Булочки со смородиной под штрейзелем

Ингредиенты для «Булочки со смородиной и творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    125 мл

  • Дрожжи

    (прессованные)

    12 г

  • Сахар

    (в тесто — 40г; в начинку — 40г)

    80 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Соль

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    200 г

  • Смородина черная

    (замороженная)

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2159.9 ккал

белки

75.5 г

жиры

63.9 г

углеводы

324.9 г

Порции
ккал180 ккалбелки6.3 гжиры5.3 гуглеводы27.1 г
100 г блюда
ккал260.2 ккалбелки9.1 гжиры7.7 гуглеводы39.1 г

Рецепт «Булочки со смородиной и творожной начинкой»:

Для дрожжевого теста я всегда делаю опару. В теплом молоке размешиваю дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставляю в теплом месте, пока не образовывается такая «шапка».

Затем в остальную муку (муку нужно обязательно просеять) добавляю опару, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно получается приятное, эластичное. Накрыть миску пленкой и оставить на час, чтобы подошло.

А мы займемся творожной начинкой. В творог добавить 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар. У меня творог домашний – плотный. Если вам начинка кажется жидкой, добавьте ложку муки.

Готовое тесто нужно раскатать толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Я выпекала булочки в формочках для маффинов. Круги вырезала по размеру формы. Их у меня получилось 24. Потом маленьким стаканчиком у 12 кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Маленькие серединки-«пуговки» я потом просто испекла.
Ну, это я купила новые формы, и мне захотелось их обновить. Вы можете выпекать булочки просто на листе

Только обращаю ваше внимание, что верхнее колечко не должно быть тонким, чтобы начинка из ягод не вытекала через верх

Круги уложить на дно формы, сверху — колечки. Смазывать тесто ничем не нужно.

В серединку насыпать смородину. Вы можете заменить ее вареньем с кислинкой. Но тогда сахара в творог кладите меньше.

На ягоды уложите творожную начинку.
Булочки поставьте минут на 10 на расстойку в теплом месте.

Отправляйте в духовку на 15 минут при 180*.

Тем временем взбейте оставшийся белок с 2 ст. л. сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков. И из кондитерского мешка нужно высадить белок на булочки. У меня такого приспособления нет, поэтому получилось не совсем красиво…

И отправляйте булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.

Булочки получаются мягкие, сладкие, с приятной кислинкой ягод черной смородины и с воздушной шапочкой из белка…

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395

Этапы приготовления

Приготовить опару. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Поставить опару минут на 15 в теплое место (за это время она должна начать пузыриться). Пока опара подходит, яйца взбить с солью, 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло. В тёплую ряженку влить подошедшую опару и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в размере. Тесто обмять, скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки.

Размять руками кусочки теста в небольшие лепешки, в середину положить вымытые и обсушенные ягодки чёрной смородины.

Посыпать смородину сахаром по вкусу.

Аккуратно залепить ягоды черной смородины и сформировать круглые булочки.

В смазанную маслом форму уложить дрожжевые булочки с ягодами швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подхода.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать булочки с начинкой из черной смородины 25-30 минут до румяного цвета (время выпечки может зависеть от качества духовки и степени её прогрева).

Вкусные, аппетитные булочки готовы, угощайтесь.

Приятного аппетита!

Булочки со смородиной и творожной начинкой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Наконец, к нам пришла настоящая зима! Со снегом, с морозами! Так приятно прогуляться по заснеженным улицам… Деревья нахлобучили снежные шапки, а у каждого двора раскинут белый пушистый ковер.. Красота! А вечером приятно собраться всей семьей за чашкой горячего чая! А чтобы было совсем уютно, поставить на стол булочки с ягодами смородины, творожной начинкой и… белой шапкой из взбитого белка… Заходите, посидим вместе!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Творог Смородина черная Сахарная пудра Ванильный сахар

Как приготовить булочки синабон со смородиной

Замешиваем тесто

  1. В сотейнике соединяем молоко, 1 стакан сахар, подсолнечное масло. Хорошо нагреваем смесь на умеренном огне, но не даем ей закипеть. Убираем с огня и остужаем до теплого.
  2. Насыпаем на поверхность смеси дрожжи и разрыхлитель.
  3. Добавляем 8 стаканов муки.
  4. Перемешиваем. Тесто на этом этапе очень влажное и липкое. Мы накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
  5. Через час перекладываем его в чашу тестомеса и высыпаем оставшийся 1 стакан муки. Я дальше вымешивала тесто комбайном-тестомесом с насадкой «крюк». Просто так проще. Но, конечно, можно сделать это и руками.
  6. Включаем духовку греться до 200°С. Смазываем противни или формы для выпечки сливочным маслом.

Начинка для булочек синабон

  1. Растапливаем 110гр сливочного масла. Сразу с обоих лимонов с помощью терки снимаем цедру (только желтый слой, без белого – он горчит).
  2. Половину снять с двух лимонов цедры отставляем в сторону, а половину смешиваем с 3/4 стакана сахара.
  3. Для начинки синабонов я брала замороженую смородину, но подойдет и свежая.
  4. А я еще мне кажется, что булочки можно сделать и с такой ягодой, как малина, вишня или черника. Вся разница в количестве сахара. Смородину придется посыпать дополнительным количеством сахара, не указанным в списке ингредиентов, в зависимости от ваших пристрастий (любите ли вы кисленькую ягоду или предпочитаете послаще).
  5. Отделяем часть теста и раскатываем ее на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Смазываем его растопленным маслом.
  6. Распределяем по тесту часть цедры, смешанной с сахаром.
  7. И ягоду. Много класть не нужно. Посмотрите на фото – столько достаточно.
  8. Скручиваем тесто с начинкой в рулет по длинной стороне.
  9. Затем нарезаем большой рулет поперек на маленькие. Лучше взять очень острый нож, чтобы не оказывать при нарезке как можно меньше давления.
  10. Раскладываем заготовки булочек в формы или на противни. Даем им расстояться в течение 20 минут и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Глазурь

  1. Насыпаем в миску сахарную пудру, наливаем лимонный сок и молоко, кладем цедру и соль. Добавляем растопленное масло и смешиваем все вместе до однородной консистенции.
  2. Вынимаем испекшиеся синабоны из духовки и сразу, горячие, поливаем глазурью.
  3. Поливайте щедро! В этом самый смак. Глазурь должна проникнуть кругом. Булочки будут слегка влажные, мягкие и очень-очень ароматные.

Вот и все готово! Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Похожие рецепты

Булочки со смородиной

Категория:
Выпечка
> Булочки

10 ингридиентов

30 мин

тмин
— 1 Ст. ложка (по желанию)

соль
— 1 Чайная ложка

яйцо
— 1 Штука

топленое сливочное масло
— 1 Ст. ложка

черная смородина или изюм
— 1 Стакан

винный камень
— 1 1/2 Чайных ложки

размягченное сливочное масло
— 4 Ст. ложки

сода
— 1 1/2 Чайных ложки

сахарный песок
— 1/4 Стакана

мука для кексов
— 1 Стакан

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перем…

теги:
для детей
на завтрак
мука и тесто
выпечка
булочки
американская

булочки

Категория:
Выпечка
> Пирожки

14 ингридиентов

0,5 пачки маргарина,

1 литр теплой воды,

1 желток,

2 стакана сахара,

0,75 г дрожжей или 2 столовых ложки сухих,

ванилин,

0,5 чайной ложки соли,

3 столовых ложки сахарной пудры.

мука,

Для смазки:

Для присыпки:

немножечко молочка.

1/3 батона,

изюм.

В 1 литре теплой воды расстворяем дрожжи и добавляем 0,5 стакана сахара. Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. И оставляем все в емкости с высоким бортиком на 1 час (сильно увеличивается в размерах).

Спустя час добавляем к нашей массе 0,5 чайной ложки соли, 0,5 пачки размягченного маргарина, ванилин, оставшийся сахар и муки , чтобы по…

теги:
безе
оладьи
пирожки
домашняя
тесто

Дата: 31 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector