Булочки с вишней

Рецепт «Нежные булочки с вишней»:

В миску положить 1 ст л с горкой муки, залить кипятком, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст л сахара и растительное масло, хорошо перемешать. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить в тепле на 15 минут.

Опару хорошо перемешать, добавить яйцо и сливки. Затем добавить оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать.

Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем тесто хорошо обмять. Оставить ещё на 20 минут.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать в овал.
На край выложить вишню смешанную с крахмалом и сахаром.

Прикрыть начинку тестом, защипнуть край.

Свободный край теста нарезать на полоски не дорезая до конца.

Свернуть рулетиком и защипнуть край теста.

Сложить пополам, можно защипнуть края, чтоб булочки лучше форму держали.

Оставить на расстойку наши булочки на 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25 минут, до румяности.
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!

Булочки с вишней

Булочки с вишней – прекрасная выпечка, которая наполнит ваш дом восхитительным ароматом и поразит всех бесподобным вкусом. Попробуйте приготовить их по описанным ниже рецептам.

Дрожжевые булочки с вишней

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложка;
  • теплая вода – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • свежая вишня – 500 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сахарная пудра;
  • семена мака – по желанию;
  • масло растительное.

Приготовление

В теплую воду высыпаем сахарный песок и дрожжи. Затем вливаем домашний кефир, растительное маслице и все хорошенько перемешиваем венчиком. После этого всыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Руки смазываем растительным маслицем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.

Поднявшееся тесто выкладываем на стол, хорошенько обминаем и разделяем на небольшие кусочки, придавая каждому форму кружка. Далее вкладываем примерно по 5 ягод и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Края каждого кружка приподнимаем и плотно защипываем, формируя кругленькие булочки.

Выкладываем их швом вниз на смазанный противень и посыпаем маком. Духовку нагреваем до 180 градусов, на самый нижний уровень ставим чашу с водой и выпекаем булочки с вишней 20 минут, до готовности. После этого остужаем выпечку и подаем на стол.

Сдобные булочки с вишней

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 900 г;
  • замороженная вишня – 300 г.

Приготовление

Для начала растворяем дрожжи, соль и сахарный песок в воде, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15 минут. За это время дрожжи станут «играть» и на поверхности появится пенистая шапочка.

После этого добавляем к дрожжевому раствору размягченное сливочное маслице, вливаем аккуратно теплое молоко, размешиваем хорошо и, потихоньку всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Далее перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Укладываем сладкие булочки с вишней на противень и оставляем на 30 минут, накрыв сверху чистым полотенцем, для расстойки. Затем смазываем сдобные булочки молоком, присыпаем по желанию штрейзелем. Для этого соединяем в равных количествах муку, сахарный песок и маслице, растирая все хорошенько в крошку. Выпекаем лакомство при 200 градусах примерно минут 30.

Слоеные булочки с вишней

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 4 ч. ложки.

Приготовление

Вишню промываем, удаляем косточки и даем ягодам хорошенько обсохнуть. Затем посыпаем их сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт, толщиной 3 миллиметра и нарезаем на небольшие прямоугольнички.

На одну сторону каждой заготовки выкладываем немного приготовленной вишневой начинки, сверху слегка присыпаем крахмалом и формируем аккуратные пирожки. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем булочки при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Вот и все, слоеные булочки со свежей вишней, готовы!

Сочни – это изумительное лакомство родом из детства. И сегодня мы расскажем вам, как его сделать из песочного теста с добавлением творога и яблок. Читаем наши простые и универсальные рецепты и угощаем близких вкусным блюдом.

Сочни – это популярные русские пирожки, с начинкой из творога. И сегодня мы с вами рассмотрим парочку рецептов создания их на кефире. Они получаются нежными и восхитительно вкусными. Читаем наши советы и готовим изумительный десерт к чаю.

Булочки – вкусная выпечка, которую обожают многие. Их готовят с изюмом, корицей, ягодами, шоколадом. А чтобы они получились воздушными, давайте сегодня сделаем их на молоке. Оно может быть свежим, кислым или сухим. Читаем и приступаем к делу!

Вариант 4: Булочки с вишней на творожном тесте

Для этого блюда отлично подойдут сушеные вишни. Замороженные, свежие или консервированные использовать можно, но в них содержится слишком много жидкости. Именно поэтому ягодки придется предварительно откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Вишня — 100 г;
  • Масло — 200 г;
  • Пудра сахарная — 30 г;
  • 2 яйца;
  • Сода — 3 г;
  • Сок лимона — 6 мл;
  • Мука — 280 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размягчите масло с помощью микроволновки или водяной бани. Можно просто заранее выложить его из холода.

Шаг 2:

Соедините мягкое масло с творогом. Отделите яичные желтки от белков, добавьте и их в полученную смесь.

Шаг 3:

Высыпьте муку и соду в одну посудину, перемешайте. Через сито переместите их в творожную массу. Замесите тесто. Слепите из него шар, обмотайте пленкой и отправьте в холод на четверть часа.

Шаг 4:

Взбейте белки до появления пушистой пены. Добавьте к ним лимонный сок. Продолжая взбивать, высыпьте в смесь ванильный сахар и пудру.

Шаг 5:

Раскатайте тесто. Разделите его на две прямоугольные части. Каждую из них нужно смазать белковой смесью, посыпать сверху вишней. Сверните рулеты, нарежьте их и выложите на противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°.

Приготовление круассанов с вишней:

Шаг 1: подготавливаем вишню.

Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.

Шаг 2: формируем круассаны.

На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности  разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.

Шаг 3: запекаем круассаны с вишней.

Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 4: готовим глазурь.

Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой

Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.Важно: глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.

Шаг 5: поливаем круассаны с вишней глазурью.

Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.

Шаг 6: подаем круассаны с вишней.

Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.

– Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.

– Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.

Пирожки с вишнями можно готовить круглый год, ведь они с консервированной или замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой

  • Молоко топленое – 0.25 л;
  • Сахарный песок – 4 ст. л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Прессованные дрожжи – 25 гр;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Растительное масло – 2/3;
  • Мука – 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
  • Желток.

Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
  2. Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
  3. Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
  4. Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
  5. Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
  6. Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
  7. Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.

Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал

Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно

Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:

  1. Вишня – 0.2 кг.
  2. Мука – 3-4 стакана.
  3. Дрожжи активные – 10 грамм.
  4. Сахарный песок – 100 грамм.
  5. Соль – 0.5 ч. л.
  6. Вода – 0.2 л.
  7. Растительное масло – 50 мл.
  1. Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
  2. В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
  3. Затем замесить хорошей плотности тесто.
  4. Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
  5. Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
  6. Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
  7. На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
  8. Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
  9. Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.

Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.

Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото

Растворяем дрожжи в теплой воде

Всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто

Готовое тесто делим на шарики для булочек

Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем несколько вишен посыпая их сахаром

Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом

Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки «Ракушки» с вишней»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    40 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    300 г

  • Белок яичный


    1 шт

Начинка

Вишня

(720 г консервированная, 350 г = чистый вес)

1 бан.

Смазка-колеровка

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода


    1 ч. л.

Дополнительно

Масло растительное

(для смазывания теста,без запаха)

2 ст. л.

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    125 мл

  • Дрожжи

    (свежие, прессованные)

    25 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2831.9 ккал

белки

73.6 г

жиры

96.4 г

углеводы

445.8 г

Порции
ккал354 ккалбелки9.2 гжиры12.1 гуглеводы55.7 г
100 г блюда
ккал242 ккалбелки6.3 гжиры8.2 гуглеводы38.1 г

Рецепт «Сдобные булочки «Ракушки» с вишней»:

Дрожжи размять на небольшие кусочки, добавить сахар. Влить молоко, добавить просеянную муку.

Размешать.
Опара должна быть констистенции сметаны. Миску закрыть пленкой или крышкой, поставить в теплое место на 20 мин.

Пока подходит опара, можно заняться приготовлением сдобы.
Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, добавить яйцо, белок, соль.
Перемешать до растворения сахара и соли.

В подошедшую опару ввести яично-масляную массу.
Перемешать в однородную массу, ввести частями муку (оставить примерно 50г муки для дальнейшего замеса). Смешивать сначала лопаткой.

Влить растительное масло, хорошо вымесить в миске, если вам неудобно вымешивать в миске, делайте это на столе в оставшейся муке (примерно 50г). Тесто не тугое, скатать в шар.

Тесто и миску смазать растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место.
Через 30мин. сделать первую обминку.
Накрыть и убрать еще на 30мин.

Силиконовый коврик или рабочую поверхность стола смазать растительным маслом.
Тесто выложить на коврик, сделать вторую обминку, тесто, обогащается кислородом.
Тесто разделить на равные кусочки. У меня их 8 шт.

Каждый кусочек теста собрать в шар.
Затем его слегка расплющить, сложить края к центру и скатать в небольшие валики, уложить швом вниз, смазать растительным маслом, чтобы тесто не покрывалось корочкой.

Накрыть пленкой и оставить в покое на 5мин.
Каждую заготовку раскатать овал в длину и в ширину сначала верхнюю (гладкую сторону), затем перевернуть и так же раскатать обратную сторону (не сильно).
Отложить заготовки в сторону на лицевую сторону (гладкую).
Раскатать все заготовки.

Тесто раскатать второй раз в длинную ленту (тесто хорошо раскатывается само, не нужно его напрягать).
Все заготовки раскатать только с одной стороны в длину и ширину, не переворачивать (гладкая сторона должна быть снизу), следите чтобы тесто не порвалось.
Вишню выложить по краю, она должна быть без косточек и сухой. У меня сцеживалась всю ночь.
Завернуть тестом вишни и хорошо прижать край.

Свернуть тесто до конца, края легка вытянуть.
Шов по длине и торцы хорошо скрепить, прокатать руками заготовку слегка в длину.

Заготовку скучивать в виде ракушки на противне, застеленном пекарской бумагой (следите, чтобы шов оставался снизу). Конец ленты завести вниз под тесто. Скручивать не натягивая, лента укладывается сама свободно.
Накрыть пленкой и оставить на 15-20мин. для подъема.
Желток хорошо смешать с водой (смазка должна свободно стекать, не капать, если капает, то смазка будет жирной и тесто быстро сгорит при выпечки), смазать заготовки.
Часть булочек украсила штрейзельной крошкой (у меня оставалось немного от предыдущего рецепта).

Выпекать в разогретой духовке до 220С 18-20мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой).

Вишня консервированная сладкая.

Рецепт штрейзельной крошки здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/151199/
Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Дрожжевые булочки с вишней

Булочки из дрожжевого теста – вкус и аромат, любимый с детства. Пирожки с вишней, еще теплые, из духовки… Кусаем, из булочки вытекает густой вишневый сок, мы его подхватываем языком, слегка обжигаемся, но не останавливаемся….

Дрожжевое тесто:

450 г муки

200 г холодного сливочного масла

1 (11 г) пакетик сухих дрожжей

220  мл теплой воды

2 чайные ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

1 яйцо комнатной температуры

Начинка:

1/2 кг вишни

22 чайные ложки сахара

2 чайные ложки крахмала

1 яичный белок

Приготовление (24 булочки)

Дрожжевое тесто для булочек.

В 75 мл теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Минут через 10-15, когда дрожжи начнут пениться, добавить остальную воду, яйцо и перемешать.

Муку просеять, смешать с оставшимся сахаром (1 чайной ложкой), солью.

Хорошо охлажденное масло нарезать на кубики размером 1см х 1 см и смешать с мукой до состояния крошки. Масло можно порубить ножом или смешать с мукой в комбайне. Главное, сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Просторную миску смазать маслом. Положить в нее, а затем перевернуть  тесто, чтобы смазать его с обеих сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Да, не удивляйтесь, именно в холодильник! Это тесто подходит в холодном месте от 2 до 10 часов! Это очень удобно, т.к. у вас есть время заняться другими делами. Тесто можно поставить с вечера или замесить утром для вечерней выпечки. Оно не требует вашего внимания, его не нужно обминать.

Вишню, тем временем, помыть, вынуть косточки, слить образовавшийся сок.

В отдельную мисочку насыпать сахар, крахмал, тщательно перемешать.

Впоследствии, при выпечке, крахмал не даст вишневому соку вытекать из булочек.

Взять форму для выпечки с высокими бортиками размером 21 см х 31 см, выстелить ее пергаментом, смазать маслом.

Тесто обмять, разделить на 24 части, сформировать круглые лепешки.

Выложить булочки швом вверх на промасленный пергамент. Должно получиться 4 ряда булочек по 6 штук.

На полчаса поставить форму с булочками в теплое место, накрыть полотенцем. Когда тесто подойдет, смазать булочки яичным белком и выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.

Булочки уже попробовал очень Хозяйственный мышонок:) 

Не остались равнодушными  к ним и внучата Анатолия (блог Кулинария вокруг нас)

Дрожжевая выпечка может быть не только сдобной; что может быть лучше, чем свежий домашний хлеб? А, если это еще хлеб из ржаной муки с песто, ваши близкие будут под впечатлением…

Вариант 3: Булочки с вишней, миндалем и белым шоколадом

В этом рецепте используется практически такое же тесто, как и для классических булочек. Изюминкой блюда является изысканная начинка из ягод, миндаля и шоколада.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 300 г;
  • Вишня — 100 г;
  • Миндаль — 40 г;
  • Шоколад белый — 60 г;
  • Масло — 50 г;
  • Молоко теплое — 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахарная пудра — 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пару столовых ложек молока отлейте в другую посудину, их мы используем позже для смазывания выпечки. Все остальное молоко смешайте с дрожжами до однородности.

Шаг 2:

В дрожжевую заготовку добавьте чайную ложку сахара, 20 г муки. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, оставьте опару на 20 минут.

Шаг 3:

Муку соедините с оставшимся сахаром. Добавьте в смесь щепотку соли, вылейте туда поднявшуюся опару. Перемешайте лопаткой.

Шаг 4:

Отделите желток одного яйца, взбейте его с оставшимся молоком. Остальные яйца вылейте в посудину с мукой. Добавьте мягкое масло. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится гладкое тесто. Оставьте его на час.

Шаг 5:

Натрите шоколад, очистите миндаль. Соедините эти ингредиенты с вишней, посыпьте ванильным сахаром.

Шаг 6:

Раскатайте тесто в прямоугольник. Щедро посыпьте его начинкой. Сверните рулет, нарежьте его. Выложите заготовки на пергамент. Пусть поднимаются, пока духовка греется до 180°.

Шаг 7:

Смажьте булочки желтком, взбитым с молоком. Выпекайте их 25 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Булочки с посыпкой и вишневой начинкой

Предлагаем вам приготовить замечательные булочки с посыпкой и со свежей вишней. Воздушное сдобное тесто великолепно сочетается с вишней и превращает такие булочки в нечто особенное.

Попробуйте испечь такие булочки для своих родных, они будут в восторге от такой вкуснейшей выпечки.

К тому же тесто для них готовится достаточно быстро и просто, не нужно особых знаний и умений для его приготовления.

Готовить из такого теста можно не только пироги, но и булочки. Сделать их можно с любой начинкой: вареньем, вареной сгущенкой, но вкуснее всего булочки получаются со свежими ягодами.

Оригинальный и вкус такой выпечки придает посыпка, которая готовится на основе сливочного масла.

Рецепт булочек с  посыпкой и вишней начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 600 мл молока;
  • 150-160 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 160-170 гр. сахара;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 10 гр. дрожжей сухих;
  • 700-750 гр. муки пшеничной;
  • 15 гр. соли.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для посыпки:

  • 20-25 гр. масла сливочного;
  • 80-90 гр. муки;
  • 25 гр. сахара.

Готовим булочки с посыпкой и вишней:

  • Сначала подогреваем молоко, добавляем необходимое количество сухих дрожжей, 25 гр. сахара и 90 гр. муки.
  • Все это перемешиваем, даем дрожжам активизироваться, для этого понадобится 10 мин.
  • Пока опара подходит, займемся подготовкой остальных ингредиентов для теста.

    Растапливаем маргарин и переливаем его в глубокую миску, добавляем 3 куриных яйца, оставшийся сахар вместе с ванилью и солью.

  • Наливаем подсолнечное масло, все перемешиваем.
  • Добавляем вспенившуюся опару.
  • Подсыпаем муку в миску со всеми ингредиентами для начала замеса.
  • Замешиваем тесто, оно должно приобрести гладкость и однородную структуру. Для этого его нужно вымешивать приблизительно 2 мин.
  • Накрываем дрожжевое тесто слегка влажным полотенцем и ставим в тепле на 1 ч, чтобы оно хорошенько подошло.

  • После поднятия теста, смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем тесто на равные шарики, из которых будем формировать булочки.
  • Для начинки вишни промываем и удаляем из них косточки.
  • Противень промазываем подсолнечным маслом.
  • Каждый шарик чуть раскатываем, помещаем в него немного сахара (25 гр.) и несколько вишенок.

    Края теста защипываем, немного присыпаем изделие мукой, придаем ему круглую форму.

  • Располагаем шарики на подготовленную сковороду.
  • Когда на сковороду будут выложены все шарики с начинкой, оставляем их на плите для подъема, будет достаточно 20 мин.
  • Для приготовления посыпки растапливаем масло, добавляем к нему муку и сахар.

    Лепим из всех этих компонентов шарик из теста. Потом отправляем его в морозилку на 10-15 мин.

  • Когда булочки уже подошли, разбиваем в небольшой миске оставшиеся яйцо и кисточкой смазываем их верх.
  • Шарик из теста вынимаем из морозилки и натираем над булочками, получается посыпка.

  • Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее противень с булочками.
  • Выпекаем булочки с вишнями до золотистости. Перед тем как вынимать сдобу из духовки, проверяем ее готовность зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то необходимо отправить булки в духовку.

  • Чтобы булочки сверху не пригорели, снижаем температуру до 170 и допекаем их до готовности.
  • Даем булочкам остыть на противне, а потом аккуратно отделяем их друг от друга и перекладываем на блюдо.
  • Угощаем замечательной выпечкой всю семью. Наслаждайтесь нежным вкусом домашней сдобы. Приятного аппетита!

Вариант с шоколадом

Выпечка, сделанная по нижеописанной методике, получается невероятно мягкой и долго сохраняет первоначальную свежесть. Она одинаково любима и взрослыми, и малышами. Поэтому не исключено, что она станет часто появляться на вашем столе. Чтобы приготовить булочки с вишней и шоколадом, вам понадобится:

  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 5 стаканов муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм хорошего сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 2/3 чайной ложки мелкокристаллической соли;
  • 1 грамм порошковой ванили.

Поскольку данный рецепт дрожжевых булочек с вишней предполагает не только наличие теста, но и присутствие начинки, дополнительно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 100 граммов горького шоколада;
  • ½ стакана сахара;
  • 300 граммов вишни.

В одной мисочке соединяют раскрошенные дрожжи, пару ложек подогретого молока, чуть-чуть муки и немного сахара. Все это тщательно размешивают и оставляют на несколько минут. В оставшееся теплое молоко добавляют яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный порошок. Туда же выливают вспенившуюся опару, растопленное масло и порционно подсыпают просеянную муку. Все хорошенько вымешивают и сразу переходят к следующему этапу.

Тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него круги. Каждый из них смазывают топленым маслом и посыпают сахаром. В центр выкладывают по паре вишенок и немного тертого шоколада. Края теста аккуратно скрепляют между собой, а получившиеся изделия помещают на противень и убирают на расстойку. Через час поверхность будущих булочек смазывают взбитым яйцом. Выпекают десерт при стандартной температуре на протяжении сорока минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с вишней

Булочки из слоеного теста готовятся очень быстро. Такая выпечка больше напоминает пирожки, но от этого не становится менее вкусной. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если у вас нет времени возиться с классическим дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г;
  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Крахмал — 15 г;
  • Сахар — 50 г.

Как быстро приготовить булочки с вишней

Шаг 1:

Удалите косточки из ягод, если они есть. Помойте вишню, посыпьте ее сахаром и перемешайте. Через полчаса нужно слить выделившийся сок.

Шаг 2:

Тесто должно полностью разморозиться. Когда это произойдет, тонко раскатайте пласт. Нарежьте его на прямоугольники.

Шаг 3:

Духовку включите на 180°. Пока она разогревается, распределите начинку по прямоугольникам теста. Сверху на ягоды высыпьте крахмал, чтобы из выпечки не вытек весь сок. Защипните края, слепите булочки.

Шаг 4:

Отрежьте кусочек пергамента для выпечки. Выложите его на противень, сверху разместите слоеные заготовки. Выпекайте их до золотистого оттенка. Для этого потребуется 20 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий