Булочки с шоколадом и корицей

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

В данном рецепте основу составляет слоеное дрожжевое тесто.

Список ингредиентов для его приготовления:

  • кружка молока;
  • 4 стакана муки;
  • 5 ст. л. песка сахарного;
  • 2 стакана йогурта без добавок или кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 2 щепотки соли.

Все компоненты смешиваются друг с другом – в результате получается эластичное тесто, которое оставляется в теплом месте на 2 часа, за это время оно поднимется.

Булочки с бананом и кусочками шоколада.

Необходимо:

  1. Из общей массы выделить 8-10 небольших кусков теста, оставшуюся часть поместить в холодильник.
  2. Отделенные шарики теста раскатать до тонких лепешек и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  3. Так же следует подготовить и охлажденное тесто. Лепешки сложить в 1 стопку и раскатать снова, а пласт готового слоеного теста разрезать ножом на одинаковые сегменты треугольной формы.
  4. На широкую часть каждого треугольника выкладывается 1-2 крупных куска банана, 1 долька шоколада.
  5. Начинку нужно аккуратно завернуть основанием треугольника из теста, чтобы она не растеклась при выпекании.
  6. Булочки выкладываются на противень, смазываются яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
  7. Шоколадные плюшки с бананом выпекаются в предварительно нагретой до 180°С духовке около получаса до румяной корочки.

Советы

По предлагаемому рецепту получается довольно калорийное блюдо. В 100 граммах выпечки содержится 266 кКал. Можно приготовить постный вариант булочек: не добавлять масло и яйцо, а молоко – заменить водой. В этом случае потребуется меньше дрожжей, так как постная масса легче поднимается. В начинку из какао-порошка для булочек тоже не нужно класть жирный компонент. Достаточно смешать какао с сахаром, и этим порошком посыпать раскатанный пласт. Такие булочки можно подавать на стол во время поста. Они придутся по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за своим весом.

По предлагаемому рецепту можно приготовить булочки с какао другой формы, например, в виде сердечек. Для этого нужно свернуть раскатанный пласт теста с начинкой в две трубочки с двух концов, двигаясь к середине.

Чтобы булочки не пересохли, при выпекании не стоит использовать режим конвекции.

Остывшие булочки при желании можно полить шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного плиточного шоколада, смешанного с горячими жирными сливками в пропорции 2:1. Можно приготовить глазурь из сметаны (2 столовые ложки), какао (2 столовые ложки) и сахарной пудры (2 чайные ложки) – все прогреть при помешивании до однородности, убрать с огня и добавить 20 г сливочного масла.

Дрожжевые булочки с какао оставляют простор для фантазии на тему формы и декорирования, но при любом способе подачи они всегда остаются аппетитными и вкусными.

Рецепт «Сдобные булочки с шоколадными конфетами»:

Для выпечки булочек я воспользовалась продукцией HAAS: дрожжами, ванилином и сахарной пудрой классической.

Разбавляем молоко водой и немного подогреваем. Добавляем сахар, ванилин, соль и дрожжи. Соединяем венчиком. Наливаем масло 1 ст л сливочного, предварительно растопленного и тщательно перемешиваем.

Просеиваем понемногу муку и замешиваем тесто. Сначала я использовала венчик, затем-силиконовую лопатку. Когда тесто стало крутым…

… смазала руки подсолнечным маслом и замесила не плотное тесто руками, скатав его в шар. Муки у меня ушло ровно 250 г, мерила мерной кружкой. Не забивайте тесто мукой. Нужно смотреть по муке, может её уйдёт чуть меньше или чуть больше. Зависит от производителя.

Взяла другую посуду, где будет подходить тесто и смазала её кисточкой с маслом (стенки). Выложила тесто, накрыла его и отправила в тёплое место на 45 минут. Я для этого грею духовку немного.

Для выпечки булочек нам понадобится противень, проложенный пекарской бумагой, которую нужно смазать маслом.

Нам понадобятся конфеты (любые шоколадные) и яичный желток. Конфеты я взяла ассорти внутри с фундуком. У меня будут булочки со вкусом разного шоколада: горького, молочного и ванильного.

Тесто подошло. Формируем булочки.

Руки смазала маслом подсолнечным. Визуально разделила тесто на 6 частей. Отрывала кусочек теста, скатывала шар и расплющивала его, в центр выкладывала конфету целую. Сформировала 6 шт булочек, как раз на один противень. У меня небольшая эл. духовка на 15 л и противень соответственно —
небольшой. Яичным желтком смазала верх булочек и поставила булочки опять в тепло на 15 минут.

Булочки ещё поднялись и увеличились. Присыпала сахарной пудрой. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовы!

Вкусные, воздушные, ароматные булочки из дрожжевого теста внутри с растопившимися шоколадными конфетами станут отличным десертом. Завариваем чай и угощаемся!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сперва подготавливаем все ингредиенты для теста.

2
Готово

Берем глубокую миску и готовим опару: смешиваем подогретое до 38 градусов молоко, по 2 ст. л. с горкой муки и сахара, дрожжи.
Все перемешиваем, избавляясь от комочков. Накрываем х/б полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин.

3
Готово

Пока опара подходит, взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Убавляем обороты на минимум и вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем. В итоге у нас должен получиться воздушный яично-масляный крем.

4
Готово

К готовой опаре добавляем нашу смесь. Затем понемногу просеиваем в миску муку, вымешиваем тесто.

5
Готово

После добавления 600 г муки тесто скорее всего еще будет липнуть к рукам. Вливаем растительное масло, немного месим.
Далее насыпаем немного муки на стол и вымешиваем, делаем это не торопясь, подсыпаем муку по чуть чуть

Здесь очень важно, чтобы тесто осталось воздушным и мягким. Используем 100 г муки на замес, лучше меньше, чем больше! Итак, наше мягкое, воздушное, немного липкое тесто отправляем обратно в миску и накрываем полотенцем

Так оно постоит около 1,5 часа, пока не увеличится в объеме вдвое.

6
Готово

В это время займемся подготовкой начинки. Мак заливаем молоком, добавляем 2 ст. л. сахара и ставим на огонь. После закипания, варим смесь на минимальном огне 10 мин. После накрываем крышкой и даем настояться около часа.

7
Готово

Наше тесто подошло. Обминаем его хорошенько и снова убираем в миску под полотенце еще на час.

8
Готово

Пока ждем тесто, разберемся с маковой начинкой. Предупреждаю сразу — придется повозиться! Мак нужно хорошенько отжать, для этого предлагаю использовать мелкое ситечко и ложку. Процедура утомительная, но мак наш должен быть сухой, иначе булочки осядут при выпекании.

9
Готово

Отжатый мак перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л сливочного размягченного масла и 2 ст.л. сахара. Пробиваем мак на низкой скорости секунд 20. Вместо блендера можно использовать обычную ступку.

10
Готово

Готовое тесто разрезаем на две равные части. Берем одну часть и раскатываем ее в пласт толщиной около 5-8 мм. Поверх теста равномерно распределяем половину нашего мака.

11
Готово

Заворачиваем тугой рулетик. Режем его на кусочки по 5-6 см. и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. У меня все маковые булочки поместились на один противень. На рулетиках делаем надсечки тупой стороной ножа (вдавливаем его хорошенько и отпускаем) и оставляем их подняться на 20 минут, пока наша духовка разогревается до 180 градусов.
Если вы не будете смазывать готовые булочки глазурью, то перед тем, как отправить заготовки в духовку, смажьте их яичным желтком. Я же этот этап пропускаю).
Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекаем их до золотистой корочки.

12
Готово

Пока ждем булочки, готовим глазурь. Ну… здесь все просто и быстро). Берем какао, молоко, сахарную пудру (я предварительно перемолола сахар в кофемолке) и сливочное масло. Все нагреваем и вымешиваем до получения однородной консистенции.
Ну…здесь я отвлеклась и забыла сфотографировать готовую глазурь для наших булочек. Она должна быть достаточно густая, но тягучая и легкая в нанесении.

13
Готово

Готовым булочкам с маком даем немного остыть и прямо на противне смазываем глазурью. У меня получилось 14 штучек!

14
Готово

Вот такая красота и вкуснота))). Дети и муж были довольны и половину умяли сразу же!
На следующий день булочки ничуть не затвердели и не зачерствели и были успешно доедены)

Сдобные булочки с шоколадом – «Цветочки»

Ингредиенты:

•    качественная мука – 350 гр.;

•    четверть стакана сахара;

•    «мгновенные» дрожжи – чайная ложка;

•    30 гр. загустевших домашних сливок в тесто плюс столько же отдельно;

•    полторы ложки постного масла:

•    одно яйцо;

•    2/3 стакана молока.

Начинка

•    ложечка коричной пудры;

•    30 гр. белого шоколада;

•    4 десертных ложки  сахару;

•    небольшой банан.

Способ приготовления:

1.    В тёплом молоке размешиваем предварительно разболтанное яйцо. Выливаем смесь в объёмную миску, добавляем сахар, всыпаем немного соли, размешиваем до растворения сыпучих компонентов.

2.    Растопив сливочное масло, смешиваем его с постным, выливаем смесь жиров к молочной смеси, размешиваем.

3.    Перемешиваем пересеянную муку с дрожжами. Постепенно всыпая мучную смесь к молочной, замешиваем мягкое, достаточно пластичное тесто. Хорошо вымешиваем его на столе, после чего ставим на полтора часа в тепло. Обязательно покрываем миску полотном.

4.    Пышное, хорошо подошедшее, тесто формируем жгутом, который разрезаем на девять равных кусков. Раскладываем их по присыпанному мукой столу, прикрываем салфеткой, оставляем минут на двадцать.

5.    Шоколад разламываем по квадратикам, банан нарезаем короткими, неширокими полосками. Смешиваем сахарную пудру с корицей. В небольшую пиалу наливаем на толщину пальца постное масло\.

6.    Расстоявшиеся куски теста раскатываем тонкими, прямоугольной формы, пластами. На узкие стороны, немного отступив к центру, кладём с одного края шоколад, а с противоположного – банан. Закрываем начинку тестом, плотно прижимаем его по бокам.

7.    Смазываем, оставшееся свободным по центру, тесто растительным маслом, острым ножиком разрезаем продольными полосками, шириной в 7 мм. Взявшись за края с начинкой, приподнимаем заготовку и опускаем её смазанной стороной на смесь сахарного песка и корицы. Снова приподнимаем и, переворачивая, перевиваем по центру дважды. Затем, подворачивая края книзу, прячем их внутри.

8.    Выкладываем будущую булочку на противень и аккуратно расправляем на ней полоски. Даём «цветочкам» минут 20 выдержки и ставим жаровню в духовой шкаф. Выпекаем булочки 20 минут, до равномерной окраски верха.

9.    Горячие булочки с шоколадом смазываем растопленным маслом и посыпаем мелким сахаром.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом и орехами»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Дрожжи

    (свежие,прессованные)

    10 г

  • Сахар

    (1ст.л)

    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Маргарин

    (растопить,остудить,можно заменить на сл.масло)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420 г

Начинка

  • Шоколад белый


    100 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Миндаль

    (в оригинале грецкие)

    130 г

  • Сахар

    (2ст.л)

    40 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сливки


    20 мл

Посыпка

  • Сахар


    20 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

Обмазка

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4436.1 ккал

белки

95.5 г

жиры

231.4 г

углеводы

521.5 г

Порции
ккал554.5 ккалбелки11.9 гжиры28.9 гуглеводы65.2 г
100 г блюда
ккал357.8 ккалбелки7.7 гжиры18.7 гуглеводы42.1 г

Рецепт «Булочки с шоколадом и орехами»:

Дрожжи размельчить. Залить молоком. Добавить немного муки (от общего объема), завести жидкое тесто. Оставить в покое на 10-15мин. до появления пузырьков (оживить дрожжи).

В «ожившие» дрожжи вбить яйцо, всыпать соль, сахар и перемешать.

Всыпать половину муки и перемешать. Влить растопленый маргарин или масло и перемешать. Подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто.

Тесто не прилипает к рукам и миске. Можно сделать замес в Х/П. Миску смазать растительным маслом, тесто скатать в шар. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Готовим начинку. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.

Шоколад и масло растопить на паровой бане. Орехи измельчить в блендере, добавить в шоколадную массу, всыпать сахар, корицу. Если масса густая — нужно добавить сливки.

Штрейзель (у меня немного осталось не использованным):20 г сахара,20 г сливоч. масла (холодного),40 г муки. Очень хорошо смешивается вилкой.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей, у меня по 89 г, округлить, прикрыть плёнкой и оставить в покое на 20 мин.

Каждую часть теста раскатать в овал (муки нужно совсем немного для подпыла), приблизительным размером 25х13 см, распределить равномерно начинку. Скатать тесто по длинной стороне в трубочку, слегка прокатать.

Разрезать вдоль пополам, не прорезая один конец до конца. Свернуть тесто в виде двухярусного калачика, накладывать колечком поверх первого калачика и кончик в серединку спрятать. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто у булочек (свободные от начинки места) смесью желток и сливки. Присыпать штрейзелем (удобно присыпать чайной ложкой).

Выпекать в разогретой духовке, на среднем уровне, при 190°C, до золотистого цвета примерно 25-35. Следите за своей духовкой. Я выпекала по 4 шт, булки сильно раздуваются. Булочки остудить до тёплого состояния, по желанию полить сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды — перемешать.

Приятного чаепития!!! Пример ещё одной начинки:шоколад тёмный — 60г, сливочное масло — 60г, молотые орехи — 130г, сахар — 40 г (2 ст. л.)
Шоколад и масло растопить на паровой бане. Смешать шоколадную массу с орехами и сахаром.
Для начинки можно так же использовать любую шоколадную пасту, а так же сыпучие виды начинок (сахар с корицей, мак с сахаром… тогда поверхность теста предварительно смазывать очень мягким сливочным маслом).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

«Синнабоны» – булочки с шоколадом под сливочным кремом

Ингредиенты:

•    сладкосливочное 72% масло – 80 гр.;

•    два яйца;

•    полкило качественной муки;

•    свежие спиртовые дрожжи – 15 гр.;

•    стакан трёхпроцентного молока;

•    полстакана сахару;

•    один грамм сухого ванильного порошка.

В начинку:

•    три стограммовые плитки тёмного молочного шоколада;

•    90 гр. масла, «Крестьянское».

Для крема:

•    150 гр. сливочного мягкого сыра;

•    сахарная, свежемолотая пудра – 100 гр.;

•    ванильный порошок – небольшой пакетик, стандартной массы.

Способ приготовления:

1.    Раскрошенные дрожжи смешиваем с тёплым молоком. Вливаем в смесь взбитые яйца, кладём вместе сахар с ванилью и тщательно перемешиваем. Отставляем на время до четверти часа в сторону, по возможности в тёплое место.

2.    Пересеиваем муку. Добавляем к ней две трети ложечки мелкой соли, хорошо перемешиваем. Можно просто пересеять муку повторно. Засыпая понемногу муку в дрожжевую массу, замешиваем тесто. Введя половину нормы муки, вливаем туда же и растопленное масло. Накрываем миску с тестом и ставим в тепло на полтора часа.

3.    Мелко рубим шоколад и растапливаем его нагревом на водяной бане. Делаем это, постоянно размешивая, а получив однородную массу, вмешиваем в неё молоко.

4.    Подошедшее тесто делим надвое и раскатываем в два больших пласта, не тоньше 5 мм. Равномерно распределяем по поверхности растопленный шоколад. Скатываем пласты в рулетики, нарезаем поперёк, кусками, шириной в 5 см.

5.    Жаровню выстилаем пергаментной пекарской бумагой. Тонко смазываем постным маслом. Разложив по жаровне булочки срезами вниз, даём им некоторое время постоять под полотняной салфеткой в тепле.

6.    Выпекаем Синнабоны в течение 45 минут, поставив жаровню в хорошо прогретую духовку.

7.    Пока булочки будут выпекаться, есть время заняться глазурью. Взбиваем сливочный сыр с сахарным песком и ванилью до пышности и однородности.

8.    Горячие булочки перекладываем с жаровни на плоское блюдо и равномерно распределяем по их поверхности сливочный крем. Оформить кремовый слой можно шоколадной стружкой.

Булочки с шоколадом – хитрости приготовления и полезные советы

•    Растапливая шоколад, старайтесь его как можно чаще перемешивать. Тогда он распустится быстрее и равномернее. Не берите пористый продукт, он почти не топится.

•    Дрожжи разводите тёплым, прогретым до 38–40 градусов, молоком. Если их растворить в холодной или излишне горячей жидкости, тесто не поднимется.

•    Шоколадную начинку готовьте, когда тесто практически готово к формированию булочек. Если это сделать раньше, шоколадная масса затвердеет и нанести её на тесто будет проблематично.

•    Горячие булочки сразу после выпечки смачивайте водой, румяная корочке станет мягче. Это удобно делать, разбрызгивая воду из пульверизатора.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Способ приготовления

В глубокую миску влейте подогретое молоко, в котором растворите дрожжи. Примерная его температура должна быть 35-40 градусов. Далее туда добавьте сахар, сметану, яйцо, тертую цедру апельсина либо лимона, соль и мягкое сливочное масло.
СоветыВместо цедры цитрусовых фруктов, для аромата в тесто можно добавить измельченную корицу.

Дрожжи для теста подойдут не только влажные, но и сухие. Рассчитать их количество можно в такой пропорции: 3 г живых мокрых дрожжей можно заменить 1 г сухого продукта. Если в нашем рецепте указано, что нужно положить 8 г влажных дрожжей, то сухих можно взять примерно 3 г (чуть больше половины чайной ложки).

Если нет молока, можете использовать для приготовления теста молочную сыворотку. Отличное дрожжевое тесто получается и на пиве.

Сметану, яйцо и масло заранее следует достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

При помощи венчика или лопатки размешайте все добавленные ингредиенты, после чего начинайте всыпать муку. Никогда сразу не высыпайте всю муку в тесто, так как вы не знаете на все 100%, сколько конкретно муки понадобится. Также легче месить тесто тогда, когда мука подсыпается частями.
Перестаньте всыпать муку тогда, когда тесто перестанет быть липким, и станет довольно эластичным. Далее у нас этап подъема теста, когда его нужно накрыть и поставить в теплое место. Теплым, в холодное время года, может быть место рядом с батареей, или нагретая до 40 градусов и выключенная духовка.
СоветОтлично тесто подходит в мультиварке, при включенном режиме «Йогурт-тесто».

Для булочек достаточно, чтобы тесто увеличилось хотя бы в два раза. На это уйдет 30-40 минут.
Тесто увеличилось в объеме, стало воздушным и мягким

С ним очень приятно и легко работать, что очень важно в процессе формирования изделия.
Тесто выложите туда, где вы будете его раскатывать. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике

Раскатывать тесто надо довольно тонким слоем. При помощи небольшого стакана или рюмочки, вам необходимо выдавить кружочки в тесте. Кружочков должно быть столько, чтобы это число делилось на 3, так как в каждой булочке будет использовано 3 круга. Тесто, которое осталось, после выдавливания кружков, немного помесите и обратно раскатайте. Из него можно сделать еще круги.
Шоколад надо измельчить так, чтобы кусочки были маленькими (1х1 см), так как они должны поместиться внутри каждого свернутого круга. На каждый кружок кладите по 2 кусочка шоколада. Теперь приступим к формированию изделий. Каждый кусочек сверните пополам и еще раз, чтобы получились небольшие треугольники с шоколадной начинкой внутри.
Формочки нужно заранее приготовить! Если формы железные, тогда их требуется смазать маслом. Если они силиконовые, то смазка не нужна. Я же выбрала третий вариант, когда в железные формочки для кексов, вставляют бумажные. Для меня это самый удобный способ. Требуется взять три свернутых треугольничка, приложить их боками друг к другу и аккуратно вставить их в формочку.
Формы оставьте на полчаса немного подойти, еще раз. Затем слегка смажьте молоком и посыпьте небольшим количеством сахара.
Выпекайте эту вкусную красоту в нагретой духовке, при 200 градусах, примерно 20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, которая должна выходить из нее полностью сухой.
Я думаю, процесс приготовления вам понравился, и появилось вдохновение на новые кулинарные эксперименты. Теперь самое время налить чашечку ароматного кофе, и попробовать эту замечательную выпечку!

Рецепт «Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом»:

Тесто для булочек я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку и какао, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, сахар,

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем,

Делим на 6 равных частей, формуем шары.

Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

В это время приготовим тесто №2, которым будем украшать булочки. В миску просеиваем муку с какао, добавляем 2/3 яйца (оно осталось от приготовления основного теста), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру.

Все ингредиенты взбиваем миксером примерно в течение 2-3-х минут. Масса должна получиться пышной.

Через минут 10-15 тесто должно немного подняться.

Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник,

По длинной стороне загибаем тесто до середины,

Затем загибаем тесто с противоположной стороны.

Соединяем и защипываем края,

Формуем округленные концы у булочки.

Противень смазываем растительным маслом, перекладываем на него булочки, отступая друг от друга, т. к. булочки сильно увеличатся в объеме. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто №2 перекладываем у кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверствием.

Когда булочки увеличатся в объеме примерно в 2 раза,

Тестом №2 рисуем узор — зигзаг. Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут.

Арахис немного обжариваем в духовке (я это делаю заранее, до того, как выпекаю булочки).

Затем арахис измельчаем в блендере или кофемолке.

Когда булочки испекутся, их необходимо полностью остудить.

Мне очень понравились эти булочки видом снизу — посмотрите, какие у них интересные «ножки»!

Приготовим крем. Растворимый кофе залить 10 мл горячей воды, дать остыть, процедить.

Охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный творожный сыр взбить миксером

До получения пышной однородной массы.

К сливочной массе добавить кофе и измельченный арахис,

Массу еще немного взбить миксером.

Кремом наполняем шприц или кондитерский мешок с насадкой зубчиками «цветочек».

Булочки аккуратно острым ножом разрезаем вдоль чуть под углом, но не до конца.

Наполняем булочки кофейно-ореховым кремом из шприца. Булочки готовы! Надеюсь, Вам понравятся эти нежные булочки! Приятного Вам аппетита!

Булочки с шоколадом и орехами под штрейзелем

Ингредиенты:

•    18 граммов свежих, прессованных дрожжей;

•    одно яйцо;

•    20 гр. сахара-рафинада;

•    качественный сливочный маргарин – 40 гр.;

•    стакан пастеризованного, среднежирного молока;

•    мука – 420 гр.

В начинку

•    плитка белого шоколада – стограммовая;

•    60 гр. домашнего натурального масла;

•    две полных ложки сахара;

•    130 граммов ореха или миндаля;

•    ложечка растёртой в порошок корицы;

•    20 мл жирных, не менее 30%, сливок.

В посыпку

•    полторы ложки пшеничной муки;

•    20 гр. мелкого рафинада;

•    сладкосливочное масло – полная ложка.

Дополнительно

•    ложка сливок;

•    один желток, тщательно отделённый от белка.

Способ приготовления:

1.    Раскрошенные холодными дрожжи заливаем подогретым молоком и тщательно неспеша размешиваем. Добавляем сахарный песок, повторно перемешав, оставляем в тепле до появления пузырьков и подъёма, примерно на четверть часа.

2.    В активировавшиеся, поднявшиеся пенной шапкой, дрожжи вливаем разболтанное яйцо. Добавляем немного соли и половину нормы пересеянной муки. Размешав до однородности, подливаем растопленный, успевший достаточно приостыть, маргарин и, постепенно досыпая муку, начинаем «заводить» тесто. Получив густую массу, перекладываем на стол и продолжаем далее вымешивать руками, пока тесто не станет одновременно мягким и однородным.

3.    Миску увлажняем постным маслом, тесто формируем шаром и выкладываем в миску. Накрыв полотенцем, убираем на час в тепло. Удостоверяемся, что нет сквозняков.

4.    Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Подсушиваем орехи на сухой сковороде, остужаем. Перемалываем в крошку блендером или в кофемолке.

5.    На водяной бане при периодическом перемешивании, топим шоколад вместе с маслом. Получив однородную массу, добавляем ореховую крошку, сахар и корицу. Вливаем тёплые сливки, хорошо размешиваем.

6.    Далее подготавливаем штрейзель – перетираем муку с маслом и сахаром в крошку.

7.    Подошедшее тесто переносим на стол, несильно обминаем. Делим на восемь частей, округляем их и накрываем тонким хлопчатым полотенечком. Оставляем в покое на 20 минут.

8.    Подсыпая понемногу муку, раскатываем подошедшие шарики теста в прямоугольники со сторонами 24×13 см. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем пласты по широкой стороне.

9.    Получившуюся трубочку слегка прокатываем скалкой, разрезаем, не доходя до края на сантиметр. Сворачиваем полоски двухъярусным калачиком, прячем кончики внутрь будущей булочки.

10.    Выкладываем сдобные заготовки на застланный пергаментом противень, увлажняем взбитым со сливками желтком, посыпаем штрейзелем с ложечки. Запекаем до золотистого окрашивания, при 180 градусах приблизительно полчаса.

Коричные булочки с шоколадом: быстрый рецепт из слоёного дрожжевого теста

Ингредиенты:

•    килограмм замороженного дрожжевого теста (слоёного).

Начинка

•    стакан сахара;

•    две ложки тёртой в ступке корицы;

•    сливочное масло – треть стандартной пачки;

•    200 гр. белого или натурального горького шоколада.

Для заливки:

•    сыр «Филадельфия», сливочный – 200 гр.;

•    150 гр. сахарной пудры;

•    кристаллический ванилин – 1 гр.;

•    две ложки молока;

•    сок из четверти среднего тонкокожего лимона.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем тесто из упаковки и ждём, пока оно не оттает.

2.    Тем временем мелко рубим шоколад или крупно его натираем. Сахар тщательно смешиваем с корицей. Масло нарезаем тонкими кусочками, оставляем в миске, чтоб подтаяло.

3.    Мягкое тесто слегка прокатываем скалкой, придавая пласту прямоугольную форму. Смазываем размягчённым маслом, не доходя до широких краёв на полтора сантиметра. Посыпаем сверху коричной смесью и шоколадом, заворачиваем в рулет, защипываем края. Нарезаем широкими, пятисантиметровыми кусками.

4.    Выкладываем будущие булочки на срезы, в широкую промазанную маслом форму. Покрываем полотняной салфеткой, даём на расстойку 25 минут. Далее выпекаем при 180 градусах, не ниже, в течение получаса.

5.    Готовим заливку. Смешиваем сыр с сахарной пудрой. Разводим с тёплым молоком ваниль, остужаем и переливаем к сыру. Добавляем лимонный сок, тщательно размешиваем.

6.    Отбираем часть заливки и поливаем ею горячие булочки немедленно после выпечки. Оставшейся смесью смазываем уже остывшую сдобу.

Ингредиенты для «Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто для булочек — 210 г;в тесто №2 — 30 г)

    240 г

  • Какао-порошок

    (в тесто для булочек — 15 г;в тесто №2 — 4 г)

    19 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто для булочек — 1/3 часть;в тесто №2 — 2/3 яйца)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (в тесто для булочек — 20 г;в тесто №2 — 30 г)

    50 г

  • Вода

    (в тесто для булочек — 130 мл; в крем — 10 мл)

    140 мл

  • Молоко сухое

    (в тесто для булочек)

    15 г

  • Сахар

    (в тесто для булочек)

    35 г

  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые, в тесто для булочек)

    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (в тесто №2 — 30 г; в крем — 25 г)

    55 г

  • Масло растительное

    (для смазывания противня для выпечки)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (не менее 30 % жирности, в крем)

    100 г

  • Сыр сливочный

    (творожный Хохланд, Бонжур или Альметте, в крем)

    100 г

  • Арахис

    (очищенный, в крем)

    30 г

  • Кофе растворимый

    (в крем)

    2 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2684.6 ккал

белки

61.6 г

жиры

137 г

углеводы

307.2 г

Порции
ккал447.4 ккалбелки10.3 гжиры22.8 гуглеводы51.2 г
100 г блюда
ккал315.8 ккалбелки7.2 гжиры16.1 гуглеводы36.1 г

Рецепт «Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом»:

Тесто для булочек я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку и какао, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, сахар,

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем,

Делим на 6 равных частей, формуем шары.

Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

В это время приготовим тесто №2, которым будем украшать булочки. В миску просеиваем муку с какао, добавляем 2/3 яйца (оно осталось от приготовления основного теста), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру.

Все ингредиенты взбиваем миксером примерно в течение 2-3-х минут. Масса должна получиться пышной.

Через минут 10-15 тесто должно немного подняться.

Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник,

По длинной стороне загибаем тесто до середины,

Затем загибаем тесто с противоположной стороны.

Соединяем и защипываем края,

Формуем округленные концы у булочки.

Противень смазываем растительным маслом, перекладываем на него булочки, отступая друг от друга, т. к. булочки сильно увеличатся в объеме. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто №2 перекладываем у кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверствием.

Когда булочки увеличатся в объеме примерно в 2 раза,

Тестом №2 рисуем узор — зигзаг. Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут.

Арахис немного обжариваем в духовке (я это делаю заранее, до того, как выпекаю булочки).

Затем арахис измельчаем в блендере или кофемолке.

Когда булочки испекутся, их необходимо полностью остудить.

Мне очень понравились эти булочки видом снизу — посмотрите, какие у них интересные «ножки»!

Приготовим крем. Растворимый кофе залить 10 мл горячей воды, дать остыть, процедить.

Охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный творожный сыр взбить миксером

До получения пышной однородной массы.

К сливочной массе добавить кофе и измельченный арахис,

Массу еще немного взбить миксером.

Кремом наполняем шприц или кондитерский мешок с насадкой зубчиками «цветочек».

Булочки аккуратно острым ножом разрезаем вдоль чуть под углом, но не до конца.

Наполняем булочки кофейно-ореховым кремом из шприца. Булочки готовы! Надеюсь, Вам понравятся эти нежные булочки! Приятного Вам аппетита!

Дата: 7 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector