Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
- Сыр твердый
(в начинку)
—
70 г - Ветчина
(в начинку)
—
140 г - Яйцо куриное
(в тесто — 0,5 шт; для смазывания теста — 0,5 шт.)
—
1 шт - Молоко
(в тесто)
—
150 мл - Соль
(в тесто)
—
1 ч. л. - Сахар
(в тесто)
—
1 ст. л. - Масло сливочное
(в тесто)
—
30 г - Дрожжи
(сухие быстрорастворимые, в тесто)
—
1 ч. л. - Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто)
—
320 г - Масло растительное
(для смазывания противня)
—
1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал2018.6 ккал | белки75.4 г | жиры72.6 г | углеводы270.3 г |
Порции | |||
ккал336.4 ккал | белки12.6 г | жиры12.1 г | углеводы45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал249.2 ккал | белки9.3 г | жиры9 г | углеводы33.4 г |
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте «Булочки с колбасой». Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер — 5*12,5 см) и твердый сыр.
Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
Делю тесто на 12 равных частей.
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху — т. е. соединяю края теста по середине.
Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
Защипываю булочку как пирожок.
Вот так.
Переворачиваю булочку.
Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Смазываю булочки взбитым яйцом.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
Рецепт «Булочки с колбасой» можно посмотреть здесь
Ликер из шелковицы
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Шелковица — удивительно вкусная ягода, кладезь полезных для здоровья веществ. Поэтому ликер из шелковицы имеет не только прекрасный вкус и аромат, но и обладает лечебными свойствами. Рецепт достаточно прост, ликер легко приготовить в домашних условиях.
Напитки из этой ягоды издавна использовались для лечения кашля и бронхитов. В китайской медицине их применяют еще почечной недостаточности и импотенции.
В составе ликера присутствует большое количество железа, что благотворно сказывается на кроветворной системе: улучшается обмен веществ и нормализуется давление.
Кроме того, в составе шелковицы присутствуют витамины С и Е. Они являются мощными природными антиоксидантами, которые служат профилактикой многих заболеваний. Это все умные слова, от себя скажу, что это вкусненько… В общем и целом это — дамский напиток.
Готовим домашние булочки: рецепт с фото пошагово
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар с мукой и тщательно перемешиваем все. После этого добавляем растительное масло с ванилином и опять перемешиваем
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза
Тесто делим на равные кусочки, с которых формируем булочки
Смазываем противень растительным маслом. После этого застилаем его пергаментной бумагой
Аккуратно выкладываем булочки на противень. Выдерживаем нужное расстояние, чтобы они в процессе выпекания не слиплись
Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень с булочками на 20-30 минут
Домашние булочки готовы. Приятного аппетита!
Лимонные сдобные булочки рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука – примерно 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 60-70 г;
- ванильный сахар – 5-10 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- лимон (цедра) – 1-2 шт.;
- мак – 1-2 ст. л.;
- соль.
продукты для лимонных булочек
Рецепт предлагает испечь традиционные дрожжевые булочки, бросив при замесе в тесто цедру лимона. Присутствие цитрусовых нот дарит новый вкус сладкой сдобе, приятно ароматизируя воздушный мякиш.
Выпечка, укутанная тканным полотенцем, благополучно сохраняется и остается свежей на следующий день и можно забыть про покупные хлебные изделия хотя бы на время. Завтрак, полдник, чаепитие с лимонными сдобными булочками придутся по душе всему семейству.
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
Дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и четвертью молока – оставляем на 5-10 минут.
дрожжи смешиваем с сахаром и молоком
Тем временем снимаем с лимона цедру стружкой среднего размера, а также растапливаем сливочное масло и остужаем.
трем лимонную цедру и выжимаем сок
Муку просеиваем.
обязательно просеиваем муку
Соединяем два яйца и дрожжевой раствор.
добавляем яйца в дрожжевой раствор
Бросаем, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и вливаем сливочное масло.
добавляем остальные ингредиенты
Добавляем оставшиеся молоко и сахарный песок – перемешиваем.
хорошо перемешиваем
Частями вводим просеянную муку – замешиваем мягкое тесто не менее 15 минут.
частями вводим муку
Накрыв салфеткой или полотенцем, ставим сдобное тесто в тепло на 2-2,5 часа. Находим тихое место и без сквозняков.
тесто должно 2-2,5 часа подойти
Существенно «выросшее» тесто вынимаем из емкости, еще раз обминаем.
выросшее тесто обминаем
Делим на семь равных частей, скатываем из каждой шар и плотными рядами выкладываем в керамическую или другую жаропрочную форму. Даем последние полчаса для расстойки.
делим на 7 равных частей
Смазываем заготовку желтком.
сверху смазываем желтком
Посыпав маком, отправляем будущие лимонные булочки выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут в духовую печь. Через минут 10 после начала процесса накрываем емкость листом фольги, чтобы глянцевая корочка не подгорела.
посыпаем маком
Остудив до теплого состояния, лимонные сдобные булочки извлекаем из формы и тут же подаем. Обходимся без ножа и отламываем румяные пышки по контурам.
выпекаем минут 30
Мягкая, воздушная, с ванильно-цитрусовым ароматом выпечка особенно хороша вприкуску с молоком или чашкой чая.
ароматные булочки с лимоном и маком рецепт с фото
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста
Сдобные пирожки можно приготовить разными способами. Наиболее сложным может показаться приготовление теста опарным методом. Но это не совсем так. Если знать секреты приготовления, а также знать процессы, которые происходят в тесте благодаря дрожжам и муке, приготовление пирожков не покажется трудным.
При приготовлении теста лучше всего муку добавлять в жидкость постепенно, помешивая смесь по часовой стрелке
Когда созревает опара, появляется специфическая шапочка, которая говорит о том, что дрожжи начали активное действие.
При приготовлении сдобных булочек и пирожков важно помнить, что лучшим секретом является хорошее настроение. Именно любовь придает тот нежный вкус, который так ценят домашние и друзья
Строго следуя инструкциям, можно приготовить совершенное по структуре тесто, а вот с начинками можно поэкспериментировать.
Булочки: рецепт пошагово
При приготовлении теста важно помнить о том, что весь успех зависит от тщательного и скрупулезного следования рецепту. Пошаговое приготовление:
Пошаговое приготовление:
- Активация дрожжей. Нужно разбавить их теплой водой, добавить сахар и подождать появления своеобразной шапочки.
- В миску вбить яйца, засыпать сахар, перемешать.
- Добавить к смеси ванилин, соль, перемешать.
- Влить к получившейся массе дрожжи.
- Засыпать муку, вымесить тесто.
- Дать тесту забродить, для этого нужно накрыть его пленкой, затем поставить в теплое место на 3 часа. Время от времени нужно тесто нужно мешать, примерно 2 раза.
- Готовое тесто разделить на части, добавить в них начинку, защипнуть. Делаем булочки различной формы, например, булочки в виде гусенички.
Булочки готовы отправиться в духовку. Обычно ее разогревают до температуры в 220 градусов. Булочки выпекают 20 минут до образования румяной корочки.
Французские булочки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂
P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.