Булочки в мультиварке

Рецепт «Паровые булочки с фиолетовым бататом»:

Фиолетовое тесто:
Батат почистить, помыть, порезать кружочками. Сложить в пароварку и отварить до готовности. Примерно 10-15 минут.

Пюрировать, дать остыть.

Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль.

Все вместе еще раз пюрировать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом.

Белое тесто замешиваем точно так же, как и фиолетовое, любым доступным способом, пропуская пункт добавки пюре и повторного пюрирования. И положив в тесто сахар.
Белое тесто я замешивала в ХП (5*5*7), а фиолетовое-руками. Тесто не липнет плотное, но не тугое. Кладем тесто в посуду, накрываем и ставим бродить при температуре 27-28 градусов 45-50 минут.

Тесто в начале расстойки

Тесто в конце расстойки перед формовкой.

Бумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10

Каждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12

Положить белый пласт на фиолетовый или наоборот

Скрутить в рулет

Разрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Укладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

В кастрюлю или пароварку наливаем воду, даем ей закипеть, уменьшаем огонь. Нам нужен умеренный пар, поэтому, как на мой взгляд, электрические приборы для этого не подходят. Переносим булочки вместе с бумагой в корзину, накрываем крышкой и готовим под ней 12-15 минут.

Вынимаем булочки и подаем к столу.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Булочки Синнабон в домашних условиях

Опубликовано 12 января, 2019 — 15:54 пользователем Елена

Оригинальный рецепт синабонов его автор держит в строжайшем секрете. Впрочем, зная основные ингредиенты и увидев результат, не так сложно даже в домашних условиях испечь булочки, настолько похожие на настоящие синнабоны, что разницу уловит только профессиональный дегустатор. Сейчас российские хозяйки пекут дома синабоны с маком, из шоколадного, дрожжевого или готового слоеного теста, используют разный крем для глазури. Но неизменным остается главное: булочки делают из пласта теста, присыпанного корицей и сахаром (и, по желанию, другими подходящими добавками), свернутого в рулет и нарезанного на порционные кусочки. А уже испекшиеся булочки покрывают сверху кремом (глазурью). Впрочем, первый раз лучше всего печь синнабоны по классическому рецепту. Именно с ним я вас сейчас и познакомлю.

Духовка

Булочки со смородиной и творожной начинкой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Наконец, к нам пришла настоящая зима! Со снегом, с морозами! Так приятно прогуляться по заснеженным улицам… Деревья нахлобучили снежные шапки, а у каждого двора раскинут белый пушистый ковер.. Красота! А вечером приятно собраться всей семьей за чашкой горячего чая! А чтобы было совсем уютно, поставить на стол булочки с ягодами смородины, творожной начинкой и… белой шапкой из взбитого белка… Заходите, посидим вместе!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Творог Смородина черная Сахарная пудра Ванильный сахар

Рецепт «Немецкие паровые булочки в сковороде»:

-скаталось 6 небольших шариков

-дала немного постоять, прикрыв полотенцем.

-залила хорошо сладким молоком
-закрыла крышкой

-25 мин. на маленьком огне, крышку не поднимать.

И готово.

Ну, а теперь вся правда об этом блюде: эти «подводные камни» не описаны ни в одном источнике.
Залила булочки молоком и они у меня поплыли, оторвались со дна сковороды и стали плавать на молоке.

Я, рассудительная мадам, подумала и решила, что надо молоку сначала закипеть, потом в горячем, на маленьком огне дойдут. Пока я разбирала чистую посуду с моечной машины, не отходя далеко от булочек, они в сковороде мгновенно увеличились в объеме и прилипли к крышке, вытеснили молоко, которое все оказалось на горячей плите.
С воплем я схватила сковороду, отставила и начала быстро убирать, скоблить пригоревшее молоко.
За это время булочки осели. Крышку не открываю, вернула на маленький огонь, с мыслью: «будет, что будет».
Через мин 20-25 получилось такоооооое.
Бледное, некрасивое, с какой-то жижей снизу… накрутив жижу на вилку с центра сковороды, попробовала — глаза округлились.
Причмокивание какое-то вкусное.

Ковырнула булочку — пышно, несмотря на то, что они осели.
Откусила — восторг! особенно низ, который пропитался молоком, образовавшись в какой то заварной крем.
Как проглотила всю булочку — от восторга не заметила.
Понесла 3 штуки сыну попробовать, оприходовал без всякого чая и джема.

И эта вкуснятина с простого дрожжевого теста на воде. А если замесить на молоке? как по рецепту.
Короче, готовить надо в высокой сковороде.
И пугающая бесцветность и бледность в итоге — изумительны на вкус.
Вот так Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Рецепт «Паровые булочки от Дэвида Чанга»:

Дрожжи растворить в воде. Смалец должен быть очень мягким или растопить, охладить. Замес я производила в ХП (5*5*7). Сложить все ингредиенты согласно инструкции или замесить тесто руками. Тесто мягкое, но совсем не липнет. Тесто растянуть-сложить, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут при температуре 27-28 градусов.

Тесто в начале брожения.

Тесто в конце брожения.

Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм.

Скатать кусочки в шарики, накрыть и оставить на 30 минут.

Нарезать из бумаги для выпечки квадраты по количеству заготовок (примерно 25). Размер квадратов 10*10.

Деревянную палочку (я взяла китайскую для еды) смазать смальцем. Стол смазать растительным маслом.

Шарик рукой расплющить в овал.

Раскатать толщиной 3-5 миллиметров.

В центр положить деревянную палочку.

Свернуть на себя, не придавливать.

Вынуть палочку и переложить булочки на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все заготовки. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут.

В кастрюлю залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки на пару. Огонь минимальный. Булочки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее.

Вот так выглядят готовые булочки. Они увеличились в объеме и хорошо держат форму, не опадают. Перекладываем булочки на решетку и даем остыть.

Готовые булочки можно заполнить любым ингредиентом и для этого их разрезать не нужно, а просто раздвинуть половинки пальцами.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Булочки с кремом в мультиварке

Нежнейший заварной крем и мягкое, сладкое, ароматное сдобное тесто представляют собой идеальное сочетание вкусов. Такой десерт приятно есть с горячим чаем в хорошей компании.

Тесто для этих булочек в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • мука – 550 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сухое молоко – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для приготовления крема запаситесь такими ингредиентами:

  • сухое молоко – 40 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • сахар – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

На приготовление булочек в мультиварке придется потратить достаточно много времени, но ради хорошего результата не лень постараться. Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Вначале мы сделаем крем для начинки. Выбираем подходящую вместительную емкость и соединяем в ней сухие ингредиенты: крахмал, сахар, ванилин и сухое молоко. Перемешиваем продукты, вбиваем 2 яйца и взбиваем все вместе венчиком или миксером.
  2. В отдельной мисочке разогреваем цельное коровье молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Половину жидкости переливаем в посуду с яично-сахарной смесью, перемешиваем. Затем соединяем остатки молока с получившейся массой, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
  3. Выключаем плиту, накрываем готовый крем крышкой и оставляем до полного остывания.
  4. Теперь можно заняться тестом. Подогреваем воду до комнатной температуры, растворяем в ней дрожжи и сахар, добавляем 1 стакан муки, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  5. Яйцо взбиваем венчиком, соединяем с солью, ванилином и сухим молоком, перемешиваем. Масло ставим в тепло, чтоб оно стало мягким.
  6. В подошедшую опару вливаем яичную массу, перемешиваем, всыпаем порциями муку, выкладываем мягкое сливочное масло и готовим однородное эластичное тесто.
  7. Затем оставляем тесто в тепле на 1-1,5 часа. Можно поместить его в мультиварку и включить режим «Йогурт», если прибор оснащен подобной опцией.
  8. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, из него можно лепить булочки.
  9. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Скатываем его в длинную колбаску и разрезаем ее на 18 одинаковых частей. Чтоб булочки было удобно начинять, остывший крем можно переложить в кондитерский мешок.
  10. Берем одну часть теста, раскатываем ее наподобие прямоугольника размером примерно 10х14 см. Выдавливаем несколько полосок крема на одну из меньших сторон прямоугольника, отступив с краю около 3 см. Загибаем эту сторону до середины лепешки и прижимаем края пальцами.
  11. На остальной поверхности прямоугольника делаем длинные параллельные надрезы. Они должны располагаться в середине лепешки, не затрагивая края.
  12. Сворачиваем булочку в виде рулетика. Проделываем подобную процедуру с оставшимся тестом и кремом. Оставляем булки на полчаса на столе, чтоб они немного подошли.
  13. Взбиваем вилкой яичный желток, смешиваем его с 1 ст.л. молока и смазываем булочки.
  14. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», перекладываем булочки в мультиварку и выпекаем их в течение 30-40 минут. Поскольку продуктов было использовано много, скорее всего, придется печь булочки в несколько заходов.

Ингредиенты для «Булочки паровые с овощами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 ст.л для домеса)

    450 г

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (Сырые прессованные)

    20 г

  • Масло растительное

    (+ 2 ст.л. для прослойки + 2 ст.л. смазать дно булочек перед выпечкой)

    50 г

  • Соль

    (Любите посолонее — всыпьте 2 ч.л.)

    1.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (Средняя головка)

    1 шт

  • Тыква

    (Отварная, очищенная, уже пюрированная)

    60 г

  • Перец болгарский

    (Средних размеров, 80-100 г)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    (Порошок)

    1 ч. л.

  • Куркума

    (Порошок)

    0.5 ч. л.

  • Вода

    (Крутой кипяток)

    100 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2310 ккалбелки61.6 гжиры58.2 гуглеводы393.2 г
Порции
ккал288.8 ккалбелки7.7 гжиры7.3 гуглеводы49.2 г
100 г блюда
ккал210 ккалбелки5.6 гжиры5.3 гуглеводы35.7 г

 

 

Рецепт «Булочки паровые с овощами»:

В первую очередь залить дрожжи тёплым молоком, добавить 1 ч. л сахара и 3 ст. л. муки, взять от общего количества.
Хорошо размешать, накрыть салфеткой, убрать в теплое место.

Дрожжи активизировались, поднялись пышной шапочкой. Соединить их с остальными сахаром и мукой, добавить соль.

Замесить тесто.
Добавить растительное масло. Тщательно вымесить.
Тесто получается эластичное, не липнет к рукам и столешнице. Не очень мягкое.
Убрать в теплое место, накрыв миску с тестом.

Овощи помыть, очистить от семян.
Отварить в микроволновке. Или в кастрюле с малым количеством воды.
Я отваривала в микроволновке одновременно.
Через 7 минут перец вынула, а тыкву проварила ещё 3 минуты. Ориентируйтесь на мощность печи. Овощи должны стать очень мягкими.
Охладить.
Приготовить из них пюре, удобным вам способом.
Я отделила перец и тыкву от кожицы ложкой, мякоть размяла вилкой.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или через пресс.
Залить кипящей водой, отставить настаиваться.

Если у вас в кухне тепло, тесто через 30 минут начинает подниматься.
Разделить его на три части, одна из них чуууууточку больше.
У двух частей сделать углубления, выложить в одну часть тыквенное пюре с куркумой, в другую часть — пюре из перца и паприку. По желанию можно добавить по капле пищевого красителя.

Белую часть теста убрать под крышку.
А в каждую часть с пюре добавить по 1 ст. л. муки. Теперь надо пюре вмешать в тесто.
Вымешивать до равномерного цвета, если пюре было жидкое, всыпьте щепотку муки, но не увлекайтесь!
У меня колобок с тыквой получился немного крупнее, это не принципиально.

После вымешивания с овощами убрать колобки, смазав легонько каждый маслом, в миску под крышку или полотенце.
Не забудьте белый колобок тоже обмять.
Дать тесту подняться и разделить каждый колобок ещё на две части.
Получилось каждого цвета по два колобка.
Вновь подкатать в ровные колобки, дать отдохнуть 10 — 15 минут.

Теперь каждый раскатать в лепешку диаметром 18 — 19 см.
Смазать с обеих сторон растительным маслом. Собрать в две разноцветные трехслойные лепешки.

Каждую из них разделить на четыре сегмента.
Удобно ножом для пиццы.

Теперь самое интересное.
Сложнее рассказать, чем сделать!
Китайской палочкой, смазанной маслом, вдавить поперёк одного сегмента. Получается линия сгиба.

Сложить по этой линии. Прямой угол сегмента лег на закругленную сторону.
Вновь продавить это «сооружение» палочкой.
См. фото.
Продавливать без сильного нажима, не разрезать тесто.
Надо этим действием склеить слои и сформировать новую линию сгиба.

Теперь противоположные углы соединяем и склеиваем друг с другом, придерживая верх палочкой.

Ещё раз закрепляем места соединения уголков получившейся булочки.
Таким же образом собираем остальные булочки.
Тесто, после всех манипуляций хорошо подходит во время варки.
Поэтому сразу окунаем донышко каждой булочки в блюдце с растительным маслом, выкладываем на решетку пароварки или мантоварки.
Готовим на пару.
С момента закипания варим 45-50 минут.

Тем временем процедить через сито настоявшийся чеснок.
Настой немного подсолить.
По желанию можете добавить горького молотого перца и немного уксуса.
Получается ароматно и слегка остренько.

Как только закончилось время варки, СРАЗУ ЖЕ ОБИЛЬНО смочите всю поверхность каждой булочки настоем чеснока.
Не хотите с чесноком, смажьте подсоленным кипятком.
Этот способ использовала моя мамуля, когда варила манты — обливала их крутым кипятком сразу после варки.
Поверхность паровых изделий после этого не черствеет.
Булочки хорошо пропеклись, мягкие, пористые, нежные на вкус, с легким и аппетитным ароматом чесночка и, даже остывшие, имеют красивую глянцевую поверхность.
Очень люблю хлеб приготовленный на пару.
А эти булочки получились ещё и симпатичными.


По такому же принципу готовила
хлеб, добавив в тесто томатный соус. Один слой посыпала молотой паприкой, другой сухим базиликом. Вкуснооо, слоистооо!

Готовим по шагам:

Берем сливочное масло, немного подогреваем его, чтобы стало мягким. Добавляем яйцо и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем сахар и соль. Вливаем в молоко большую часть смеси, которую мы приготовили из яйца, сахара и масла. Оставляем совсем немножко, чтобы потом помазать наши булочки сверху.

Добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось.

Вынимаем тесто и опять его немного обкатываем (тесто должно быть мягким). Смазываем кастрюлю мультиварки маслом, формируем булочки и кладем туда. Булочки можно делать и с начинкой, как захотите! Включаем программу «подогрев» и оставляем на 15-20 минут. После этого включаем программу «выпечка» на 40-45 минут.

Через 30 минут, открываем крышку и быстренько намазываем верх булочек смесью из яйца, сахара и масла. Закрываем и ждем окончания времени. Аккуратно переворачиваем булочки и оставляем еще на 15 минут в режиме «выпечка».

Достаем булки, даем им остыть и кушаем с удовольствием!

Приготовлены булочки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Полезные советы

Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.

Чтобы соленые булочки (с ветчиной и сыром) получились еще более вкусными, в них можно добавить ломтики томатов или сладкого перца. А подать будет вкусно с каким-то охлажденным соусом. К примеру, йогурт с чесноком, свежим огурцом и зеленью. Идеально же!

Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!

Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.

В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.

На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:

Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как испечь полезное печенье без масла и маргарина

Как приготовить пирог с курицей и грибами

Как приготовить простой пирог с бананом в разных вариантах

Быстрое тесто для пиццы: оригинальные простые рецепты

Как испечь печенье из гречневой муки без глютена

Как просто и вкусно приготовить манник в мультиварке

Рецепт «Капустные булочки с кунжутом»:

Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в подсоленой воде (1/2 ч. л. соли) минут на 20.

Лук почистить, помыть, мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю воду и добавить к обжаренному луку. Потушить минут 10.

В теплое молоко добавить соль (1/2 ч. л.), сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.

Тем временем капусту с луком измельчить блендером в пюре.

По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре и яйцо. Хорошо перемешать.

Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать и добавить в опару.

Просеять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

От теста отщипывать по небольшому кусочку и смазанными в оливковом масле руками скатывать шарики. Плотно выложить их в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.

Включить мультиварку в режиме «подогреть» на 15 минут.

Через 15 минут шарики увеличатся в размере.

Затем включить мультиварку в режиме «печь» при температуре 150 градусов на 20 минут. По истечении времени с помощью чаши для готовки на пару вынуть булочки и поместить их в чашу мультиварки другой стороной. Установить режим «печь» при температуре 120 градусов еще на 20 минут.

По истечении времени булочки вынуть из мультиварки.

Готовые булочки можно подавать к столу.Булочки легко отделяются друг от друга.
Вот такой разломчик у булочек.
Приятного аппетита!!!

Дрожжевые булочки в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Дрожжевое тесто мы чаще всего встречаем среди выпеченных изделий. Будь то булочки в супермаркете, магазине или же в кафе. Хотя не стоит забывать, что и работы с этим видом теста больше, нежели с любым другим. Но, не смотря на это, мы не перестаем печь мучное из дрожжевого теста. В качестве упрощения задачи можно данный вид теста приобрести в магазине, но неужели вы лишите себя этой процедуры? Наверняка вы не согласитесь с таким ходом, поэтому мы продолжаем.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных булочек узелков из того самого дрожжевого теста. Выпекать булочки будем с помощью мультиварки Philips. Она поможет нам с рутинной работой и сэкономит массу времени.

Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке»:

  • — дрожжи сухие — 8 г;
  • — сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • — соль – 1 ч. л.;
  • — молоко – 240 мл;
  • — сливочное масло – 50 г;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — мука – 470 г.

Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке:

В глубокой или просто удобной емкости для замешивания дрожжевого теста смешаем муку и дрожжи, соль. Добавим туда же и сахар – все перемешаем.

В чаше мультиварки в режиме «тушение» растопим сливочное масло в молоке. Не позволяем ему закипеть.

Тогда сразу же выливаем молоко с маслом в муку, помешивая тесто.

Сформируем из него шар. Тесто не должно липнуть к рукам, а напротив должно быть эластичным и мягким.

Разделим это тесто на равные части (около 12 единиц).

Из каждого шарика скатаем «колбаску», так называемую веревочку.

И из нее будем крутить узелки. Вот такая форма нас устроит.

Далее при помощи кнопки «меню» становим режим в мультиварке Philips «выпечка». При этом отмечаем также градусы – 180 и время выпечки – 20 минут. Смажем емкость мультиварки сливочным маслом, маргарином или же растительным маслом. Отправляем на дно наши «узелочки», смажем поверх их яйцом и закрываем плотно крышку мультиварки до знакомого нам всем щелчка.

Готовность булочек проверяем на спичку. Если проткнув тесто в самом толстом месте, спичка легко выходит чистой – значит, булочка готова!

Вот и испеклись наши булочки, мы уверены, что их аромат раздается по всей вашей квартире или дому и теперь мало кто устоит от таких ароматов – скорее зовите своих домашних или же гостей! Приятного чаепития!

Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке» подготовила arivederchy

Быстрые булочки с ветчиной и сыром в мультиварке

Для приготовления в мультиварке булочек по этому рецепту вам не придется слишком стараться, ведь тесто здесь используется уже готовое. В качестве дополнения выступают ветчина и сыр, в итоге вы получите быструю и очень вкусную закуску «на скорую руку». Итак, готовить булочки в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая фольга.

Красивые и вкусные булочки в мультиварке мы готовим в несколько действий:

  1. Режем ветчину ломтиками как можно тоньше. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Размороженное тесто раскладываем на столе и раскатываем до толщины 3 мм. Разрезаем его на небольшие полосы, каждую из которых потом можно будет свернуть в небольшой рулетик. Смазываем тесто яйцом, распределяем сыр ровным слоем и раскладываем ломтики колбасы немного внахлест.
  3. Формируем рулетики. Из фольги делаем формочки с бортиками, вставляем в них рулеты и аккуратно погружаем в мультиварку.
  4. Включаем программу «Выпечка», выпекаем булочки в мультиварке 30 минут.

В готовом виде булки должны быть похожи на розы. Остужаем их, достаем из фольги и подаем к столу на красивом блюде.

Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке

Надеюсь, все уже освоили приготовление домашнего хлеба в мультиварке? Если нет, предложу ещё один простой рецепт «быстрого» пшенично-ржаного дрожжевого теста.

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

В этот раз я пекла хлеб в форме булочек, так как хотела опробовать мультиварку на предмет – слипнется ли тесто. Результат порадовал. Булочки получаются пышными, легко режутся вдоль на 2-3 пластины, можно спокойно намазать паштет или сладкое повидло. Так же булочки – постные, что как никогда актуально в это время!

Для приготовления 6 штук булочек (на 2-3 порции) понадобится 3 часа времени (из них 1,5 часа – на расстойку теста)

Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»:

  • — мука ржаная – 100 грамм;
  • — мука пшеничная – 400 грамм;
  • — дрожжи сухие – 10 грамм;
  • — вода кипячёная – 100 миллилитров;
  • — масло подсолнечное – 50 миллилитров;
  • — сахарная пудра – 2 чайные ложки;
  • — соль – 2 чайные ложки.

Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке:

Подготовим ингредиенты для приготовления булочек дрожжевых в мультиварке и посуду. Вода для теста должна быть или комнатной температуры, или немного выше.

В чашу для замешивания теста, просеиваем 100 грамм пшеничной муки.

Добавляем к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем всё хорошенько.

Теперь вливаем всю воду и растительное масло.

Вилкой перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Всыпаем просеянную остальную муку (300 грамм пшеничной и 100 грамм ржаной).

Вымешиваем тесто, сначала вилкой, затем вручную. Тесто перестало липнуть к рукам – значит готово. Я немного смазываю руки маслом, так процесс упрощается.

Оставляем тесто для расстойки в тёплом месте на 1 час. Оно увеличивается почти в 2 раза.

Подошедшее тесто делим на 6-7 частей, скатываем руками колобки.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем колобки булочек. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем булочки в покое на 30 минут.

Вот так поднялись мои булочки за полчаса, если необходимо – подождите ещё минут 15-20, чтоб тесто хорошо подошло.

Выпекаем булочки 1 час на режиме «Выпечка» (моя мультиварка греет 180 градусов на этом режиме). Так выглядят булки через час.

С помощью корзины пароварки вынимаем их из чаши. Переворачиваем и снова помещаем в мультиварку. Добавляем ещё 10 минут «Выпечки», чтоб подрумянить верх.

Готовые булочки остудить на корзине пароварки или на решётке.

Полностью остывшие булочки можно подать с чесночной замазкой и свежей зеленью к первому блюду.

Приготовление китайских паровых булочек:

Шаг 1: Замешиваем тесто.


Берём 100 грамм воды и размешиваем в них дрожжи до полного растворения. Оставляем минут на 15, чтобы они могли чуть разбухнуть.


Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Далее следует влить дрожжевую смесь в просеянную муку и начать размешивать, по очень маленьким дозам добавлять воду и мешать пока тесто не станет упругим и твёрдым. Месить будет сложно, но это только на пользу нашему блюду. Главное это то, что дополнительно воду нельзя добавлять ни в коем случае. Откладываем получившееся тесто в сторону и накрываем крышкой. Оно должно немного постоять и так называемо отдохнуть.

Шаг 2: Даем тесту поднятся.


Потом взять опять тесто, тщательно вымесить снова и поставить подниматься в тёплое место на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Чтобы тесто получилось у нас гладкое, белое и мелкопористое, его необходимо избавить от всех пузырьков воздуха.

Шаг 3: Раскатываем тесто для китайских булочек.


У меня под рукой была лапшерезка, с помощью которой я в режиме раскатывания пропустила несколько раз тесто через пресс. Если у вас нет лапшерезки, тогда необходимо минимум 5-6 раз раскатать тесто скалкой, складывать пополам и обратно раскатывать. Для того чтобы скалка не прилипала к тесту, необходимо ее периодически обмазывать мукой, то же самое следует сделать и с рабочей поверхностью стола. Наше тесто должно побелеть и стать абсолютно белым. Мой совет, чем больше будете раскатывать тесто, тем лучше оно получится и будет гладким, таким как нам надо для этого блюда.

Шаг 4: Формируем и готовим паровые булочки.


Тесто необходимо раскатать в длинный жгут и поделить так, чтобы все части у нас оказались одинаковыми.


Потом скатать из них шарики и накрыть влажным полотенцем, либо пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились и не засохли сверху. Кстати, формировать булочки можете самыми разными способами, какие только знаете. А если готовите для детей, то лучше всего воспользуйтесь формочками, например зверушек. Готовить булочки будем в пароварке либо на кастрюле с водой и обычной бамбуковой пароваркой.


Перед тем как уложить булочки, вырежьте из пергаментной бумаги квадратики по размеру булочек, а выкладывая их в пароварку, под каждую постелите квадратик. Либо полностью застелите дно бумагой. Огонь должен быть средним, выкладываем булочки в чашки для пароварки и ставим на кастрюлю.


Далее накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Выключаем огонь, но крышку не снимаем, иначе булочки сморщатся и они опадут. Далее им необходимо дать полностью остыть.

Шаг 5: Подаём китайские паровые булочки.


Употреблять булочки можно вместо хлеба, так и просто, как отдельное блюдо. Я люблю макать их в сгущенное молоко.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Китайские паровые булочки можно замораживать: для этого необходимо их выложить на деревянную доску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник. Перед употреблением на 1-2 минуты подержать на паровой бане и наслаждаться их неповторимым вкусом.

– — Китайские булочки, приготовленные на пару можно сделать сладкими. Для этого просто добавьте в тесто немного сахара, по своему вкусу, а для красоты можете добавить немного цветного красителя. Таким образом, можно приготовить много разноцветных булочек, что наверняка очень порадует ваших детишек.

– — Китайские булочки можно начинять, как сладкой, так и не сладкой начинкой. Для этого раскатанное тесто разделите на равные части, каждую из них раскатайте в кружочек, в серединку уложите начинку. Сверху соедините края и хорошенько защипните пальцами. Далее готовьте, как указанно по рецепту.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим все необходимые нам продукты для приготовления сладких булочек в мультиварке.
  2. Подогреем молоко и в нем растворим дрожжи (молоко должно быть теплым и ни в коем случае не горячим).Дождемся, пока дрожжи заработают – признаком этого будут пузырьки, появившиеся на поверхности молока.
  3. А пока продолжим, и в отдельной глубокой тарелке разотрем сахар и яйцо.
  4. Добавим размягченное сливочное масло, немного взобьем венчиком до однородной массы.
  5. Просеем муку с солью и при постоянном помешивании добавим ее в жидкость (опару).
  6. Теперь введем яично-масляную смесь, оставив немного для смазывания булочек (примерно 1 ст.л.).
  7. И начнем замес сначала в миске, а потом выложим тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и уже руками вымесим, добавляя понемногу столько муки, чтобы тесто для булочек было мягким, податливым и чуточку прилипало к рукам.
  8. Отправим тесто обратно в миску (предварительно посыпем ее мукой), затянем пищевой пленкой и оставим в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. За это время оно увеличится в размере в 2-3 раза.
  9. Как только тесто подошло, слегка его обомнем, разделим на одинаковые части (у меня получилось 7), придадим им форму шариков и уложим в смазанную маслом чашу мультиварки.
  10. Включим режим «Подогрев» на 3-4 минуты и оставим кастрюльку с заготовками подходить прямо в мультиварке с закрытой крышкой еще в течение 15-20 минут. Вновь подошедшие булочки смажем оставшейся яично-масляной смесью и щедро посыпем корицей.Для выпечки установим режим «Выпечка» на 35-40 минут при температуре 150 градусов (в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 именно при этой температуре все равномерно пропекается и низ не сильно подрумянивается). Возможно, в первый раз вам придется сократить или увеличить время выпечки, поглядывая на булочки уже ближе к концу программы, чтобы добиться желаемого результата.
  11. Свежеиспеченную сдобу извлечем из чаши и остудим на форме для варки на пару. Для меня это самый трудный момент в приготовлении, так как в квартире стоит такой чудесный аромат, что держать себя в руках и ждать – задача не из легких.

Проявив фантазию, кусочки теста можно свернуть в рулетики, положив в серединку каждого сладкую начинку, но это уже немного другая история… Сегодня же я вам предлагаю попробовать этот рецепт и испечь такие же ароматные булочки с корицей в мультиварке, как получились у меня.

Дата: 27 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector