Бурек с мясом

Буреки турецкие: рецепт с мясом

Это блюдо можно делать как в виде улитки, так и в виде крытого пирога. Есть еще вариант для ленивых: начинка в лаваше. Зная способ приготовления юфки или имея под рукой фило (в Австрии для штруделя называется blatterteig), можно подумать, будто легко приготовить это турецкое блюдо. Бурек рецепт мусульманской страны рекомендует делать из говяжьего фарша. Свиной, во-первых, не халяль, а во-вторых, дает много сока. А в пироге он нам ни к чему. Сначала на сухой сковороде прокалим две ложки толченых ядрышек грецких орехов. Выложим их на тарелочку. Потом добавим масло и прожарим мелко нашинкованную большую луковицу. Добавляем полкило фарша. Солим, перчим. Доводим до готовности и испарения жидкости. Добавляем небольшой пучок петрушки. Прожариваем еще две минуты и вымешиваем с орехами. Теперь готовим заливку. Смешиваем по половине стакана натурального йогурта и воды, яйцо и 70 мл растительного масла. Форму смазываем растительным маслом. Берем три пласта юфки. С помощью кисточки смазываем их заливкой. Выкладываем пласт в форму. Рассыпаем сверху начинку. Кладем еще пласт. И снова начинка. Сверху должно оказаться тесто. В оставшийся йогурт разбиваем яйцо и смазываем изделие. Отправляем в разогретую духовку. Бурек сначала вздуется, но потом осядет.

Бёрек со шпинатом

Сигары, конечно, очень оригинальны. Но туристы, побывавшие в Турции, запомнили больше пирог в форме улитки. Имея два пласта юфки, очень легко приготовить дома такой бурек. Рецепт турецкий разрешает делать это блюдо с разнообразной начинкой. Больше всего популярны картофельный и шпинатный пироги. Приготовим последнюю разновидность. Начинка готовится супер просто. Сечем четыреста грамм шпината и большую луковицу. Солим, сдабриваем по вкусу черным и красным перцами. Круглую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 180 °С. В отдельной миске смешиваем половину стакана воды с четырьмя ложками растительного масла. Это нужно для пропитки теста. Пласт юфки режем пополам. Каждую часть смазываем пропиткой. Выкладываем начинку по краю. Сворачиваем тесто в рулет. Укладываем его в посуде для выпекания в форме улитки. Так же поступаем со второй половиной. Обе части скрепляем с помощью пропитки. В оставшуюся масляную воду вбиваем желток. Смазываем смесью верх изделия. По желанию можно посыпать семенами (тмина, кунжута). Выпекаем около сорока минут.

Общие принципы приготовления восточного блюда под названием Бюрек (бурек)

Общие принципы приготовления данного блюда заключаются в следующем:

• Для большей сочности блюда, тесто необходимо раскатывать очень тонко.

• Также, тесто необходимо поварить, для предания ему некой твёрдости.

• Кроме мясного фарша или крупно нарезанного мяса промеж слоёв бюрека (бурека), можно положить брынзу (сыр, сделанный из творога, не твёрдого сорта) или овощи.

• Вообще традиционно к бюреку (буреку) в начинку нужно добавлять зелень, а тесто поверх обсыпать кунжутом, что предаст особую пикантность кушанью.

• Вообще самый вкусный бюрек (бурек) – это свежеприготовленный продукт, ещё не подвергшийся засыханию.

Рецепт 3. Мясной бюрек (с добавлением сыра)

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 0,3 кг.

Тесто слоёное (не дрожжевое) – 0,4 кг.

Сыр (твёрдых сортов) – 80 гр.

Луковица – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Вода (минеральная) – 50 мл.

Кефир – 0,5 ст.

Масло растительное.

Соль, перец – на любителя.

Способ приготовления:

Нашинковать лук и морковку кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле.

Добавить к обжаренным овощам нарезанное некрупными кусками мясо и пропустить всё это через мясорубку.

В готовую консистенцию на собственный вкус добавить соль, перец и специи. Получившийся фарш тщательно перемешать.

Из пласта теста вырезать стаканом кружки. И выложить их на помазанный маслом противень. Сверху на кружки из теста уложить немного фарша. Дальше оставшиеся кружки и фарш так и выкладывать, друг на друга. Последим слоем из теста закрыть будущее блюдо — бюрек (бурек). И отправить его для выпекания в духовку на 40 минут.

Дальше необходимо смешать кефир, минеральную воду, яйцо и посолить все компоненты. Полученной смесью обильно обмазать верхний слой слоёного теста, обсыпать его натёртым сыром и отправить запекаться в духовку ещё на некоторое время, до полной готовности.

Способ приготовления

Поделиться

Бурек – аппетитный пирог из Турции. Его готовят из тончайшего теста фило с разнообразными начинками. Блюдо распространено на Балканах: в Турции, Сербии, в Греции, на Кипре. Кушанье получается несладким и может быть подано как закуска или часть обеда. Вкусно съесть кусочек ароматной выпечки на завтрак.

Особенности приготовления турецкого бурека

Форма и способ изготовления лакомства варьируется в зависимости от начинки и местности, в которой готовится выпечка. Вместо теста фило берут слоеное бездрожжевое тесто, тонко раскатывают его. В Турции кушанье делают или на продажу, или небольшой пирог для одной семьи.

Варианты наполнителей

Возможные формыНачинка
СпиральныеТыква, фарш говяжий, лук репчатый, смесь перцев, масло растительное.
В виде сигарКурица, сыр, петрушка, соль, специи для курицы.
СпиральныеТворог, зелень, желтки куриные, чеснок, соль.
ПрямоугольныеКартофель, лук репчатый, соль, специи.
КруглыеШпинат, яйца куриные, соль.
ТреугольныеГрибы, лук репчатый, сыр, соль, специи.

Как подают буреки: наблюдения и фото

Верх смазывают желтком и посыпают тмином, маком или кунжутом. Ласси из йогурта также прекрасно дополняет вкус пирога. Для чего обезжиренный йогурт соединяют с водой, морской солью, базиликом и мятой, долькой лайма. Все вместе взбивают при помощи блендера.

Часто в заведениях предлагают вот что:

  • йогурт,
  • крутое яйцо,
  • томатный соус или
  • соленый огурчик.

Каким бы ни был выбор начинок и формы

Важно попробовать новое блюдо, чтобы расширить кулинарные горизонты своей ухни. Будет интересно и по-новому

Видео приготовления Бурека

(Visited 240 times, 1 visits today)
Предыдущая
ПирогиПирог с клубникой
Следующая
ПирогиПирог с творогом

Рецепт «Бурек сербский»:

Смешать яйца, кефир, разрыхлитель.

Добавить растительное масло и манку, перемешать и дать «отдохнуть» 10 минут.

На смазанную форму (противень) укладываем 1 лист теста и промазываем «кремом», который приготовили (см.выше); таких слоев делаем 3.

На 3-ий, не смазанный, выкладываем обжаренный фарш с луком (солить и перчить по вкусу) и опять покрываем тестом, каждый лист промазываем кремом (3 листа, фарш, 3 листа, фарш…).

Последний лист смазываем растительным маслом и выпекаем в разогретой духовке при 220* 15-20 мин (зависит от вашей печки) до золотисто-коричневой корочки.

Приятно!!!

P. S. Фарша можно взять 0. 5 кг

Рецепт 7: бурек с мясом по-турецки

Традиционно турецкий бурек готовится из тоненького, прозрачного, как папиросная бумага теста фило, сделать которое весьма трудоемко. Поэтому многие турецкие хозяйки упрощают себе работу и основу для пирогов покупают в магазинах. К слову говоря, в наших крупных супермаркетах этот вид теста теперь имеется в продаже. Кроме того, современные женщины вообще облегчили себе работу до минимума и используют пресное слоеное тесто или тонкий армянский лаваш.

Начинка для турецкого пирога может быть самой разной: это и овощное ассорти, и сыр с зеленью, и мясо с луком и многое другое. Мы сегодня остановимся на последнем варианте и приготовим вкусный и сытный турецкий бурек с мясом.

Мясо для пирога лучше брать с жировыми прослойками. Если оно сухое, то в фарш для большей сочности рекомендуют класть сливочное масло. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить турецкий бурек, рецепт для вашего удобства представлен в пошаговых фотографиях.

  • Тесто фило – 300 г
  • Свинина – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Любые приправы к мясу – по вкусу

Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности.  Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.

Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.

Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.

Аккуратно свернем тесто рулетом.

Далее руками будем формировать бурек. Рулет спирально закрутим и уложим на противень для запекания, который предварительно смажем тонким слоем оливкового масла.

Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.

Будем и дальше сворачивать в рулеты мясную начинку, наслаивая их в виде улитки. Пирог может быть любого размера, главное, чтобы он поместился на противень.

Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.

Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.

Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.

Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут. Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.

Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!

(с) http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://teammy.com, https://edabez.ru, http://vkysnayakyxnya.ru

Бурек по-сербски

Бурек по-сербски2011-06-02 23:36 NangkaБурек — блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и в Черногории бурек готовят практически одинаково из особого слоеного теста-филло — и начиняют рубленным мясом, овощами или сыром, в частности фетой.
Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто-фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.
Для тех у кого нет этого теста, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто.
Чтобы приготовить бурек по-сербски, возьмем:
— 0,5 кг фарша ( говяжьего или говядина + свинина)
— 2 больших лука
— 2 больших картофеля
— соль, перец
— оливковое масло
— 0,5 кг слоеного теста (4 листика) или упаковка теста-фило.
— мука на присыпку
Картофель потрем на крупную терку, лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим.
Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста, кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку, а потом в виде круга.
Выкладываем на противень, смазанный постным маслом.
Можно складывать «трубочки» прямо на противень, без закручивания в
круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.
Выпекаем при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько
минут, накрыв форму полотенцем.
Вот здесь я с вами попрощалась бы, пожелав приятного аппетита, если бы у меня было тесто-фило. Эти чудесные буреки готовила моя сестра.
А мне еще предстоит раскатать как можно тоньше пластины слоеного теста.
Стараемся раскатывать тесто в одну сторону.
В итоге получим тонкий длинный «шарф», который смазываем маслом.
Выкладываем на него фарш и скручиваем рулетом в тонкую трубочку.
Получилась вот такая длинная трубочка.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее трубочку в виде спирали. К ней присоединяем еще одну. Сверху буреки тоже смазываем маслом. Из этого теста и фарша получается два бурека. Не думайте, что это много – они такие вкусные, что съедаются быстро.
Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Готовый бурек взбрызнем водой и накроем полотенцем на 20 минут.
Потом вынем его из формы и порежем на куски.
Можно испечь бурек и с другими начинками
Бурек с сыром Фета.
Бурек с твогором.
Это бурек со шпинатом и сыром по-боснийски.
Вот теперь приятного аппетита!

Рецепт – Бюрек с мясом:

  1. В стакане теплой воды растворить 1/2 ч. ложки соли.
  2. В глубокую миску просеять муку. В центре сделать углубление и вылить воду с солью. Замесить крутое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить примерно на 30 минут.
  3. Мелко нарезать лук, соединить в глубокой миске с фаршем, добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Отдохнувшее тесто достать из пленки, разделить на три равные части. На чистую рабочую поверхность вылить пару ст. ложек оливкового масла и замесить на нем первый кусок теста, надавливая ладонью и растягивая его от центра к краям, чтобы получилась лепешка толщиной около 1 см. Затем точно также замесить второй и третий куски. Сложить их друг на друга и дать отдохнуть еще около 5 минут.
  5. Первую лепешку выложить на смазанную маслом поверхность и растягивать от центра к краям, надавливая ладонью. Должен получится очень тонкий пласт теста толщиной около 1 мм, такой, чтобы через него просвечивала рабочая поверхность. Отступив около 2 см от края теста, выложить фарш в виде тонкой линии, параллельной этому краю. Аккуратно завернуть край теста с фаршем, закатывая его в рулон к середине. Как только рулон дойдет до середины, остановиться. Точно также выложить фарш с противоположной стороны и закатать до середины. Два рулона должны оказаться вплотную друг к другу. Затем, начиная с одного из концов, свернуть тесто по спирали, образовав улитку.
  6. Круглую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить в центр получившуюся улитку.
  7. Вторую лепешку точно также растянуть руками в тонкий пласт и свернуть с двух сторон в рулоны. Затем разрезать тесто посередине так, чтобы получилось два отдельных рулона. Первый рулон уложить в форму, продолжая улитку. Второй — в продолжение первого.
  8. Аналогично растянуть третью лепешку теста и повторить все те же действия, что и со второй лепешкой. Выложить оба рулона, продолжая улитку. Таким образом заполнить всю форму, при необходимости, чуть уплотняя предыдущие завитки спирали.
  9. Выпекать бюрек с мясом в предварительно разогретой до 250 С духовке в течение 25 минут.
  10. Подавать бюрек с мясом в теплом виде, нарезав на клинья, как торт.

Карточка рецепта

Название рецепта
Бюрек с мясом

Опубликовано
2019-12-20

Албанская кухня, Albanian cuisine

Выпечка

Мука – 500 гр,
вода – 1 стакан,
говяжий фарш – 500 гр,
лук репчатый – 2 шт.,
молотый черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу,
оливковое масло – около 5-6 ст. ложек.

Время на подготовку
PT1H00M

Время на приготовление
PT0H25M
Общее время
PT1H25M

Оценка 5 Based on 3 Review(s)

Су бёрек

Есть такая разновидность блюда, которая очень напоминает лазанью. Называется она «водяной бурек». Рецепт турецкий предлагает и тесто для него делать по принципу лазаньи. Для этого в 640 граммов просеянной муки добавляем четыре яйца и половину стакана подсоленной воды. Замешиваем эластичное гладкое тесто, подливая растительное масло. Разделяем его на несколько частей. Одна из них должна быть больше остальных. Даем тесту отдохнуть с полчаса под полотенцем. Все части раскатываем в очень тонкие пласты. Самую большую выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Края теста должны значительно выступать за края этого противня или сковороды. В кастрюле вскипятим подсоленную воду и проварим каждый пласт на протяжении минуты. Обсушим на полотенце. Из-за процесса варения такое блюдо, независимо от его начинки, называется водяным бёреком.

Ешьте каждый торт маслом и накройте другим пирогом. Дно бурки должно состоять из нескольких таких слоев. Дно, приготовленное таким образом, помещают в форму для выпечки с маслом. Затем мы читаем лекции половину начинки и накрываем дополнительными пирожками, смазывая каждую маслом. Мы читаем вторую половину начинки и накрываем оставшимися пирожными. Распределите верхний слой с маслом и поставьте в духовку. Выпекать около 30 минут при 200 градусах.

Если мы хотим сэкономить время и работать, мы можем использовать готовое филовое печенье, которое, как, например, французское печенье, можно купить в супермаркетах. Это своего рода турецкая фаст-фуд. Это греческое название этого пирога, не менее такой же торт: тонкий, как ткань, и после выпечки чудесно хрустящий. Не испытывайте соблазна сделать это в одиночку, потому что он слишком занят.

Формирование пирога

Для примера сделаем самую простую начинку. Четыреста граммов турецкой брынзы разомнем с пучком мелко порезанной петрушки. Если творог будет очень сухим, можно добавить немного натурального йогурта. Теперь формируем наш бурек с сыром и зеленью. Кулинарный рецепт предписывает смазать большой лист теста (который не вареный и уже застелен в форму для выпекания) растительным маслом. На него выкладываем половину меньших пластов. Тоже перемазываем каждый маслом. Кладем половину начинки. Разравниваем, сбрызгиваем маслом. Помещаем сверху оставшиеся вареные слои теста. Каждый перекладываем начинкой и смазываем маслом. Подбираем свисающие края большого нижнего пласта, закидывая их наверх. Смазываем изделие яичным желтком с растительным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка при умеренном огне.

Такая покупка — замороженная — неописуемый хруст. Фило-листы можно приобрести в различных размерах, в зависимости от того, для чего они предназначены. Для этого торта вам нужны очень большие листы теста, в которые завернуты начинки шпината, фета и лук с чесноком и специями. Иногда добавляют картофель, овощи и даже мясо, но это вариации. Так же, как идти с нашими пельменями. Фета и шпинат — классическая комбинация. Иногда это происходит со шпинатом без фета. Рулоны свертываются спирально в круг, смазанные маслом или молоком и выпекаются.

2-3 мази оливкового масла или масла, нагретого на большой кастрюле, и глазируют лук чесноком. Вы можете легко бросить замороженный шпинат в кубики и обжарить, пока вода не испарится. Их должно быть достаточно, потому что шпинат под воздействием температуры значительно снижает его объем. Сезон с перцем. Снимите кастрюлю с огня. На этом этапе сжать сыр фета в шпинат. Затем используйте меньше шпината. Проверьте, нужно ли это потреблять, помня, что сыр фета солен сам по себе. В миску смешайте молоко, масло или масло и взбитые яйца. Удалите один из теста из упаковки и быстро смажьте его молочной смесью. После распространения, тонко распределяется по всей поверхности. Оставьте немного молочной смеси, чтобы смазать сырой пирог перед выпечкой. Надежно разложите лист и сложите его с мягким сжатием по всей длине. Поэтому продолжайте работу с остальными листами до тех пор, пока начинка или тесто не закончится. Начните с центра с круглым горбом льда. Если мешки достаточно большие, мешки должны быть повернуты на другую сторону, промойте и оставьте их в любом случае. Вы должны помнить, что моя сладкая пища будет уменьшена наполовину из-за температуры. Вы можете использовать мешки и щупальца для соуса. Приготовить в соответствии с тем же рецептом, что и когда соус готов бросить кусочки мяты и перемешать. Если у меня высокая температура, это может составлять от 45 секунд до 1 минуты, но вы должны быть осторожны, потому что долгое время становится слишком жарко, чтобы стать резиновым. На баклаановском муссе всегда подавали морепродукты, осьминоги или говядину или баранину в томатном соусе Коккинисто. Наконец, смешайте измельченные мелко нарезанные луковицы в готовый мусс. Поместите часть восхитительного мусса в соус на тарелку. Для этого стакан того же красного вина, который был добавлен в соус.

  • Добавьте шпинат, смешайте и обжарьте на мгновение.
  • Однако лучше всего выбрать свежий шпинат.
  • Держите маленькие щупальца и мешки тщательно под холодной водой.
  • Мешки разрезают довольно широкие кольца.
  • Подогрейте примерно 30 секунд и выключите огонь.
  • Лучше попробовать «горячую», чтобы найти подходящий момент.

Если вы хотите создать замену для Греции дома и попробовать ее, попробуйте задушить осьминога или мясо в греческом соусе Коккинисто.

Рецепты начинок

Чего только не кладут в бёреки! И шпинат (как соло, так и с вареными рублеными яйцами), и фарш, и лук порей, и картофель. Что до формы пирога, то и тут мы наблюдаем разнообразие. Есть пуф-бёрек — пирожки в виде полумесяца. Готовят также маленькие порционные улитки, «сигары», «пиццы». Но популярным у туристов остается все же классический турецкий бурек с сыром. Рецепт его начинки прост. Брынзу вымешиваем с рубленой зеленью (укропом, петрушкой). А как вам вот такой рецепт начинки? Смешиваем поровну белый и желтый сыры (фету и, к примеру, голландский) — по двести граммов. Добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук. Выдавливаем два зубца чеснока. Чтобы сделать массу немножко вязкой, добавляем сметану или йогурт.

Хитрости и полезные советы по приготовлению бюрека (бурека)

• Для того чтобы бюрек получился вкусным и аппетитным в его приготовление лучше использовать оливковое масло.

• Для того чтобы бюрек при выпекании получил румяную корочку в смесь для заливки нужно использовать молочные продукты с высокой жирностью.

• В начинку из мяса для большей сочности бюрека рекомендуется укладывать кусочек сливочного масла.

Вообще, приготовив бюрек (бурек) дома – вы накормите свою семью вкусно, сытно и аппетитно!

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Рецепт 1, пошаговый: бурек с сыром

Бурек-это несладкий пирог турецкого происхождения, из слоеного теста, чаще всего круглой формы, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название «бурекас»в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) бурек носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег». От турецкого бурека происходит популярный в России крымско-татарский чебурек. Мне очень нравится бурек по-сербски, который выпекается в форме спирали.

Еще он хорош тем, что в него можно закинуть различные остатки сыров, которые я потихоньку складываю в морозилку. В общем-очередная «палочка-вы ручалочка», когда до зарплаты осталось два дня! Конечно, настоящий бурек изготавливается из теста фило, или домашнего вытяжного теста. Я, за неимением оного, взяла обычное пресное слоеное тесто, которое всегда есть у меня в морозилке.

  • Сыр мягкий (Фетакса) — 200 г
  • Сыр голландский (или остатки любых твердых сыров) — 120 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Смесь специй (сухие) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (только желток) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Тесто вынимаем из пакета и размораживаем. Тем временем делаем начинку. Сыры натираем на мелкой терке и кладем в мисочку.

Добавляем Фетаксу, измельченную зелень, давленый чеснок и специи.

Все хорошо перетираем вилочкой. Соли добавлять не надо!!!

Тесто делим на четыре пластины. От одной пластины отрезаем половинку и убираем-она нам не понадобится. Если у вас форма диаметром 26 см-то уйдет все тесто (450 г). У меня была форма диаметром 22 см.

Каждую пластину тонко раскатываем, желательно в одном направлении. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке поднялось.

Начинку делим пропорционально тесту и выкладываем узкой дорожкой на раскатанные пластины.

Сворачиваем плотным рулетиком и защипываем длинный край, чтобы начинка не сбежала при выпечке.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготовленные рулетики выкладываем в форму в виде спирали.

Выравниваем.

Смазываем бурек желтком, разболтанным с ч. л. водички.

И ставим в горячую духовку.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем температуру снижаем до 150 и печем еще 20 минут.

Готовый пирог вынимаем на блюдо, накрываем полотенцем и немного остужаем. А затем подаем к столу. Очень-очень вкусно!!! Приятного аппетита!

Юфка

Начнем, конечно же, с основы, теста, которое и формирует бурек. Рецепт турецкий традиционный предлагает готовить юфку из двух стаканов муки, ста миллилитров воды, двух яиц, соли и небольшого количества масла (можно спреда), которое нужно предварительно растопить. Нужно запастись терпением. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем на вершине горки углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем воду, солим. Добавляем половину ложки масла. Тщательно вымешиваем тесто, посыпаем мукой и даем выстояться с четверть часа. Затем раскатываем в пласт толщиной в два сантиметра. Смазываем 3 ложками масла. Разрезаем пласт на три части, складываем их друг на друга и раскатываем снова. Еще раз смазываем 3 ложками масла. Снова разрезаем на три части, которые складываем одну на другую. Месим несколько минут и формируем колобки размером с Раскатываем каждый очень тонко, чтобы получился круг в шестьдесят сантиметров в диаметре. Теперь нужно дать юфке немного подсохнуть.

Мы убираем на противень или тарелку. Повторяем с остальными патчами. Смешайте желток с молоком, смажьте его нашим борником и посыпьте черным тмином. Поместите в разогретую духовку и запекайте в течение приблизительно 30 минут, пока борки не рассыпчатый и хрустящий. Смешайте яичный желток с молоком и распределите по выпечке. Испеките около 30 минут, пока он не станет хрустящим и золотым сверху. Если вы когда-либо посещали северную Хорватию, вы наверняка заметили толпы туристов и местных жителей в местных пекарнях каждое утро.

Конечно, для вкусной, свежей и теплой бурки! 1-2 столовые ложки йогурта.
. Разрежьте каждую часть теста в самый тонкий торт, затем аккуратно растяните его, пока он не станет почти прозрачным. Ингредиенты для наполнения должны быть тщательно избиты и перемешаны.

Дата: 18 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector