Рецепт «Нежные булочки с вишней»:
В миску положить 1 ст л с горкой муки, залить кипятком, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст л сахара и растительное масло, хорошо перемешать. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить в тепле на 15 минут.
Опару хорошо перемешать, добавить яйцо и сливки. Затем добавить оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем тесто хорошо обмять. Оставить ещё на 20 минут.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в овал.
На край выложить вишню смешанную с крахмалом и сахаром.
Прикрыть начинку тестом, защипнуть край.
Свободный край теста нарезать на полоски не дорезая до конца.
Свернуть рулетиком и защипнуть край теста.
Сложить пополам, можно защипнуть края, чтоб булочки лучше форму держали.
Оставить на расстойку наши булочки на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25 минут, до румяности.
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!
Булочки с вишней
Булочки с вишней – прекрасная выпечка, которая наполнит ваш дом восхитительным ароматом и поразит всех бесподобным вкусом. Попробуйте приготовить их по описанным ниже рецептам.
Дрожжевые булочки с вишней
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложка;
- теплая вода – 0,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- свежая вишня – 500 г;
- мука – 600 г;
- сахар ванильный – по вкусу;
- сахарная пудра;
- семена мака – по желанию;
- масло растительное.
Приготовление
В теплую воду высыпаем сахарный песок и дрожжи. Затем вливаем домашний кефир, растительное маслице и все хорошенько перемешиваем венчиком. После этого всыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Руки смазываем растительным маслицем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол, хорошенько обминаем и разделяем на небольшие кусочки, придавая каждому форму кружка. Далее вкладываем примерно по 5 ягод и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Края каждого кружка приподнимаем и плотно защипываем, формируя кругленькие булочки.
Выкладываем их швом вниз на смазанный противень и посыпаем маком. Духовку нагреваем до 180 градусов, на самый нижний уровень ставим чашу с водой и выпекаем булочки с вишней 20 минут, до готовности. После этого остужаем выпечку и подаем на стол.
Сдобные булочки с вишней
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сахар – 0,75 ст.;
- масло сливочное – 80 г;
- мука – 900 г;
- замороженная вишня – 300 г.
Приготовление
Для начала растворяем дрожжи, соль и сахарный песок в воде, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15 минут. За это время дрожжи станут «играть» и на поверхности появится пенистая шапочка.
После этого добавляем к дрожжевому раствору размягченное сливочное маслице, вливаем аккуратно теплое молоко, размешиваем хорошо и, потихоньку всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Далее перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Укладываем сладкие булочки с вишней на противень и оставляем на 30 минут, накрыв сверху чистым полотенцем, для расстойки. Затем смазываем сдобные булочки молоком, присыпаем по желанию штрейзелем. Для этого соединяем в равных количествах муку, сахарный песок и маслице, растирая все хорошенько в крошку. Выпекаем лакомство при 200 градусах примерно минут 30.
Слоеные булочки с вишней
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 4 ч. ложки.
Приготовление
Вишню промываем, удаляем косточки и даем ягодам хорошенько обсохнуть. Затем посыпаем их сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт, толщиной 3 миллиметра и нарезаем на небольшие прямоугольнички.
На одну сторону каждой заготовки выкладываем немного приготовленной вишневой начинки, сверху слегка присыпаем крахмалом и формируем аккуратные пирожки. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем булочки при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Вот и все, слоеные булочки со свежей вишней, готовы!
Сочни – это изумительное лакомство родом из детства. И сегодня мы расскажем вам, как его сделать из песочного теста с добавлением творога и яблок. Читаем наши простые и универсальные рецепты и угощаем близких вкусным блюдом. | Сочни – это популярные русские пирожки, с начинкой из творога. И сегодня мы с вами рассмотрим парочку рецептов создания их на кефире. Они получаются нежными и восхитительно вкусными. Читаем наши советы и готовим изумительный десерт к чаю. |
Булочки – вкусная выпечка, которую обожают многие. Их готовят с изюмом, корицей, ягодами, шоколадом. А чтобы они получились воздушными, давайте сегодня сделаем их на молоке. Оно может быть свежим, кислым или сухим. Читаем и приступаем к делу! |
Вариант 4: Булочки с вишней на творожном тесте
Для этого блюда отлично подойдут сушеные вишни. Замороженные, свежие или консервированные использовать можно, но в них содержится слишком много жидкости. Именно поэтому ягодки придется предварительно откинуть на дуршлаг.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Вишня — 100 г;
- Масло — 200 г;
- Пудра сахарная — 30 г;
- 2 яйца;
- Сода — 3 г;
- Сок лимона — 6 мл;
- Мука — 280 г;
- Ванильный сахар — 10 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Размягчите масло с помощью микроволновки или водяной бани. Можно просто заранее выложить его из холода.
Шаг 2:
Соедините мягкое масло с творогом. Отделите яичные желтки от белков, добавьте и их в полученную смесь.
Шаг 3:
Высыпьте муку и соду в одну посудину, перемешайте. Через сито переместите их в творожную массу. Замесите тесто. Слепите из него шар, обмотайте пленкой и отправьте в холод на четверть часа.
Шаг 4:
Взбейте белки до появления пушистой пены. Добавьте к ним лимонный сок. Продолжая взбивать, высыпьте в смесь ванильный сахар и пудру.
Шаг 5:
Раскатайте тесто. Разделите его на две прямоугольные части. Каждую из них нужно смазать белковой смесью, посыпать сверху вишней. Сверните рулеты, нарежьте их и выложите на противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°.
Приготовление круассанов с вишней:
Шаг 1: подготавливаем вишню.
Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.
Шаг 2: формируем круассаны.
На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.
Шаг 3: запекаем круассаны с вишней.
Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 4: готовим глазурь.
Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой
Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.Важно: глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.
Шаг 5: поливаем круассаны с вишней глазурью.
Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.
Шаг 6: подаем круассаны с вишней.
Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.
– Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.
– Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.
Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней
Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.
Пирожки с вишнями можно готовить круглый год, ведь они с консервированной или замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой
- Молоко топленое – 0.25 л;
- Сахарный песок – 4 ст. л;
- Яйца – 2 шт;
- Прессованные дрожжи – 25 гр;
- Соль – 0.5 ч. л;
- Растительное масло – 2/3;
- Мука – 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
- Желток.
Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.
Приготовление пирожков следующее:
- Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
- Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
- Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
- Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
- Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
- Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
- Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.
Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал
Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно
Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:
- Вишня – 0.2 кг.
- Мука – 3-4 стакана.
- Дрожжи активные – 10 грамм.
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Вода – 0.2 л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
- В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
- Затем замесить хорошей плотности тесто.
- Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
- Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
- Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
- На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
- Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
- Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.
Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.
Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото
Растворяем дрожжи в теплой воде
Всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто
Готовое тесто делим на шарики для булочек
Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем несколько вишен посыпая их сахаром
Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом
Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки
Ингредиенты для «Сдобные булочки «Ракушки» с вишней»:
Тесто
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
1 штСахар
—
2 ст. л.Масло сливочное
(размягченное)
—
40 гСоль
—
1/4 ч. л.Ванильный сахар
(8 г)
—
1 пакет.Масло растительное
(без запаха)
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(просеить)
—
300 гБелок яичный
—
1 шт
Начинка
Вишня
(720 г консервированная, 350 г = чистый вес)
—
1 бан.
Смазка-колеровка
Желток яичный
—
1 штВода
—
1 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное
(для смазывания теста,без запаха)
—
2 ст. л.
Опара
Молоко
(теплое)
—
125 млДрожжи
(свежие, прессованные)
—
25 гСахар
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(просеить)
—
100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2831.9 ккал | белки 73.6 г | жиры 96.4 г | углеводы 445.8 г |
Порции | |||
ккал354 ккал | белки9.2 г | жиры12.1 г | углеводы55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал242 ккал | белки6.3 г | жиры8.2 г | углеводы38.1 г |
Рецепт «Сдобные булочки «Ракушки» с вишней»:
Дрожжи размять на небольшие кусочки, добавить сахар. Влить молоко, добавить просеянную муку.
Размешать.
Опара должна быть констистенции сметаны. Миску закрыть пленкой или крышкой, поставить в теплое место на 20 мин.
Пока подходит опара, можно заняться приготовлением сдобы.
Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, добавить яйцо, белок, соль.
Перемешать до растворения сахара и соли.
В подошедшую опару ввести яично-масляную массу.
Перемешать в однородную массу, ввести частями муку (оставить примерно 50г муки для дальнейшего замеса). Смешивать сначала лопаткой.
Влить растительное масло, хорошо вымесить в миске, если вам неудобно вымешивать в миске, делайте это на столе в оставшейся муке (примерно 50г). Тесто не тугое, скатать в шар.
Тесто и миску смазать растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место.
Через 30мин. сделать первую обминку.
Накрыть и убрать еще на 30мин.
Силиконовый коврик или рабочую поверхность стола смазать растительным маслом.
Тесто выложить на коврик, сделать вторую обминку, тесто, обогащается кислородом.
Тесто разделить на равные кусочки. У меня их 8 шт.
Каждый кусочек теста собрать в шар.
Затем его слегка расплющить, сложить края к центру и скатать в небольшие валики, уложить швом вниз, смазать растительным маслом, чтобы тесто не покрывалось корочкой.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 5мин.
Каждую заготовку раскатать овал в длину и в ширину сначала верхнюю (гладкую сторону), затем перевернуть и так же раскатать обратную сторону (не сильно).
Отложить заготовки в сторону на лицевую сторону (гладкую).
Раскатать все заготовки.
Тесто раскатать второй раз в длинную ленту (тесто хорошо раскатывается само, не нужно его напрягать).
Все заготовки раскатать только с одной стороны в длину и ширину, не переворачивать (гладкая сторона должна быть снизу), следите чтобы тесто не порвалось.
Вишню выложить по краю, она должна быть без косточек и сухой. У меня сцеживалась всю ночь.
Завернуть тестом вишни и хорошо прижать край.
Свернуть тесто до конца, края легка вытянуть.
Шов по длине и торцы хорошо скрепить, прокатать руками заготовку слегка в длину.
Заготовку скучивать в виде ракушки на противне, застеленном пекарской бумагой (следите, чтобы шов оставался снизу). Конец ленты завести вниз под тесто. Скручивать не натягивая, лента укладывается сама свободно.
Накрыть пленкой и оставить на 15-20мин. для подъема.
Желток хорошо смешать с водой (смазка должна свободно стекать, не капать, если капает, то смазка будет жирной и тесто быстро сгорит при выпечки), смазать заготовки.
Часть булочек украсила штрейзельной крошкой (у меня оставалось немного от предыдущего рецепта).
Выпекать в разогретой духовке до 220С 18-20мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой).
Вишня консервированная сладкая.
Рецепт штрейзельной крошки здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/151199/
Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Дрожжевые булочки с вишней
Булочки из дрожжевого теста – вкус и аромат, любимый с детства. Пирожки с вишней, еще теплые, из духовки… Кусаем, из булочки вытекает густой вишневый сок, мы его подхватываем языком, слегка обжигаемся, но не останавливаемся….
Дрожжевое тесто:
450 г муки
200 г холодного сливочного масла
1 (11 г) пакетик сухих дрожжей
220 мл теплой воды
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо комнатной температуры
Начинка:
1/2 кг вишни
22 чайные ложки сахара
2 чайные ложки крахмала
1 яичный белок
Приготовление (24 булочки)
Дрожжевое тесто для булочек.
В 75 мл теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Минут через 10-15, когда дрожжи начнут пениться, добавить остальную воду, яйцо и перемешать.
Муку просеять, смешать с оставшимся сахаром (1 чайной ложкой), солью.
Хорошо охлажденное масло нарезать на кубики размером 1см х 1 см и смешать с мукой до состояния крошки. Масло можно порубить ножом или смешать с мукой в комбайне. Главное, сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять.
Просторную миску смазать маслом. Положить в нее, а затем перевернуть тесто, чтобы смазать его с обеих сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Да, не удивляйтесь, именно в холодильник! Это тесто подходит в холодном месте от 2 до 10 часов! Это очень удобно, т.к. у вас есть время заняться другими делами. Тесто можно поставить с вечера или замесить утром для вечерней выпечки. Оно не требует вашего внимания, его не нужно обминать.
Вишню, тем временем, помыть, вынуть косточки, слить образовавшийся сок.
В отдельную мисочку насыпать сахар, крахмал, тщательно перемешать.
Впоследствии, при выпечке, крахмал не даст вишневому соку вытекать из булочек.
Взять форму для выпечки с высокими бортиками размером 21 см х 31 см, выстелить ее пергаментом, смазать маслом.
Тесто обмять, разделить на 24 части, сформировать круглые лепешки.
Выложить булочки швом вверх на промасленный пергамент. Должно получиться 4 ряда булочек по 6 штук.
На полчаса поставить форму с булочками в теплое место, накрыть полотенцем. Когда тесто подойдет, смазать булочки яичным белком и выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.
Булочки уже попробовал очень Хозяйственный мышонок:)
Не остались равнодушными к ним и внучата Анатолия (блог Кулинария вокруг нас)
Дрожжевая выпечка может быть не только сдобной; что может быть лучше, чем свежий домашний хлеб? А, если это еще хлеб из ржаной муки с песто, ваши близкие будут под впечатлением…
Вариант 3: Булочки с вишней, миндалем и белым шоколадом
В этом рецепте используется практически такое же тесто, как и для классических булочек. Изюминкой блюда является изысканная начинка из ягод, миндаля и шоколада.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 20 г;
- Сахар — 60 г;
- Мука — 300 г;
- Вишня — 100 г;
- Миндаль — 40 г;
- Шоколад белый — 60 г;
- Масло — 50 г;
- Молоко теплое — 150 мл;
- 3 яйца;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сахарная пудра — 40 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пару столовых ложек молока отлейте в другую посудину, их мы используем позже для смазывания выпечки. Все остальное молоко смешайте с дрожжами до однородности.
Шаг 2:
В дрожжевую заготовку добавьте чайную ложку сахара, 20 г муки. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, оставьте опару на 20 минут.
Шаг 3:
Муку соедините с оставшимся сахаром. Добавьте в смесь щепотку соли, вылейте туда поднявшуюся опару. Перемешайте лопаткой.
Шаг 4:
Отделите желток одного яйца, взбейте его с оставшимся молоком. Остальные яйца вылейте в посудину с мукой. Добавьте мягкое масло. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится гладкое тесто. Оставьте его на час.
Шаг 5:
Натрите шоколад, очистите миндаль. Соедините эти ингредиенты с вишней, посыпьте ванильным сахаром.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в прямоугольник. Щедро посыпьте его начинкой. Сверните рулет, нарежьте его. Выложите заготовки на пергамент. Пусть поднимаются, пока духовка греется до 180°.
Шаг 7:
Смажьте булочки желтком, взбитым с молоком. Выпекайте их 25 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Булочки с посыпкой и вишневой начинкой
Предлагаем вам приготовить замечательные булочки с посыпкой и со свежей вишней. Воздушное сдобное тесто великолепно сочетается с вишней и превращает такие булочки в нечто особенное.
Попробуйте испечь такие булочки для своих родных, они будут в восторге от такой вкуснейшей выпечки.
К тому же тесто для них готовится достаточно быстро и просто, не нужно особых знаний и умений для его приготовления.
Готовить из такого теста можно не только пироги, но и булочки. Сделать их можно с любой начинкой: вареньем, вареной сгущенкой, но вкуснее всего булочки получаются со свежими ягодами.
Оригинальный и вкус такой выпечки придает посыпка, которая готовится на основе сливочного масла.
Рецепт булочек с посыпкой и вишней начинкой
Ингредиенты для теста:
- 600 мл молока;
- 150-160 гр. масла сливочного или маргарина;
- 4 куриных яйца;
- 160-170 гр. сахара;
- 1 п. сахара ванильного;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 10 гр. дрожжей сухих;
- 700-750 гр. муки пшеничной;
- 15 гр. соли.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для посыпки:
- 20-25 гр. масла сливочного;
- 80-90 гр. муки;
- 25 гр. сахара.
Готовим булочки с посыпкой и вишней:
- Сначала подогреваем молоко, добавляем необходимое количество сухих дрожжей, 25 гр. сахара и 90 гр. муки.
- Все это перемешиваем, даем дрожжам активизироваться, для этого понадобится 10 мин.
- Пока опара подходит, займемся подготовкой остальных ингредиентов для теста.
Растапливаем маргарин и переливаем его в глубокую миску, добавляем 3 куриных яйца, оставшийся сахар вместе с ванилью и солью.
- Наливаем подсолнечное масло, все перемешиваем.
- Добавляем вспенившуюся опару.
- Подсыпаем муку в миску со всеми ингредиентами для начала замеса.
- Замешиваем тесто, оно должно приобрести гладкость и однородную структуру. Для этого его нужно вымешивать приблизительно 2 мин.
Накрываем дрожжевое тесто слегка влажным полотенцем и ставим в тепле на 1 ч, чтобы оно хорошенько подошло.
- После поднятия теста, смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем тесто на равные шарики, из которых будем формировать булочки.
- Для начинки вишни промываем и удаляем из них косточки.
- Противень промазываем подсолнечным маслом.
- Каждый шарик чуть раскатываем, помещаем в него немного сахара (25 гр.) и несколько вишенок.
Края теста защипываем, немного присыпаем изделие мукой, придаем ему круглую форму.
- Располагаем шарики на подготовленную сковороду.
- Когда на сковороду будут выложены все шарики с начинкой, оставляем их на плите для подъема, будет достаточно 20 мин.
- Для приготовления посыпки растапливаем масло, добавляем к нему муку и сахар.
Лепим из всех этих компонентов шарик из теста. Потом отправляем его в морозилку на 10-15 мин.
- Когда булочки уже подошли, разбиваем в небольшой миске оставшиеся яйцо и кисточкой смазываем их верх.
Шарик из теста вынимаем из морозилки и натираем над булочками, получается посыпка.
- Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее противень с булочками.
Выпекаем булочки с вишнями до золотистости. Перед тем как вынимать сдобу из духовки, проверяем ее готовность зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то необходимо отправить булки в духовку.
- Чтобы булочки сверху не пригорели, снижаем температуру до 170 и допекаем их до готовности.
- Даем булочкам остыть на противне, а потом аккуратно отделяем их друг от друга и перекладываем на блюдо.
- Угощаем замечательной выпечкой всю семью. Наслаждайтесь нежным вкусом домашней сдобы. Приятного аппетита!
Вариант с шоколадом
Выпечка, сделанная по нижеописанной методике, получается невероятно мягкой и долго сохраняет первоначальную свежесть. Она одинаково любима и взрослыми, и малышами. Поэтому не исключено, что она станет часто появляться на вашем столе. Чтобы приготовить булочки с вишней и шоколадом, вам понадобится:
- 50 грамм свежих дрожжей;
- 5 стаканов муки;
- 200 миллилитров молока;
- 3 яйца;
- 200 грамм хорошего сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- 2/3 чайной ложки мелкокристаллической соли;
- 1 грамм порошковой ванили.
Поскольку данный рецепт дрожжевых булочек с вишней предполагает не только наличие теста, но и присутствие начинки, дополнительно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
- 100 граммов горького шоколада;
- ½ стакана сахара;
- 300 граммов вишни.
В одной мисочке соединяют раскрошенные дрожжи, пару ложек подогретого молока, чуть-чуть муки и немного сахара. Все это тщательно размешивают и оставляют на несколько минут. В оставшееся теплое молоко добавляют яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный порошок. Туда же выливают вспенившуюся опару, растопленное масло и порционно подсыпают просеянную муку. Все хорошенько вымешивают и сразу переходят к следующему этапу.
Тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него круги. Каждый из них смазывают топленым маслом и посыпают сахаром. В центр выкладывают по паре вишенок и немного тертого шоколада. Края теста аккуратно скрепляют между собой, а получившиеся изделия помещают на противень и убирают на расстойку. Через час поверхность будущих булочек смазывают взбитым яйцом. Выпекают десерт при стандартной температуре на протяжении сорока минут.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с вишней
Булочки из слоеного теста готовятся очень быстро. Такая выпечка больше напоминает пирожки, но от этого не становится менее вкусной. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если у вас нет времени возиться с классическим дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
- Вишня — 200 г;
- Слоеное тесто — 500 г;
- Крахмал — 15 г;
- Сахар — 50 г.
Как быстро приготовить булочки с вишней
Шаг 1:
Удалите косточки из ягод, если они есть. Помойте вишню, посыпьте ее сахаром и перемешайте. Через полчаса нужно слить выделившийся сок.
Шаг 2:
Тесто должно полностью разморозиться. Когда это произойдет, тонко раскатайте пласт. Нарежьте его на прямоугольники.
Шаг 3:
Духовку включите на 180°. Пока она разогревается, распределите начинку по прямоугольникам теста. Сверху на ягоды высыпьте крахмал, чтобы из выпечки не вытек весь сок. Защипните края, слепите булочки.
Шаг 4:
Отрежьте кусочек пергамента для выпечки. Выложите его на противень, сверху разместите слоеные заготовки. Выпекайте их до золотистого оттенка. Для этого потребуется 20 минут.
Дата: 29 сентября 2019