Буррито с куриным филе и фасолью в лаваше

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

  • Фарш — 500 гр
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор
  • Лук
  • Лайм
  • Сладкий перец
  • Паприка (порошок)
  • Кумин
  • Черный молотый перец
  • Молотый перец чили
  • Орегано
  • Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
  • Два или три стручка перца чили
  • Кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.

Мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.

Смешиваем фасоль и фарш.

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.

Разогреем в микроволновке тортиллас.

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию.

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

И подворачиваем под начинку.

Закатываем этот ролик дальше.

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

  • Фарш — 500 гр
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор
  • Лук
  • Лайм
  • Сладкий перец
  • Паприка (порошок)
  • Кумин
  • Черный молотый перец
  • Молотый перец чили
  • Орегано
  • Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
  • Два или три стручка перца чили
  • Кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.

Мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.

Смешиваем фасоль и фарш.

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.

Натрем сыр.

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.

Разогреем в микроволновке тортиллас.

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию.

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

И подворачиваем под начинку.

Закатываем этот ролик дальше.

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:

Для начинки

  • Рис

    (круглый)

    200 г

  • Филе куриное


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Фасоль консервированная

    (красная)

    400 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    150 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Петрушка

    (сушеная)

    1 ч. л.

  • Орегано


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Для соуса

  • Кетчуп


    250 г

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Тмин


    1/2 ч. л.

Для буррито

  • Лаваш

    (лучше использовать тортильи, но за неимением, подойдет и армянский лаваш, хотя вкус будет немного другим, т.к. лаваш более сухой и жесткий)

    10 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9173.9 ккал

белки

433.5 г

жиры

72.8 г

углеводы

1768.3 г

Порции
ккал917.4 ккалбелки43.4 гжиры7.3 гуглеводы176.8 г
100 г блюда
ккал191.9 ккалбелки9.1 гжиры1.5 гуглеводы37 г

Рецепт «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:

Подготовить ингредиенты.
Рис отварить.
Курицу порезать на кусочки по 1-1,5 см.
Лук и болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать.

В глубокой посуде разогреть оливковое масло, лук и чеснок, потушить пару минут, добавить курицу и готовить еще минут 5 пока кусочки курици не побелеет

Затем добавить болгарский перец, потушить пару минут.
Добавить фасоль, кукурузу, кетчуп и специи.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, немного остудить, добавить рис и хорошо перемешать.

Теперь собираем буррито.
Положить тортилью на стол, в центр около 3х столовых ложек начинки, можно добавить немного мелко порезанной петрушки.
Затем аккуратно свернуть в рулончик.
Выложить в форму для запекания швом вниз.
И смазать соусом.

Выложить в форму для запекания швом вниз.
И смазать соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:

Подготовить ингредиенты.
Рис отварить.
Курицу порезать на кусочки по 1-1,5 см.
Лук и болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать.

В глубокой посуде разогреть оливковое масло, лук и чеснок, потушить пару минут, добавить курицу и готовить еще минут 5 пока кусочки курици не побелеет

Затем добавить болгарский перец, потушить пару минут.
Добавить фасоль, кукурузу, кетчуп и специи.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, немного остудить, добавить рис и хорошо перемешать.

Теперь собираем буррито.
Положить тортилью на стол, в центр около 3х столовых ложек начинки, можно добавить немного мелко порезанной петрушки.
Затем аккуратно свернуть в рулончик.
Выложить в форму для запекания швом вниз.
И смазать соусом.

Выложить в форму для запекания швом вниз.
И смазать соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.

Приготовление

  1. Подача блюда всегда одинакова: в лепешку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.

  2. Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью…

  3. Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).

  4. Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.

  5. Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Все перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и черным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.

  6. Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.

  7. Все перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.

  8. Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной терке. Далее нужно разогреть лепешки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на нее одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепешку на другую сторону и держим на сковороде еще несколько минут. Лепешки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.

  9. Перекладываем лепешку из сковороды на доску, по одной стороне лепешки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

  10. Повторяем процедуру с оставшимися лепешками и начинкой.

  11. Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.

  12. Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаем в горячем виде вместе со сметаной.

  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буррито с индейкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить буррито с курицей и фасолью дома

  1. Подача блюда всегда одинакова: в лепешку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.

  2. Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью…

  3. Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).

  4. Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.

  5. Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Все перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и черным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.

  6. Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.

  7. Все перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.

  8. Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной терке. Далее нужно разогреть лепешки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на нее одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепешку на другую сторону и держим на сковороде еще несколько минут. Лепешки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.

  9. Перекладываем лепешку из сковороды на доску, по одной стороне лепешки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

  10. Повторяем процедуру с оставшимися лепешками и начинкой.

  11. Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.

  12. Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаем в горячем виде вместе со сметаной.

  13. Приятного аппетита!

Рецепт «Буррито с курицей»:

Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).

Чеснок мелко порезать.

Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.

Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.

Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.

Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.

Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.

Посолить.

Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.

Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.

Натереть сыр. Сыр разделить на две части — одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.

Положить на тортилью 1/4 начинки.

Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.

Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.

Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.

Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.

Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.

Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.

Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.

Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Буррито — достойное блюдо настоящей мексиканской кухни, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка. В блюдо можно добавить по желанию приготовленный фарш или рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр. В качестве заправки для домашнего буррито можно использовать сметану, либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). Тортилья – основа для любого вида мексиканских буррито. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и не только заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Тортилья — тонкая мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки с нейтральным вкусом. В ее состав входят витамины группы B, Е, Н, PP, калий, кальций, магний, железо и др. Лепешки используют для приготовления энчилады, буррито, фахитос, такоса, кесадильи, где в нее заворачивают различную начинку, причем как сладкую, так и соленую. Кроме того, тортилью часто подают вместо хлеба к другим блюдам.

Как приготовить

Ингредиенты нарезаем соломинкой. На 1 порцию овощей и риса где-то по 10г от каждого и комочек фарша 50г. Вареный рис у меня был в замороженом виде, как и фарш, фасоль, горошек и кукуруза. Я их в миске с силиконовой крышкой ставлю в микроволновку на 3 минуты (500 Вт). Получается, что овощи уже при размораживании немного спариваются и их приготовление на сковороде значительно ускоряется. Т.е. если свежая фасоль без микроволновки — то нужно сначала спарить!

Морковку с луком кидаем на сковородку и закапываем растительным маслом

Потом добавляем куриный фарш и разламываем его на кусочки

Буквально через минуту добавляем стручковую фасоль с горошком, кукурузой и шампиньонами

В качестве специй кроме соли и перца я использую молотый кориандр и чили пасту. Йогурт используется потом при закрутке тортильи

После добавления фасоли всю получившуюся смесь солим, перчим, сыпем кориандр и закапываем чили

Добавляем вареный рис, закрываем сковороду крышкой и ставим рядом, чтобы рис подогрелся, а все остальное дошло, пока мы подготавливаем саму тортилью

Тортилью немного взбрызгиваем водой и ставим на пол минуты в микроволновку

В тортилью (или в две, если маленькая как у меня) выкладываем смесь и закапываем белым йогуртом. Здесь же можно добавить сыра, но у меня, к сожаленью, не было

Самое главное непереборщить с начинкой, т. е. нужно оставить места по краям. У меня по началу всегда получалось так, что я во внутрь напихаю всего, а потом не получается свернуть:)

Вот такая тортилья получилась… Я сделаю еще одну, так как смеси вошло ровно половина

Выкладываем на контактный гриль

Чуть-чуть нужно придавить, но если это делать неаккуратно и с силой, то может лопнуть и все — начинай снова

Пару минут подождите, понаблюдайте пока тортилья не начнет румяниться и не дойдет до состояния, когда вы уже не сможете быть к ней равнодушны

Если вы голодны, то до этого этапа вы никогда не дойдете, но если вы кого-то угощяете или вас заставляют сделать фото блюда, то достаточно красиво получается, если вы разрежете тортилью пополам, в качестве гарнира добавите оставшиеся фасольки с рисом, чуть-чуть покапаете чили соусом и посыпете кориандром… Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта буррито с курицей и стручковой фасолью

Для лучшего понимания как приготовить буррито с курицей и стручковой фасолью рекомендуется посмотреть видео.

Буррито с говядиной и красной фасолью

Основа; тортилии или круглые лаваши 6 шт.; луковица средняя 1 шт.; сладкий перец крупный 1 шт.; перец…

Рецепт буррито с говядиной и фасолью

говядины — 900 г; луковицы — 1/2 шт.; банка (200 г) мексиканского соуса из томатов — 1 шт.; специи —…

Как приготовить буррито с курицей и фасолью

куриное филе — 500 г; масло подсолнечное — 2 шт.; сыр — 200 г; паприка сладкая — 1 шт.; специи — 1; фасоль…

Буррито с мясом и фасолью

4 пшеничные тортильи; 50-60 г сметаны; 1-2 стебля зеленого лука; 300 г домашнего фарша (говядина+свинина);…

Буррито по-домашнему

Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль…

Буррито с телятиной

тортильи 6 шт.; телятина 400 г; баклажан 1 шт.; перец 1 шт.; помидоры 2 шт.; лук 1 шт.; фасоль белая…

Буррито с яблоками

лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт.; большие яблоки 2 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; апельсиновый…

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий