Завитушки с творогом и изюмом

Пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый. Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежный

Нежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый, он непременно понравится всем, поэтому рекомендуем готовить сразу на 2 порции.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 8 кусков.

Продукты для пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 72% – 100 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • творог мягкий – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар/экстракт – 1 ч.л.

Приготовление нежного пирога с творогом

Через мелкое сито просеем пшеничную муку, смешаем с разрыхлителем для теста, высыпаем в миску. Муку нужно насыпать не спеша, тогда тесто будет воздушным и эластичным.

После этого добавляем к сухим компонентам сахарный песок. Чтобы выпечка была вкуснее и нежнее, необходимо использовать вместо сахара пудру.

Затем добавляем кусочки или стружку размягченного сливочного масла. Аккуратно руками растираем ингредиенты до состояния песочной крошки. Чтобы масло легче натиралось, его следует слегка подморозить. В отсутствии сливочного масла используйте маргарин. Чем выше жирность сливочного масла, тем сочнее пирог.

Разделим тесто на две части. Одну половину выкладываем тонким слоем в форму для запекания с промасленным пергаментом. Для выпечки следует использовать квадратную форму размерами 20 на 20 см. При необходимости используйте силиконовую лопатку, чтобы разровнять тесто.

Начинаем готовить нежную творожную начинку: творог выложим в отдельную емкость, добавим сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар/экстракт.

Все компоненты тщательно перемешиваем ложкой или можно взбить блендером. По вкусовым предпочтениям можно разнообразить содержимое творожного пирога, добавив свежие или замороженные фрукты/ягоды, цукаты, джем, варенье или сироп.

На верхнюю часть теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Посыпаем творожную выпечку оставшейся песочной крошкой. Ставим форму с десертом в нагретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать в течение 30 минут. Также готовить пирог можно в микроволновой печке или мультиварке.  После пирог достанем из духовки и оставим остывать.

Готовое творожное угощение подавать к столу горячим.

Золотые булочки «День святой Люсии»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

13 декабря в Швеции отмечают День Святой Люсии – праздник света и предвестник Рождества. В этот день в церквях и соборах девочки и девушки, переодетые в белоснежные платья с красным поясом, во главе «Люсии» с короной из свечей на голове поют рождественские песни. В домах же самая младшая женщина подает на завтрак членам семьи кофе/глинтвейн и булочки в форме «S» — «lussekatter». Эти булочки не очень сладкие на вкус, пушистые, мягчайшие и тающие во рту, а еще они красивого золотого цвета благодаря добавлению шафрана или куркумы. Изюм же придает дополнительную сладость. Готовятся булочки достаточно просто, а результат просто потрясающий!

Конвертики из слоеного теста с творогом. Конвертики из слоеного теста с творогом рецепт с фото

Как приятно после ужина подать к чаю горячие, с пылу с жару сладкие конвертики из слоеного теста с творогом. Превосходная выпечка из слоеного теста понравится всем домашним. Рецепт очень простой и быстрый, без времени выпечки отнимет максимум 15 минут. Согласитесь, это того стоит, тем более, что все продукты — натуральные, с готовым тестом нет никакой возни и хлопот, а начинку из творога мы приготовим за 5 минут, используя миксер или вилку.

Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом нам понадобится:

— слоеное тесто — 500 гр.;

— ванильный сахар — 1 пачка;

У меня на фотографиях будет большее количество продуктов, за счет того, что я готовила двойной объем (друзья к чаю нагрянули) конвертиков с творогом. В рецепте пропорции указаны верно для семьи из 4-5 человек. Итак, приступим. Подготовим наши продукты. Пудинг у меня со вкусом и ароматом сливок, нейтральный, так сказать.

Творог для начинки конвертиков разминаем в глубокой миске вилкой. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем сыпучие ингредиенты — оба вида сахара, пудинг. Я взяла миксер и перебила смесь до совсем маленьких комочков. Если хотите ощущать кусочки второга в выпечке — просто перемешайте вилкой смесь до однородности. Творожная начинка для слоеных конвертиков готова.

Слоеное тесто раскатываем. Если оно было заморожено — его предварительно необходимо разморозить. Разрезаем на прямоугольники или квадраты — кому как понравится. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на половину квадратиков теста, распределяем, чтобы были небольшие зазоры и можно было в дальнейшем слепить конвертики из слоеного теста.

Накрываем конвертики сверху вторыми кусочками слоеного теста и, используя вилку, соединяем края теста вместе. Получаются вот такие красивые заготовки конвертиков из слоеного теста с творогом.

Ставим противинь с конвертиками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Смотрите по своей духовке, когда конвертики из слоеного теста готовы — оно подрумянивается, а по кухне начинают распространяться маняще-дразнящие ароматы свежей ванильной выпечки.

Исчезает такая вкусная свежая выпечка практически мгновенно, раз — и нету.) Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Улитки из слоеного теста с творогом. Пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом

Рецепт данного пирога из слоеного теста прост в приготовлении, но выходит просто божественно вкусным и это — пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Готовится быстро и легко, если вам нужно что-то приготовить и не тратить кучу времени на подготовку, то этот рецепт именно для Вас.

Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто и я решила приготовить из него пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Этот рецепт понравился мне своей простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом. Вкус у пирога просто отпадный, я положила много творога и начинка прямо сочилась из него.

Итак давайте готовить пирог улитку по шагам.

Ингредиенты:

  1. 700 грамм слоеного готового теста
  2. 700-800 гр. творога
  3. 3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
  4. 50 грамм сливочного масла
  5. 0,5 стакана сахара
  6. 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Заранее разморозим слоеное тесто.
  2. Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.
  3. Теперь раскатываем наш рулон со слоеным  тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15.
  4. На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.
  5. Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
  6. Так проделываем и со вторым куском теста.
  7. Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
  8. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.
  10. Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.

3-й кусок теста я использовала для приготовления пирога улитка только с соленым творогом, сыром, брынзой и зеленью, а рецепт я рассказала тут .

Слоеное тесто с творогом и яблоками. Слойки с творогом и яблоками

Слойки из готового слоеного теста — это рецепт из разряда «Гости на пороге» , готовятся быстро и просто. А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хоть и потребуют чуть больше действий, чем Ленивый яблочный пирог .

Такая легкая и быстрая выпечка хороша для внезапных, но приятных гостей, и для выходных дней, когда хочется подольше поваляться в кровати и поменьше стоять у плиты.

Для 12 штук нужно:

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
  • 150 гр творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшое яйцо (слегка взбить или размешать вилкой в миске)
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Тесто нужно заранее вытащить из морозилки, если оно хранилось там, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать. Лучше сделать это минут за 15-30 до работы.

Творог размять в миске с 2 ст.л. сахара и половиной яйца. Яблоко избавить от сердцевины, можете почистить его от кожуры, мы этого делать не стали. Нарезать яблоко тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с оставшимся сахаром, корицей и соком лимона.

Каждый пласт теста немного раскатать и нарезать на 6 квадратов.

На каждый квадрат выложить немного творога, сверху аккуратно разместить несколько яблочных долек.

Соединить углы и слепить их вместе.

Перенести слойки на противень и смазать оставшимся яйцом.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут (у вас может и меньше времени занять), нужно чтобы они зарумянились.

Дать им немножко остыть, минут 5, и можно угощаться.

Вот такие красивые и очень вкусные слойки получаются.Если у вас вдруг не оказалось яиц, а испечь слойки хочется (ну или вам яйца нельзя), то в начинку просто кладите творог без яйца, а смазать можно растительным или сливочным маслом.

Слоеное тесто с творогом и зеленью. Слойки с творогом солёным

Привет мои читатели.

С недавнего времени я часто делаю слойки с различными начинками . В чём  хороши слойки?  А  в том что вы можете один раз потратить на них часик своего времени, а потом поставить в морозилку , и потом когда вам захочется что-то вкусненькое разогреть в духовке слоечку с любимым творожком или шоколадиком и наслаждаться вкусненькой слоечкой.

Сегодня я расскажу свой небольшой рецепт слоек с творогом.

Итак что нам понадобиться.

1. Слоеное тесто

2.Творог

3. Зелень

4.Мука

Приготовление.

Честно вам сказать я пользуюсь покупным слоеным тестом. ТАк проще и быстрее.Благо на прилавках магазинов выбор различного вида тесто- велик. Конечно с обычным тестом попроще,чем со слоеным.

1.Итак размораживаем слоеное тесто, сначала в холодильнике, а потом за его пределами.

2. Берём пласт теста.Разрезаем на такие полоски.

3.Потом каждую полоску разрезаем на квадраты и раскатываем.Раскатываем его не слишком толсто, но и не тонко.

Чтоб получились квадраты ещё побольше.

Готовим начинку.

Я беру творог и добавляю в него любую зелень. Это может быть мелкопорезанная петрушка с укропом или с кинзой. Потом солим творог с зеленью и хорошенько перемешиваем.Всё наша начинка для слоек с творогом готова.

5. Ну , а тут проще простого. Выкладываем начинку на тесто и и защипываем так.Берём сначала два конца и защипываем их вместе, а потом к ним защипываем остальные. Получается как такой квадратный конверт.

6. Выкладываем слойки с творогом на противень с пекарской бумагой.

7. Слойки обмазываем всбитым яйцом.Для корочки румяной.

8. Ставим в духовку на 15 минут градусов на 180.

Кушаем. Можно вместо хлеба с супом.Очень вкусно получается.

А остальные слойки можно кинуть в морозилку и заморозить до следующего раза.

Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:

Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.

В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.

Далее в отдельной миске просеиваем муку.

Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.

Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.

Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.

Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.

Далее закручиваем в рулетик.

И формирум форму булочек.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.

Приятного аппетита!

Слоеные булочки с творогом рецепты. Слоеные булочки с творогом. Пошаговый рецепт

Булочки из творога будем готовить из слоеного теста, но не из дрожжевого. Такое тесто, уже готовое, замороженное, можно купить в любом супермаркете. Но я бы вам посоветовала приготовить самостоятельно слоеное тесто. Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях можно найти на сайте «Очень вкусно».

  1. Из сухофруктов нам понадобится по 50 грамм: изюма, сушеной клюквы и засахаренной вишни.
  2. Вскипятить чайник и залить сухофрукты (по отдельности) кипятком минут на пять. Затем кипяток слить и промокнуть сухофрукты одноразовой салфеткой, чтобы они были сухие.
  3. 200 грамм творога размять вилкой.
  4. Одно яйцо соединить с двумя столовыми ложками сметаны (сметану можно использовать любой жирности) и перемешать все до однородной массы.
  5. Сметану влить в творог, добавить сахар по вкусу (если творог кисловатый — сахара добавить побольше), ванильный сахар и перемешать (я перемешиваю творог со сметаной только вилкой, но не блендером, потому что если перемешать блендером, то у нас получится редкая, как будто сырковая масса — когда ее наносишь на тесто, она может потечь).
  6. Промытые сухофрукты высыпать в творожную начинку и хорошо перемешать.
  7. Начинку отправить в холодильник, чтобы она немного охладилась.
  8. Теперь будем заниматься слоеным тестом: стол немного посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки в пласт прямоугольной формы.
  9. На раскатанный пласт из слоеного теста выложить начинку ровным тонким слоем (но на края не выкладываем, надо чтобы они оставались свободными) и завернуть тесто с начинкой в рулет.
  10. Большим острым кулинарным ножом разрезать рулет с начинкой на небольшие булочки.
  11. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить слоеные булочки.
  12. Взбить вилкой сырое куриное яйцо и взбитым яйцом смазать верх булочек.
  13. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности теста (время выпекания зависит от вашей духовки).

Булочки с творогом из слоеного теста. Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г.Творог — 400 г.Сахар — 3-4 ст. л.Ванилин — 1/3 ч. л.Яйцо — 1 шт.Сметана — 1-2 ст. л.Изюм без косточек — по вкусу.Яйцо (для смазки) — 1 шт.Сахарная пудра и кунжут — для посыпки.

Приготовление:

1. смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.2. тесто разморозить, разрезать на 2 части.3. раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.4. свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.5. то же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром. Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Дата: 3 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector