Сырные булочки

Ингредиенты для «Булочки сдобные с творожным сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар


    20 г

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    5 г

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие Dr.Oetker, без горки)

    1 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Цукаты


    50 г

  • Коньяк


    30 мл

Начинка

  • Сыр творожный


    150 г

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    2 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра

    (Dr.Oetker)

    по вкусу

  • Посыпка кондитерская

    (Dr.Oetker)

    по вкусу

  • Мандарин


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1871.8 ккал

белки

46 г

жиры

57.6 г

углеводы

280.5 г

100 г блюда
ккал236.9 ккалбелки5.8 гжиры7.3 гуглеводы35.5 г

Рецепт «Булочки сдобные с творожным сыром»:

Цукаты мелко нарезать и залить коньяком (ромом, виски) на пару часов. Можно оставить и на ночь. Предпочтительнее использовать цукаты апельсиновые, мандариновые или лимонные.
Если вы категорически не приемлите алкоголь в выпечке, то замените его на крепко заваренный чай.

В теплое молоко всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи и цедру апельсина. Не лишним будет удостовериться, что цедра не горчит.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, то сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, придется корректировать вес муки индивидуально.
Замесить достаточно крутое тесто.

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно вымесить.
И в последнюю очередь добавить в тесто цукаты. (вместе с жидкостью) Месить тесто минут 5-7.

Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.
Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Для начинки смешать творожный сыр с ванильным сахаром. Творожный сыр можно заменить на сыр сливочный, мягкий творог или на творожную массу. В последнем случае ванильный сахар не нужен.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 12 (10…14) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в круг толщиной примерно 1 см.
В центр круга выложить чайную ложку начинки, слепить края, сформировав булочку.

Выложить булочки в форму, простеленную пергаментом. Диаметр формы 20-22 см.
На каждой булочке (в центре) сделать неглубокий (до начинки) крестообразный надрез. (кулинарными ножницами или острым ножом)
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Мандарин нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой), промакнуть дольки бумажным полотенцем.

Подошедшие булочки смазать молоком. (одна столовая ложка)
В разрез каждой булочки вставить по мандариновой дольке.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 20-22 минуты. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой, украсить кондитерской посыпкой.
Все готово!

Приятного вам чаепития.
Автор идеи cook kafemaru

Рецепт «Сырные булочки с начинкой «Полумесяц»»:

Куриные сердечки отварить до готовности и оставить в бульоне до остывания.
Морковь натереть на терке, лук-порей нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриные сердечки нарезать мелким кубиком.

К обжаренным овощам добавить нарезанные сердечки.

Добавить замороженную гавайскую смесь, слегка обжарить.
Влить томатный сок, посолить и на медленном огне выпарить жидкость.

Натереть сыр на терке, лучше всего на мелкой.

К тертому сыру добавить яйца, кефир, растопленный на плите маргарин, посолить и хорошенько перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.

Тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек теста скатать в шар и скалкой раскатать круг. В серединку выложить начинку.

Края защипнуть как вареники, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Поставить в разогретую духовку при 180-200*С на 30-35 минут до золотистого цвета.

Гужеры, или французские сырные булочки

Кухонный инвентарь: венчик; противень; кастрюля; пекарский пергамент.

Ингредиенты

Пшеничная мука150 г
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло50 г
Твердый сыр150 г
Вода150 мл
Соль1 щепотка
Розмарин1 щепотка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы булочки получились действительно вкусными, возьмите для их приготовления муку высшего сорта.
  • Не стоит экспериментировать и заменять масло маргарином и, тем более, спредом.
  • Выбирайте свой любимый сорт сыра, и вы точно не прогадаете!

Французские сырные булочки пошагово: рецепт с фото

  1. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра.
  2. Налейте в кастрюлю 150 мл чистой воды, поставьте на средний огонь и положите туда же 50 г сливочного масла.
  3. Как только сливочное масло в воде растопится и начнет кипеть, добавьте в кастрюлю 150 г просеянной муки, добавьте щепотку соли и, перемешивая все венчиком, снимите с огня.
  4. Заварившееся тесто хорошенько вымешайте при помощи ложки, и, немного остудив его, постепенно добавляйте яйца. Тесто в итоге должно получиться довольно густой консистенции.
  5. Тертый сыр посыпьте розмарином, перемешайте и добавьте в тесто, оставив 30 г для украшения.
  6. Из получившегося сырного теста скатайте небольшие шарики (грамм по 30 каждый) и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку разогрейте до 220°C и отправьте туда противень с шариками на 10 минут.
  8. Через 10 минут достаньте подрумянившиеся булочки из духовки, присыпьте каждую оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, но уже при температуре 180°C.

Вот и все, аппетитные гужеры готовы к употреблению!

Видеорецепт приготовления

Приготовить заварное тесто совсем не сложно, однако без четкого понимания последовательности действий в этом деле не обойтись. Посмотрите это видео, и у вас не останется сомнений в успехе этого французского кулинарного приключения!

https://www.youtube.com/watch?v=JEFFWCVAznoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные французские сырные булочки Гужеры (https://www.youtube.com/watch?v=JEFFWCVAzno)

Как правильно подавать гужеры

Французские сырные булочки ценятся во всем мире благодаря своей универсальности. Их подают в качестве закуски к изысканным красным винам или аперитивам, за обедом – как дополнение к супам, кушают с салатом на ужин или берут с собой на пикник.

Гужеры можно подавать пустыми, а можно нафаршировать их сливочным сыром или любой другой начинкой на ваш вкус – в таком случае получится уже не закуска, а полноценный завтрак.

Ингредиенты для «Сырные булочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    375 г

  • Дрожжи

    (сухие или 42 г свежих)

    7 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    250 мл

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    200 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1663.6 ккал

белки

86.5 г

жиры

22.1 г

углеводы

308.1 г

Порции
ккал208 ккалбелки10.8 гжиры2.8 гуглеводы38.5 г
100 г блюда
ккал184.8 ккалбелки9.6 гжиры2.5 гуглеводы34.2 г

Рецепт «Сырные булочки»:

Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше «Гауда», вымесить тесто.
У меня получилось ровно 800 гр готового теста.

Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так.

Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.

Смешиваем яичный желток с 1 ст. л. молока и смазываем каждую булочку.

Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.

Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.

Разломите — и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий