Капрезе сэндвич

Бутерброды: 137 рецептов с фото пошагово. Как сделать бутерброды вкусно и просто?

Данная статья предлагает рецепты бутербродов: простые, праздничные, оригинальные, дешевые. Приготовьте вкусную закуску для гостей или на завтрак. Бутерброды готовятся всегда быстро, а результат радует вкусом!

Горячие бутерброды в микроволновке 4.4

Горячие бутерброды в микроволновке — любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно — сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня… Универсальные бутерброды. …далее

Добавил: Арина Вольская

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.

Горячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
  • Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
  • Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
  • Зубчик чеснока или зелень по вкусу
  • Растительное масло на сковороду
  • Ложка майонеза

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
  • Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
  • Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
  • Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
  • Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
  • Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
  • Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.

Горячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
  • Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
  • Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
  • Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
  • Майонез – 2 ложки
  • Масло на сковороду для жарки

Приготовление:

  • Хлеб нарезается тонкими слайсами
  • На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
  • В сковороду наливается масло для разогревания
  • Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
  • На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
  • Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
  • Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
  • Жарить следует каждую сторону до корочки

Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.5

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! …далее

Рецепт Марты Стюарт

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несолёного сливочного масла;
  • ½ маленькой луковицы;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра + ½ стакана для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 небольших помидора.

Приготовление

Выложите в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла и растопите их на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и поджаривайте его 2 минуты, пока он не размягчится. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту, периодически помешивая. Влейте молоко и помешивайте ещё 2 минуты, пока смесь не загустеет.

Снимите сотейник с огня. Добавьте 2 столовые ложки тёртого сыра, соль, перец и хорошо перемешайте соус.

Поджарьте хлеб с двух сторон и намажьте его оставшимся сливочным маслом. Выложите на каждый ломтик по 2 столовые ложки сырного соуса и по 3 тонких кружочка помидора. Посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте бутерброды тёртым сыром и поставьте в микроволновку, чтобы он расправился. Перед подачей приправьте блюдо молотым перцем.

Рецепты Джейми Оливера

1. Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без костей;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 4 булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление

Выложите в миску куриные бёдра, добавьте к ним цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили. Из чили нужно предварительно удалить семена.

Приправьте курицу солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте её с измельчённой капустой и тонкими кольцами лука. Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Переложите куриные бёдра на противень шкуркой вверх. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 °C духовке. Курица должна хорошо пропечься и покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите их на сковороде или в духовке. Затем выложите на них капустный салат, курицу и рукколу.

2. Горячий бутерброд «Крок-мадам» с ветчиной и сыром

jamieoliver.com

Ингредиенты

Для бутерброда:

  • 2 ломтика хрустящего хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 крупное яйцо.

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка просеянной муки;
  • 125 мл молока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. Понемногу вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте к нему горчицу, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Слегка поджарьте хлеб с двух сторон. Выложите на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра и полейте соусом бешамель. Поместите бутерброды на гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Тем временем растопите на сковороде остатки сливочного масла и поджарьте яйцо. Положите бутерброды на тарелку и выложите на них яичницу.

3. Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 маленьких помидора;
  • 1 перец чили;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • 410 г консервированного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 4 круглые булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чили — тонкими маленькими полосками, предварительно удалив из овощей семена. Смешайте помидоры и почти весь чили, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.

Слейте жидкость из консервированного нута и промойте его. Выложите нут в сотейник и прогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Измельчите получившуюся смесь в блендере или с помощью вилки до однородности. Смешайте нут с помидорами и чили.

Нарежьте охотничьи колбаски по диагонали на кусочки толщиной примерно 5 мм. Поджарьте их на раскалённой сковороде около 3–5 минут. Уголки колбасок должны слегка обуглиться.

Разрежьте булочки вдоль и выложите на них смесь из нута, поджаренные колбаски, рукколу и оставшийся чили.

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка грецких орехов;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте кружочками стручковую фасоль и зелёный лук. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложите их и измельчите.

Подогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте фасоль и лук и поджаривайте 4 минуты, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем.

Поджарьте хлеб с двух сторон. Затем выложите на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сбрызните оливковым маслом.

Бутерброд капрезе с соусом

Попробуйте приготовить рецепт бутерброда с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бутерброда капрезе с соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала праздничный бутерброд. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Диспенсер для меда, Сковорода гриль

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1175 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Майонез 2 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Белый хлеб 2 шт.
  • Сыр бри 50 г
  • Базилик 1 пучок
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Сыр моцарелла 90 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция:

Смешайте майонез и мед.

Намажьте один тонкий кусочек хлеба.

На другой намажьте сыр бри.

Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры.

Добавьте порезанную ломтиками моцареллу.

Соедините два кусочка хлеба.

Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке.

Комментарии к рецепту

А реально это кто-нибудь готовил?

Чудесно. Я в восхищении. Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Вы просто супер. большое вам спасибо! за все! у меня просто нет слов. одно восхищения.

Огромная благодарность вам,Olya…))))

Да, это БОМБА. Разорюсь на посуде и продуктах!

Рецепт бутерброда капрезе с соусом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо:D

Спасибо, рецептик замечательный

Спасибо большое за рецепт бутерброда капрезе с соусом. Очень легко готовится, и быстро. А на вкус просто обалденно.

Olya, спасибо! Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бутерброд капрезе с соусом по этому рецепту.

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов. Все получается также красиво и очень вкусно.

Готовила бутерброд капрезе с соусом точно по рецепту, получилось все замечательно. Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Спасибочки за вкусняшку

Бутерброд капрезе с соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Большое спасибо за рецепт! бутерброд капрезе с соусом просто супер.

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Спасибо! бутерброд капрезе с соусом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Это чудо! Спасибо! Спасибо! Спасибо.

Описание рецепта — Сэндвич Капрезе:

Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика, заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий сэндвич с начинкой капрезе! Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом- вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич. Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом. И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!

Сэндвич Капрезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г

Жиры 8,82 г

Углеводы 24,05 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

208
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сэндвичей капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, помидоры, сыр моцарелла, свежий зелёный базилик, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры с плотной мякотью моем, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3:

Моцарелла
120 г

Сыр моцарелла (я использовала моцареллу-мини, в формате маленьких шариков) просушиваем от рассола, в котором находился сыр. Нарезаем крупный шарик моцареллы тонкими кружочками, а если у вас моцарелла-мини, то каждый шарик разрезаем пополам.

Шаг 4:

Базилик
2 стеб.

Листики свежего зелёного базилика обрываем со стеблей, промываем и просушиваем, измельчаем.

Шаг 5:

Тостовый хлеб
340 г

Подготавливаем тостовый хлеб, 14 кусочков на 7 сэндвичей.

Шаг 6:

Оливковое масло
2 ст. л.

Смазываем половину кусочков хлеба (7 штук) оливковым маслом.

Шаг 7:

Перец черный молотый
7 щеп.

Посыпаем чёрным молотым перцем смазанные оливковым маслом кусочки тостового хлеба.

Шаг 8:

Соль
7 щеп.

Выкладываем на каждый смазанный маслом кусочек хлеба ломтики помидоров. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли.

Шаг 9:

Далее на помидоры выкладываем измельчённый базилик.

Шаг 10:

И раскладываем на начинку сэндвичей половинки шариков моцареллы (по 6 половинок на один сэндвич, т.е. получается по 3 шарика идёт на один сэндвич-капрезе).

Шаг 11:

Оливковое масло
0,5 ст. л.

Сбрызгиваем начинку сэндвичей оливковым маслом.

Шаг 12:

Закрываем капрезе-начинку оставшимися кусочками хлеба.

Шаг 13:

Готовим сэндвичи в разогретой сэндвичнице. Касательно времени приготовления руководствуйтесь инструкциями к прибору. Хлеб в готовых сэндвичах должен стать золотистым и хрустящим, а сыр в начинке расплавится.

Шаг 14:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 7 сэндвичей “Капрезе”.

Шаг 15:

Горячие сэндвичи с начинкой капрезе готовы.

Шаг 16:

Подавайте сэндвичи “Капрезе” к столу в горячем виде, пока сыр не начал остывать.
Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Бутерброд «Капрезе».

Все очень быстро и очень просто. Есть такой известный салат «Капрезе» . И кто мешает выложить этот салат на кусок хлеба, благо все режется достаточно крупно, за исключением зелени, естественно. Бутерброд очень легкий, можно даже сказать диетический. Делается быстро и просто. очень хорош или для быстрого завтрака или просто для перекуса.

Для бутерброда «Капрезе» понадобится:

Фотографии отдельно выложенных ингредиентов нет, поскольку изначально не планировал отснять все действо. Так что начал снимать уже в процессе нарезки.

  • Помидор. 1 шт.
  • Сыр Моцарелла. 1 крупный шарик.
  • Свежий зеленый базилик. Несколько листочков.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Хороший бальзамический уксус — как опция.

Готовим бутерброд «Капрезе».

Нарезаем помидор тонкими кольцами. Очень мелко нарезаем базилик. Нарезаем сыр. Вся нарезка есть на фото ингредиентов.

Нарезаем хлеб. Поскольку чиабатта закончилась — использовал обычный белый батон. С чиабаттой было бы вкуснее. Да и помидоры сейчас не те, что летом. С летними сочными и ароматными помидорами, ярким летним базиликом — это было бы намного лучше, но где же в апреле добыть летние помидоры?

На хлеб наливаем немного оливкового масла. Чем качественнее и вкуснее масло — тем вкуснее будет и бутерброд. Именно из этих соображений используется именно оливковое и именно первого холодного отжима. Его аромат как нельзя лучше подходит как к салату «Капрезе» , так и к бутерброду с этим салатом.

На хлеб лесенкой выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор и нарезанный сыр.

Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика, солим и перчим. При желании можно добавить несколько капель хорошего бальзамического уксуса.

Вот, собственно, и все. Бутерброд готов.

Делаем нужное количество бутербродов и подаем на стол. Получается вкусно, ярко и очень ароматно.

Я в принципе люблю бутерброды с салатами. Даже если просто есть салат с хлебом — не так интересно получается. Как мне кажется салат, выложенный на кусок хлеба, приобретает новые оттенки вкуса. Единственно — салаты в которых присутствует отварной картофель лучше все же «играют» в тарталетках. А вот тот же самый Дунайский салат , Хоровац , Салат из соленых огурцов с луком на черном хлебе, Салат из копченой трески — вот они в качестве, как я их называю, бутербродных салатов очень даже здорово получаются.

Брускетта

Этот рецепт сейчас читают: •

Брускетта — бутерброд с помидором, маслом и моцареллой. Итальянская гренка готовится быстро, и должна съедаться сразу. Пошаговый фото рецепт

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли

Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Ингредиенты (2 порции)

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте

Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок

Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом

Поджарить куски белого хлеба или багета

Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками

Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба

Моцареллу нарезать небольшими кубиками

Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Брускетта с помидором, маслом и моцареллой

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий