Булочки с творогом и изюмом

Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:

Опара

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

Тесто дрожжевое

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло растительное


    40 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Начинка

  • Творог


    300 г

  • Изюм


    150 г

  • Сахар


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5127.5 ккал

белки

141.8 г

жиры

181.3 г

углеводы

746.3 г

100 г блюда
ккал296.4 ккалбелки8.2 гжиры10.5 гуглеводы43.1 г

Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:

Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.

В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.

Далее в отдельной миске просеиваем муку.

Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.

Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.

Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.

Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.

Далее закручиваем в рулетик.

И формирум форму булочек.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, также дрожжи.

Смешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары обязана образоваться соответствующая шапочка.

В подошедшую опару добавляю яичко, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

Отлично перемешиваю.

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Поначалу тесто будет сопротивляться, но равномерно поглотит всё масло и станет весьма эластичным.

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

Оставляю для подъема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку.

Смешиваю творог (я беру мягенький, не сухой тонкодисперсный, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яичка (2-ой половиной буду смазывать булочки).

Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуток больше часа.

Тесто возросло в объеме практически в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Любому куску придаю овальную форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

Дальше любой колобок растягиваю в лепешку поперечником 12-13 см.

Незначительно отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю неплохую ложку творожной внутренности.

Дальше края поднимаю наверх, продеваю один в иной и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20.

Опосля что смазываю яичком.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до прекрасной румяности.

Приятного чаепития!)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»https://suchanbuks.ru

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой: 
 
Готовим вкусные, сладкие домашние булочки с начинкой и подготавливаем необходимые для этого ингредиенты. Высыпаем в емкость с 300 мл. теплого молока, до 40 градусов, 2 чайн.л. сухих дрожжей, добавив 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки размешиваем венчиком до однородности.
Разбиваем в подходящую большую емкость 1 яйцо, добавляем 4 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара, 1/3 чайн. л. куркумы, по вкусу немного соли, перемешиваем венчиком и добавляем 50 гр. сливочного масла, после чего размешиваем до красивой желтой основы для приготовления теста.
Увеличенные в два раза активированные дрожжи выливаем в большую емкость к основе и перемешав просеиваем в общую емкость частями 500 гр. муки, тщательно перемешивая венчиком. Накрываем полотенцем емкость с тестом и ставим в теплое место. 
Приготавливаем начинку для булочек и разбиваем в емкость с творогом 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара, 100 гр. изюма и тщательно перемешав даем постоять некоторое время, чтобы хорошо растворился сахар.
Выкладываем хорошо поднявшееся тесто за 1 час 10 минут на стол, который предварительно присыпаем мукой. Посыпав тесто сверху мукой начинаем его замешивать. Чтобы тесто было плотным и держало начинку нужно его хорошо вымесить.
Присыпаем мукой стол и делаем из необходимого количества теста лепешки овальной формы, которые надрезаем с одной стороны, чтобы булочки получились красивыми, а на другую сторону выкладываем необходимое количество начинки.
Лепешку заворачиваем начинкой внутрь, формируем булочку и соединяем ее с обратной стороны от надрезов. Выкладываем булочки на противень и ставим на расстойку в теплом месте на 40 минут. Сверху смазываем булочки теплым молоком или взбитым яйцом.
Противень с булочками ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут и оставляем постоять еще на 5 минут при выключенной духовке. Сверху смазываем готовые булочки сливочным маслом, даем остыть и выкладываем на блюдо.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим булочки с творогом и изюмом дома вместе! Приятного всем аппетита!
 

Ватрушки с творогом – тесто на живых дрожжах и йогурте

По этому рецепту получатся очень нежные и сладкие ватрушки. Тесто на йогурте отличается особой воздушностью. А в сочетании с не слишком сладкой творожной начинкой выходит просто непередаваемо вкусным. Изюм, который добавляется в творог, так же придает особую пикантность блюду. Если вы почитаете рецепт, можете заметить, что используется ванильное масло. Его можно заменить ванильным экстрактом или ванилином.

Ватрушки получаются очень красивыми внешне. В предложенном рецепте есть два варианта оформления булочек с творогом. Первый из них приведен ниже. Если же вы хотите более открытые ватрушки, то есть другой способ. Надсечки, которые вы сделаете по периметру лепешки, соедините между собой, образуя корзиночку. В центр положите начинку.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло растительное – 80 гр.;
  • дрожжи живые – 20 гр.;
  • соль – 1 гр.;
  • молоко – 125 мл;
  • йогурт – 125 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильное масло.

Понадобится для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • крупа манная – 20 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • ванильное масло.

Этапы приготовления.

Приготовления начните с опары. Дрожжи разломайте и положите в глубокую тарелку. Добавьте большую ложку сахара и превратите дрожжи в жидкие. Добавьте теплое молоко и 3 больших ложки муки (не забудьте заранее просеять). Перемешайте. Накройте миску пленочкой и оставьте в тепле минут на 15.

К готовой опаре добавьте йогурт – он тоже должен быть теплым. Так же вбейте яйцо, всыпьте сахар с солью и добавьте несколько капелек ванильного масла. Размешайте.

В несколько заходов просейте муку. Перемешайте. Добавьте масло и снова начните замешивать тесто.

Положите тесто на стол и вымешивайте вручную около 5 минуток. В итоге оно должно выйти весьма упругим, но, в то же время, мягким и нежным.

Положите тесто в глубокую посуду, накройте полотенчиком и отправьте в тепло минут на 40.

Пока тесто настаивается, можете начать готовить начинку. Выложите творог в глубокую миску. Вбейте одно яйцо и белок другого яйца, добавьте сахарок и несколько капель ванильного масла. Перемешайте до однородного состояния с помощью блендера. Если творог влажный, добавьте манную крупу.

Заранее вымытый просушенный изюм добавьте к творожной массе. Перемешайте.

Стол присыпьте мукой. Обомните тесто и выложите на стол.

Разделите тесто на части – они должны быть примерно одинаковыми и весить около 50-60 грамм каждая. Сформируйте шарики, накройте пленочкой и оставьте настояться для подъема.

Раскатайте шарик в пласт толщиной примерно в 7 миллиметров. По кругу сделайте надсечки. В центр выложите начинку и слегка прикройте ее тестом, которое получилось после надсечек. С помощью лопаточки переложите ватрушку на застеленный пекарской бумагой противень. Повторите со всем тестом.

Оставьте ватрушки на противне для подъема еще на некоторое время.

В стакане смешайте желток и молоко. Обмажьте этой смесью ватрушки. Запекайте при температуре 170 градусов в течение примерно 15-20 минуток.

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Дорогие поварята и гости, сегодня мы будем делать сладкое дрожжевое тесто. В начале поговорим о тонкостях приготовления хорошей дрожжевой выпечки. Бытует мнение, что хорошее тесто зависит только от ингредиентов, положеных в него. Ошибочное мнение! Конечно, рецептура играет не последнюю роль, но это не главное. В пошаговом МК я буду говорить о тонкостях приготовления сдобы. Но, главный секрет- руки и душа тестодела! P.S.: Живые дрожжи отлично хранятся в мортзилке. Я покупаю большой брусок, режу его на кусочки, величиной со спичечный коробок. Это норма на 500 мл жидкости. Заворачиваю в кальку или пекарскую бумагу и кладу в морозилку. С вечера вынимаю и за ночь они отлично оттаивают! Размороженные дрожжи работают, как и свежие.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Первым делом зальем изюм кипяткомТеперь делаем опару.Подогреем молоко, перельем в миску.Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходитьГотовим сдобу:Растопим масло, немного остудимДобавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.Опара подошла.Добавляем в опару сдобуПеремешиваемПонемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.Ставим его в теплое место для подъемаГотовим начинку:В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)Тесто подошлоИз подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другойКладем в середину начинкуОдну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.»Розочка» готоваДаем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молокаРазмешать и смазать булочкиВыпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30минут.Время приготовления у меня указано без подъема теста,а только замес и выпечка.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Дата: 20 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector