Буррито с ветчиной и сыром

Буррито с колбасой

Для приготовления этого блюда вам потребуется: тортильи (лепешки) или лаваш, 100 г колбасы, 2 помидора, одна головка репчатого лука, зубчик чеснока, полстакана консервированной фасоли, один небольшой кабачок, полстакана консервированной кукурузы, 2 ст. ложки масла (оливкового), 50 г  сыра, молотый перец чили, томатный соус, пол чайной ложки орегано, зелень.

В этом рецепте вместо фасоли можно использовать бобы, зеленый горошек, чечевицу.

Нарежьте колбасу тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко покрошите и обжарьте до полуготовности на масле. Добавьте к ним колбасу и жарьте все вместе три минуты.

Кабачок очистите и выньте семечки. Помидоры и кабачок порежьте кубиками и добавьте к колбасе. Всю смесь обжаривайте еще примерно семь минут. В конце добавьте чили перец, фасоль, кукурузу, орегано и все перемешайте.

На каждую лепешку выкладывайте  равномерным слоем рубленную зелень и приготовленную начинку. Сверху полейте густым томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Буррито сверните рулетом. Поставьте готовое блюдо на несколько минут в духовой шкаф или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Готовое буррито подавайте к столу целиком или разрезанным на порционные кусочки.

Рецепт приготовления буррито с колбасой по шагам

Буррито — это вкусная закуска, при которой в пшеничную лепешку заворачивают разнообразную начинку. По сути буррито напоминает шаурму, только в отличии от нее, в мексиканскую лепешку помимо мяса чаще кладут бобовые и сыр. Буррито с колбасой — это домашний вариант приготовления этой закуски, который по силам и средствам любой хозяйке.
Для приготовления буррито нам потребуются готовые кукурузные или пшеничные лепешки, которые продают практически в каждом супермаркете. Лепешка из пакета немного жесткая и ее сложно завернуть, поэтому предварительно подогреваем ее в микроволновке или на сухой сковородке.

Одну небольшую луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Два или три зубчика чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

Колбасу нарезаем небольшими брусочками. Колбасу можно использовать любого вида и сорта, можно даже заменить на мясо или курицу.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Открываем банку консервированной фасоли в томатном соусе. Три столовых ложки фасоли вместе с соусом перекладываем в тарелку и мнем вилкой.

Помидор моем и нарезаем на тонкие ломтики.

Поскольку начинка у буррито будет теплая, готовим закуску сразу перед употреблением. На разогретую сковородку с растительным маслом бросаем обжариваться лук и чеснок.

Когда лук станет мягким, добавляем в сковородку мятую фасоль и еще 3 столовых ложки целой фасоли из банки. Все перемешиваем и обжариваем, пока фасоль не станет горячей. Можно добавить еще консервированную кукурузу.

На мягкую и разогретую лепешку равномерно кладем одну столовую ложку майонеза.

Начинку на сковородке делим на 6 частей и одну выкладываем на середину лепешки.

Затем поочередно кладем колбасу, помидор и сыр.

Подворачиваем низ лепешки, а затем обе стороны. Получается не закрытый конвертик.

Обжариваем буррито на сухой сковородке с обеих сторон.

Вкуснее всего буррито с колбасой в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Консервированная фасоль в томатном соусе
12
1
34
193

Варено-копченая колбаса
20
30

350

Лук репчатый
1

6
31

Чеснок

1
7

Помидор
1

4
20

Подсолнечное масло

34

306

Тортилья пшеничная
20
20
131
785

Сыр
13
13

175

всего в блюде:
67
98
176
1867

всего в 1 порции:
11
16
29
311

всего в 100 граммах:
8
12
22
229

автор рецепта:

просмотров: 3248

Похожие рецепты

Буррито с яйцами и корейской морковкой

Буррито

Буррито с перепелиными яйцами

Буррито со свининой и красной фасолью

Буррито с говядиной

Буррито с мясом и картофелем

Куриная шаурма с чесночным соусом

Сырная шаурма

Похожие подборки рецептов

10 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
15 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
7 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
11 рецептовГрибная икра
74 рецептаГрибы (закуски)
15 рецептовЖареные огурцы
20 рецептовЖареные орехи, семечки и семена
13 рецептовЖареный арахис
20 рецептовЗакуска из баклажанов с помидорами
19 рецептовЗакуска из свеклы
5 рецептовЗакуска Рафаэлло
64 рецептаЗакуски в тарталетках
107 рецептовЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
30 рецептовЗакуски из икры
57 рецептовЗакуски из кабачков
45 рецептовЗакуски из крабовых палочек
28 рецептовЗакуски из креветок
20 рецептовЗакуски из моркови
100 рецептовЗакуски из мяса
39 рецептовЗакуски из огурцов
122 рецептаЗакуски из рыбы
48 рецептовЗакуски из сельди
80 рецептовЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
11 рецептовЗакуски на чипсах
30 рецептовЗакуски с красной рыбой
34 рецептаЗакуски с морепродуктами
32 рецептаЗакусочный торт
27 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
12 рецептовЗасолка красной рыбы
23 рецептаЗасолка сала
3 рецептаЗельц
20 рецептовКабачковая икра
50 рецептовКанапе
13 рецептовКанапе с селедкой
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
34 рецептаКолбаса
6 рецептовКуриная колбаса
10 рецептовКуриные наггетсы
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
9 рецептовМясной хлеб
12 рецептовНаггетсы
12 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
8 рецептовПеченочный торт
3 рецептаПита с начинкой
10 рецептовПрофитроли закусочные
7 рецептовРийет
70 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
16 рецептовРулеты с крабовыми палочками
1 рецептСагудай (сугудай)
18 рецептовСалат в тарталетках
3 рецептаСальтисон
7 рецептовСевиче
13 рецептовСосиска в лаваше
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
9 рецептовСуши
45 рецептовСуши и Роллы
22 рецептаСыр домашний
6 рецептовСыр из творога в домашних условиях
4 рецептаСырное фондю
11 рецептовТарталетки с грибами
11 рецептовТарталетки с икрой
7 рецептовТарталетки с красной рыбой
12 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
8 рецептовТворог из молока в домашних условиях
9 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
32 рецептаФаршированные помидоры
6 рецептовФондю
10 рецептовФоршмак
22 рецептаХе
10 рецептовХе из рыбы
11 рецептовХлебные палочки
25 рецептовХолодец
9 рецептовХолодец из свинины
11 рецептовХолодец куриный
6 рецептовХолодец с желатином
12 рецептовХумус
25 рецептовЧипсы
11 рецептовЧипсы из лаваша
33 рецептаШампиньоны в духовке
11 рецептовШампиньоны маринованные
22 рецептаШампиньоны фаршированные
27 рецептовШаурма
5 рецептовШпроты
73 рецептаЯйца
29 рецептовЯйца фаршированные

Ингредиенты для «Буритос»:

  • Фарш мясной

    (я делаю со свиным)

    620 г

  • Перец болгарский

    (большой)

    1 шт

  • Кукуруза

    (280 г)

    1 бан.

  • Фасоль консервированная

    (240 г)

    1 бан.

  • Зелень

    (лук зеленый,укроп по своему вкусу)

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Сыр голландский


    360 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Специи

    (свои любимые,по вкусу)

  • Лаваш


    7 шт

  • Масло подсолнечное

    (для обжарки буритос)

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7416.2 ккал

белки

288.2 г

жиры

117.2 г

углеводы

1173.4 г

Порции
ккал529.7 ккалбелки20.6 гжиры8.4 гуглеводы83.8 г
100 г блюда
ккал194.1 ккалбелки7.5 гжиры3.1 гуглеводы30.7 г

Рецепт «Буритос»:

Вот наши ингредиенты для буритос

Фарш свиной слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Фарш должен изменить цвет, но зажаривать не надо.

Нарезаем кубиками болгарский перец, добавляем к фаршу, обжариваем еще 3 минуты

Добавляем в сковороду, предварительно промытые, фасоль и кукурузу, перемешиваем, еще обжариваем 3 минуты.

Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожицу. Нарежем их кубиками, нарежем зелень. Все выкладываем в сковородку, перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты.

Добавим кетчуп, соль, перец, специи, немного кипяченой водички и потушим еще 5 минуток. Начинка не должна быть сухой. Потом выложим в тарелку и оставим остывать ненадолго.

Берем лаваш, выкладываем начинку, кому сколько нравится, посыпаем натертым на крупной терке сыром, сворачиваем.

Слегка обжариваем буритос на подсолнечном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Вот и все. Кушайте на здоровье!

Буррито «Калифорния карне»

Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.

Подготовь следующие компоненты:

  • 100 г майонеза и 200 г сметаны;
  • 500-600 г тертого сыра;
  • 8 лепешек;
  • 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
  • 500-700 г картофеля фри;
  • 200 г ломтиков консервированных ананасов;
  • 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.

Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:

  1. Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
  2. Ананасы обжарь до тонкой корочки.
  3. Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
  4. Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.

Сальса – лучший соус для буррито

Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.

Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.

Для приготовления возьми следующие продукты:

  • 3 томата без кожуры;
  • половина острого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка или кинза – целый пучок;
  • половина сока лайма;
  • соль и сахара по вкусу.

Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:

  1. Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
  2. Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
  3. Нарежь перец чили мелкими кусочками.
  4. Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
  5. Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.

Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.

Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.

Рецепт буррито с колбасой и грибами

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.

Рецепт «Бурритос с говядиной и фасолью»:

Процесс приготовления этих бурритос может показаться сложным из-за объема информации, но все на самом деле гораздо проще, особенно если у вас уже есть готовые лепешки tortillas. Вы можете приготовить их заранее, воспользовавшись этой ссылкой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ , и даже заморозить, приготовив их в удобное для вас время и использовать, когда возникнет желание порадовать себя и близких очередным мексиканским блюдом. Некоторые из них можно найти среди моих рецептов.

Итак приступим. Для начала разберемся с фасолью. Перемещаем ее из банки вместе с жидкостью в чашу процессора или блендера и превращаем в пюре. Это можно сделать и ручным блендером и любым приспособлением, с помощью которого вам что-либо когда-либо удалось превратить в пюре. Получится жидковатая масса.

Затем выливаем эту массу на сковороду или в сотейник и помешиваем, пока значительная часть жидкости не испарится и масса не станет гуще. Проверить можно так: если после того, как вы разделили массу лопаткой на сковороде, она тут же не соединится снова, значит готово! При остывании она еще больше загустеет. Эта процедура предаст фасоли особый аромат! Честно говоря, я не большой фанат фасоли, но подобным блюдам она придает чудный вкус и запах!

Затем следует выложить на разогретую сковороду говяжий фарш и мелко порезанный лук. Не стоит добавлять растительное масло или другой жир. Я считаю, что жира и сока в самом фарше вполне достаточно. Зачем нам этот лишний жир, правда??? Размешиваем, добавляем по своему вкусу соль, черный перец и кумин (я люблю в зернах, но это не принципиально).

Поджариваем фарш и лук до того момента, пока фарш не приобретет коричневатый цвет и не станет рассыпчатым. Лук к этому времени успеет лишь немного прихватиться и станет прозрачным и мягким. То, что надо! Затем смешиваем все это дело с фасолевым пюре.

Дальше моем и чистим наши овощи (с помидор, если они должны поддаваться тепловой обработке, я обычно снимаю кожицу). Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и мелко режем зелень. Тут я, конечно, позволила себе вольность. Настоящий мексиканец ни за какие мятные не променял бы любимую кинзу на петрушку! Но, так как кинзы в зоне досягаемости у меня не оказалось, я поступила как настоящий «не мексиканец» :-[ .

Овощи и зелень смешать и добавить меленько порезанный чеснок, соль по вкусу, молотый чили и белый перец (по желанию). Еще раз перемешать.

Ну все, начинка готова! Теперь сворачиваемся… вернее переходим к сворачиванию наших бурритос! Достаем тортильяс. У меня были замороженные, и самый лучший способ их разморозить — подержать по полминуты с обеих сторон на разогретой сковороде. Таким образом и вся лишняя влага сразу уйдет и лепешки станут мягкими и податливыми. Если же у вас покупные или приготовленные заранее, все равно советую из прогреть либо на сковороде, либо в микроволновке, либо прямо над пламенем конфорки (всего пару секунд) для мягкости.

Я размораживала лепешки по одной и сразу наполняла, чтобы не успели подсохнуть. Значит, выкладываем на тортилью смесь из мяса и фасоли. Поверх нее — овощную смесь.

Одним краем лепешки накрываем начинку и как будто подтягиваем ее к себе (чтобы завернуть потуже.

Затем заворачиваем левую строну и противоположный от себя край лепешки. Правая сторона остается открытой.

Укладываем наши бурритос в смазанную растительным маслом форму и посыпаем тертым твердым сыром. Пару штук у меня без сыра, так как в нашей семье не все его употребляют.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 мин. фольгу снимаем, пару секунд наслаждаемся запахом и снова отправляем в духовку еще на 10 мин. пока не расплавится сыр.

Вот что я извлекла из духовки и сразу же почувствовала 3 пары глаз и учащенное биение сердец за моей спиной 😀 .

В состав блюда входят и мясо и гарнир (хотите из фасоли, а хотите из овощей), так что я подаю с соусами или же добавляю к нему еще свежих овощей (это никогда не помешает). Очень желаю вам все-таки попробовать это блюдо! Приятного аппетита!

Рецепт «Метрополитеновское бурито»:

Ингредиенты.

Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.
Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпарится вся вода.

Добавляем томатный соус сальса, сырный соус для начос, черный и красный перец (я люблю поострей и перца не жалею), постоянно перемешиваем, когда масса нагреется сверху кладем 2 пластины плавленного сыра, когда он расплавится, мешаем массу и держим на слабом огне пару минут под крышкой.

Фарш должен быть горячим, поэтому в процессе скручивания бурито он должен стоять на горячей плите.
Разогреваем секунд 30 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши бурито.
На лепешку выкладываем слой фарша, кладем 1 ломтик плавленного сыра (в идеале, конечно, лучше расплавить 6 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш).
По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем бурито.
Кушать надо сразу пока горячие.

Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)

Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое.

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.

В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.

Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.

Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.

Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.

Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.

Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).

Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

Ингредиенты для «Буррито по-русски с капустой»:

  • Лаваш

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    1 горст.

  • Помидоры черри


    1 шт

  • Колбаса

    (копчёная, два кружочка, если есть готовое мясо, заменяем на мясо)

    2 ломт.

  • Сыр твердый


    10 г

  • Майонез


    1 ч. л.

  • Кетчуп


    по вкусу

  • Горчица


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

694.8 ккал

белки

26.3 г

жиры

9.9 г

углеводы

131.7 г

100 г блюда
ккал210.5 ккалбелки8 гжиры3 гуглеводы39.9 г

Рецепт «Буррито по-русски с капустой»:

На один Буррито отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см.
Тщательно моем руки! Выкладываем 1 ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, буррито не порвётся!

На один Буррито порежем:
— 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой,
— 1 помидор черри мелким кубиком,
— свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим.

— чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый,
— чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,

— сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть.

Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь.

Сворачиваем буррито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш.

В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя.

Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две — три минуты.

Переворачиваем и с другой стороны жарим под крышкой ещё пару минут. До красивой румяной корочки!

Сразу горячим подаём к столу!

Буррито получается сочным, очень хрустящим!

Приятного аппетита! И хорошего дня!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Бурито — рецепт с курицей

Для любителей мексиканской кухни и ей симпатизирующим! Если вы любите остренькое, то для вас сегодня бурито — рецепт мексиканского блюда (б уррито или бурритос переводится как «ослик» и готовится с разными начинками).

Так что предлагаю приготовить «осликов».

Я люблю острые блюда, а если вам они не очень нравятся, то можете регулировать процент остроты в бурито количеством острого красного перца чили в этом блюде. Или вообще его не использовать.

Как я уже сказала, начинка может быть разной. Мы же с вами сегодня делаем бурито с курицей.

Итак, ближе к делу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 0,5 красного острого перчика чили
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 50-100 г твердого сыра
  • 1-2 армянских тонких лаваша
  • Щепотка итальянских трав
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить бурито

Куриное филе очистить от жира, помыть, просушить и порезать на небольшие кусочки. Сковородку разогреть с растительным маслом и поставить жарить куриное филе до золотистой корочки.

Пока жарится филе поставить жарить болгарский перец. Его нужно жарить, не жалея, до черноты, так как потом мы будем снимать из него шкурку. Как только он превратился в совсем непривлекательный и почерневший со всех сторон, снять его с огня и положить в полиэтиленовый пакет, и так завязать на 5-10 минут, чтобы шкурка отошла и легче снималась.

Отдельно нарезать полукольцами лук и мелко измельчить острый перчик чили, вернее его половинку.

Когда куриное филе подрумянится, снять его с огня, переложить из сковородки в тарелку, а на этом же масле жарить лук до прозрачности.

Потом добавить к нему измельченный перчик чили, затем – поджаренные кусочки чили и порезанный на кусочки после снятия с него шкурки и удаления семян болгарский перец.

Всю это смесь посолить, поперчить и продолжать тушить на небольшом огне.

А пока помыть и порезать помидоры и удалить из них семена.

Оставшуюся часть мелко измельчить.

Мелко порезать петрушку.

Помидоры с петрушкой перемешать и посолить с добавлением щепотки итальянских трав.

Натереть не терке твердый сыр.

Дальше разрезать каждый лист лаваша на четыре части.

И на каждую часть выложить начинку: сначала смесь куриного филе с луком и перцами, потом – петрушку с помидорами и в конце – тертый твердый сыр.

Потом свернуть лаваш с начинкой в трубочку.

И так проделать с каждым кусочком лаваша.

Полученные трубочки с начинкой уложить в противень и поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. Только для того, чтобы подтаял сыр.

Противень ничем не смазывать и долго в духовке не держать, потому что пересушится лаваш и будет твердым.

Достать из духовки и подавать на стол. Для меня это отдельная закуска или основное блюдо. Но можно подавать с жареной картошкой, салатом или отваренным рисом.

Вот такой рецепт бурито в домашних условиях по-мексикански.

Бурито – рецепт с курицей
Пошаговый фото рецепт бурито с курицей в домашних условиях – как приготовить буритос по-мексикански еще вкуснее, чем в метро.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий