Куриный бульон с улитками из блинчиков

Бульон из зелени с блинными «улитками»

Суп с блинами.

Для бульона: 2 пучка зелени укропа и петрушки с кореньями, 1 пучок зеленого лука, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3 ягоды можжевельника, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, тертый мускатный орех, соль по вкусу.

Для блинов; 2 ст. ложки муки. 1 яйцо, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Чашка блинного супчика.

Зелень и коренья укропа и петрушки вымойте, очистите и крупно нарежьте. Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Морковь очистите и нарежьте крупными кружками. Сложите зелень и овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, положите черный перец горошком, несколько лавровых листиков, ягоды можжевельника. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите 25—30 минут. Готовый бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю, приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

Для приготовления блинов просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу. Молоко взбейте с яйцом и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

С помощью половника вылейте тесто на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.С другой стороны пеките блин около 30 секунд. Горячие блины сверните трубочкой и нарежьте кусочками толщиной около 1/2 сантиметра. Кусочки переверните срезом вниз но не разворачивайте — получатся «улитки».

Разложите блинные «улитки» по тарелкам и залейте горячим бульоном. Посыпьте бульон мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для «Жюльены в улитках»:

Блины

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Соль


    1\8 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

Грибной жульен

  • Опята


    150 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Специи

  • Соль

Куриный жульен

  • Филе куриное

    (четвёртая часть крупного филе)

    1/4 шт

  • Голень куриная


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Творог


    100 г

  • Специи

  • Соль

  • Бульон

    (грибной)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Зелень

Заливка

  • Сливки

    (домашние)

    2 ст. л.

  • Бульон

    (грибной, получается в процессе приготовления)

    100 мл

  • Соль

  • Чеснок

    (только в куриную улитку)

    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3418.7 ккал

белки

236.4 г

жиры

186.6 г

углеводы

199 г

Порции
ккал341.9 ккалбелки23.6 гжиры18.7 гуглеводы19.9 г
100 г блюда
ккал133.5 ккалбелки9.2 гжиры7.3 гуглеводы7.8 г

Рецепт «Жюльены в улитках»:

Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

Грибной жульен. Первым делом отварим лесные грибы. У меня опята, возможен любой микс. Грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.

Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

Измельчим отварные грибы.

И шампиньоны.

Жарим шампиньоны на сливочном масле до испарения жидкости, добавляем отварные грибы. Жарим 3-4 мин. Добавим половину приготовленного лука.

Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

Свернуть трубочкой.

Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось… в реальности все просто! Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий