Печенье «Ушки»

Классический рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло – 250 г;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

А вы знали, что слоеное тесто – диетическое и его даже можно употреблять, если у вас есть какие-то проблемы с желудком? Кроме того, слоеное тесто отлично сочетается с фруктами, ягодами, а в соленом виде – с рыбой и даже мясом.

Но мы сегодня говорим о печенье, как приготовить такое угощение? В сухой емкости взбиваем яйца со столовой ложкой сахара до образования легкой пенки, затем добавляем молоко и еще раз хорошенько взбиваем. Не забудьте заранее размягчить масло, затем добавляем его в общую массу и снова все взбиваем (лучше для этих целей использовать миксер).

Следом всыпаем муку, перемешиваем и быстро замешиваем тесто

Консистенция теста должна получиться мягкой, но, при этом, не липнуть к рукам, так что количество муки должно строго регулироваться, здесь важно не переборщить. Если же тесто все равно продолжает липнуть, то попробуйте добавлять по чайной ложке холодную воду, при этом, постоянно помешивая

Дальше его необходимо раскатать в большой блин, сложить его вчетверо, после чего повторить эту последовательность действий еще раз. Затем готовое тесто нужно убрать в холодильник минут на 40, чтобы оно успело окрепнуть и осесть.

Дальше его необходимо раскатать, присыпать сахаром и начать скручивать с обеих сторон до тех пор, пока не дойдете до середины, дальше полученный двойной рулетик нарезаем кусочками, так сказать, разделяем на «ушки». На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши печеньки, присыпаем сахаром и можно притрусить корицей, а затем отправляем в духовку выпекаться 15 минут при температуре в 220°. Естественно, духовка должна быть заранее разогрета. Вот и все!

Рецепт «Булочки «Шишки» с ореховой начинкой»:

Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

Добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.

Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.

Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

Беру один кусочек теста, раскатываю немного.

На середину раскатанного теста кладу начинку.

Защипываю край, формуя шар.

Затем формую из шара овал.

Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.

Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.

Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!

Сдобная булочка «Солнышко»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Дорогие поварятки: Alefniunia, DAISY, Osezno , Julja_lja, Hyazinthe, Lill, mila87, nessi5, Pachita, tat70, Jane, Valkirien, wowan5, xsenia, Yuli, биа46, Лейла, Лисенок, Люсeк, Люсичка, Лягуха, Ляночка, мисс, Оksy, Ольга Бабич, Подсолнушек, татра, Улитыч, Натуля70, Хомячок, Челси, чиполинка, Эллиса, elena777, g@lo4 ka, swetiksemizwetik, beautiful woman, талика70, почемучка, Meotida, nadjuska, Lzaika45, Oleska2112, IZUMRUD, Ируня, crybell, Tanya. O. 511, belo4 ka, белошвейка, ирина66, olmora, Halynka, Катим, kovka , багираа, AYXAN. Это «Солнышко» я посвящаю вам и желаю быть всегда улыбающимися и сияющими, как солнце. Девочки, если кого-то забыла, не судите строго и не обижайтесь, очень тяжело вспомнить все ники сразу.

Ингредиенты для «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или чуть больше)

    300 г

  • Сахар

    (30 г в тесто + 50 г в крем)

    80 г

  • Дрожжи

    (свежие. Если используете сухие, берите 4 г)

    12 г

  • Молоко сухое


    10 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто + 1 в крем)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (20 г в тесто + 10 г в крем)

    30 г

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить на муку)

    20 г

  • Молоко


    160 г

  • Вода

    (теплая)

    130 г

  • Ванильная эссенция

    (по вкусу)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1944.8 ккалбелки54.7 гжиры42 гуглеводы339.8 г
Порции
ккал389 ккалбелки10.9 гжиры8.4 гуглеводы68 г
100 г блюда
ккал228.8 ккалбелки6.4 гжиры4.9 гуглеводы40 г

 

 

Рецепт «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:

В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.

В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.

В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.

Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.
Конечно, тесто так же можно замесить руками.
Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза.

В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.

Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.

Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.

Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

Через часа 2 тесто готово.

Разделить его на 10 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек скатать валиком.

А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см.

Смазать кремом.
Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

И затем скатать трубочкой.

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.

Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Рецепт «Булочки «Зайчата»»:

Смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто здесь, кому интересно http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 60/

Тесто делим на кусочки (я сделала 20, больше или меньше — зависит от размера зайцев),
каждый кусочек раскатываем в «колбаску» и сворачиваем как на фото.
Ножницами делаем ушки.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 20-25 минут (до подрумянивания).

Когда булочки остынут, украшаем: рисуем усы растопленным шоколадом, глазки и носики можно нарисовать или сделать из сахарных бусинок.
Вобщем, как фантазия подскажет…

Это у меня репетиция. Надеюсь, на Пасху зайчата получатся симпатичнее.

Дата: 11 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector