Булочки с розмарином

Ингредиенты для «Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сахар


    1,5 ч. л.

  • Соль

    (1,5 ч.л. -в тесто. 1 ч.л. крупной каменной (морской) соли для посыпки)

    2,5 ч. л.

  • Дрожжи

    ( Столовая ложка -15 мл. Дрожжи -сухие.)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (2 ст.л. — в тесто. 2 ст.л. -в чесночную смесь)

    4 ст. л.

  • Чеснок

    (не большой. А вообще -зависит от вашей индивидуальной любви к чесноку))

    1 зуб.

  • Пармезан

    (2-3 ст.л. мелко натертого сыра на посыпку)

    3 ст. л.

  • Вода

    (теплая)

    300 мл

  • Розмарин


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2627.9 ккал

белки

70.5 г

жиры

93.8 г

углеводы

381.6 г

Порции
ккал328.5 ккалбелки8.8 гжиры11.7 гуглеводы47.7 г
100 г блюда
ккал268.2 ккалбелки7.2 гжиры9.6 гуглеводы38.9 г

Рецепт «Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином»:

Растворить сахар в миске с теплой водой. Добавить сухие дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут до того, как дрожжи вспенятся.

Просеять в большую миску муку, добавить соль -1,5 ч. л., перемешать.

Добавить в муку вспененные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.).

Замесить гладкое, не липкое тесто. Я замешивала в хлебопечке. В книге предлагают вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность, и месить минут 5 до гладкого, эластичного теста.

Вот так

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть поделить пополам, раскатать в форме сосиски длиной около 20 см. Соединить по две между собой, заплетая их косичкой. Это –в оригинальном рецепте. Так получились бы булочки-твисты. Примерно как то, что у меня справа на фотографии. Мне нужен был хлеб –поэтому я разделила тесто на 8 частей, раскатала сосисками)), заплела по две в косички, и соединила косички между собой.

Поместить наши булочки на слегка смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга –они совсем не плохо растут)).
Смешать оливковое масло -2 ст. л. с давленным через пресс зубчиком чеснока.

Смазать наши булочки этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 45 минут –честно, у меня все было готово к выпечке через 30 –у нас сейчас жарко. булочки должна увеличиться в размере раза в полтора-два

Порубить розмарин. (Я добавляла к розмарину петрушку и тимьян – этого добра у меня в этом году больше, чем нужно…)))

«Выросшие» булочки посыпать порубленным розмарином, мелко натертым пармезаном и каменной солью (я брала морскую, хлопьями). Пармезана в доме не было, зато была дешевенькая моцарелла, купленная для пиццы. Посыпала ей. На фотографии нет этого – я пекла эти булочки два раза за день –мы с мужем быстро расправились с «первой партией» за ужином, очень уж они вкусные и пушистые –и я решила сделать их еще раз –делать –то их –быстрее некуда!)) Но во второй раз забыла добавить сыр…. Ну, точнее, сыр я все-таки добавила на одну, но уже когда она слегка подрумянилась в духовке – когда вспомнила)))

Так и получились у меня две разные булочки. С сыром

И без

Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и печь еще 5 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ!

Разлом!

Девочки, иногда дорога ложка к обеду… . Я набрала «Булочки»…начала рыться…. Дрожжи, молоко, яйцо, расстояться, примять тесто и поставить на расстойку еще раз…. Короче, страниц с булочками много, пока найдешь то, что нужно, если нужно быстро… А вдруг, кому-то вот как мне –срочно нужно, и молока в доме нет, и дважды растаивать тесто облом…А туточки я с этим рецептом… Ура-ура! Дело сделано! Хлебо-булочное изделие –вот оно, мягкое, вкусное, пушистое. А если такой рецепт уже есть –то я извиняюсь перед его автором, и тут же удалю свой…
Рецепт, как я уточняла выше -из книги Edmonds Illustrated Collection. Называется Parmesan and Garlic twists

Описание рецепта — Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином:

Любите ли вы розмарин, как люблю его я?Я его просто обожаю!!А еще я очень люблю тыкву!!Поэтому сегодня будет просто потрясающий, вкуснейший тыквенный хлеб с розмарином и чесноком.Этой осенью, в тыквенный пик, я этот хлеб готовила уже много раз, он просто бесподобен!Очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш мягкий и нежный с кусочками сушенной паприки, чеснока и розмарина.
На данный момент, этот хлеб, самый любимый в нашей семье.
Обязательно приготовьте его и вы!

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г

Жиры 7,2 г

Углеводы 36,86 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

237
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится:мука пшеничная, тыквенное пюре, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, чеснок, розмарин, масло оливковое, паприка сушенная кусочками сладкая, перец чили молотый.

Шаг 2:

Дрожжи
20 г
Сахар-песок
1 ч. л.

Для начала, так как мы используем свежие дрожжи, готовим опару.Для этого в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар.

Шаг 3:

Молоко коровье
1 ст.

В дрожжи с сахаром вливаем теплое молоко, при этом перемешиваем чтобы дрожжи растворились.

Шаг 4:

Мука пшеничная
50 г

К опаре добавить муку и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков.Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место мин на 15-20 чтобы поднялась “шапочка”.

Шаг 5:

Опара наша готова!

Шаг 6:

Чеснок
4 зуб.
Розмарин
2 стеб.

Чеснок и розмарин нарезать мелко.Вы можете добавить больше чеснока или розмарина, тогда аромат будет более насыщенный.

Шаг 7:

Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

В мисочке смешать рубленные чеснок с розмарином, сладкую паприку, у меня была кусочками но можно добавить и молотую, молотый перчик чили и оливковое масло.

Шаг 8:

Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.

В чистую сухую миску просеять муку и соль.

Шаг 9:

Тыквенное пюре
1 ст.

В просеянную муку добавить опару и тыквенное пюре, перемешать.
Для приготовления тыквенного пюре, я запекаю кусочки тыквы в духовке мин 15-20 а затем пробиваю блендером в пюре.Так можно приготовить и большую порцию, а затем разложить их по маленьким пакетикам и хранить в морозильнике длительное время.

Шаг 10:

Вымешиваем хорошо тесто, примерно мин 10, оно должно оставаться немного липким но хорошо отходить от рук, это важно!Главное, не пересыпьте муку, тогда структура хлеба не будет воздушной и нежной. Шаг 11:

Шаг 11:

В тесто подмешиваем наше заготовленное масло с розмарином и чесноком и хорошо хорошо вымешиваем, чтобы масло, чеснок и розмарин равномерно смешались.

Шаг 12:

Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место минимум на 1 час.Я ставлю в духовку разогретую до 50 гр, там тесто очень хорошо подходит и никаких сквозняков.

Шаг 13:

Вот оно, наше тесто!!Отлично подошло!!Теперь его надо хорошо обмять чтобы выпустить весь воздух.

Шаг 14:

Оливковое масло
0,5 ст. л.

Тесто выложить в форму смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить “подходить” в теплом месте еще мин на 20-30.

Шаг 15:

Тесто отлично подошло!!!Теперь мы ставим его выпекать в заранее разогретую духовку до 190 гр на мин 30, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 16:

Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Шаг 17:

Вкусный и очень ароматный тыквенный хлебушек готов!!!!Можно подавать его с чем любите, он подойдет абсолютно ко всему!
Приятного аппетита!!

Похожие рецепты из раздела Изделия из теста

03.10.2016 |

Пирожки из горохового пюре с кукурузной начинкой.

11.10.2016 |

Минимум времени, самые простые продукты. А в итоге ароматный, воздушный, со вкусом шоколадного бисквита и нежной грушевой ноткой пирог.

07.10.2016 |

Любимый хлеб в моей семье, хотя мы и не хлебоеды. Да и ХП купили, только потому что магазинный вообще не шёл. Этот хлебушек, что-то среднее между батоном и хлебом. Корочки как у хлеба хрустяшки, а вкус ближе к батону. Счастливым обладателям хлебопечки, думаю, понравится.

06.10.2016 |

Эти легкие, пушистые кексы с ароматом чая матча готовятся на пару в глубокой сковороде или кастрюле. Тесто замешивается очень быстро с помощью венчика. Добавление меда и йогурта делает кексы достаточно влажными и самодостаточными. Нет необходимости в дополнительной пропитке и промазывания кремом. Этот простой рецепт идеально подходит для угощения неожиданно пришедших гостей. Но сегодня я приготовила кексы по поводу. Преподношу их в подарок ко Дню рождения моей золотой подруженьке Надюше Navely! Приглашаю всех угоститься и выпить чай или кофе за здоровье замечательного, отзывчивого, добрейшей души человека и талантливого кулинара!

03.10.2016 |

Такой кекс очень часто меня выручает, если на гости неожиданно решили зайти. Вместо шоколада можно взять сушеные фрукты или ягоды, также орехи или цукаты. Угощайтесь, друзья!!!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Дата: 5 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector