтому сегодня будет просто потрясающий, вкуснейший тыквенный хлеб с розмарином и чесноком.Этой осенью, в тыквенный пик, я этот хлеб готовила уже много раз, он просто бесподобен!Очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш мягкий и нежный с кусочками сушенной паприки, чеснока и розмарина.
На данный момент, этот хлеб, самый любимый в нашей семье.
Обязательно приготовьте его и вы!
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г Жиры 7,2 г Углеводы 36,86 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится:мука пшеничная, тыквенное пюре, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, чеснок, розмарин, масло оливковое, паприка сушенная кусочками сладкая, перец чили молотый.
Шаг 2:
| 20 г | ||
| 1 ч. л. |
Для начала, так как мы используем свежие дрожжи, готовим опару.Для этого в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар.
Шаг 3:
| 1 ст. |
В дрожжи с сахаром вливаем теплое молоко, при этом перемешиваем чтобы дрожжи растворились.
Шаг 4:
| 50 г |
К опаре добавить муку и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков.Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место мин на 15-20 чтобы поднялась “шапочка”.
Шаг 5:
Опара наша готова!
Шаг 6:
| 4 зуб. | ||
| 2 стеб. |
Чеснок и розмарин нарезать мелко.Вы можете добавить больше чеснока или розмарина, тогда аромат будет более насыщенный.
Шаг 7:
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В мисочке смешать рубленные чеснок с розмарином, сладкую паприку, у меня была кусочками но можно добавить и молотую, молотый перчик чили и оливковое масло.
Шаг 8:
| 400 г | ||
| 1 ч. л. |
В чистую сухую миску просеять муку и соль.
Шаг 9:
| 1 ст. |
В просеянную муку добавить опару и тыквенное пюре, перемешать.
Для приготовления тыквенного пюре, я запекаю кусочки тыквы в духовке мин 15-20 а затем пробиваю блендером в пюре.Так можно приготовить и большую порцию, а затем разложить их по маленьким пакетикам и хранить в морозильнике длительное время.
Шаг 10:
Вымешиваем хорошо тесто, примерно мин 10, оно должно оставаться немного липким но хорошо отходить от рук, это важно!Главное, не пересыпьте муку, тогда структура хлеба не будет воздушной и нежной. Шаг 11:
Шаг 11:
В тесто подмешиваем наше заготовленное масло с розмарином и чесноком и хорошо хорошо вымешиваем, чтобы масло, чеснок и розмарин равномерно смешались.
Шаг 12:
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место минимум на 1 час.Я ставлю в духовку разогретую до 50 гр, там тесто очень хорошо подходит и никаких сквозняков.
Шаг 13:
Вот оно, наше тесто!!Отлично подошло!!Теперь его надо хорошо обмять чтобы выпустить весь воздух.
Шаг 14:
| 0,5 ст. л. |
Тесто выложить в форму смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить “подходить” в теплом месте еще мин на 20-30.
Шаг 15:
Тесто отлично подошло!!!Теперь мы ставим его выпекать в заранее разогретую духовку до 190 гр на мин 30, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 16:
Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Шаг 17:
Вкусный и очень ароматный тыквенный хлебушек готов!!!!Можно подавать его с чем любите, он подойдет абсолютно ко всему!
Приятного аппетита!!
Похожие рецепты из раздела Изделия из теста
03.10.2016 |
Пирожки из горохового пюре с кукурузной начинкой.
11.10.2016 |
Минимум времени, самые простые продукты. А в итоге ароматный, воздушный, со вкусом шоколадного бисквита и нежной грушевой ноткой пирог.
07.10.2016 |
Любимый хлеб в моей семье, хотя мы и не хлебоеды. Да и ХП купили, только потому что магазинный вообще не шёл. Этот хлебушек, что-то среднее между батоном и хлебом. Корочки как у хлеба хрустяшки, а вкус ближе к батону. Счастливым обладателям хлебопечки, думаю, понравится.
06.10.2016 |
Эти легкие, пушистые кексы с ароматом чая матча готовятся на пару в глубокой сковороде или кастрюле. Тесто замешивается очень быстро с помощью венчика. Добавление меда и йогурта делает кексы достаточно влажными и самодостаточными. Нет необходимости в дополнительной пропитке и промазывания кремом. Этот простой рецепт идеально подходит для угощения неожиданно пришедших гостей. Но сегодня я приготовила кексы по поводу. Преподношу их в подарок ко Дню рождения моей золотой подруженьке Надюше Navely! Приглашаю всех угоститься и выпить чай или кофе за здоровье замечательного, отзывчивого, добрейшей души человека и талантливого кулинара!
03.10.2016 |
Такой кекс очень часто меня выручает, если на гости неожиданно решили зайти. Вместо шоколада можно взять сушеные фрукты или ягоды, также орехи или цукаты. Угощайтесь, друзья!!!
Лучшие рецепты
- Овощной салат с куриной печенью
- Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
- Лазанья «Розы — четыре сыра»
- Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
- Запеченные куриные грудки «House M.D.»
Мы Вконтакте
Дата: 5 января 2020