Булочки с шелковицей на пару в мультиварке

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • Сыр твердый

    (в начинку)

    70 г

  • Ветчина

    (в начинку)

    140 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 0,5 шт; для смазывания теста — 0,5 шт.)

    1 шт

  • Молоко

    (в тесто)

    150 мл

  • Соль

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (в тесто)

    30 г

  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые, в тесто)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    320 г

  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

    1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2018.6 ккалбелки75.4 гжиры72.6 гуглеводы270.3 г
Порции
ккал336.4 ккалбелки12.6 гжиры12.1 гуглеводы45.1 г
100 г блюда
ккал249.2 ккалбелки9.3 гжиры9 гуглеводы33.4 г

 

 

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте «Булочки с колбасой». Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.

Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер — 5*12,5 см) и твердый сыр.

Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).

Делю тесто на 12 равных частей.

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.

Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.

Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.

Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху — т. е. соединяю края теста по середине.

Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).

Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.

Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.

Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.

Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.

Защипываю булочку как пирожок.

Вот так.

Переворачиваю булочку.

Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.

Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазываю булочки взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Булочки с колбасой» можно посмотреть здесь

Ликер из шелковицы

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Шелковица — удивительно вкусная ягода, кладезь полезных для здоровья веществ. Поэтому ликер из шелковицы имеет не только прекрасный вкус и аромат, но и обладает лечебными свойствами. Рецепт достаточно прост, ликер легко приготовить в домашних условиях.
Напитки из этой ягоды издавна использовались для лечения кашля и бронхитов. В китайской медицине их применяют еще почечной недостаточности и импотенции.
В составе ликера присутствует большое количество железа, что благотворно сказывается на кроветворной системе: улучшается обмен веществ и нормализуется давление.
Кроме того, в составе шелковицы присутствуют витамины С и Е. Они являются мощными природными антиоксидантами, которые служат профилактикой многих заболеваний. Это все умные слова, от себя скажу, что это вкусненько… В общем и целом это — дамский напиток.

Готовим домашние булочки: рецепт с фото пошагово

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар с мукой и тщательно перемешиваем все. После этого добавляем растительное масло с ванилином и опять перемешиваем

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза

Тесто делим на равные кусочки, с которых формируем булочки

Смазываем противень растительным маслом. После этого застилаем его пергаментной бумагой

Аккуратно выкладываем булочки на противень. Выдерживаем нужное расстояние, чтобы они в процессе выпекания не слиплись

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень с булочками на 20-30 минут

Домашние булочки готовы. Приятного аппетита!

Лимонные сдобные булочки рецепт с фото

Ингредиенты:

  1.  мука – примерно 350 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. сливочное масло – 60 г;
  4. сахар – 60-70 г;
  5. ванильный сахар – 5-10 г;
  6. сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  7. молоко – 100 мл;
  8. лимон (цедра) – 1-2 шт.;
  9. мак – 1-2 ст. л.;
  10. соль.


продукты для лимонных булочек

Рецепт предлагает испечь традиционные дрожжевые булочки, бросив при замесе в тесто цедру лимона. Присутствие цитрусовых нот дарит новый вкус сладкой сдобе, приятно ароматизируя воздушный мякиш.

Выпечка, укутанная тканным полотенцем, благополучно сохраняется и остается свежей на следующий день и можно забыть про покупные хлебные изделия хотя бы на время. Завтрак, полдник, чаепитие с лимонными сдобными булочками придутся по душе всему семейству.

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и четвертью молока – оставляем на 5-10 минут.


дрожжи смешиваем с сахаром и молоком

Тем временем снимаем с лимона цедру стружкой среднего размера, а также растапливаем сливочное масло и остужаем.


трем лимонную цедру и выжимаем сок

Муку просеиваем.


обязательно просеиваем муку

Соединяем два яйца и дрожжевой раствор.


добавляем яйца в дрожжевой раствор

Бросаем, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и вливаем сливочное масло.


добавляем остальные ингредиенты

Добавляем оставшиеся молоко и сахарный песок – перемешиваем.


хорошо перемешиваем

Частями вводим просеянную муку – замешиваем мягкое тесто не менее 15 минут.


частями вводим муку

Накрыв салфеткой или полотенцем, ставим сдобное тесто в тепло на 2-2,5 часа. Находим тихое место и без сквозняков.


тесто должно 2-2,5 часа подойти

Существенно «выросшее» тесто вынимаем из емкости, еще раз обминаем.


выросшее тесто обминаем

Делим на семь равных частей, скатываем из каждой шар и плотными рядами выкладываем в керамическую или другую жаропрочную форму. Даем последние полчаса для расстойки.


делим на 7 равных частей

Смазываем заготовку желтком.


сверху смазываем желтком

Посыпав маком, отправляем будущие лимонные булочки выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут в духовую печь. Через минут 10 после начала процесса накрываем емкость листом фольги, чтобы глянцевая корочка не подгорела.


посыпаем маком

Остудив до теплого состояния, лимонные сдобные булочки извлекаем из формы и тут же подаем. Обходимся без ножа и отламываем румяные пышки по контурам.


выпекаем минут 30

Мягкая, воздушная, с ванильно-цитрусовым ароматом выпечка особенно хороша вприкуску с молоком или чашкой чая.


ароматные булочки с лимоном и маком рецепт с фото

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Сдобные пирожки можно приготовить разными способами. Наиболее сложным может показаться приготовление теста опарным методом. Но это не совсем так. Если знать секреты приготовления, а также знать процессы, которые происходят в тесте благодаря дрожжам и муке, приготовление пирожков не покажется трудным.

При приготовлении теста лучше всего муку добавлять в жидкость постепенно, помешивая смесь по часовой стрелке

Когда созревает опара, появляется специфическая шапочка, которая говорит о том, что дрожжи начали активное действие.

При приготовлении сдобных булочек и пирожков важно помнить, что лучшим секретом является хорошее настроение. Именно любовь придает тот нежный вкус, который так ценят домашние и друзья

Строго следуя инструкциям, можно приготовить совершенное по структуре тесто, а вот с начинками можно поэкспериментировать.

Булочки: рецепт пошагово

При приготовлении теста важно помнить о том, что весь успех зависит от тщательного и скрупулезного следования рецепту. Пошаговое приготовление:

Пошаговое приготовление:

  1. Активация дрожжей. Нужно разбавить их теплой водой, добавить сахар и подождать появления своеобразной шапочки.
  2. В миску вбить яйца, засыпать сахар, перемешать.
  3. Добавить к смеси ванилин, соль, перемешать.
  4. Влить к получившейся массе дрожжи.
  5. Засыпать муку, вымесить тесто.
  6. Дать тесту забродить, для этого нужно накрыть его пленкой, затем поставить в теплое место на 3 часа. Время от времени нужно тесто нужно мешать, примерно 2 раза.
  7. Готовое тесто разделить на части, добавить в них начинку, защипнуть. Делаем булочки различной формы, например, булочки в виде гусенички.

Булочки готовы отправиться в духовку. Обычно ее разогревают до температуры в 220 градусов. Булочки выпекают 20 минут до образования румяной корочки.

Французские булочки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂
P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Дата: 12 мая 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector